Дневники автора-17

И таки снова здравствуйте, уважаемые читатели! Половину праздников благополучно отпраздновали, вторая уже буквально через пару дней грядет, погода вроде бы тоже устаканилась - в общем, все одно к одному:) Пора, пора новостями поделиться. Правда, особых-то и нет новостей. Что неписун закончился, я вам уже сообщал, да и наверняка сами заметили по возвращению регулярных прод на "Концессию-4". Уже к пятой главе приступил из шести запланированных. Еще чуток, и появится - тадам! - долгожданная...
Читать дальше →
+123 847 0

Музыкальный спектакль Он и Она часть вторая

Доброго дня друзья А у нас новинка, История о том как двое потеряли свою любовь и рванули на юг, отдохнуть и может, что найти . А Судьба, решила им помочь, она, как и остальные богини, увидела главное...они пара, они те самые половинки, которую Он когда-то потерял, а Она пока не нашла. Судьба столкнула их.....а они не поняли .....но можно ли спорить с Судьбой? Конечно можно, и с Любовью, и С Жизнью, и с Мечтой. Только вот ничем хорошим это не закончится.....Они женщины, они не...
Читать дальше →
+45 107 2

Как вызвать музу?

Что такое ритуал? На мой взгляд, это просто действия, которые помогают добиться нужного результата. Говорят, что многие авторы, работая над текстами, прибегают к разным источникам вдохновения. Кто-то любит выпить бокал вина, кто-то перекусывает, у кого-то идеи рождаются на прогулке или в уютной атмосфере. Некоторые экспериментируют с марихуаной или психоделиками. У каждого свои привычки и ритуалы. Любопытно, какие «фишки» или маленькие причуды помогают вам творить?
Читать дальше →
+89 154 30

Генезис...

Всем привет. Давно ничего не писал... Во всех смыслах этого слова. Так уж случилось, время неумолимо, оно не щадит никого... Прошёл уже месяц, как я похоронил маму... Папа умер на пять лет раньше... Так что один из моих товарищей сказал, что я теперь сирота, как и мой брат... Всегда я проходил через невзгоды стараясь держать хвост пистолетом... Нынче не так... Нынче невероятно тяжело. Так что я не могу заставить себя сесть и закончить роман... Но я это непременно сделаю, поскольку хочу взять...
Читать дальше →
+3 80 0

Второй том "Последнего Цикла"

Здравствуйте, приносим свои извинения за отсутствие новостей. Следующий том будет примерно через две недели, главы также будут выходить по 3 в неделю. Огромное вам спасибо за внимание к книге, лайки и, главное, — часы чтения. Это наполняет настоящим желанием продолжать! Приятного вам чтения!
Читать дальше →
+34 150 0

Я не люблю стихи, но...

Я никогда не любил стихотворения и поэзию , особенно современных авторов. Да и в классике я не особо силён. Поглядывал к Маяковскому, Пастернаку - ничего меня особо не цепляло. Наверное, единственный стих, который заделы струны, - это "Медный всадник" Пушкина. (А! Пока писал вспомнил: Ещё меня порвало от «Ну что с того, что я там был...» - стихотворение Юрия Левитанского. В самом деле, душу наизнанку вывернуло.) Я никогда особо не признавал современную поэзию - в нынешнее время мне кажется...
Читать дальше →
+52 149 3

вона чё

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня абрикос зацвёл. Не знаю, чего там японцы понты колотят со своими сакурами, но абрикос, когда цветёт прям самому себе завидуешь. У меня слива железистая она же сакура была, тоже пару лет цвела, ничем не лучше. К тому же подмерзала, пока вообще не приказала долго жить. Абрикосы же несмотря на уральский климат растут, цветут и плодоносят каждый год. Ясно что вкус другой. Чуть горьковатый и нет того аромата. Так Урал. С ними, как и с елями, в...
Читать дальше →
+471 2 096 24

Монстры на весенних каникулах

Итак, по многочисленным просьбам трудящихся, начинаем публикацию путевых заметок по итогам ну очень египетского путешествия. Да, товарищи, самые страшные и ужасные "монстры" фэндома СНГ снова на каникулах! С 13 апреля, аккурат отметив наш любимый День Космонавтики. Путешествие началось с того, что автора этих строк благополучно встретили друзья – Марина Чернова и Андрей Макаров. В Домодедово. А потом нам предстояло добраться до Шереметьево и оставить наши чемоданы в камере хранения, дабы...
Читать дальше →
+20 83 2

День рождения

Сегодня богатый на события день - дни рождения у трех хороших людей. Речь пойдет о двоих, третьего поздравлю лично, он далек от писательства. У мамы. Отношения у нас были сложными - до осознания, как хрупка человеческая жизнь. До момента, когда видишь, как сдают родители и главой семьи становишься ты. У друга, отличного писателя, светлого и замечательного человека. Павел Вяч - из тех людей, кто делает мир лучше. С днем рождения, дружище! Вдохновляющей музы, неисчерпаемого источника...
Читать дальше →
+281 1 623 16

Искусственный интеллект в детской литературе: друг или соперник писателя? (Разговор с Gemini о Рутко

Современные писатели все чаще сталкиваются с вопросом: как искусственный интеллект меняет нашу работу? Может ли ИИ стать помощником в творческом процессе или же представляет собой угрозу для традиционного литературного ремесла? Чтобы разобраться в этом, мы решили провести необычный эксперимент – побеседовать с Gemini, одной из самых продвинутых языковых моделей, о детской литературе. Нашими "собеседниками" стали классики и современные авторы: Владимир Рутковский, Братья Гримм, Алексей Толстой...
Читать дальше →
+53 141 11

Как угробить неделю на фигню

В интернет я попала сначала на собачиный форум (PesiQ жив и сейчас). В начале 2000 это было для меня единственное место общения с русскоязычными друзьями. Потом я активно осваивала фэйсбук как место уже международного общения и саморекламы. Да и щенков продавать по всему миру как и искать новую кровь в питомник было удобно. Но в 2013 меня посетил амок, я закрыла питомник, окончив свою бурную собачью и околособачью деятельность как и сотрудничество со всякими журналками и клубами, куда...
Читать дальше →
+350 641 65

Убийца дворецкий?

Дорогие мои! Приглашаю вас в мой новый роман Тайна третьей каюты Мисс Агата Стармер совершенно случайно оказывается на корабле, плывущем из Англии в Нью-Йорк. И встречает там двух потрясающих мужчин. Один из них пассажир, второй капитан. Оба оказывают девушке внимание. Однако пассажир женат, а капитан ни на что серьезное не намекает. Только происходит непоправимое: жена красавчика падает за борт… Шокированному мужу, капитану и Агате придется объединиться, чтобы начать расследование. Кто...
Читать дальше →
+25 122 6

Понедельничные злобудни, или как Катеринский новую проду писала...

Привет неспящим! Обычно я редко пишу внеплановые блоги, но тут что-то накатило😅 Видимо, 27К знаков в первую же главу сделали свое дело))) Захотелось показать вам первые наработки по новому роману "Хранитель прошлого" и рассказать, с чего, собственно, все начиналось. Не забывайте, что сам роман стартанет примерно 8-9 мая. Обложка... В соцсети ВК я подписана на несколько групп, хозяйки которой делают арты на интересный для меня манер. ZAPilim, Allennary art - вот две моих...
Читать дальше →
+119 166 29

Майские "каникулы" как репетиция летних.

Доброго дня, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ❤️ Я никуда не пропала, провожу время с семьёй за городом, открываем дачный сезон. Да, с погодой в этом году совсем засада, но длинные майские выходные позволяют каждый год слегка порепетировать перед летними каникулами: соблюдение режима дня, заказ продуктов, уборка и готовка, прогулки. В деревню мы переезжаем до конца августа, и в эту обыденность предстоит встроить часы творческого досуга, без которого реально просто...
Читать дальше →
+132 456 10

Переработка ориджиналов!

Надоело! Просто надоело мучаться с ориджиналами! Так что я полностью их перепишу. Сюжет остается тот же! Просто нужно поработать над правильной подачей текста и убрать все повторы! И я перейду от повествования от Первого лица на от Третьего лица! Так что в каком-то смысле, Муза поставила мне ультиматум. Да, я опубликую некоторые черновые книги, но убрав ориджиналы в черновик здесь. Такой вот парадокс. Так что Ориджиналы вернутся только тогда, когда я разберу их. ----------------- ...
Читать дальше →
+22 104 0

Анонс

Привет, спешу поделится новостью об анонсе новой книги! Сложно сказать когда точно начну ее публиковать, ведь я совершенно не умею распределять свое время... Однако! набросок уже готов и черновик на половину написан! А значит в ближайшее время будут публиковаться главы. Если "Забытое измерение" было написано полностью перед публикацией, то тут я хочу поэкспериментировать выкладывая главы по мере их редакции и коррекции)) А вот пару строк из книги: "Ее мир меня заворожил. Мне захотелось...
Читать дальше →
+15 89 6

Проёб Века, или «Как я стал временным амбассадором Nokia3310»

Ну что, дамы и господа, спешу вас «обрадовать»: ваш любимый (или не очень) автор умудрился совершить проёб поистине вселенского масштаба. Короче, я – рукожоп года, и это не обсуждается. Сегодня, значит, решил я шикануть – устроил себе выходной (отдельный респект всем, кто кидает донаты, только благодаря вам такое могу себе позволить). Погнал в магаз за продуктами, а в голове уже рисовалась картина: я, свежий кофе, который давно облизывался купить (ибо, сука, дорогой), и долгожданный отдых...
Читать дальше →
+24 282 7

Первая половина Майских

Прошла довольно странно. Вернее, как-то суетно и путано. Основными факторами, влиявшими на наши планы были погода и поломка авто. Погода делала непредсказуемыми результаты любых вылазок, а отсутствие авто ограничивало возможности передвижения. В деревню без машины совсем тускло. В дождь косить или копать - ну такое себе. На дачу пока раздумываешь, ехать или нет, успеет пару раз дождик пойти. Сходили с наследницей в картинную галерею. Ей было интересно. Причем особенно всякое разное прикладное...
Читать дальше →
+58 179 14

Проза +стихи + картины = Сквозь тёмные дни

Завтра. Проза нордическая твёрдая. Стихи символически-образные. Картины живые, настоящие. И немного реальных фоток. История потерь и обретений. И другая планета на планете Земля. Нам понравилось творить вместе. 😊 Надеемся, вам понравится результат. Телефон оттягивал карман домашнего флисового халата, и Лиля то и дело вытаскивала его, чтобы убедиться – нет, ответное сообщение от Петура Стейнна Бергманнссона ещё не пришло. Импозантный (у Лили язык бы не повернулся назвать его...
Читать дальше →
+161 166 43
Наверх Вниз