Когда маленький ребенок создает рисунок, что он делает потом? Правильно! Бежит всем показывать - маме, папе, бабушке... Зачем? Чтобы получить вдохновляющий отзыв! Будем честны - отзывы и прочие активности - это самое классное топливо для творчества, каждый из нас это испытывал. А уж приятные отзывы... Заправьте два и можно лететь в космос) Так давайте же не будем скупиться на реакции, отзывы и комментарии, дорогие читатели и авторы!

Читать дальше →
Приветствую вас, подписчики, читатели, друзья, прохожие. Первое, что хотел бы отметить, началось лето и я просто не успеваю заниматься текстом. Видимо, это занятие для зимы. Сейчас просто море дел, работа, участок и прочее. Я в деревне живу. Подписчикам на бусти рекомендую отозвать подписки и перейти в режим наблюдателей, ближайшее время там обнов не предвидится. По возможности пишу основную тему про Гарри Поттера, но вяло, кусочничаю. Тут нашел повод для гордости, мой первый том лежит в...
Читать дальше →
Я сидел рядом с трупами, и рыдал от смертной тоски, от пустоты и от неутолимой злобы на себя. Мне казалось, что моя душа, прах побери, моя грешная и больная душа уже в клочья растерзана. Наверное, я сжег бы себя собственным Даром. Случается, что некроманты сгорают изнутри. Но кроме Дара у меня была корона, корона Междугорья, будь она проклята и трижды проклята. И еще у меня был Оскар, который появился в приемной и немного охладил мой адский жар. Он подошел и сел на пол рядом со мной....
Читать дальше →
Шестой день (точнее, вечер после работы) мандража, просмотра статистики прочтений, открутки рекламы, переписки и коротких созвонов с соавтором, переписки с рекламщиком, с другими авторами на тему бустов и опыта раскрутки, написания постов в соцсетях, параллельно редактура предстоящих глав, ну и, конечно, параллельно - прода. Хотя тактическое решение иметь в запасе несколько глав себя оправдало, потому что просадка по скорости написания - дичайшая, около 3/4 свободного времени уходит на...
Читать дальше →
Начал писать роман "5 минут до Апокалипсиса". С текстом ещё более или менее научился справляться, но с рисовалками дело ещё очень плохо. Если успею к августу написать, то выложу роман на конкурс "дорогами приключений". Каким-то чудом нарисовал обложку, соответствующую роману. Подскажите, пожалуйста, две вещи: 1. Неужели обязательно, чтобы главный герой с обложки смотрел прямо на тебя? Почему у всех так?! 2. Вверху нужен мой псевдоним или настоящая моя фамилия, если я хочу роман...
Читать дальше →
Сегодня, оказывается, день рыжих! Класс! Везёт мне на рыжих персонажей в последнее время. Вот, пунктом первым, три лисы проживают в седьмом (пишущемся) томе КОМа. Хулиганки и шкодницы, но успешно перевоспитывающиеся. Это не считая рыжего князя Дашкова, который тоже не центральный, но очень симпатичный персонаж! Кто не читал – читать, непременно читать! Отличный цикл вырисовывается, бодрый, с перманентным приключаловом и живой жизнью вокруг (за тавтологию понять и пгостить!) https://author...
Читать дальше →
Понаблюдал я тут пристально за жизнью одного человека... Где-то полгода, а то и больше наблюдал… Стиль жизни этого человека мне напомнил видеоклип «Frantic» группы «Metallica» .
https://www.youtube.com/watch?v=QcHvzNBtlOw

В песне есть замечательная строчка: «My lifestyle determines my death style» . Её можно перевести так: «Мой стиль жизни определяет мой стиль смерти» . Правда, такой перевод отдаёт...
Читать дальше →
...это я про вторую часть своих Хроник Соснопеня. Засела ещё на той неделе за работу над второй частью. Как-то неожиданно обнаружила, что в процессе написания первой части черновиков скопилось на половину второй части. Приятненько, но всё нужно вычитать и переписать. Продумала и составила план (терпеть не могу писать план, но писать без плана для меня равносильно уйти в такие дебри, что Соснопень со своими болотами и туманом курортом окажется), набросала аннотацию, а название так в голову и...
Читать дальше →
Читать дальше →
Ребятки, авторы, коллеги... Что вы хотите найти, когда ищите писательские сообщества в которых хотите оказаться? Что вам больше всего необходимо в начале пути и после нескольких лет опыта? Чего бы вы хотели получить, оказавшись среди таких же не опытных ребят или же с некоторым багажом знаний? Ответьте пж на вопросы) Мне будет очень интересно почитать каждый комментарий)
Читать дальше →
Делюсь своей маленькой радостью - на сайте Эксмо моя фамилия появилась в списке авторов! Да, пока без фото и информации. Да, страница книги "Город, что дышит туманом" тоже без фото и аннотации - но она есть, а значит медленно, но уверенно мы движемся к печати. Ура!
Читать дальше →
Дорогие друзья, знакомые и поклонники творчества Юрия Александровича Никитина! У всех вас, вне зависимости от личной близости к нашей семье и лично к Юрию Александровичу Никитину, а также вне зависимости от вашей степени занятости и личных обстоятельств, будет возможность попрощаться с ним ТОЛЬКО завтра, 27.05.2025, в ходе церемонии. После этого убедительно прошу ИСКЛЮЧИТЬ любые попытки позвонить, добиться встречи, каким-либо иным образом выйти со мной и моими близкими на контакт на...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток! Как многие из моих друзей знают, что я недавно похоронила свою маму. Для меня совсем недавно, но прошли уже почти два месяца, как она умерла. Из депрессии ухожу постепенно и вполне удачно, по крайней мере я так думаю. Ближайшие дни полны событиями. Вчера был день рождения моего младшего племянника. Ему исполнился годик. Сегодня день рождения моего мужа. Ему уже 70. Завтра день рождения моей крёстной. Это сестра моей мамы, которая временами заменяла мне мою маму....
Читать дальше →
Уже давно на платформе Autho today плотно засел тренд на популярность тега «Бояр-Аниме». Это явление, несомненно, вызвало интерес у меня... что это за ЗВЕРЬ такой? Желая понять, я сначала прочитала произведение Метельского (одного из основателей), а затем я связалась ещё с одним человеком и он согласился дать интервью. Сегодня у меня в гостях Антоном Демченко, что ж, давайте узнаем все секреты Бояр-Аниме и не только. Ссылки на странички авторов и их творчество: Николай...
Читать дальше →
Проблема современной науки в том, что она любую научную теорию доказать объективно, то есть с большой, а тем более со 100% вероятностью не может. Поэтому нередко ученые вынуждены громоздить теорию за теорией, пытаясь преодолеть возникающие трудности. Беда современных учёных в том, что они эту проблему замечать, а тем более признавать не желают. Учёные верят во всемогущество современной науки. Хотя даже обычная логика должна была бы подсказать, что это не так. Ведь человек при всех его...
Читать дальше →
... но тем не менее, эй, враги, НИДАЖДËТЕСЬ! Хотя у меня здесь нет врагов. Здесь я вообще самым приятным образом поражëн адекватностью и доброжелательностью аудитории. Враги у меня были, например, в твиттере, где я самозабвенно отдавался политическим сра... слишком горячим и эмоциональным дискуссиям. Потому что я патриот СССР, а вокруг ползали какие-то контры. И писали мне всякие гадости. А тут меня окружают адекватные, доброжелательные и позитивные люди. Наверно, дело в том, что...
Читать дальше →
оказывается, я все еще помню про это место и оказывается, что я все еще пишу. Весь этот учебный год ушел на то, чтобы написать черновой вариант первой моей реальной книги, и еще неизвестно сколько времени пройдет, прежде чем закончу белый. Но оно настанет. Пока что работаю над рассказом и идеей для продолжения одного из опубликованных здесь рассказов. Надеюсь, не пропаду еще на десять лет.
Читать дальше →
Тренировочный лагерь гильдии наёмников располагаться неподалёку. За аренду площадки вносилась не большая сумма, всего их было три плюс тир. - Давайте сразу в страйкбол съиграем оценим способности друг друга, только это по феям не дадумайтесь стрелять. - Ну конечно... - Давайте так если на мушку попала убита, ну и Мия мои лёгкие ранения лечит, Лиза и Лера кидают пули магией воздуха считаем у них по четыре заряда. Гарн в ответ кивнул. Кирилл подошёл и со стенда взял снайперскую винтовку и...
Читать дальше →
Доброго времени!

В прошлых блогах рассказывала о совместном масштабном проекте. В основном делилась песнями для "The Crowned Clown". После обсуждений и размышлений, проект претерпел некоторые изменения и развернулся еще шире.

Сейчас ведется подготовка по его запуску на бусти. Угу, да, все будет там и будет там много всего!

Но сейчас не об этом! А об чем... А! Так вот, вышеупомянутая группа - часть истории, которая будет написана в будущем. Называется она "Рок с ароматом ванили"....
Читать дальше →
В шоке от некоторых коментов, написанных к моему последнему посту. Да, страшно, очень, бьёт озноб, Хоть не подать стараюсь виду! Вот не пустила пулю в лоб – Так на кого держать обиду? Да, страшно! Онемел язык, И холодно внутри, как в склепе, А в глотке бьётся мёртвый крик, И смертный ужас давит, слепит... А боль... вот боль – почти ушла, Лишь ног не чувствую... вот скотство! Хотя... чего я не ждала – Игр в показное благородство. А как не хочется, скажи? Когда тебе лишь девятнадцать......
Читать дальше →