Сколько роялей в кустах не перебор?

Все, старт дан! Начала писать вторую книгу о приключениях Лиры. И все чисто теоретические вопросы, которые возникали тут и там, резко перешли в практическую плоскость)) И вот главный: сколько роялей в кустах допускается, чтобы не раздражать читателя, но и связать концы с концами по ходу писанины? Я вот смотрю, сколько народу публикует новые главы прямо с пылу с жару, и не могу понять: у всех подробный план или просто музы такие дотошные, что ничего не пропускают? Я вот в середине первой...
Читать дальше →
+38 172 78

2 месяца блогу на Автор Тодей: О чём писать в блогах?

Друзья, доброго пятничного дня! Думаю, многие пятидневщики (и я в их числе) сегодня радуются наступающим выходным. Вчера (ну, почти — пусть будет сегодня) исполнилось ровно два месяца с тех пор, как я начал вести здесь блог на Автор Тодей. Даже не столько блог, сколько вообще появился на платформе — но об этом будет отдельный пост с итогами и осмыслением чуть позже. И знаете, хочется подвести какие-то небольшие итоги или, может быть, поделиться опытом. Но давать советы я не возьмусь — у...
Читать дальше →
+37 161 42

А в пятак? Платно или бесплатно

Ну да, заголовок для похихикать. А текст внутри серьёзный: 1. Я дописала роман " А в пятак? Агентство услуг метаморрфа " (и пару раз перепишу в редактуре, но это уже другое) 2. Книга завершится на этих выходных (чуть позже принесу более точный график) 3. Она остаётся БЕСПЛАТНА! несмотря на появившуюся цену. Роман можно будет дочитать до эпилога включительно бесплатно . Но есть нюанс. Очень важный и пока необкатанный: - главы сначала выходят ПЛАТНЫМИ, через несколько часов они...
Читать дальше →
+197 348 55

Имба или не имба, вот в чем вопрос

Когда я писала Стальные бубенцы и когда я начала выкладывать их здесь, на Автор Тудей, столкнулась с интересным феноменом. В то время, когда на фикбуке мне прилетало за имбовость Тейзла, здесь частенько прилетает за его слабость. Я даже умудрилась найти два диаметрально противоположных комментария на эту тему. В одном меня упрекали, что я дала Тейлзу аж две магии (не включая крылья), которые он освоил за пару лет. "Архив и перевоплощение - это же настоящий Марти Сью получается!". Так мне...
Читать дальше →
+13 174 4

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Привет, друзья! Уже два года пролетело, как я впервые пришла на наше любимое author.today. Хочу сказать огромное спасибо основателю проекта Сергею Шапину и всей команде, кто обеспечивает наше пребывание на этой чудесной литературной платформе. За то, что позволили нам с вами взаимодействовать друг с другом и развиваться творчески! Огромное спасибо моему бессменному соавтору Аргусу . Именно с ним – за эти два года – мы создали массу великолепных и вполне успешных произведений....
Читать дальше →
+119 166 34

Как писать, если ты в декрете

"Обычный для школьных грамот гибкий дисплей..." Ребенок тянет меня за нос. Больно, но я всё ещё вижу экран телефона, так что ладно, потерплю. "Яркие буквы на гибком дисплее..." Ребенок выкручивает мне нос. У него сильные ручки, так что из глаз у меня уже сыпятся искры, но терплю, пытаясь поймать нужные слова и поставить их в правильном порядке. "Яркие буквы на прозрачном гибком дисплее..." Ребенок наклоняется, чтобы попробовать мамин нос на зуб. Телефон вылетает из рук, отодвигаю малыша...
Читать дальше →
+9 52 0

А в ответ грубость

Накипело😒 Почему некоторые парни позволяют себе мат в общении с девушкой? Почему на искреннею радость, в ответ грубость? Даже в сообщениях! Я еще понимаю, когда идет конкретный срач в комментах, но в других моментах можно и без него. Даже если этот мат использовался просто для связки слов, но зачем? Можно же литературно объяснить. В жизни я не матерюсь и мне тяжело слушать тех, кто через слово использует мат. После таких людей настроение падает на весь день. Давайте уважать друг друга и...
Читать дальше →
+211 320 110

Шорт лист - это очень приятно!!!

Не скромно, но душа рвётся поделиться со всем МИРОМ!!!! На литрес закончился конкурс чтецов "столкновение эпох" и я с гордостью рапортую: в лонг лист вошли две мои начитки, а одна из них "Время говорить" К. Э. Коробко прошла жестокий отбор и оказалась в шорт листе!!! И это в ПЕРВОМ конкурсе на литрес в котором я решилась участвовать, а читала я на микрофон к началу конкурса всего ПЯТЬ месяцев!!! Друзья! Мне снова пятнадцать лет(по ощущениям) и впереди только СЧАСТЬЕ!!!
Читать дальше →
+12 70 4

Лем vs Лукьяненко

Когда Станислав Лем писал о своей "Философии случая", то упомянул какие-то маргинальные тексты, которые он не читал. Надеюсь, он имел в виду не жанр альтернативки. ...для системного содержания веры в христианское Искупление было совершенно случайным то, что именно в Иудее крест использовался как орудие казни. В этом смысле крест как символ Искупления вошел в данную веру случайно. Однако любая попытка кого-либо - пусть даже Папы Римского - предложить заменить этот символ другим - например...
Читать дальше →
+39 63 7

Я воскрес (почти)

Всем доброго утра, в Москве 6 утра) Я, к счастью живой :) Отпустили меня уже вчера, но ещё пришлось сдать кучу анализов и получить пару-тройку справок, после чего злые дяди доктора, пригрозив мне пальцем, запретили испытывать серьезные нагрузки(считается ли писательство за серьезную нагрузку?) Поэтому вернулся вчера домой поздно, да и устал, несмотря на то, что большую часть времени лежал (я кажись стал сенсеем по кровати, теперь сплю во всех позах…) Насчёт книги, займусь сегодня....
Читать дальше →
+6 48 0

День рожденья грустный праздник

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Сегодня у меня +1 год на Автор Тудей. Благодарю за поздравление команду Автор Тудей и лично Сергея Шапина. Понимаю, что основатель проекта обо мне даже не знает и это стандартная подпись, но честное слово крайне приятно.
Читать дальше →
+58 201 17

Посмотрите "Затаив дыхание" - классную выставку живописных этюдов написанных с натуры (фоторепортаж)

📢😍💟🎨🎑 Смотрю на картины "ЗАТАИВ ДЫХАНИЕ" - именно так называется выставка этюдов двух замечательных художниц: Анны Фоминой и Натальи Плохих (Ямковой). Роль пейзажных этюдов не всегда заключается в том, чтобы быть эскизом к более масштабной композиции. Порой, этюды являются самостоятельным произведением - "вещью в себе", содержащим магию мгновения... 📢😍💟🎨🎑 Затаив дыхание художницы пишут ускользающее на глазах состояние ландшафта, тончайшую игру света и тени....
Читать дальше →
+170 140 27

Петербургский форум АТ

Портал для писателей и читателей АвторТудей проводит в Петербурге свой форум. Сегодня первый день. На орбиту общения писатели выходили в отеле "Космос" (гостиница "Прибалтийская"). Мы с любимой, погрязнув в текущих делах, срочной писанине ит.п. смогли вырваться только к финалу сегодняшнего заседания. На секцию с притягательным названием "Экранизация и кино". (Не менее интересную секцию "Как не убить соавтор" я благоразумие пропустил (работал с многими соавторами, двух, а нет, трех, порой...
Читать дальше →
+238 404 46

О Блогорутине и Самокопании

Вот я сижу и думаю – вернее, не сижу, а стою – мой стол "стоячий", в соответствии с современными тенденциями. Но стул из кабинета я не убираю. Он служит запасным аэродромом – вдруг придётся совершить аварийную посадку. А стол электрический – свободно двигается в вертикальной плоскости. Короче говоря, стою за столом и думаю, причём о двух вещах сразу. Во-первых, посты в блогах стали немного скучными. Как-то всё без страсти и без эмоций. Конечно, постоянно звучат термины типа «дерьмо», "срач",...
Читать дальше →
+37 99 5

Все сложно !

Задумалась над тем , какой стиль повествования в книгах мне нравится больше всего . В книгах жанра Фэнтези , например , как правило , автор уделяет много внимания красочному , многословному описанию мира , лора и персонажей . Он дает всему на свете свои названия и имена , придумывает разные судьбы героям , часто описывая в истории несколько сюжетных веток . Этим такие книги и захватывают . Но ! Лично мне нравится более простое описание с меньшим количеством деталей , перегружающих меня во...
Читать дальше →
+5 78 3
Наверх Вниз