"Заповедник сказок" снова радует иллюстрациями

Готовится к изданию 15 юбилейный том "Заповедника сказок". Об этом уникальном проекте я уже писала. Книги "Заповедника" вот уже двадцать лет создаются большой командой сказочников и художников. У проекта есть красивая группа ВК https://vk.com/zapovednik.skazok?from=groups Каждый том неповторим по оформлению и содержанию, печатается на прекрасной бумаге, с потрясающими цветными иллюстрациями. Собственно, про иллюстрации и пойдёт речь. В юбилейный том вошли две моих сказки и с ними уже...
Читать дальше →
+74 194 4

Книга написана. Что дальше?

Первая книга далась тяжело. Много-много потраченных часов, творческие кризисы. Недовольство собой, поскольку вследствие развития навыков я вижу все ее недостатки. И вот книга готова. Те, кто читали ее, говорят, что, несмотря на огрехи, получилось неплохо. И что дальше? Мне, как и каждому автору, хочется, чтобы меня читали. Но продвигать себя, свое творчество, я не умею. Обратилась за помощью к специалистам (предположительно) по рекламе, но там требуется заключать договор. Сообщить ИНН и адрес...
Читать дальше →
+4 127 21

Негативное упоминание

В моей новой миниатюре одно экстремистское проявление упоминается в негативном смысле и слегка. Так вроде можно же. Ну там совсем без подробностей и осуждающе. Речь идёт о моей новой исторической миниатюре, где от лица девицы. Вот аннотация. 2 декабря 1864 года. Годовщина провозглашения себя императором Наполеона III. Юная Лоретт признаётся в нежных чувствах дневнику и с замиранием сердца ждёт свою любовь - кузена, который прибыл из Сен-Луи (Сенегал) в Париж. Она готова ему во всём...
Читать дальше →
+10 213 0

Чернота VS Кровомир (Раунд 3)

И тишина, и мёртвые с косами стоят) Возможно, те, кто ждёт, думают, что мои книги сами собой напишутся) Ну да, в принципе, так и будет. Рано или поздно. Но как вы ждёте выхода новых глав, так и я жду ваших отзывов. А их нет. Я об этом уже раз 10 написал: в блоге, в описании к книгам, в конце 23-й главы обеих частей "Черноты", но тишина стоит гробовая. Судя по статистике, оба тома прочли полностью минимум 40 человек, а откомментились от силы пять. Помню, со знакомой разговорились однажды...
Читать дальше →
+6 103 0

Так порой не хватает времени.

Вот сижу сейчас на основной работе, в промежутках занимаю написанием новой главы из цикла "Власть беспризорная" и ловлю себя на мысли. Как же ничтожен тот век, что нам отмерен Всевышним в этом мире. Буквально вчера, я, девятнадцатилетний пацан, выхожу из роддома держа на руках своего первого ребенка. Это девочка, мы с супругой назвали ее Диана. Не в честь кого-то, просто нравилось это имя. Спустя три года, родилась вторая дочь Мария, а потом и сын, а за ним еще дочка. И вот сейчас, в возрасте...
Читать дальше →
+12 85 1

Мы все не там работаем!

Добрый вечер друзья! Ибо у меня уже вечер. Многими ли приходилось задумываться, что мы в жизни чем-то не тем занимаемся? И где-то есть нечто, где можно зарабатывать много и за малое время. И я не о проституции (хотя там не работал, возможно не все так радужно))). Много чем занимался за свою жизнь: был сотрудником банка, был торговым представителем, Возглавлял несколько компаний и сейчас у меня собственный бизнес. Так вот. Заказал мебель из Новосибирска в Ангарск. Это две тысячи километров....
Читать дальше →
+36 208 15

Река жизни

Из гор прыгая по камням и падая с маленьких водопадиков тек ручеек,он радостно искрился и плескался давая кучу мелких брызг которые были похожи на маленькие блестящие камушки разных цветов и оттенков,ручеек гордился ими и хотел что бы все видели как ему ручейку хорошо и вольготно поиграть через камушки и показывать свою удаль всем кто смотрел на него и радовался жизни. Постепенно наполняясь со стороны своих братьев и почувствовав силу рванулся вперёд показав всем смотрящим свою силу и мощь...
Читать дальше →
-9 81 1

Солидные писатели

Пузо - признак солидности? Сразу видно, что не какой-то мальчик на побегушках, а степенный человек, который не суетится. Вот сколько вижу фотки с разных писательских конвентов, так там подавляющее большинство - сразу видно, что солидные люди! Не, встречается "молодёжь" 30+, которые ещё солидности не набрали, но какие их годы! И то, даже в таком возрасте они в меньшинстве. Ну, ещё попадается категория тех, кто по жизни с детского сада и до пенсии остаётся в масштабах "глиста во фраке",...
Читать дальше →
+188 752 96

Иллюстрации

Иллюстрации. Куда же без них в любой литературной работе. «Надо и мне» подумал я и решил, (пользуясь нейросетями конечно же ибо я криворукое нечто в плане рисования), начать с действующих персонажей из произведения моего литературного «гения». Начнем как говорится с основных. Стиль иногда получается разный, но суть может быть передана настолько точно, что я решил выкладывать не по стилю, а по тому какая из иллюстраций больше всего, по моему мнению, подходит к рассказу. А в последствии...
Читать дальше →
+4 95 3

Тупой вопрос

Камрады, понимаю, что пишу фигню, но в FAQ я не нашла искомое, возможно, я читаю жопой. Подскажите, как отписаться от бывшего "друга". Я смогла только перевести его в "подписчики" с функцией "добавить в друзья", а хочу, чтобы на этом месте было слово "подписаться", т.е. человек должен стать мимокрокодилом. Возможно ли это без личных просьб к человеку, чтобы он тоже выгнал меня из подписчиков? Обострять не хочу, просто задолбал. До игнора не дотягивает. Нид хелп.
Читать дальше →
+98 299 54

Конкурсы: "Строки жизни"

Всем привет! Итак, второй месяц весны практически закончился. Осталось всего-ничего, до того момента, как начнётся мой отпуск… и это будет только летом. Но ведь до него один лишь только май. А он, как и предыдущие 35 лет моей жизни, пролетит стремительно. Однако сегодня хотел бы подвести итоги пары конкурсов, где я участвовал. В одном, как судья (не хочу говорить, как член жюри, так как сразу представляю своих хейтеров, которые смеются от слова «член». Как иначе их воспринимать, если не...
Читать дальше →
+188 1 021 12

А вы как к звоночкам относитесь?

24 апреля информагентство РИА «Новости» сообщило о том, что ударение в слове «звонит» изменится, ссылаясь на мнение сотрудника Института русского языка РАН Марии Калинчук. Ученая предположила, что подвижки в сторону таких изменений идут прямо сейчас, заявив, что за вариантом с ударной «О» — будущее. Сейчас же, как отмечает Виктория Николаевна, официальные орфоэпические словари по прежнему фиксируют единственно правильный вариант — звонИт. Никаких официальных нововведений в литературную...
Читать дальше →
+235 533 175

Когда мир стал тикать

Когда-то человек мечтал покорить небо. Писал романы. Строил соборы. Смотрел на звёзды и шептал: «Что там дальше?» Сегодня он смотрит в короткий ролик. Мир стал тикать. Короче. Быстрее. Глупее. TikTok — это не просто приложение. Это зеркало эпохи. Люди больше не строят башни — они строят клипы. Не пишут книги — они делают тридцатисекундные "видосики". Не ищут истину — они ищут лайк. Мы стали поколением мгновенных впечатлений. Ты листаешь вниз. Ещё вниз. Ещё. И каждое движение убивает...
Читать дальше →
+22 117 9

Детская книга уже отпечатана!

Издательство сообщило следующее: "Очень скоро на склад приедет и появится в продаже этот абсолютный хит, которого я ждала год. Великолепное издание на мелованной бумаге, с фольгой и лаком на обложке. Художник Елена Другова. Автор известный писатель-фантаст Юрий Окунев, лауреат первой премии «Волки на парашютах» 2024. Это невероятные приключения, которые без преувеличений дадут фору «Гарри Поттеру», это книга о крепкой дружбе, о семье, о любви родителей и детей, брата и сестры, о...
Читать дальше →
+60 164 26

Дорогим новым друзьям

Конечно, я тут новенький. И я не могу писать так же быстро, как читатель читает. Это старомодный подход, я понимаю. Так что рано или поздно "Хроники третьей мировой" остановятся или сильно замедлятся. Или вообще этот проект останется с открытым финалом. Он ведь и был незаконченным с самого начала. Что касается совсем нового, то на днях я выложу несколько ознакомительных фрагментов. Одна книжка (альтернативный детектив) выйдет в АСТ ближе к осени, другая (YA с маньяком-психоаналитиком,...
Читать дальше →
+17 73 3

Мой (шуточный) гарем персонажей!

Слендермен: Северус Снейп: Хао Асакура: Херобрин: Сомбра: Кризалис: Бен Утопленник: Орочимару: Джирайа: Кеншин Химура: Меттатон: Как только вспомню всех и правильно сгенерирую, опубликую и остальных!
Читать дальше →
+33 190 44

Тоже-творческое

Давно не было тоже-творческого, вам не кажется? Тем временем ко мне приехала партия постап-фигурок из иностранной игры (можно делать диораму - специально подбирал те, что без иностранных автоматов), а вместе с ними - один известный персонаж из 90-х :) Прям захотелось запустить старую игру, благо для неё есть ремастер. Сколько тогда было эмоций! Но основное, что приехало - фигурки, отлично подходящие для "Серебряной осени" :) Вот и не знаю, чем заняться - ими, Дюком или вообще танком...
Читать дальше →
+108 309 1
Наверх Вниз