Маме 88лет!!!

Маме исполнилось 88! жива здорова, на даче впахивает молодым только в путь, от рюмашки не отказывается, ложку мимо рта не проносит. слегка выжила из ума, но в таком возрасте это только добавляет шарма. после посадки кортохи, вечерком сели, отметили раздавили черпачок самогона, женщинам досталось винишко. хорошо то как! к чему я это пишу. а к тому что я тоже ещё собираюсь прожить сорок лет и буду дальше писать книги про рабство, с каждым годом всё чудесатей и чудесатей! и пусть хейтеры...
Читать дальше →
+147 161 22

Убойные плюшки

Когда какой-нибудь продвинутый гуру поёт оду овсянке-размазне, сваренной на воде без соли, сахара и масла, я не верю ему ни секунды. От такой еды можно только потенцию потерять и впасть в депрессию. У женщин от такой еды портится характер. Я признаю подобную гастрономическую пытку только как кратковременную лечебную меру и не более того. Когда у меня спрашивают рецепты моих пирогов или плюшек, я по-честному перечисляю всё, что добавила в тесто и в начинку. Но всегда предупреждаю: «Это ...
Читать дальше →
+46 146 22

Полномасштабный перепрошив Аримелии

21.05.25 Я приняла решение о полномасштабной перепрошивке мира Аримелия. Не, чтоб мир полностью изменится до основания, но многое поменяется. Ради этого временно приостановила выкладку новых глав. В процессе редактирования, я хочу: - Неспеша, внимательно осмотреть главы на наличие опечаток. - Добавить новые слова в обращения между героями. - Прописать больше эмоций героев, их отношений к событиям - Постараюсь подробнее детализировать мир. Всë это нужно для того, чтоб в процессе чтения можно...
Читать дальше →
+9 79 0

Майский челлендж, день 24

Финишная прямая в челлендже от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. 🍃Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. 🍃День 24. Какие писательские навыки/скиллы вы хотели бы развить? Не скатываться в канцелярит, если вдохновение все. Самое бесячее, когда два куска будто от двух разных человек.
Читать дальше →
+42 69 8

Это обязательно?

Существует поверие, что если плотно не общаться с читателями, коллегами по цеху и просто "важными" людьми из сферы литературы, то продвинуть своё творчество будет гораздо труднее. Мол, социализация, это наше всё. Там в хороших отношениях и тебе помогут, когда попросишь. Тут, подмазал и тебя запомнили, как лояльного человечка. В общем, без всех этих "связей" будет тяжко. А ведь ещё нужно блоги писать о себе напоминать, в чужие приходить и там патокой растекаться, ну и про другие моменты...
Читать дальше →
+82 284 74

Про Никитина

Он был планетой, и я не была готова к сегодняшним новостям. Зная его поразительный характер, его феноменальную упертость, вообще не сомневалась в благополучном исходе. Он многому меня научил. Его модель мышления - та самая упертость и умение безоговорочно верить в фантастические, с точки зрения обывателя вещи, и в итоге эти вещи воплощать - то, чему я еще не научилась, но хочу. Я помню как увидела его в первый раз, в ЦДЛ, на презентации песен с будущего альбома "Корчма" группы Дорога Водана...
Читать дальше →
+72 235 2

Новая глава.

Я наконец-то допилила до приличного состояния 11 главу вампирской хроники. Радости моей нет предела, учитывая, что основная часть была разобранным хламом на бумажках, салфетках, в телефоне, а порой даже на руке. Но не писать- выше моих сил.
Читать дальше →
+33 80 3

Хочу знать!

Всем привет! Хочу поделиться! Мне не в первый раз пишут, что мои герои слишком беззаботны. Неужели всем нравятся главные герои – хмурые, страдающие персонажи? Я задумалась. И знаете, пришла к выводу, что, наверное, дело не в том, что "всем нравятся страдальцы", а скорее в том, что конфликт – двигатель сюжета. Без проблем и внутренних терзаний персонажа история просто не будет цеплять. Но разве обязательно изображать вечно ноющих и недовольных жизнью людей? Я считаю, что нет. Беззаботность,...
Читать дальше →
+21 92 8

Проблемы в диалогах.

Ещё давно я заметил следующее: каждый мой рассказ улучшается в плане повествования, персонажей, сюжета. Лишь диалоги всё такие же дубовые. Отчего мне стало интересно как вы их пишете. То есть диалог должен не только доносить информацию, но и вызывать интерес. Недостаточно вывалить экспозиции от лица персонажей, нужно нечто более тонкое, глубокое и завораживающее, ведь диалог самый распространённый приём донесения информации до читателя и овладев мастерством диалогов вы становитесь фактически...
Читать дальше →
+3 75 3

Писатель и патология

Пост Артура Болена "Писатель - это больной человек" https://author.today/post/650653 , а также нежелание высказывать весьма спорные мысли в чужом посту, подвиг меня на продолжение темы здесь. Итак, больной ли человек - писатель? Во-первых, это классический случай, когда человек (я) будет говорить о том, чего не знает в достаточном объёме - интервью Артура Болена на Дзене я не читал, ввиду отсутствия доступа к сервисам Яндекса. И всё же. Выскажусь. Ибо сегодня не спал...
Читать дальше →
+44 158 7

Писатель – это больной человек

На дзен-канале "чопочитать" вышло интервью со мной!😀🔥 – Быть писателем трудно? – Если безнадежно трудно, значит вы занимаетесь не своим делом. Бросьте. И займитесь лучше здоровьем . Огромное спасибо редактору канала Наталье Суховейко!🙂❤🌹
Читать дальше →
+52 174 25

Странник

Старая обувь, котомка за спиной. Я скитаюсь, сколько помню мир. Душа кровит, перевязана ольхой, но не исправить, кровь моя точит. От памяти сбежал в путешествие, чтобы забыть, что ранило сильно. Это моего одиночества шествие. Сил хватит. Мышца моя двужильна. И ногам не привыкать скитаться, ведь шагами связана вся жизнь. Не нужен дом — улетела птица, чтобы хоть в чем-то был смысл. Да, в километрах приобретаю, как священного Грааля, свободу. Не нужно мне кивать главою, ...
Читать дальше →
+75 77 6

Похоже встретил новый вид мошенничества

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Для тех кто случайно зашел в мой блог повторю известный моим постоянным читателям факт. Я нищеброд, плоть от плоти своего народа. Не вхожу в те 2% населения, что живут на "Рублевке", причем любой местной региональной, как бы она там не называлась, но она есть. У меня нет прислуги, миллиардных счетов, гражданства других стран и лютой ненависти к своей стране и народу. Хотя у тех кто супер-богат еще не известно какая их...
Читать дальше →
+71 330 22

Доброе утро ,мир!

Заметили, как мы стали потреблять, но не участвовать? Открыли сторис — посмотрели — забыли. Пролистнули пост — не лайкнули. Не потому что не понравилось. Просто… не привыкли выражать. Я к примеру лайкаю все что вижу 😄 мне не жалко , это БЕСПЛАТНО !(За исключением треш контентов) Иногда мне грустно от этого. Ведь за каждым словом — человек. Настоящий. С надеждой, что его услышат. Поэтому, если вам что-то откликнулось — не молчите. Иногда даже один лайк — это очень большая поддержка...
Читать дальше →
+40 105 22
Наверх Вниз