Выпала мне честь и радость провести несколько дней на Сахалине. В общем, по работе: мастерила на "Акселераторе фантастики". Но удалось не только поработать. Сахалин — страшно интересное место. Там лисички приходят клянчить еду ("Но медведей на территории базы, чесслово, нет"), растут медвежьи дудки и горы снега в конце апреля ("потому что это Сахалин"), там киргизы построили лестницу в 30+ этажей к останцу Лягушка, потому что задолбало карабкаться по склонам, всюду много Чехова, Охотское...
Читать дальше →
Всем привет. Немного пропал, так как готовлю блоги о выходных. К сожалению максимальный размер фотографий для этого сайта — 5 мб. Вот я их и ужимаю.. Сделаю несколько блогов. Новгород, Старая Русса, может немного Торжка, о религии отдельно поговорим. А пока я участвую в нескольких марафонах, читаю. Никак не могу придумать от какого лица мне писать "Кирпич" Всё намекает на третье лицо, что для меня звучит как вызов. "Одной крови" я уже так писал и понял, что очень сложно держать нить...
Читать дальше →
Всем привет! За окном снова сражаются хмарь и солнце, и вместе с тем в моей душе тяжко резонируют столь же неопределённые, как и погода, эмоции. С момента моей последней публикации прошёл месяц и я, как и планировал, попытался дать своему мозгу немного отдохнуть. Собраться с силами, так сказать, привести в порядок мысли и подготовиться к дальнейшему творческому порыву. Так я поначалу хотел, но, по правде сказать, вышло всё не так радужно. Да, безусловно, я потратил какое-то время на...
Читать дальше →
Кажется, что в мире литературы два жанра всё ещё держат пальму первенства: попаданцы и ЛитРПГ. Но, честно, неужели эти истории, как заезженный мем, до сих пор не надоели? Не спорю, у каждого свой вкус, и эти жанры находят свою аудиторию. Однако, наткнувшись недавно на новое аниме от Netflix «Дьявол может плакать», я поймал себя на мысли: вот оно, глоток свежего воздуха! Пусть это и переосмысление старой истории, но подано так ярко и увлекательно, что невольно задумываешься: может, и в книгах...
Читать дальше →
Доброго времени суток, дорогие коллеги и читатели. Пишу вам новый блог спустя не один месяц разлуки. Вчера весь день валил снег, (да да, в апреле) и сейчас за окном всё вновь белым бело, как в начале зимы. С порога хочется извинится перед вами, за то что пропал с радаров на такой большой срок. Многое приключилось со мной за это время, я успел дважды сменить место работы, отметить 19-ти летие пару дней назад, и как следует подумать над своим творчеством и деятельностью в целом. Сказать по...
Читать дальше →
Книга тут Пройти нужно было всего несколько кварталов. И если маленький скверик, в кустах которого путешественники вышли, в этот момент был пуст, то сразу за его пределами по тротуару текла разношёрстная толпа. Марго со своей оторопевшей жертвой, не останавливаясь, вклинилась в этот поток, и кошкам пришлось постараться, чтобы не отстать. Компания выглядела несколько странно, но, как и обещала девушка, никто ничего не говорил. И уж точно не разбегался в ужасе. На перекрёстке пришлось...
Читать дальше →
Горшок Горшок – («горнец») и «гончар» («горънчар») происходят от древнерусского «грънъ» («горн» – плавильная печь), по В. Далю: (так же и для цветов) – округлый, облый глиняный сосуд различного вида, выжженный на огне. Также – низкий устойчивый сосуд с широким горлом, может иметь разнообразное предназначение. Корчага, южн. макитра, самый большой горшок, репкой, с узким дном; горшки или корчаги плавильные, стекловарные, более или менее таковы же; горшок щаной, тамб. естальник, ряз. егольник,...
Читать дальше →
Здравствуйте мои читатели и те, кто еще не читал моих книг. Собственно вопрос я озвучил в названии блога. Часто мы в поисках книги, задумываемся о том, что не все наши желания, можно соединить во что то одно. Иногда хочется чего то и веселого и грустного одновременно. И жестокого и милосердного. И интересного мира, но что б текст не был перегружен его описанием. Вот и я являясь читателем, часто об этом думаю. Так и возникла идея совместить разные жанры, попытаться слить их в одно целое. Так...
Читать дальше →
Ругаться или нет? Вот в чем вопрос. И тут надо прикинуть что будет после. Допустим по ситуации ваш оппонент полностью заслуживает этих слов, и в те прошлые разы когда вы уже промолчали (проглотили) он тоже был не лучшим приятелем. Но вспомните ситуации, когда вам было комфортно, хорошо, интересно. И теперь вы готовы поссориться. Дальше? Это будет разовое столкновение или характер отношений изменится? А если изменится, то больше не будет как плохого, так и хорошего. Решайте. Выбор всегда...
Читать дальше →
В маленьком городке, затерянном среди бескрайних полей и лесов, зима всегда приходила неожиданно. В этом году она пришла с сильным ветром, который завывал в улицах, как будто пытался вырваться из своих оков. Он приносил с собой не только холод, но и что-то более глубокое — ощущение утраты и одиночества. Я сидела у окна своей уютной квартиры, в теплый плед, и смотрела на метель за стеклом. Снежинки кружились в танце, но мне не было весело. Ветер завывал так сильно, что казалось, он мог...
Читать дальше →
Сказочные ! Мы снова отправляемся в путешествие! В прошлом году мы встречали майские праздники в Нижнем Новгороде (привет всем, кто был на нашей встрече) В этом году праздник труда мы отметим в Великом Новгороде! И конечно же, не обойдемся без встречи с нашими любимыми читателями! Мы с пониманием относимся к тому, что многие предпочитают уехать на длинные праздники загород или подальше, поэтому согласились на предложение Новгородской областной научной библиотеки провести встречу в...
Читать дальше →
Я не знаю даже, как это назвать... Чувственной сценой? Сценой с намёком?)) Там ничего нет, но что-то всё-таки есть. В "Королеве" есть несколько таких. 18+ нет, но как же не поиграть с воображением читателя)) – Если бы ты, счетовод, правда попросил его чему-нибудь тебя научить, он бы сказал – не надо недооценивать врагов и дураков. Каждый воин это знает. Я тоже иногда думаю, что мне попался очень глупый охранник, но разве ты не замечал проблески мысли в его взгляде? Тиш улыбалась,...
Читать дальше →
Сегодня по делу. Много споров про цель в жизни. Я уже писал в блоге про это весёлую сказку, можно в сборнике почитатель, если интересно. Но не об этом сейчас. В очередной раз понял, что все новомодные философские течения по развитию личности глубоко противоречат человеческой природе. В ней конечно заложена жажда борьбы и первенства необходимая для выживания вида. Но это справедливо для всех в разной степени и выражается в выборе стиля реализации. Но есть самая активная часть общества,...
Читать дальше →
Жнец, существо из бездны времени, движимое неумолимой волей Вселенной, завершил свою задачу. Его руки, костяные и холодные как вечность, сжимали сияющий груз – секстиллионы кристаллов потенциала. Каждый кристалл, словно миниатюрная вселенная, хранил в себе искру возможности, зародыш будущей реальности. Жнец был создан для сбора этих кристаллов, для того чтобы перераспределить их по безграничным просторам мироздания, давая импульс к появлению новых миров и цивилизаций. Его путь начался в...
Читать дальше →
https://author.today/work/444379/edit/content Решил написать книгу. Книга легко читаема. жду лайки и отзывы буду рад всем
Читать дальше →
Хочется вашего мнения. У меня иногда бывает такое, что хочется написать, но не продолжение Попаданца, над которым хочется работать более вдумчиво, а что-то попроще. Даже не так. Хочется просто отвлечься на другое. И вот так постепенно появилась идея фанфика, который пишется ещё медленнее Попаданца по особым случаям и настроению. Там за месяц и 100к знаков наверное не набралось, но мне вроде как интересно продолжать. Когда я пытался заниматься ютубом и твичом, в основном ютубом, то...
Читать дальше →
Доброго дня. друзья. А у нас продолжается сезон ДИЛ и герои делают еще один шаг по направлению к счастью. они поехали в Лето и оно там все накрепко спаяет, так врозь станет уже и невозможно существовать. Но вы все увидите и услышите. Шаги в счастье продолжаются: шаг шестой шаг седьмой шаг восьмой шаг девятый шаг десятый.. ..и их все больше и больше затягивает это счастье
Читать дальше →
Пока льётся-вьётся "Каменная вода" и тихо, как подсвеченный восходящим солнцем дым, вырастает "Золотое сердце", и медленно и мрачно тянет свои щупальца "Муравейник", и прирастает горсть за горстью "Змеиный кряж"... В общем, пока я тут, в реале, раскидывая свои дела, иногда что-то там пишу... в качестве побочки (а чаще - как возможность отдохнуть от большой формы) иногда появляется возможность позаполнять сборники рассказов ) Недавно был написан рассказ политической сатиры, который в...
Читать дальше →
Всем добра! Нейросеть произвела 5 вариантов иллюстрации для моей новой книги про князя Андрея. Прошу совета, какой образ его младшей сестры лучше?
Читать дальше →
Каждый из нас что-то пишет. Кто-то строит миры, кто-то разрушает. Кто-то ищет свет, а кто-то пишет тьмой, чтобы показать свет по-настоящему. Я долго думал, что из себя представляет «Вулфаир». За шесть томов я понял: Это симфония для тех, кто не боится боли – и всё равно выбирает жить. Мой стиль – это оголённые нервы, горящие мосты и любовь, которая идёт сквозь ад и смерть. Плотный темп, тяжёлые выборы, почти полное отсутствие слов «надежда» – но именно из-за этого её дыхание ощущается...
Читать дальше →