...которые не дают героям уединиться! Прерывают ВСЯКОЕ и вообще. Идея: https://author.today/post/670841 Жасминового Дракончика. Пожелав друг другу спокойной ночи, все отправились по своим комнатам. Лишь Лориту лейтенант перехватил на пороге: — Ло, задержись, пожалуйста. Надо поговорить. У девушки аж сердце екнуло. А она-то надеялась, что пронесло! И почему только ей будут выедать мозг, интересно?! Затея-то, если на то пошло, изначально принадлежала святому отцу! Расправив плечи и вздернув...
Читать дальше →
Всем привет! Для информации: всю следующую неделю буду не у компа и будет ли ловить мобильный интернет на телефоне тоже пока не понятно. Поэтому оперативно отвечать на сообщения и коменты, возможно, не смогу. Однако читатели могут не переживать - мое отсутствие никак не повлияет на частоту выкладки новых глав "Земского доктора. Том 2" (на самом деле он уже написан полностью

). График все такой же: каждый день - новая глава и новые приключения. Первый том тут: https://author...
Читать дальше →
блоггер из меня никакой... потому как пишу бессистемно и по настроению. оно чаще всего не совпадает ни с кем...редко найдутся пара обалдуев на той же волне. засим прошу прощения. Кешка вспомнился...мой рыжий дружок. коты ведь не умирают? они уходят по радуге так люди себя обманывают, врут... уже точно зная коты умирают просто - вытянувшись струной... как будто в прыжке последнем над подступившей тьмой коты умирают молча, не закрывая глаз в надежде найти заветный тот самый девятый лаз обратно...
Читать дальше →
Или как не дать читателю заснуть на втором абзаце Дорогие коллеги по цеху! Устали от того, что ваши эльфы благородны, детективы гениальны, а злодеи носят чёрное? Добро пожаловать в клуб анонимных убийц клише! Сегодня мы научимся душить тропы голыми руками и получать от этого удовольствие. 1. Ломайте «трупы» (или тропы:)) осознанно (они этого заслуживают) Возьмите ваш жанр и выпишите десять самых заезженных клише. А теперь дайте им пощёчину! Не просто избегайте их, как бывших на свадьбе, а...
Читать дальше →
Кто любит классическую литературу? Я люблю и уважаю свою родную классику. Пушкин наше всё. Но большую часть читать не могу, слишком тоскливо и депрессивно. Бить по моей депрессии этим опасно для жизни. Ну правда, все ведь читали преступление и наказание, какие чувства возникли после прочтения? У меня тоска и грусть. С советской классикой всё лучше. Товарищ Ленин задал курс товарищ Сталин вёл страну твёрдой рукой и писатели поверили в мечту, и стали писать позитивнее. Навсегда в памяти...
Читать дальше →
Забыл тебя написать.
Читать дальше →
Вот что пишет одна писатель в ТГ: "...Самиздат не просто выходит из тени, а расправляет крылья, затмевая солнце. Электронка - давно привычна и удобна, топы самиздата уверенно топчат по доходу простых бумажников без допечаток, а прямые продажи от автора, блоги, сериальный выход глав формируют новую аудиторию и новый тип читателя. Это может нравиться или нет, но оно есть)))" Есть пара мыслей. По существу и без. 1. "Затмевая солнце" . А стесняюсь спросить, солнце у нас - это хто? (впрочем,...
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые читатели! Давеча сообщал я о первом в моей жизни отраслевом мероприятии, РосКон 25 , поразившем тогда начинающего меня обилием маститых литераторов, и тем, что они, оказывается, вполне себе живые люди! Не смотрят искоса, низко голову наклоня, с бронзовых постаментов на всякую молодую поросль, а ходят, общаются, отвечают честно на дурацкие вопросы, книжки подписывают и даже, мамадараґая, выпивают! Но, будем честными, не всегда, не все и не со всеми) Второе в...
Читать дальше →
Нейросеть пишет по «Грибникам» фанфики про сыр в стиле Пушкина (как она считает). (Это уже второй, первый я так и не рискнула предъявить миру). Пармезан в февральскую стужу Февральский ветер злился на улицах, крутя снежинки в бешеном хороводе, а три девицы — Кристина, Дана и Марина — шли, подбоченясь, сквозь эту метель, будто три пушкинские царевны, только вместо зеркальца — мечта о сыре. — Да где ж он, проклятый? — воскликнула Кристина, кутаясь в шаль, что, увы, не спасала от...
Читать дальше →
В одной из статей я обмолвилась о том, что у меня существует книжечка по книге (

) "Приключения по завещанию". Так вот, там не только нудный расписанный сюжет с кучей схем, биографий, планов и прочего, но и ляпы. Сделать описку в тексте - не плохо. Плохо - угарать над этим в одиночестве. Так что представляю вашему вниманию самые яркие ляпы с данного романа, причём, не только с его нынешней версии, но и с предыдущих. Погнали! 1. Они спокойно седели (если рядом была г. г. - неудивительно) 2...
Читать дальше →
Доброго времени суток читатели и писатели! Вот и вышла 11 глава книги , в ней немного спадает постапокалиптический экшен, но зато мы начинаем понимать связи между этой книгой и предыдущими книгами цикла. Не буду спорить и забегать в перёд лишь приглашу вас к прочтению и приведу один из уже опубликованных отрывков: « ...Глаза Ани остекленели, и она, обмякнув, кулём повалилась на землю. Автоматчик сопроводил её падение движением ствола, но выстрела не последовало. Видимо, придя к выводу...
Читать дальше →
Я опубликовал первую главу своей новой книги «Свет в Нифльхейме» ( https://author.today/work/467954 ) — это самостоятельное продолжение истории о Леониде Петерсе, старшего специального агента Общефедеративного Комитета Расследований, герое «Нектаров Ганимеда» ( https://author.today/work/454288 ). На этот раз его путь ведёт в суровый, вечно тёмный мир ледяного спутника — Нифльхейма, где свет — роскошь, а правда скрыта снегами. Новая миссия, новые враги и, как всегда, — внутренняя борьба между...
Читать дальше →
Давно уже собиралась об этом написать, а тут и повод обозначится: цветочный флэшмоб от Степана Сказина https://author.today/post/672351 Да простит меня Степан, если под его флагом я не буду размещать отрывок из романа. Я просто подарю цветы всем порядочным людям. Хорошим людям, понимающим и отзывчивым. Я о тех, кто покупает книги. И не скупится авторам на награды. Каждая из которых как бальзам на раны. Я не называю ваши имена, друзья, кто знает, может вы не хотите огласки. Ведь сама я...
Читать дальше →
Приветствую, уважаемые читатели! Рискну подвергнуться с вашей стороны остракизму (на почве зависти, хе-хе), но вынужден сообщить, что ближайшую неделю, а то и две, прод, скорее всего, не будет. Дела навалились, знаете ли. И по большей части приятные. Во-первых, хлопоты по поступлению дочери в вуз - всю неделю почти с утра до вечера мотаюсь туда-сюда-обратно. Во-вторых, скорое отбытие на юга, в заслуженный отпуск. Вот так и получилось, что запас готовых прод исчерпался, а новые за суетой не...
Читать дальше →
Что ж, господа и дамы. Очень рад сообщить, что Танец маленьких искр. Вариации (книга 1

) наконец-то завершена и выложена полностью. Более того, до конца июля каждый желающий может прочитать её бесплатно, а на первую и вторую книги Танца сегодня и все выходные действует очень щедрая скидка. Я буду очень рад видеть каждого. Приглашаю. Вот вам маленький кусочек отзыва дочитавшей вчера Альды Дио (Прости, Альда, что я так бесстыдно его притащил *стыдливо шаркает ножкой*, но твои отзывы...
Читать дальше →
"Марширует кладбище, дружно, да не в ногу: Новые товарищи, старая дорога Не печалься, Машенька — мы еще живые Хоть уже безглазые, хладные, немые: Строями да парами, хором, в одиночку За камнями-нарами, павшие в рассрочку: Не кручинься, милая, мы еще вернемся Станем новой силою, со смертью разберемся" "Кладбище" ДДТ Вот отгремел от Толяна флешмоб Дальше случилось. Кто б думать мог?! Никто бы наверно и не подумал О том, что Калимера удумал. В общем, не думали не гадали В...
Читать дальше →
Это не я сказала, а Эльвира - Повелительница Тьмы из одноимённого фильма (классика! кто не смотрел - рекомендую). Она вела передачу о всяких ужасах и заканчивала этим пожеланием. Вот и я по примеру Эльвиры буду представлять свои ужасы и не только ужасы. Вчера были Пустоши (и то, что находится за их краем), сегодня - снова вампиры. Мои. Которые некоторым показались не совсем правильными вампирами, а я хочу развеять это мнение. Вот с чего всё началось: Лика лежала на куче битого кирпича,...
Читать дальше →
Доброго дня друзья. Я тут начал писать автобиографию в стихах и песнях. И готово уже два Мюзикла...о детстве и о Институте. И первый - о моей Родине. Он доступен полностью тут в стихах И в музыке Да...и один раз все закончилось. Сперва большой город, потом уже и вовсе уехали...... ******************** но сперва... Новинка ... Опубликована поэма- мюзикл Музыкант по одноименному роману... ********************* Ну ладно, хорошие воспоминания и их...
Читать дальше →
Интересно находить в истории совпадения по именам, датам и так далее. Династия Романовых началась с Михаила Романова и завершилась Михаилом Романовым (младший брат Николая II отрёкся от права на престол). Началась всё с Ипатьевского монастыря, а завершилась в Ипатьевском доме. Римская Империя началась с Ромула и завершилось тоже Ромулом (последний император Западной Римской империи). Я не мистик. Подобные совпадения привлекают меня скорее своей эстетикой, как признак упорядоченности в истории...
Читать дальше →
Я тут подумала... Прокачка в жизни чем-то похожа на прокачку в игре. Взял ты перк, и вроде ничего не поменялось: как стоял дурак дураком в отрепьях посреди руин с мечом наперевес в окружении воинствующих кракозябр, так и стоишь. Выход из данжа там, пока дойдёшь — все лечилки выпьешь. Ну да, заклинания мощнее, лук дальше, скрытность увеличилась, и лута тащишь торговцу больше. И всё. И всё так же тяжело лупить врагов, потому что у них автолевел, что б его. А в эти данжи тебе сейчас идти...
Читать дальше →