Кто сказал, что анонимные подарки и добрые дела — это только для Нового года? День тайного приятеля предлагает порадовать кого-то просто так, не раскрывая своего имени. Это может быть записка с комплиментом, небольшой сувенир на рабочем столе или помощь, о которой никто не узнает. Психологи утверждают, что анонимная доброта приносит особое удовлетворение — ведь вы делаете хорошее не ради признания, а просто потому что хотите. Попробуйте сегодня стать чьим-то тайным ангелом-хранителем! ...
Читать дальше →
Что ж, праздники плавно подходят к концу, и напоследок - хочу рассказать, как же мы с друзьями отмечали Новый год в Доме писателей! А отмечали мы весело и задорно. У нас были свои Дед Мороз и Снегурочка! ...
Читать дальше →
Когда мы с подругой гуляли по школе, я услышала, как меня зовут. Оглянувшись, я увидела Ярика, который шёл ко мне. Он сказал: «Привет, Настя», и я ответила тем же. В этот момент мне стало плохо: закружилась голова, и я чуть не упала. Ярик удержал меня за руку, и я подошла к стене, чтобы не потерять равновесие. Он спросил, всё ли со мной в порядке, и я сказала, что закружилась голова и потемнело в глазах. Когда мне стало лучше мы нормально поздоровались так как не получилось, и я спросила,...
Читать дальше →
*** Стафиллококами стекает Нострадамус Суицидальной нежностью ненужной, Ацидофилен, как Родена мрамор, Как пена легкая над пива кружкой. Любовь моя стекает по столу На грязную салфетку мокрой лентой, И мутные узоры по стеклу Мне о тебе напоминают перманентно. Ножовкой стол и – вилкой по виску Всю эту горькую судьбу и капли пива. Ах, если б знала ты мою тоску, То снова, несомненно, полюбила... Архитектурная любовь Люблю тебя открытостью балкона, Подвалом, паутиной чердака, Клозета...
Читать дальше →
— Ссылки — 1) Смешные/Несмешные Картинки: Ссылка
Читать дальше →
Читать дальше →
Настоящий кадр, который бывает раз в жизни! Первое полнолуние, также суперлуние волка, уже захватывало дух, но когда фотограф Морган Рудерхам позже пересмотрел свои снимки, он обнаружил нечто действительно волшебное — редкую снежную сову, идеально силуэтирующую на фоне светя Это произошло на долю секунды, но Моргану повезло, что его камера засняла это. Запечатленное на Аляске, где существуют и из которых обычно мигрируют колонии Снежных Сов, это изображение доказывает, что иногда лучшие...
Читать дальше →
Здравствуйте! С утра подвернулась одна тема. Вроде и смешная на первый взгляд, а копнуть, так там есть, над чем подумать. А именно - должна ли быть у депутатов и чиновников клятва? Из серии клянуть служить народу, разделять с ним всё на свете, включая общественный транспорт, поликлиники и проч?) Вот тут написано https://t.me/dumaem_samoe_vremya/50 Что скажете? А то, может, напишем сообща клятву для депутатов, проявим писательскую инициативу?)
Читать дальше →
В бизнесе нет ничего опаснее дешёвого продукта, если только за этой дешевизной не скрывается продуманная до мелочей ловушка, в которую покупатель попадёт с улыбкой на лице. Платить он будет потом. Снова и снова. История о том, как японские, а затем и корейские автоконцерны захватили мир, продавая машины себе в убыток, а потом сторицей возвращали инвестиции на запчастях и сервисе, — это отчасти миф, но основанный на продуманной бизнес‑стратегии. Ни один крупный производитель не работает в...
Читать дальше →
«Мой ласковый и нежный зверь» — советский художественный фильм, снятый в 1978 году Эмилем Лотяну по мотивам повести А. П. Чехова «Драма на охоте». Сюжет серьезно отходит от первоисточника, но правда намного меньше, чем фильм «Жестокий романс». И антисоветчины тут точно нет (бары показаны обычными людьми, жестокими, циничными, и далеко не радужными и щедрыми). В треугольнике где судебный следователь Сергей Камышев (Олег Янковский – он же и есть тот самый «зверь»), управляющий имением...
Читать дальше →
Когда-то я думал, что коллекция (не моя) кончится на тысяче картинок, а оно вона как...
Читать дальше →
Доброго времени суток всем! Обильным снегопадом начался для России 2026 год и Владивосток не остался в стороне. На удивление оперативно и слаженно сработали коммунальные службы, к полудню очистили дворы и улицы (надеюсь во всем городе). Пока откапывал машину сын рядом резвился и кувыркался в снегу. Глядя на него вспомнил детство - как было здорово лепить снеговиков, играть в снежки и приходить домой как снежная

черепаха которую нужно отряхнул веником в подъезде перед тем как выпустить...
Читать дальше →
Мальтипу - дизайнерская порода, полученная путем скрещивания мальтийской болонки и той-пуделя. Появилась в конце XX века в США. Изначально порода создавалась для получения собаки с гипоаллергенной шерстью и высоким интеллектом. Уникальность внешности каждого представителя породы обусловлена тем, что мальтипу - гибридная порода. Даже в одном помете щенки могут сильно отличаться по размеру, окрасу и типу шерсти. Шерсть особого типа напоминает человеческий волос и практически не линяет. Это...
Читать дальше →
Прикиньте если случится такое? А если до кучи вспомнить что выходные с праздниками заканчиваются и завтра опять… В общем по максимуму отдыхаем и копим силы! С добрым утром!
Читать дальше →
Читать дальше →
Он выше человека и весит, как мотоцикл. Не умеет летать, но бегает быстрее машины — до 70 км/ч по пересечённой местности. Люди привыкли считать его трусливым и глупым, но это может стоить им жизни. Один удар этой птицы способен пробить череп, а её когти — опаснее ножей. У страуса глаза больше, чем мозг, но этого хватает, чтобы выжить в самых суровых условиях. Он не просто птица — это воробей на стероидах, машина выживания на двух лапах. Почему самка убегает от самца, если он ей...
Читать дальше →
Заходит актёр детского театра после спектакля "Три поросёнка", где он играл Ниф-Нифа в ближайшее кафе перекусить, а там сидит ребёнок с мамой только со спектакля. И ребёнок его узнаёт. Тычет пальцем и орёт на всё кафе: "Мама, смотри, свинья!" - Ну, вот она, слава, и пришла, - грустно бубнит себе под нос актёр.
Читать дальше →
Я заядлый читатель фанфиков и в последнее время начал ловить себя на мысли, что авторский стиль у некоторых чуваков идентичный. Сразу скажу, что не особо за нейронку шарю, но выводы напрашиваются сами собой. Причем стиль убогий, мотивацию героев шатает, навалят тупого пафоса и ссылку на бусти воткнут. Мб поначалу сами пишут, но позже начинается какое-то дерьмо, особенно когда бусти нормально начинает собирать, а сами авторы выдыхаются. Не знаю как обстоит дело с оригинальными работами, но...
Читать дальше →

От волшебства ярмарок и огней — к тихой магии страниц: история праздника в книжной графике Дорогие друзья, После нашего путешествия по сияющему праздничному Минску, после ярмарочного гомона и театральных огней, я приглашаю вас в тишину. В тишину залов, где волшебство говорит шепотом страниц, а сказка рождается из штриха и цвета. Я говорю о выставке «Калядныя гісторыі» в Национальной библиотеке Беларуси.

Здесь, в рамках проекта «История и современность книжной графики», зимние...
Читать дальше →
Ярые антисоветчики - антисталинисты любят орать о том, что во время ВОВ, советские солдаты не шли в атаку с криком: - За Родину! За Сталина! Есть такие и среди воевавших... Но как говорится, есть и другие свидетельства, доказательства. И знаете, я поверю словам фронтовиков В. Бушина, А. Пыльцына, других, чем лживой брехне тоже фронтовиков Астафьева и Солженицына, враньё последних известно всем. Да, нельзя утверждать что солдаты и офицеры Красной Армии постоянно и всегда кричали эти...
Читать дальше →