Навеяно вот этим топиком про несчастных писателей, не выдержавших столкновения с суровым читательским мнением ** Писатели уходят как-то невзначай, Писатели уходят в прошлое и в память, и мы смеемся новыми графоманам, а старых вспоминаем под коньяк. А мы во сне зовем их, как в бреду, Нам снятся сны как бешеные вьюги, и просыпаясь мы заламываем руки, и обещаем им: "Я вспомню и прочту". Они пылятся, тают в синеве закладок, а мы во сне так верим что прочту, но наяву у браузера сотни...
Читать дальше →
Давно, очень давно, ещё в прошлом веке, когда наша рок-группа, в котором был звукачём, приказала долго жить, остался я в городском Дворце Культуры (были такие в те времена в каждом городе) несолоно хлебавши у разбитого корыта. Корытом по случаю были звуковые усилители и колонки общей мощностью почти 3 (три!!!) киловатта. И дабы не терять из рук такое богАТЦтво, руководство предложило мне неафишируемую ставку звукорежа с определённым процентом от проданных билетов. С условием использования...
Читать дальше →
Хотела на новогодние праздники сделать небольшой «мультфильм» в жанре бумажной диорамы на стихи И. Бродского «Ниоткуда с любовью…», но жизнь меня взяла в оборот крепко и страстно… :) Боюсь, что с такой свистопляской не уложусь даже до конца января, поэтому поделюсь хотя бы кусочком творчества. Оно про снег, разлуку и стены, которые мы сами возводим. Разрушить их — задача не из лёгких… И всё же по задумке в финале герои должны встретиться, вот только путь будем непростым.) С прошедшими всех!...
Читать дальше →
Надо отметить, что я очень люблю вампирскую тематику. "Настоящая кровь" когда-то была любимым сериалом, вплоть до последних сезонов, когда ее извратили. "Интеровью с вампиром", "Дракулы" предыдущие смотрела с интересом, даже Ван Хельсинга. Но вот этот фильм не зашел. Начнем с того, что он слишком приторно-сладкий. В первой серии графа буквально отрывают от жены, чтобы пойти сражаться. Ну блиин... Четыре мужика отрывают, а они целуются. ОМГ. Я люблю романтику. Люблю сильные эмоции,...
Читать дальше →
Каждую ночь, Когда ты спишь. Люблю смотреть Как ты храпишь ...
Читать дальше →
ИИ, короче говоря, - просто эхо камера. Он не может ответить на вопросы, ответы на которые ты сам не знаешь )) Тем не менее, потрындеть бывает полезно, хотя бы для вербализации давно глодающих тебя мыслей. К примеру, трещали сегодня о проблемах ожирения. Моя точка зрения - изменение технологий пищевой промышленности. В США они поменялись в 1960е - и ожирение в 1980х как социальная проблема; есть контрольная точка - СССР, в котором ожирения не знали, и первые массовые ласточки пошли с...
Читать дальше →
Экспериментировал с этим существом. Из стекла получился самый симпатичный :)
Читать дальше →
Вы же наверняка встречали в своей жизни странных людей? В любом обществе есть люди, которые по каким-то причинам считаются изгоями, маргиналами или шутами. Общество не принимает их, потому что они иные. Если их "инаковость" относится к числу физических недостатков, общество в целом прощает их, или относится снисходительно, поскольку причина видима и понятна. Ситуация сложнее, когда различия лежат в тонкой ментальной или духовной сферах: они часто непонятны, а потому вызывающи или даже страшны...
Читать дальше →
Для того, чтобы создать что-то новое, часто нужно сначала разрушить старое. Именно поэтому мы наблюдаем множество деструктивных элементов в самых разных областях жизнедеятельности человека. Подготовка к новой цифровой эре. Санирование. Перестройка. Разрушаются устаревшие модели общества с их системами социального взаимодействия и выстраиваются новые. Финансы подвергаются самой фундаментальной трансформации в истории человечества. Люди начинают всё активнее пользоваться цифровыми валютами и...
Читать дальше →
Заметил вот в таких книгах некоторую тенденцию - ГГ, да и другие люди любят там "находить" дорогие машины. В целом мысль логичная, особенно если речь про джипы. Но почти всегда они находят там ключи... И вот тут возникает нюанс - ладно, если модель не названа, то и сказать точно нельзя, но иномарки среднего-люкс класса, большинство, уже лет 5-10 ключами не снабжаются, вместо них у них радио-брелок, который авторизует, и кнопка start. Яркий тому пример Mitshubishi Xpander. Он, пусть и не самая...
Читать дальше →
Мир не Пруст, Марсель – не Пруст. Французской булки послышался хруст, Балы, лакеи и юнкера Были вчера, забыли вчера. Наш дорогой царь Николай, Ты на него не рычи и не лай, Веселой шашкой у казака Вас рубануть не дрогнет рука. Ты не грусти, ты зря не грусти, До тридцати погуляй на цепи, Ну, а потом, извини, мой друг, Сразу каюк, на веслах каюк. Мир не Пруст, Марсель – не Пруст. Французской булки послышался хруст, Пускай все сон, и любовь игра, Были вчера, забыли вчера. ...
Читать дальше →
На самом деле, не Серега, а Женёк,и не на Ван Гога, а на выставку репродукций Босха и Брейгеля. Вчера с подругой, мужем и дочкой посетили интересную выставку репродукций известных картин Брейгеля и Босха. Изначально шли за Босхом. Но в итоге вышли с единогласным мнением, что Брейгель ... интереснее, что ли. Как-то с его творчеством я не сильно была знакома. Но вчера у меня прямо камбэк в мои 12 лет был... Когда увидела его картину "Фламандские пословицы". Около нее можно надолго зависнуть....
Читать дальше →
Кстати, я тут в последнее время с горящей жж... арким пламенем в глазах идеей делаю сервис для синхронизации рукописей с кучей платформ одновременно ( author.today , фикбук, ваттпад и пр.), потому что откровенно задолбался руками обновлять десятки глав на пяти сайтах после исправления в тексте полутора опечаток. А уж как хорошо они теряются, ммм... Так вот, к чему это я... Кто-то хочет поучаствовать в бетатесте?
Читать дальше →
По инициативе группы писателей-фантастов 10 января в России лотмечается День соавторов. Это самый подходящий день для праздника – именно в этот день в 1958 году был подписан в печать номер журнала «Техника-молодежи» с первым совместным произведением братьев Стругацких – повестью «Извне». Поздравляю всех пишущих совместно, и особенно - моего соавтора Марию Бычкову. Мы написали вместе четыре книги: "Трудно быть драконом", "Тайна великого мага", "Тайна морскогог дракона" и "Мальчиши". Проитать...
Читать дальше →
Этот гороскоп прислал мне мой приятель, замечательный музыкант Вячеслав Мельник - заслуженный артист РФ, лауреат международных конкурсов. Захотелось поделиться. Гороскоп музыканта на 2026 год Народники. У народников все будет хорошо, несмотря ни на что. Кроме гитаристов. Гитаристы до сих пор озадачены вопросом: каким боком они попали в стан народников, и почему в оркестре народных инструментов они должны играть на балалайке-секунде, гуслях или ударных. Немного возрастет...
Читать дальше →
Есть такое развлечение, составлять саундтреки под определённое настроение или событие. Мы вчера с моим хорошим другом Дмитрием, создателем канала "Стратегия Восток-Запад ( https://t.me/Strategy_EW )" развлекались тем, что составляли бук-трек для начала 2026 года. Быстро поняли что именно названиями книг не обойдешься, перешли к авторам. Ловите: Росс Томас Дональд Гамильтон Лен Дейтон Адам Холл Фредерик Форсайт Роберт Ладлэм Джон Ле Карре Алистер Маклин Джон Данн Макдональд Кен...
Читать дальше →
Я недобрый. Я буду по крохотным кусочкам из разного выкладывать. Исключительно для моего хорошего настроения. Школьное. - Господин Рамирес, вашей сестре надо задуматься о школе. В ее возрасте болтаться с бандами по округе не лучший способ проводить время. - Думаете, госпожа директор? Хотя, давайте у нее самой спросим... Эй, Кнопка, тебя за парту зовут, что скажешь? Рыжеволосая оторва сунула ложку в стакан с мороженным, ловко взобралась на крышу припаркованного сбоку полицейского...
Читать дальше →
Один пишет «спасибо» — и ты бог. Другой пишет «скучно» — и ты фарш. Можно сказать: «мне всё равно». И снова открыть ответы.
Читать дальше →
А моржи, купающиеся в проруби зимой - они тоже квадроберы?
Читать дальше →
Во всех смыслах.

Хмурый он такой по причине раннего утра и облачности. Да, там в отдалении поднимающийся самолет и птички. У хорошего фотоаппарата с большим зумом полетел аккумулятор (аккумулятор 2016 года выпуска, потому ни разу не удивительно), а с телефона - только так. Пальмы оживляют пейзаж. Кстати, там вдали белеет цапля. Волна пришла.
Читать дальше →