Встреча в Самаре

Помните притчу о встрече в Самарре? Так вот, это была неправильная Самара. Во-первых, из-за лишнего «р», а во-вторых, никакого счастья фигурантам эта встреча не принесла. А настоящая, правильная Самара — в фотографиях Алексея Алексеева ! И она прекрасна. Эрих (а вместе с ним и я) побывал везде: подышал воздухом исторических мест, искупался в Волге, нюхнул цветов, повалялся в траве и набережной, где и увидел солнечную дорожку к счастью. Как я уже говорила, это не просто фотографии...
Читать дальше →
+160 268 51

Дефект

Снова вспышки, вокруг темнота, силуэты мелькают, слышатся крики, хруст костей и запах свежей крови. Дыхание парня сбилось, в глазах потемнело. Голова шла кругом, стоны боли сменились ужасным звериным рыком. ********** — Образец номер пятьсот тридцать семь стабилен, но наблюдается неконтролируемая агрессия, — двое учёных сосредоточенно записывали информацию, внимательно слушая своего коллегу. — Каков процент выживаемости после пятого этапа? — спросил темноволосый юноша. — Пятнадцать...
Читать дальше →
+140 199 4

Публикация книги как терапевтическое мероприятие

Интересная мысль пришла ко мне на фоне раздумий о печати книги. Дело это финансово рискованное, ведь не факт, что издание выстрелит. Получается, хотелка не дорого ли обойдётся семейному бюджету? На эти деньги можно всей семьёй отдохнуть на море вообще-то... (наверное, хи-хи) Но дело не в этом. Мысль такая, что книга - это, возможно, не начало, а завершение, точка (книга и точка! 😄 ). Мне нужен материальный финиш нескольколетних творческих усилий. Писала? Писала. Сочиняла? Сочиняла. Где? А...
Читать дальше →
+2 71 5

Моей рукой рисует Удача!

Вера в совпадения – это, пожалуй, философский вопрос, на который нет однозначного ответа. Однако жизнь иногда преподносит такие сюрпризы, что верить в нечто большее, чем просто случайность, становится почти естественным. Вот моя история. Полгода назад я создала концепцию обложки для книги. Исходники лежали без движения в моей папке, ожидая своего часа. Автор, увидев концепт, сразу же выразил своё восхищение и намекал на возможность воплощения идеи в жизнь. Но время шло, а желание и силы...
Читать дальше →
+96 172 32

Подборка Детективов от Ферриуса

А вот вам сразу https://author.today/collection/8462 Думали, тут загадки буду городить? Не тут-то было! Я в енотовом деле слаб, потому уважаю в этом жанре работы других кудесников. Книга из сегодняшней рецензии уходит в эту подборку.
Читать дальше →
+22 127 8

Листая страницы книг френдов..."Город Гоблинов" том 7 и летающие консервы

В этом мае возобновил чтение "Города Гоблинов", а то пока автор добьёт вторую арку я успею бросить художку как класс. Подробно о прочитанном поговорим немного позже, причём, возможно, не в формате "1 обзор - куча книг", а "1 обзор покороче - 1 книга", но это будет чуть-чуть позже. Сейчас же хочу поделиться хомячьей болью. Читаю, значит, седьмой том, и тут... И хомяк такой: Чёртова летающая консерва преследует меня даже в книгах! Ладно, шучу. На самом деле Пэймон из "Города...
Читать дальше →
+52 357 4

Душенька довольна))

Я не могла не написать о подарочках, привезённых с Кавказа. Моя хомячья коллекционерская душенька в полном восторге. Во-первых, я привезла ещё один напёрсток и набор красивейших открыток с видами Пятигорска. На напёрстке знаменитый Провал, а открытки купила в магазинчике при домике-музее Лермонтова (пост в процессе, никак не допишу 😅). И там же обзавелась этим восхитительным пером! Фона, лучше, чем сонный Гриша не нашла) А милая тёплая совушка из янтаря, хоть я и не...
Читать дальше →
+457 593 81

Догадался Штирлиц

В букетик тегов к "Выбросу" можно было бы смело добавить "романтика", если бы не хреновая репутация самого жанра, ассоциирующегоя, увы, в основном с трепетными попаданками для властных вампиров. Потому что это книга всецело о любви. Правда, разной и многоликой. Не только "Он + Она", хотя и этой бессмертной темы там много, потому что разве бывает жизнь без неё. О любви к Родине, к друзьям, к ребёнку, к работе, к мечте, к атомным станциям, как таковым. Все герои, начиная с главного, живут и...
Читать дальше →
+74 152 20

Как много интересного можно узнать о себе…

Если забить свое имя в поиск Гугла! Находишь свои книги на таких ресурсах, на которые не только никогда их не выкладывал, но и не знал об их существовании. Находишь отзывы о своем творчестве, которых никогда не видел. Читаешь – и удивляешься: неужели это все обо мне? Ей-богу, если бы мог краснеть, я бы покраснел от смущения, и не только лицом… Но краснеть я не умею – говорят, кровеносные сосуды очень глубоко спрятаны… И все-таки, Флибуста убедила меня в том, что я – Великий Русский Писатель:...
Читать дальше →
+65 192 17

Я зазвездился

Да, признаю. Сегодня утром встал и понял, что зазвездился. Аж распирает всего. А все почему? Да потому что роман « Клубок со змеями » получил звездочку « Рекомендовано Author Today »! Представляете?! Я нет. До сих пор глаза протираю, думаю, это галлюцинация или последствия переутомления. Но вот она, висит, родимая! А еще вы наверняка заметили, что у книги появилась новая, потрясающая обложка. Вот прям все в тему, получается😂 Огромное спасибо художнику Виктории Духаниной ...
Читать дальше →
+465 647 203

Работа над ошибками

Понадобилось шесть полноценных романов, пять занавесночных историй и три рассказа, чтобы понять простую вещь: не берись за новую работу, пока как следует ее не продумал. На сей раз я такой ошибки не допущу. Работа над новым романом началась. Самый мой любимый период, между прочим. Когда история витает в воздухе, постепенно обретая очертания. Конечно, пришлось кое-чем пожертвовать. В частности под нож пошла многострадальная и неоконченная "Межа". Но это и к лучшему. Пускай уж послужит...
Читать дальше →
+110 186 9

Под землёй пугать червей долго будет труп- злодей

Ох, личность человека меняется с годами, наши идеи не посточнны. И у меня тоже! Я зашла сюда с криком : " Я против убийства злодеев!", но сейчас я планирую сама убить злодея прямо сейчас. Да я изобрела хармонизм- харм - вред , ист- истина - " вред истине", гуманное отношение к персонажам, без зацикливания на добре и зле , без фаворитизма. Но когда я сама оказалась в " шкуре" писателя , я поняла что так нельзя. Злодеи не всегда прощаются, не все герои одинаково важны для сюжета . Да , у меня...
Читать дальше →
+9 78 8

Sacred

Вообще текст должен был быть про РеалРПГ и про то, как я ненавижу этот жанр, но как это часто бывает(а в моем случае бывает очень часто) в дело вмешались потусторонние силы и перевернули мои планы вверх ногами. Мне пришло оповещение, типичное такое, что вываливаются на экран телефона с блевотно-тошнотворным звуком. Будучи подписанным на одно сообщество в ВК, где олды-деды-пердуны ностальгируют по разного рода компьютерным игрулям, попутно рассказывая залетным зумеркам, что раньше то...
Читать дальше →
+4 82 0

Давайте взглянем на… холод. Часть 118

Приветствую вас! На дворе середина лета (да, я постоянно об этом говорю) и жара у нас такая, что скоро начнёт плавиться асфальт, если уже такового не произошло. Поэтому приятно сидеть дома под кондиционером, читать интересную книгу, попивая прохладный лимонад. Разве нет? И вот как раз об этой прохладе, нет, даже о морозе, о стуже, я бы и хотел поговорить. Как много книг вы встречали, где вся история происходит в столь суровых условиях? Я вот, к примеру, знаю роман Андрея Панченко «Каюр» — ...
Читать дальше →
+163 1 024 13

Богатый насыщенный язык

Я умею богато ругаться😸 Вот такое возмущённое предисловие. Уже четыре года считай я пишу, и каждый раз новые открытия. Например, смотрю подборки. И знаете, что меня вводит в состояние ступора? Такие комментарии как: -- Важен богатый красивый язык, а не смысл. О как. Мда. Почему это вводит меня в диссонанс? Объясняю. Весь сайт пестрит жалобами о том, как мол народ безграмотно пишет, не умеет оформлять диалоги, забивает на запятые. И за годы наблюдений, я сделала немало выводов....
Читать дальше →
+95 260 127

Испытание богатством

Кочки с зеленой травой то тут, то там повылазили из-под воды темной, и на каждой стоял то сундучок, то ларь раскрытый с сокровищами, дорогими мехами и тканями, златом-серебром. От бус, венцов, кокошников тонкой работы в глазах рябило. На кустах голых и чахлых висело всевозможное оружие: и ятаганы басурманские, и честные прямые мечи двуручные, колчаны с чудо-стрелами, обязательно в цель попадавшими, а уж всяким ножам да кинжалам счета не было. — То-то ты зубы мне заговариваешь, Кощег, —...
Читать дальше →
+152 246 8

Как идеи приходят тогда, когда совсем не ждёшь.

Сидишь, думаешь о чём-то житейском. Например, как странно теперь покупать хлеб — он вроде везде, но найти "свой" сложно. И вдруг — бац. Идея. Причём не про хлеб, не про еду, даже не про город. А про, скажем... космическую республику, где все говорят на забытом диалекте протославянского. Почему? Кто знает. Просто мозг как кот: приносит тебе то, чего ты не просил. А ты потом сиди и объясняй себе, что не будешь это писать. Ну-ну.
Читать дальше →
+15 64 1

Вакуумная энергетика.

Вакуумная энергетика: что это? Разработка, создание и внедрение вакуумной энергетики означает, что данная технология (двух основных типов) даёт техническую возможность использования и применения двух видов вакуумной энергии. Первый тип, пассивная вакуумная энергия, позволяет создать промышленное производство электроэнергии альтернативного типа, без сжигания углеводородов и других видов топлива, то есть экологически чистое и мало затратное. Принцип получения электроэнергии в генераторах на...
Читать дальше →
+10 109 9

Яначи в "Рекомендовано АТ"

Первой моей книгой, получившей когда-то звездочку, была " Проклятие императорского дома ". Не помню, как она это сделала, кажется, тогда еще книги читатели не предлагали, но у "Проклятия" было довольно много рецензий -- кажется, я отнесла ее на топоры, -- где людям все нравилось, но не нравилось, что это первая книга цикла, а остальных пока еще нет😂 (Меня поправили, тоже предлагали читатели, КСН, спасибо!)) Помню, я даже попробовала закинуть Проклятие в какие-то издательства, получила...
Читать дальше →
+75 224 29
Наверх Вниз