Повторно вычитаны ещё три рассказа

Всем привет! Я повторно отредактировал очередную пачку трёх рассказов: «Пиксели скорби», «Письмо из бездны», «Зазеркалье души». В последнее время посты у меня совсем небольшие. Было бы интересно услышать от кого-нибудь, что вы хотели бы в них добавить? Даже не потому что не могу придумать сам, что в них добавить, а потому что интересно услышать мнения других людей (если эти самые мнения вообще будут высказаны или если предложения будут адекватные). В остальном, на этом у меня всё. Спасибо...
Читать дальше →
0 62 0

Да или нет

В очередной раз думаю стоит ли начать публиковаться на этой платформе или все-таки не найти мне тут своей ЦА. Размещать просто так в пустоту или в пустое критиканство не хочется. Поэтому вопрос. Есть ли среди здешних читателей те, которые почитывают джен и гет? И вопрос авторам. Есть ли среди вас те, кто публиковались на Фикбуке и перешли сюда? Рассказывайте
Читать дальше →
-8 147 41

Карвинг по яблоку

В проде в Папы речь зашла про карвинг по яблоку. Мне хочется скинуть вам подборку фотографий, наиболее ярко иллюстрирующих, что такое карвинг. Ка́рвинг (от англ. carving — «вырезание»), в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии. В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду...
Читать дальше →
+80 206 7

Неприятно, когда кто-то в тебе ковыряется...

Сходил на сдачу анализов, в том числе и крови из вены. У меня всегда по этому поводу напряг! Однажды сдавал кровь, высосали мне из вены кубиков двадцать - тупо воткнули здоровенный шприц в вену, отвели поршень на максимум, и кровь весело пожурчала, брызгая фонтанчиком из иглы внутрь шприца. Ну что ж, ладно. Вышел на улицу - и вдруг бах, у меня зрение пропало! Вместо вида вокруг один мрак с красными разводами, звуки и голоса. Другие люди, что тоже приходили сдавать (это поликлиника, с утра...
Читать дальше →
+100 1 073 27

Варвара Устинова на приёме у Ари Видерчи

Невидимый помощник обращается к Ари: — А чем занимаются кандидаты биологических наук? — М? Хороший вопрос... Это ты про сегодняшнюю гостью? — Вот именно, вопрос хороший. А ты о чём будешь её спрашивать? — Ну, вообще, мне есть о чём расспросить Варвару . Вот, например, я знаю, что она прошла курсы теле- и радиоведущих, и потом около полугода работала на любительском радио: брала интервью. — А по мне, так гораздо интереснее то, что она защитила диссертацию на сороковой неделе беременности...
Читать дальше →
+362 471 43

Испытание. Часть 5. Глава 9.

"Охранник", не требуя пропусков, побежал открывать шлагбаум и через несколько минут, проехав ещё два КПП (уже с менее занимательными и любопытными сотрудниками и их высказываниями), автомобиль подкатил к сенатскому корпусу. Оной представлял из себя длинное трёхэтажное белое здание, в котором в разное время, в разных кабинетах и квартирах восседали и жили правители советского народа. Гордо правили они, гордо ведя народ к светлому будущему; безусловно не забывая о своём и своих семей -...
Читать дальше →
+3 53 0

Ткацкая фабрика

На ткацкой фабрике очень много работы, что люди зашиваются белым крючком. Они, точно пресиние, уставшие роботы, стрекочущие кузнечиками под смычком. А раньше не было тяжкого бремени, что невозможно глаз оторвать от одежд. Работают в три смены – нет времени, дабы задышать лёгким воздухом надежд. Пилит двухэтажным матом начальник, обещая расправиться, если дрожь в руках: достанет и будет мучить тело паяльник... Потому план и работа горят в их глазах. Да, всё очень серьезно...
Читать дальше →
+84 138 8

Иногда надо быть наглецом!

Прошлым летом мы с моим дебютным романом участвовали в фестивале "Охотники за произведениями" от группы "Ловцы слов" (тогда они назывались "Путь Писателя") в ТГ. Это событие стало прорывом в моем творческом пути, заставило вылезти из уютной закрытой ракушки и познакомило с прекрасными творческими людьми. Больше того, фестиваль позволил получить первые отзывы и рецензии на книгу "Другие. Тьма во мне" . Одна из них от потрясающей, чуткой и отзывчивой Ксении Мироненко . Но, будучи весьма...
Читать дальше →
+50 102 3

Для души (68)

Дорогие друзья, сегодня показываю вам работы мастера-камнереза Ивана Голубева. Меня не перестаёт удивлять выразительность и точность мелких деталей в подобных работах. Давайте полюбуемся!
Читать дальше →
+182 176 73

Возвращение моих блудных героев

Спасибо администрации сайта! За что? Недавно убрал в черновики все пять рассказов о фантастических похождениях... И даже не знаю, как все-таки правильно написать. Героев или героя? У этой пары все сложно. То один в реальном мире страдает от поселившегося к нему в голову сознания второго. А попав в иной мир, они меняются местами. Появилась возможность без согласований с модераторами объединить все рассказы в сборник. Что и было мной тут же сделано. И так! Встречайте! СБОРНИК...
Читать дальше →
+131 274 11

Стих от нейросети

Нейросеть переложила мой рассказ "Стужа" в стихотворную форму: Зима лютует, стужа злится, Снег на юге — чудо дивное. Дети рады, веселятся, Но смех их стал неискренним. Домишки хилые дрожат, Тонкие стены, дыры в крыше. Беднота в лохмотьях спит, Знать кутается в мех всё выше. Волки к городу идут, Лед реки их впустил в стены. Жертв уже не сосчитать, Смерть в сугробах скрыта тленной. Граф Баруттий — свет в ночи, Подвал замка греет бедных. Но в кромешной темноте Крадется зверь, жестокий,...
Читать дальше →
+48 256 1

Союз писателей - 2 и другие проблемы

В общем, появился ещё один пост про союз писателей - вот этот: https://author.today/post/650352 который внёс немного ясности. Оказывается, союзов писателей у нас было типа много. Также появилось время сходить и посмотреть, что за Союз Писателей. Вроде бы его сайт - вот этот: https://pisateli-rossii.ru/ Но могу и ошибаться. На сайте proza.ru другая ссылка на совсем другой союз писателей с совсем другим руководством. Я так понимаю, что там региональный союз писателей, которых скоро...
Читать дальше →
+13 113 9

Глоссарий, озвучка. И напоминание о скидке;)

В апреле ко мне постучался чтец, готовый озвучить книгу на одном союзном с АТ сайте. Подготовила Глоссарий названий с ударениями. Потом мы решили всё-таки не озвучивать пока, а Глоссарий остался. Вопрос: этот Глоссарий надо публиковать как-то отдельно от книги? Или можно его отдельной частью в книгу добавить? Пока видела только отдельно опубликованные глоссарии, поэтому спрашиваю. А может, вообще не надо его публиковать, он же только для озвучки. Короче, интересно, кто как делает...
Читать дальше →
+37 112 4

Новая глава Серый лед + арты

Всем привет! Вот добавил новую главу Серый лед Я[вселенная Хейма] Мир создаю с нуля, даже имеется бестиарий. Реалрпг будет не так много, так как циферки не особо люблю расписывать на целые страницы[за это, иногда меня ругают по ЗК.П], извиняйте, но мне больше нравится создавать сюжетные ходы, чем подстраивать точное кол-во капель, но я это делаю, приходится, спасибо читателям. Читатели для меня, моё вдохновение, пишу же для них. Серый лед пишу с удовольствием, ибо как я вижу, как я люблю...
Читать дальше →
+170 439 3

Моим читателям

Документы супруга сдала, та ещё эпопея. Замкнутый круг — из больницы отправляют в поликлинику собирать заключения, оттуда с ними идёшь в Федеральный центр и, казалось бы, всё! Но, нет, из федерального центра приходится вновь возвращаться в больницу — это, как бы, заключительный этап в области. Вопрос — а почему сразу нельзя из больницы отправлять заявку в Алмазово? Без бюрократии, минуя всю эту чиновничью братию? Кому нужен такой круговорот? Неужели больным? Риторический вопрос... Сил нет,...
Читать дальше →
+199 763 44

У сына праздник...

Всю свою сознательную жизнь я ненавидела школьные праздники и все что с ними связано: подготовки, учение тупых и пошлых стишков, сборы на еду, одевание красивой одежды от которой чешешься потом словно чесотку подхватил... А сыну нравится! Он отрывается до последнего... Так что у меня этот ад повторно... Поэтому главу на сегодняшний день я не успела поправить. Будет завтра. Простите...
Читать дальше →
+224 306 45

Дойди, солдатик, дойди.

Сколько неожиданных и удивительных открытий происходит при разборке в ящиках старого стола или на пыльных книжных полках. Сколько раз обещал себе разобраться в пожелтевших бумажках, скопившихся за несколько поколений. И всегда, грустно глядя на эту безразмерную кипу, откладывал «до лучших времён». Но вот, случилось… Долгое время не мог понять, откуда у меня такая страсть к перестановке слов и построению предложений. А тут нашёл сложенный пополам жёлтый листок с папиным рассказом о войне....
Читать дальше →
+19 95 1

Старт продаж и немного персонажного

Сегодня стартовали продажи Хранитильницы Ключей . Много ли мало, сколько получится все хорошо. Десять глав бесплатны для ознакомления с миром, историей и героями, а дальше 139рублей. Как обычно. А пока читатели решают купить ли книгу или нет, познакомлю вас с двумя героями книги. Марья Умелова - главная героиня, приехала из города на должность библиотекаря. Милая, скромная, но упертая, что е и выручает. Тома, она же Тамара, она же ??? - главный злодей истории. Темная лошадка, которой...
Читать дальше →
+134 235 16

А у меня там знаете что…?

Есть у меня ТГ канал https://t.me/who_is_Doob, такой он знаете, ненавязчивый, ламповый немного, общаемся неформально там. Так вот, я там конкурс запульнул на одну подписку ТГ премиум на год. Народу у меня там маленько совсем, поэтому приглашаю к участию. Вот ссылка, а то мало-ли не увидели https://t.me/who_is_Doob
Читать дальше →
+143 223 3
Наверх Вниз