Листала ленту и наткнулась на пост Виджет "АТ Рекомендует" . И увидела в списке произведений, прошедших отбор у команды рецензентов, мою "Ферму механических тел"! И теперь у нее есть заветная звездочка

Огромное спасибо команде АТ и рецензентам, попасть в подборку большая честь для меня

И вдохновение подтолкнуло меня к выкладке на АТ моей следующей книги – "Преданные богам(и)" . Это славянское фэнтези с оборотнями, ретеллингом сказки о Царевне-лягушке и Кощее Бессмертном...
Читать дальше →
Интересно, с чем связано такое затишье на выходных? Читателей куда меньше обычного. Я-то напротив считал, что раз многие авторы предпочитают на выходных не выкладывать новых глав, условная конкуренция за читательское внимание будет меньше, и на страницу придут желающие что-нибудь почитать в субботу-воскресенье. У меня пока только одно предположение: люди читают тексты по дороге на работу и обратно, а свободное время в конце недели предпочитают на чтение не тратить. Что думаете?
Читать дальше →
Вчера вечером я устроила мозговой штурм со своим новым, но уже безумно любимым другом — ИИ. Мы решили проанализировать вовлеченность читателей на разных площадках, и вот какие интересные выводы получились. Возможно, эта информация окажется полезной и для других авторов. Я взяла два сайта, куда я, как еще «зеленый» писатель, выкладываю свою книгу: Author.Today и Ficbook . И вот что мы обнаружили: Author.Today - Аудитория: Взрослые (25-50+), больше мужчин - Что любят: Фэнтези,...
Читать дальше →
Начали как то спорить с одним индивидом , что многие вещи можно собрать без мат части . Касается шкафов , тумб и прочей туфты . Он заявляет что это короче всё легко и уроки труда дают плоды , я же говорю что инструкции не зря идут к любой параше , даже к игрушкам . Спорили , спорили и дошли до конценсуса : послали друг друга и заблокировали тоже друг друга . Зато я понял что люди щас походу полагаются на себя и поэтому оттого воспринимают себя умниками и профессорами

. Не прикиньте , то...
Читать дальше →
Друзья, скажите, пожалуйста, где можно найти цирковых артистов для небольшого интервью? Пишу роман про цирк, хотела бы задать вопросы сведущему человеку. Может у кого-то есть друзья или знакомые?
Читать дальше →
Но так никто и не приблизился к росту, также обхвату земной, мелкой юдоли. Дни людские сочтены; отданы погосту, ведь им даже не мечтать о другой доли. Но можно повернуть время вспять, отвинтить у Хроноса колесо времён. О чем ещё может смертный мечтать, взято в основу мифов, всех легенд. И также ничего не изменится в жизни. Она идёт своим чередом лишь вперёд: не озирается на прожитое её песня, а корабль упрямо вдаль эпох ведёт. Но может быть иной вариант у нас, как не...
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я продолжаю вести ретроспективный репортаж с полей первого в истории отечественной литературы форума Автор.Тудэй) Второй день ознаменовался массой полезного и памятного. Было несколько поучительных докладов-семинаров на самые разные темы, от романтической дамской литературы до онлайн-продвижения, охватов, ЦА и прочих CPT. Некоторые вещи были очень полезные, а некоторые — даже понятные) Как водится, на подобных мероприятиях главное — живое общение...
Читать дальше →
Узнала секрет счастливой жизни – он прямо под носом! Я с детства мечтала писать книги, но мне стоило больших усилий решиться на публикацию своей писанины. Я просмотрела часы роликов о том, как и с чего начать путь в литературе. Прочитала километры советов и инструкций, умных мыслей опытных людей. Чаще всего встречались такое установки: главное – начать, не стой - иди мелкими шажками, не жди муза – работай сама. Конечно, без базы в виде филологического образования мне пришлось бы еще много...
Читать дальше →
Я про алкоголь. Это и все остальное я крайне ОСУЖДАЮ. Так вот Думается мне, что каждый из нас в какой-то момент времени сталкивался с ситуацией, когда...ну все (не идет, не прет, не пишется и пр.). Странная штука, да? Сутки назад все было хорошо, а теперь - творческая импотенция. Помню, когда впервые столкнулся с этой напастью, мне показалось, что меня подменили. Не может же быть такого, чтобы тот же самый человек, теми же самыми руками, работая той же самой головой, не может написать и...
Читать дальше →
Правда, на этот раз без самого кисё, он только на иллюстрации, но в серию вроде вписываются. В следующий раз кисё тоже будет. Напоминаю, что всех своих кисё и Басё я решил сводить в отдельный сборник: https://author.today/work/458655 ============================ 25. У Басё был велосё С четырьмями колесё (Если честно, то с двумями, Остальные — запасё). 26. Написал роман Басё О невзрачной Мэри Сё. Был роман неинтересен. [Зря о нём писал стисё.]
Читать дальше →
В жизни порой случаются запутанные коллизии, особенно в трудной жизни позднесредневекового феодала. В 1560-х годах несколько черкасских князей приняли подданство короны Великого Княжества Литовского и переселились на его территорию вместе со всеми своими кланами, чадами и домочадцами. К этому периоду на территории Литвы и отчасти Польши уже жили татары - потомки воинов хана Тохтамыша, проигравшего борьбу за власть в конце XIV века и бежавшего в Литву (тогда еще не успевшую вступить в...
Читать дальше →
Белые ночи подходят к концу. Период, когда в городе ночью почти так же светло, как и днем, длится с 10 июня по первые числа июля. С середины июля ночи становятся уже темнее и начинают напоминать сумерки. Сколько ночей я встретил и проводил на этой набережной!
Читать дальше →
Виктор снял бушлат и повесил на несуразную тяжёлую вешалку, стоящую в углу. "Чаю бы..." - подумал он и поставил чайник на чугунную плиту с кругами для готовки, накрывающую печку, являющуюся основным источником тепла в доме. -Ну что, схоронили Кулебякина-то твоего? - как бы продолжая незавершённую некоторое время назад тему, - заходя в комнату с печкой, с годовалым ребёнком на руках, - спросила Ольга. Чувство, что его в чём-то упрекают не покидало Виктора. -Провели Пашку, да... как жалко его...
Читать дальше →
(Или кому вообще сейчас нужны эти ваши буквы?) Приветствую, друзья-писатели и сочувствующие! Задумались тут на досуге: а не кирдык ли нашей братии с этими TikTok-ами да нейросетями? Не превращаемся ли мы в вымирающий вид, а наши томики – в пыльные артефакты? Давайте честно: кто из молодёжи сейчас осилит “Войну и мир”, когда в ленте каждые 15 секунд новый котик пляшет? TikTok головного мозга Сознайтесь, ведь и сами залипаете в эти короткие видео?:) Что уж говорить о молодежи, у которой...
Читать дальше →
Доброго вечера друзья. Всю неделю,а точнее восемь дней, в честь моего двух летия на АТ, моим валюнтаристким решением....Немного о моих книгах, стихах, историях, песнях и Мюзиклах. Просто названия...и песни. Да и они все имеют отношение к моим книгам , тем более этот Рыжий Огонек. **************************************************************************************************** ...
Читать дальше →
Всем привет, расскажу парочку фактов из первой главы "Чехия Пиво Монстр" Факт 1 - улица Малатова, это реально существующая улица в городе Усти над Лабем и вы ее можете спокойно посмотреть на картах а также там найти местный бар, где любил зависать Артур и лидл, в котором он работал. Вот координаты - 50.672330, 14.039551. Факт 2 - Браник 11 это реальная марка чешского пива, так что если вы окажетесь в Чехии, то сможете спокойно ее купить. Что касается дальнейших планов, то вас будут...
Читать дальше →
Всем привет! Ваша сказочница Алёнка сегодня стала на год старше мудрее (тоже нет) опытнее. И этого "опыта" теперь аж 19 лет плюсом к вечным женским восемнадцати. =) Что самое главное для автора? Внимание к его творчеству! Я благодарна всем читателям, кто жмет на лайки, покупает мои книги и дарит награды. И особенно тем, кто находит силы и время написать комментарии, кто поддерживает мое творчество, кто переживает за моих героев, ругает их и даже спорит с ними... это значит, что для вас...
Читать дальше →
на сей раз - просто прогулки по Нижнему. https://vk.com/video583071591_456239035
Читать дальше →
Вот и для меня закончился чудесный флешмоб от Калимеры. Последняя глава про Супер-кошку Любовь Сергеевну завершена. Параллельно со мной писали сборники ещё девять человек!

️ Кто-то ещё продолжит описывать мир зомби в стихах, кто-то уже тоже завершил свою историю. Вот они - мы: Флешмоб от Калимеры "Зомби апокалипсис в стихах" - https://author.today/post/666050 Книги по этой же вселенной: https://author.today/work/463206 - Зомбиапокалиптика. Кент от Калимера https://author...
Читать дальше →
В общем, как и обещала, выкладываю продукт деятельности ИИ Леонардо. Вот это - Диего Уикхем: Диана Уикхем - просто дефолтная блондинка в костюме: Капитан Найджел Бреннон - фотомодель вместо моряка: Шарль Мируэ - нейросеть никак не могла понять, что нужны очки с лиловыми стеклами

Элио Романте - считаю, что Эйдан Галлахер однозначно лучше: Другой вариант Элио, где получился латиноамериканский мальчик: Кораблик - яхта "Рианнон":
Читать дальше →