Музыкальный спектакль ДИЛ 5 Поездка в лето часть вторая

Доброго дня. друзья. А у нас продолжается сезон ДИЛ и герои делают еще один шаг по направлению к счастью. они поехали в Лето и оно там все накрепко спаяет, так врозь станет уже и невозможно существовать. Но вы все увидите и услышите. Шаги в счастье продолжаются: шаг шестой шаг седьмой шаг восьмой шаг девятый шаг десятый.. ..и их все больше и больше затягивает это счастье
Читать дальше →
+39 89 0

Фоэма! Штудия

Пока льётся-вьётся "Каменная вода" и тихо, как подсвеченный восходящим солнцем дым, вырастает "Золотое сердце", и медленно и мрачно тянет свои щупальца "Муравейник", и прирастает горсть за горстью "Змеиный кряж"... В общем, пока я тут, в реале, раскидывая свои дела, иногда что-то там пишу... в качестве побочки (а чаще - как возможность отдохнуть от большой формы) иногда появляется возможность позаполнять сборники рассказов ) Недавно был написан рассказ политической сатиры, который в...
Читать дальше →
+99 196 3

Как бы ты описал свою книгу (и) — одним словом? Или одной фразой?

Каждый из нас что-то пишет. Кто-то строит миры, кто-то разрушает. Кто-то ищет свет, а кто-то пишет тьмой, чтобы показать свет по-настоящему. Я долго думал, что из себя представляет «Вулфаир». За шесть томов я понял: Это симфония для тех, кто не боится боли – и всё равно выбирает жить. Мой стиль – это оголённые нервы, горящие мосты и любовь, которая идёт сквозь ад и смерть. Плотный темп, тяжёлые выборы, почти полное отсутствие слов «надежда» – но именно из-за этого её дыхание ощущается...
Читать дальше →
+36 109 26

А как рождаются стихи?

Всех приветствую! ❤️ Нет-нет, никаких заумных, серьёзных рассуждений на тему не будет. Вопрос риторический). Но один, небезызвестный в широких и узких кругах, иллюстратор – Вадим Куз , не покладая рук, пытается найти ответ на этот животрепещущий вопрос! 🤔 На днях, было дано задание написать стихи к постерам цикла «На пороге печали». Прям срочно! Прям бросить всё и не капризничать! Н-да... а вызов – это ещё тот рычаг воздействия на Музу! Ты говоришь, что занята и не можешь так быстро,...
Читать дальше →
+131 141 83

Подскажите...

18 апреля затеял сборник фельетонов и сатиро-юмористических зарисовок времен перестройки и прихватизации. https://author.today/work/441125 Опубликовал первую миниатюру - тут же возникла обычная по масштабам для моей странички суета (всем спасибо). Вчера загрузил вторую - такое впечатление, что ее никто не видел(???). Может я что-то не так делаю? Подскажите (всем спасибо).
Читать дальше →
+43 85 3

Осознание или почему я люблю фэнтези

И все-таки почему? Почему я люблю и читать, и писать именно фэнтези, а не НФ? Тут все довольно просто. Потому что ни один НФ не сравнится по накалу страстей с хорошим фэнтези. Я объясню. Даже самый жесткий и эпический НФ остаётся НФ. То есть он требует научно-логического обоснования. А большинство это обоснование придумать не могут. В НФ больше практического, больше обоснований. Прибегут фанаты фэнтези и скажут: «Манул, ты что такое говоришь?! Фэнтези тоже требует обоснований, иначе...
Читать дальше →
+138 271 51

До конца света остался всего миллиард лет

Исследователи из NASA рассчитали сроки полного исчезновения жизни на планете. По их данным, выживание на Земле станет невозможным, когда условия окажутся слишком экстремальными для жизни в привычной форме — это связано с увеличением тепловой энергии Солнца. Telegram
Читать дальше →
+57 196 19

Pro апокалипсис и веганов

Фото января 2025 года Однажды, в 2012-м, работала я над интервью с одним смоленским кулибиным. Ну, не прям смоленским, он-то жил в деревне, рядом с областным центром. Но по сути — с изобретателем региональным, а если подумать, на тот момент даже федерального масштаба. Таки вот... Оный умелец показал мне свой электромобиль, созданный, кажется, из старого «Запорожца» (не помню, честно, надо поднимать материалы), а заодно предсказал гибель Земли через пять лет, если люди не прекратят «жечь...
Читать дальше →
+33 132 22

Как мы с друзьями ходили на "Пикник": фоторепортаж, восторги, песни и мой любимый "Фиолетово-чёрный"

📢😍😍😍 А в прошлую субботу мы с друзьями были на ПИКНИКе, но неее… не на том где жуют бутерброды, сидя на траве и жарят шашлыки, а на том легендарном, и совершенно невероятном концерте группы «ПИКНИК» во главе с неподражаемым Эдмундом Шклярским‼🎤😎🎸🎹🎼🎶🎶 Такую очередь я видела в Барнаул впервые… 😳😱😅 она, пожалуй, что сравнима только с очередью в питерский Эрмитаж или с длиннющим хвостом жаждущих посмотреть на вождя в московском мавзолее в былые советские годы… 😊😉 ...
Читать дальше →
+143 162 25

А я опять с мужиком

Земной шар вертится, птицы вьют гнезда, расцветают одуванчики, а я ношусь со своим любимым мужиком. Опять. Вы же не успели соскучиться по нему со вчерашнего дня? 🙂 Уважаемая Маргарита Гуминенко написала рецензию на повесть «Серебро и золото для убийцы». Спасибо! Прошу желающих ознакомиться с ее мнением. Это первая рецензия на повесть. Приятно было читать такое: мне очень понравился авторский приём, когда отдельные главы идут от лица другого персонажа - девушки, которая смотрит на...
Читать дальше →
+140 302 32

И снова лисы-приколисты поутру.

Решил продолжать лисий цикл в своём блоге. Тем более... Ну такие же милахи. 😍 Эй там давай просыпайся, день уже давно. Солнышко светит пора вставать. МЕНЯ! БУДИТЬ! Да дайте поспать, сволочи. Сегодня не моя смена. Вставай давай, дичь сама себя не поймает, Прода сама себя не напишет. Лунка сама в себя не нагадит. Достали. Да встаю я уже встаю.
Читать дальше →
+107 157 24

Наши микробиологи

Эпизод про задолбавшихся, сильно похожий на сюжет будущих глав «Грибников». Вечер, кафедра, все ушли, осталась одна упорная аспирантка Аня, часа четыре изучавшая морфологию родококков на посевах от маститных коз. Аня обходит все помещения, проверяет выключенность газа и закрытость окон, запирает кафедру, спускается вниз, сдает охране ключ, проставляет время в журнале и вдруг с пустыми глазами замирает над графой, где нужно написать свою фамилию. Заметив выжидательные взгляды охраны, Аня...
Читать дальше →
+50 97 3

В копилку авторам

Попались тут советы психолога в сети. Подсократила, убрала словесный понос, чтобы блог не походил на простыню сплошного текста и делюсь. Как воспринимать и реагировать на критику, чтобы не терять самообладание и не позволять другим нарушать границы? Американский психолог Джеми Бакингем предложил интересную идею: любая критика может быть либо поводом для конфликта, либо топливом для роста — всё зависит от того, как на неё реагировать . Один из самых эффективных способов —...
Читать дальше →
+46 157 23

Неписец -- проклятье авторца....

Решила поучаствовать пока что в конкурсе Усмешка тьмы https://author.today/post/634204 с зарисовкой про феечек https://author.today/post/478851 . Таки не победы ради, а поддержания движа для. Блевошка для привлечения внимания. Она гордо умирает от голода, но пасту для переваривания шерсти ела только раз: Кроли ещё не упрыгали:
Читать дальше →
+231 544 137

Ежедневник 9Е

Так. Я придумал материал для А-кубка на букву Э. И это? Конечно, электричество! В форме электросварки. Но так как это дорого и это будет аквариум, а это совершенно другая буква, то... Он ещё не многого электрический и экспериментальный. В том смысле, ч то я хочу разработать технологию производства каркаса из металопрофиля для этой формы. И за одно будет ясно как делать каркас. Ну, принцип самодельного аквариума с герметиком из битума. Как было в детстве. Железный каркас в который...
Читать дальше →
+28 72 0

Вот когда наши чувства сойдут все на нет, -лишь Искусственный мне пособит Интеллект!

Ну, а завтра спросят дети, Навещая нас с утра: «Папы, что сказали эти Кандидаты в доктора?» Мы откроем нашим чадам Правду — им не всё равно, Мы скажем: «Удивительное рядом, Но оно запрещено!» В. Высоцкий Появилась некая боль в одной угловой конечности. Не жарко. Даже похолодало. Налетела грусть, Что ж, пойду пройдусь, Мне её делить не с кем . А.Розенбаум Городская поликлиника. Как говорил один из героев Ильфа и Петрова: «Мечта поэта, как до так и...
Читать дальше →
+44 108 16

Неожиданно приятный сюрприз

Ещё недавно я писала рецензию Анне Безбрежной на книгу "Заложница проклятого Повелителя" (в печати она называется "Королева лунного света). Автору понравился результат моего анализа и она попросила продублировать его непосредственно на ЭКСМО (правда, для этого пришлось подредактировать под иные стандарты). В подарок получила приятные бонусы: открытки с тёплыми пожеланиями, и другие приятные сюрпризы. Результат вышел вообще неожиданный. Я выиграла книгу! ...
Читать дальше →
+190 214 56

Самая дикая сцена, которую вы когда-то писали?

Иногда пишешь — вроде бы всё нормально. А потом — бах. 😅 И сцена получается такой... что сам не знаешь: "Это гениально? Или это полный отрыв башки?" "И вообще, кто это писал — я или мои эмоции?" У меня была одна сцена, которая до сих пор сидит в голове. Мы писали с мужем историю, и там был момент, где убили родителей двухлетнего мальчика , а самого мальчика положили в больницу. Когда я потом перечитывала эту сцену — реально немного прослезилась .😢 Хотя всё понимала — зачем, почему,...
Читать дальше →
+34 165 30
Наверх Вниз