Некромантия в Olden Era

Продолжаю рассуждения о предстоящей новой игре во вселенной Меч и Магия: Olden Era. Как я уже писал в одной из своих предыдущих заметок, одним из самых несбалансированных для игры против живого оппонента замков является Некрополис. Суть этой фракции в накоплении гигантской массы низкоуровневой пехоты по итогам каждого сражения с нейтральными войсками на карте приключений. И часто так бывало во время игры в официальную версию Героев 3, что герои некроманты, вовремя не остановленные, прилетают...
Читать дальше →
+4 489 3

Просто киньте мне в лицо рыбу и торт. Пожалуйста!

А что это у тебя на носу? Сопля? Новый год? К огромному сожалению, нет. СЕССИЯ. Как вы справлялись со стрессом и переживаниями во время экзаменов? Или не справлялись, как и я? Зеленый успокаивающий чай не успокаивает. Советы родных по типу: "оценка – не самое главное"/"не сдашь сейчас, пересдашь потом" давно не помогают. Про глицин вообще молчу (кажется эта таблеточка помогает только старушкам, которые верят в ее нереальную магическую силу)) Это уже 9 по счету сессия в моей жизни. А я...
Читать дальше →
+5 116 2

Африканский Новый год

Ну вот какие атрибуты придумал, те и постарался изобразить. Оливье и "Ирония судьбы", извините, не получились, как и санки Блэк Мороза. Если я что-то важное новогоднее забыл - можете напоминать, не исключено, что сделаю и добавлю в пост. Если кто-то будет упрекать за ровные и прямые волосы девочки-африканки — обращайтесь к Роулинг, у неё уже есть опыт доказательств: у её Гермионы тоже прямым текстом длинные прямые волосы, но чернокожесть своей героини Роулинг не отрицала. И вообще, девочка у...
Читать дальше →
+109 187 31

Новогодние настолки

Вот и подходят к концу зимние каникулы ❄✨ Надеюсь, вы отдохнули как следует и набрались сил на весь следующий год! Играем в традиционные новогодние настолки! 🍷 Игра «Загадочные существа» — очень красивая и интересная 😀
Читать дальше →
+73 201 23

И снова мемы)

Давно я не присылала мемов, ну ничего, это мы исправим! Но на этот раз мемы будут иными, а именно по моему роману "Надежда измерений" и в виде видеороликов) Видеоролик так же сгенерирован нейросетью. Знаю, что мем "Доктор Ливси идёт под фонк" устарел, ну уж простите, не смогла удержаться😅😆 И на злобу дня: когда понял, что сегодня последний выходной, а завтра идти на работу/учёбу😂 Хотя не факт, что я пойду на работу, так как опять ложусь на больничный, но не думаете, что мне...
Читать дальше →
+208 303 9

А у нас слоны в снегу, а у вас?)

Люблю снег ☃❄🙂 медведей я как то постила, теперь вот слоны попались. Маленького прям жалко, замёрз бедняжка. А вы тепло одевайтесь и не мёрзнете. Розы в снегу (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) Всех целую и обнимаю, Ваша Ирсай
Читать дальше →
+258 317 49

Шо ви знаете за преподавателей от бога

Представьте, шо ви в школе сдаёте сочинение, а вам в ответ возвращается тетрадка с припиской от учителя: "А где сочинение?" Или нет, школа ведь условно бесплатная, потому лучше представьте, шо ви учитесь (платно!), положим, на повара, на лучшей кухне мира, по версии этой кухни, де вас обещали научить и дефлопе, и борщ, и Красную Армию. И от готовите вы эклерчики в качестве домашки, а когда вы их приносите, препод спрашивает: "А где эклеры?" (вот это примерно то, что происходит со мной...
Читать дальше →
+38 204 11

Из сборника Уэда Акинари «Луна в тумане: Встреча в праздник хризантем»

«Не сажай в саду своем зеленую весеннюю иву. Не бери в друзья легкомысленного человека. Ива легко зеленеет, но разве выдержит она осенние ветры? Легкомысленный человек легко вступает в дружбу, но так же быстро о ней забывает. И если иву вновь красит зеленью каждая весна, то легкомысленный человек уже никогда не вернется к тебе».
Читать дальше →
+4 78 0

Винни Пух в стиле Ремарка

В лесу солнечным днем было сумрачно и даже мрачно. - Мы, Пятачок, потерянное поколение, - сказал Винни-Пух, допивая третью кружку забродившего меда. - Я, ты и ослик Иа-Иа. - Но я думал, что мы три товарища, - возразил Пятачок, переставая на время чистить свое ружье. - Помнишь как мы сидели в окопах при Вердене, а на нас со всех сторон летели снаряды. Винни-Пух с трудом поднялся с табурета со сломанной ножкой и, чуть не упав, покачнулся и схватился за стол. - Этот мир не для нас, Пятачок....
Читать дальше →
+26 137 2

С наступившим новым годом!

Ура, наступил новый год! Прошлый год был очень разным... И правда что ли змеиным во всех смыслах этого слова. Кстати, в 2025 я впервые увидела змею вживую в парке, до этого видела их только в вольерах. Но лично для меня год закончился очень хорошо, потому что я сдала госы и защитила диплом! Эти новогодние праздники прошли очень насыщенно. Я давно так каждый день не ездила куда-то. И наконец праздники прошли без мыслей об учебе и о том, что нужно что-то делать. Сегодня последний выходной...
Читать дальше →
+6 77 0

Магия - начало

А вот кончено понятно , что магия когда в силу войдет - там всякие ударные звенья ведьм на метлах и проломы стен замков телекинезом... Но это потом. А как в начале? Магия еще только пробудилась, и поселяне чувствуют что что то не то, но толком пользоваться не умеют? Понятно, что развиваться будет только то что приносит пользу и лучше в денежном выражении. Но в принципе любая польза пойдет. А тут в принципе все неплохо выходит. Возьмём тот же телекинез. Понятное дело что взять со стола...
Читать дальше →
-3 94 0

Место красит человека

Вопрос интересный. Расул Гамзатов, без преувеличения, великий поэт и прозаик. Писал он на своём родном аварском языке. А известность он получил, когда его стихи перевели на русский. А теперь вопрос. Если условный Шекспир родится в условной экваториальной Африке, то кем он станет? Даже если научится читать и писать? И узнает ли мир о нём когда-либо? Это к вопросу об обособлении и национализме. Как детский советский мульт про эгоиста. Построил стены - и никому не нужен. Вчера в интересной...
Читать дальше →
+91 201 29

Проблемы отечественной фантастики по мнению Алисы

Коммерциализация и политизация . С начала 2000-х годов российская фантастика в значительной степени подверглась коммерциализации, что привело к появлению большого количества произведений, ориентированных на быстрый заработок, а не на художественное качество. Также отмечалась тенденция к политизации, когда фантастические сюжеты использовались для выражения политических взглядов или сублимации социальных конфликтов, что могло снижать художественную ценность работ. Недостаток научной...
Читать дальше →
-3 132 4

Сегодня День тайного приятеля. Сюрпрайз! (фото)

Кто сказал, что анонимные подарки и добрые дела — это только для Нового года? День тайного приятеля предлагает порадовать кого-то просто так, не раскрывая своего имени. Это может быть записка с комплиментом, небольшой сувенир на рабочем столе или помощь, о которой никто не узнает. Психологи утверждают, что анонимная доброта приносит особое удовлетворение — ведь вы делаете хорошее не ради признания, а просто потому что хотите. Попробуйте сегодня стать чьим-то тайным ангелом-хранителем! ...
Читать дальше →
+167 283 36
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз