Любители цинской эмали, вы можете рассмотреть лучшие экземпляры из коллекции музея Запретного Города (Гугун) в 3D-формате в высоком разрешении - повертеть их в руках и приблизить. Даже в музей ходить не надо.

✐ 画珐琅 /huà fàláng/ - расписная эмаль ✐ династия Цин 清 1645 - 1911 г. ссылка на коллекцию (скопируйте вместе с китайскими символами): https://www.dpm.org.cn/shuziwenwu.html?kk= 清画珐琅 https://www.dpm.org.cn/shuziwenwu/246655.html ссылки на артефакты: https://www.dpm...
Читать дальше →
А вот представим что случилось такое - родился скажем в средние века ребенок чувствительный к магии. Родился, вырос, дал потомство и через некоторое время имелась некая популяция людей с такой чувствительностью. И стали они потихоньку эту магию осваивать. Но не так как обычно представляют. Не кричали всякие срамные слова и не махали палочками. Ибо это не работало. Магия - она давала некие возможности сравнимые с возможностями которые дает человеку его тело и управлялась так же - мозгом! ...
Читать дальше →
П ора немного оживить блог после праздников. Предлагаю обсудить одну ситуацию. Беседуют иммигранты в одной весьма цивилизованной, развитой и либеральной стране. Пока Максим переодевался в домашнее, жена закончила с ответственным моментом и оставила за себя Лену. Судя по горящим глазам Марине было что рассказать. Язык чесался. - Сегодня в «бездомных» трэш, угар и содомия. - Это твоя группа мигрантов в «Теремке»? - Ага, - пользуясь тем, что Витя ушел в свою комнату,...
Читать дальше →
Всем привет! Вот как-то задался мыслью, а были бы сейчас книги братьев Стругацких в топе? И понял, что нет, им просто повезло, что их творчество поддержало государство, а так бы прозябали бы в середине рейтинга. Их книги достаточно умны и заставляют задуматься, а нынешний читатель думать не хочет, так пролистывает про того, кто всех побеждает и всё на том. Но если не они, то кто? А неизвестно, в те времена всё было более-менее ровно. Фантастов не трогали, а остальные писали в рамках...
Читать дальше →
Открываю холодильник и вижу это...
Читать дальше →
ребят, я тут уже не тусуюсь, только пара старых книг. но если кто на моем тг канале и получал странные сообщения - меня взломали. дело продлится дольше, чем хотелось бы, и не уверена, что прям удастся вернуть. так что будьте плиз осторожны

вк паблик пока работает, если не захотите терять следы КА

️
Читать дальше →
Ни привета ни ответа, ты не получишь никогда, Тебя мучают вопросы? Но задать их некогда. Нет конца и нет начала, это придумано давно, Правда свет небесный излучала, но на вкус она прям как дерьмо. Как живём мы не ответим, хоть спустя года, века, Или кто стоит за этим, не узнаем никогда. И опять идея прозвучала, просто мысли старого лжеца. Нет предела без начала, как и старта без конца.
Читать дальше →
Добрейшего времени суток) Поговорим о еде. А если быть более конкретным – то о яичнице. Как ее делаю я. Очень просто, сначала режу помидор на одинаковые не очень мелкие но и не очень большие кубики, швыряю его на сковороду, туда же можно покрошить колбаску или какое-нибудь мясо. Помидор для свежести и сочности, мясо для большего вкуса. Вбиваю четыре яйца. Желтки должны быть целыми, иначе game over. Нафиг с кухни и никакого завтрака.... Пока все это дело шкварчит, сверху посыпаю тёртым сыром,...
Читать дальше →
Кажется, теперь я могу сказать, что привыкла к аудиокнигам. Для кого-то они давно стали нормой жизни, но у меня на то, чтобы сделать их частью своей повседневности, ушло время. Больше всего сложностей было с тем, что голоса чтецов (живых и нейро) просто не совпадали с голосом в моей голове. Это мешало. Были советы попробовать разных читающих. Вероятно, в этих советах главенствовал принцип, что надо просто найти своего. Слушала много, своего не нашла. В конечном итоге результат дал старый...
Читать дальше →
Вспомнилось тут внезапно. Накатило, знаешь, как бывает — из ниоткуда. Затрепетало что-то под ребрами, старое, полузабытое, пыльное. «Behind Blue Eyes». Мы ж как её слушали раньше? Да никак особо не слушали. Врубали, пока жизнь катилась к чертям, и просто завывали на припеве, как волки на луну, чисто фонетически попадая в это тягучее «L.I.M.P.». Ну, красиво же, меланхолично, под водочку или под осеннюю депрессию — самое то. А в смысл лезть... да кто вообще всерьез лез в смыслы к Дёрсту в...
Читать дальше →

От общего духа — к частной истории: что мы уносим с собой с кірмаша? Дорогие друзья,

В прошлый раз я говорил с вами о *пространстве* — о том, как «Калядны кірмаш» в DANA MALL становится мостом и живой практикой памяти. Сегодня же хочется поговорить о *предметах* — о тех самых вещах, которые мы уносим с собой, чтобы продлить магию встречи. Потому что настоящая традиция — это не только то, что мы видим и чувствуем *здесь и сейчас*. Это то, что входит в наш дом, становится частью нашего...
Читать дальше →
Итак, это будет хэйтспич. У меня, как говорится, накипело. Итак - чернуха. Бессмысленная. Беспощадная. Обрисую первую ситуацию. Обычный приключенческий роман от комлитовца - книжка из разряда "почитать в метро". Родители ГГ по сюжету должны умереть - и что бы вы думали? Я бы прописал лифт. Серьёзно - вариант беспроигрышный, ЖК "Алые Паруса" подтвердит. Но автор решил использовать ДТП - и виновником стал принявший наркотики мажор, сбивший машину родителей ГГ. И, разумеется, избежавший...
Читать дальше →
Праздник появился в 2025 году по инициативе группы писателей-фантастов и секции «Драмматика» Союза литераторов России. Он приурочен к выходу в журнале «Техника — молодежи» первого совместного произведения братьев Стругацких — повести «Извне». Это произошло 10 января 1958 года. День соавторов — повод вспомнить и другие успешные творческие союзы: например, Илью Ильфа и Евгения Петрова, братьев Гримм, Анну и Сержа Голон, Аркадия и Георгия Вайнеров. Всем добра,...
Читать дальше →
Итак, видимо праздничное безделье сегодня пока все еще продолжается

Планы на день: погулять пешком несколько часиков, потом засесть с раменом за просмотр корейского фильма и дорамы

Всем приятного субботнего денька!

Читать дальше →
Делайте сегодня что и как хочется… …и строго придерживайтесь плана… …и с добрым утром)
Читать дальше →
В детстве я собирала и марки с Владимиром Ильичем, хотя никогда не была яростной фанаткой оного.) Просто марок было в продаже мало, я брала то, что есть. И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди… И Ленин — такой молодой, И юный Октябрь впереди!
Читать дальше →
По инициативе группы писателей-фантастов 10 января в России лотмечается День соавторов. Это самый подходящий день для праздника – именно в этот день в 1958 году был подписан в печать номер журнала «Техника-молодежи» с первым совместным произведением братьев Стругацких – повестью «Извне». Поздравляю всех пишущих совместно, и особенно - моего соавтора Марию Бычкову. Мы написали вместе четыре книги: "Трудно быть драконом", "Тайна великого мага", "Тайна морскогог дракона" и "Мальчиши". Проитать...
Читать дальше →
В 1894 году было проведено исследование хозяйства Бронницкого уезда (на Москве реке). По бумагам в этих деревнях была передельная община, и периодически проводились переделы земли. То есть (по мнению сторонников особого пути России и всякого рода поклонников общинных ценностей) крестьяне были надежно защищены от ужасов обезземеливания. Что обнаружилось? В ходе общинных переделов земли, община отобрала землю у бедных крестьян и отдала ее богатым. В таблице процент крестьянских семей...
Читать дальше →