Детали создают атмосферу и делают персонажей живыми. Сегодня я хочу рассказать, кто помог мне избежать неточностей и добавить правдоподобности образу Марины Талановой, делясь нюансами профессии коуча. Это Наталия Кузнецова, которую мои читатели уже наверняка знают по проекту «Дорогой дофамин». Нет, хоть она и коуч, и бизнес-тренер, но всë же она не была прототипом Марины Талановой. У этой героини нет прототипов. Во всяком случае, никакого конкретного человека я не представлял, когда описывал...
Читать дальше →
Слишком жиза, не смогла пройти мимо.
Читать дальше →
Уже написал свою повесть в жанре научной фантастики. Первый раз воспользовался услугами редактора) Сразу приступил к роману и второй своей страшилке. Пока бегаю по жанрам, набиваю руку, исследую жанры и себя. Но сегодня как-то устал. С самого утра захотелось погрустить, а на дворе весна. Скоро праздники. Сердце хочет уйти в грусть, а окружение не дает. Продолжать писать страшилку с романом совершенно не хотелось. Немного понабивал других мыслей в документ. И вот уже готово страницы три. И...
Читать дальше →
Вчера напоролся на ролик, стал размышлять. Многие источники говорят, что Земля в опасности, а мы про драконов и принцесс. Как-то по-детски выглядит: потолок может обрушиться, но наши мысли заняты другим. Ютуб, 52 мин: https://youtu.be/25Nph9Qcqb0
Читать дальше →
...Вы знаете, после Львова, архитектура любого европейского города «вау”- эффекта уже не вызывает, как впрочем и многое другое тоже. Все кажется естественным и привычным — необыкновенная красота улиц, вкусная еда, красавицы в роскошных нарядах… Но есть нечто, чем принципиально отличается Париж — там нет старух. Там нет этих несчастных, больных, старых, никому не нужных женщин, которые бесят всех — от пассажиров маршруток до собственных внуков, а оттого эти старые женщины и ненавидят всех — от...
Читать дальше →
«Маленький человек» продолжается. История начинает закручиваться с невероятной скоростью. И вы об этом узнаете в 7 главе. Приятного чтения.
Читать дальше →
Самая главная победа – это победа над собой. Над своими страхами, над неуверенностью. Я долго сомневалась, стоит ли мне участвовать в конкурсе «Строки жизни», посвященному донорству. И не жалею, что решилась… Конечно, никаких призов я не ожидала. Потому что рассказ, когда решилась, написала быстро, опубликовала практически без правки. Почему? Потому что обычно написанные рассказы я закидываю в стол и, бывает, надолго, чтобы потом посмотреть на текст совершенно другими глазами при...
Читать дальше →
Узнала, что Элина Литера написала промптоделку - генератор конфликтов по книге Аси Михеевой "АВТОР, ЖГИ! Азы конфликтологии для сторителлеров". Я, конечно, пошла поглядеть. Ок, забавная штука, если у кого-то в голове совсем затык. А потом пришла в голову мысль: а что, если из сгенерированных промптоделкой основ конфликта попросить другой ИИ составить текст? Ок, поехали. Задание для Чат-гопоты: "Сгенерируй небольшую художественную зарисовку о том, как герой сталкивается с конфликтом....
Читать дальше →
1. Я тут затевала пост про "Братьев Карамазовых" https://author.today/post/629824 А вот и картинка. Примитив. Но 2. Тоже примитив. Но как бы в точку. Мое консервативное мнение было и есть на данный момент - магия в литературе - это подпорки. (не путать магию с волшебством!) А вообще конечно я люблю слегка поерничать. Не принимайте серьезно.
Читать дальше →
Если кому-то интересно, издательство "Перископ-Волга" отбирает с 25.04 по 25.06 рассказы в сборник "Вопрос времени". Публикация бесплатная, но если нужен личный экземпляр, надо платить. http://periscope-volga.ru/news/vopros_vremeni/2025-04-28-563 Отбор ведет Литсовет, где главный Евгений Лукин, насколько я понял
Читать дальше →
Всё как обычно
Читать дальше →
Идея книги пришла мне на Куршской косе, когда я вспомнил историю Неринги. Та версия, что знакома всем жителям области с детства, всегда казалась мне нелогичной и странной – какая-то великанша, которая зачем-то насыпала косу. Без контекста эта история выглядит довольно нелепо – но какой-то контекст наверняка же был? Я решил изучить этот вопрос, нашел разные версии легенды – и неожиданно для себя окунулся в мир балтийской мифологии. К сожалению, несмотря на все старания историков и археологов,...
Читать дальше →
"В каких странах происходят действия ваших книг?" (дилогия Последователи Разрушения) Мир у меня авторский. Условно средневековый. История "Последователей Разрушения" разворачивается в трёх локациях и показывает три уникальные культуры. Все они вдохновлены некоторыми образами из нашей реальности. Люблю, когда отсылки помогают читателям визуализировать мир без натужных усилий. Итак, события происходят в трех странах - Хизаре, Фрии и Иселине. Хизар . Что здесь намешано? - элементы...
Читать дальше →
Знакомимся с главным героем моей дилогии «Черное Солнце» ! ЭЛИАР , Черный Дракон, верховный жрец Черного Солнца: Арт Элиара: Elian

Пост издательства: https://t.me/ast_mainstream/8120

Официальный анонс 2 тома также можно увидеть в ВК и на тг-канале издательства

Напоминаю, что эта история сейчас эксклюзивно выкладывается на сайте АТ онгоинг и ждет вашего внимания и любви!

Читать дальше →
Здесь должен был быть другой текст, но, к сожалению, будет этот. чт, 10 апр., 14:40 Алина, добрый день! Меня зовут Мария. Я редактор в редакции современной художественной прозы издательства «Азбука». В декабре вы прислали на наш опен-колл по сентиментальному роману рукопись «Путешествие из депрессии на Восток». Нам ваша рукопись очень понравилась и мы бы хотели ее издать. ...
Читать дальше →
Готовится к изданию 15 юбилейный том "Заповедника сказок". Об этом уникальном проекте я уже писала. Книги "Заповедника" вот уже двадцать лет создаются большой командой сказочников и художников. У проекта есть красивая группа ВК https://vk.com/zapovednik.skazok?from=groups Каждый том неповторим по оформлению и содержанию, печатается на прекрасной бумаге, с потрясающими цветными иллюстрациями. Собственно, про иллюстрации и пойдёт речь. В юбилейный том вошли две моих сказки и с ними уже...
Читать дальше →
Первая книга далась тяжело. Много-много потраченных часов, творческие кризисы. Недовольство собой, поскольку вследствие развития навыков я вижу все ее недостатки. И вот книга готова. Те, кто читали ее, говорят, что, несмотря на огрехи, получилось неплохо. И что дальше? Мне, как и каждому автору, хочется, чтобы меня читали. Но продвигать себя, свое творчество, я не умею. Обратилась за помощью к специалистам (предположительно) по рекламе, но там требуется заключать договор. Сообщить ИНН и адрес...
Читать дальше →
В моей новой миниатюре одно экстремистское проявление упоминается в негативном смысле и слегка. Так вроде можно же. Ну там совсем без подробностей и осуждающе. Речь идёт о моей новой исторической миниатюре, где от лица девицы. Вот аннотация. 2 декабря 1864 года. Годовщина провозглашения себя императором Наполеона III. Юная Лоретт признаётся в нежных чувствах дневнику и с замиранием сердца ждёт свою любовь - кузена, который прибыл из Сен-Луи (Сенегал) в Париж. Она готова ему во всём...
Читать дальше →
И тишина, и мёртвые с косами стоят) Возможно, те, кто ждёт, думают, что мои книги сами собой напишутся) Ну да, в принципе, так и будет. Рано или поздно. Но как вы ждёте выхода новых глав, так и я жду ваших отзывов. А их нет. Я об этом уже раз 10 написал: в блоге, в описании к книгам, в конце 23-й главы обеих частей "Черноты", но тишина стоит гробовая. Судя по статистике, оба тома прочли полностью минимум 40 человек, а откомментились от силы пять. Помню, со знакомой разговорились однажды...
Читать дальше →
Вот сижу сейчас на основной работе, в промежутках занимаю написанием новой главы из цикла "Власть беспризорная" и ловлю себя на мысли. Как же ничтожен тот век, что нам отмерен Всевышним в этом мире. Буквально вчера, я, девятнадцатилетний пацан, выхожу из роддома держа на руках своего первого ребенка. Это девочка, мы с супругой назвали ее Диана. Не в честь кого-то, просто нравилось это имя. Спустя три года, родилась вторая дочь Мария, а потом и сын, а за ним еще дочка. И вот сейчас, в возрасте...
Читать дальше →