За четверть века в интернете я повидал многое, но все равно периодически разбиваю лоб фейспалмом. Кинули сегодня ссылочку. Некий местный типчик (мной, к слову, при первой же встрече забаненный за высокомерие и скандальность) выложил свой "расстрельный список" АТшников с рекомендаций всем мимокрокодилам этих людей банить, ибо они атата и так далее. Да, со ссылками. Да, я в этом списке, разумеется, тоже есть

Но, поскольку на АТ подобное категорически запрещено (как и любое целенаправленное...
Читать дальше →
В погоне за ЦА)
Читать дальше →
Великолепный диктор Любовь Конева озвучила лавкрафтианскую повесть “Печать Йог-Сотота” . Это исполнитель с прекрасным тембром голоса и дикцией, на чьем счету более сотни аудиокниг для издательств Эксмо, Инспирия, Черным-Бело, Бомбора, МиФ, Альпина Паблишинг и пр. Вас ждет почти час приключений и загадок в стиле дядюшки Говарда. Вот краткая аннотация: Бенджамин Уилкокс, бывший солдат армии Конфедерации, возвращается в родной Иннсмут после сокрушительного поражения в Гражданской войне....
Читать дальше →
Добрый вечер/день/утро уважаемые читатели и жители АТ. На связи Александр М. Рассусоливать не буду, сразу к делу. 1) В связи с явлением "Военкомат" и сопутствующим мед. обследованием обновление первых двух частей смещается на 17 марта. И в 1-й части появятся иллюстрации! Правда, готовы ещё не все (2/3 готово), а потому цена на 1-ю часть изменится так 119 руб. ->139 руб. Когда будут готовы и добавлены в эту часть оставшиеся иллюстрации, цена поднимется до 149 руб. 2) Начало выкладки...
Читать дальше →
Иногда хочется почитать чего-нибудь эдакого, чтобы и интересно, и загадочно, и почти страшно. Подумала, что такая книжная подборка может пригодиться. Не ужастики, где по-настоящему вздрагиваешь от внезапных появлений монстров, а что-то такое с налётом загадочности, мрачности и напряжения. Сегодня подборка под названием «Будоражащая мистика». «Тень белого ворона» российского автора Яна Мира рассказывает о герое, который попал в некий странный мир, где двигаются тени, присутствуют...
Читать дальше →
Как и обещал, делаю пост про ростовский «Феникс». Думаю, многим будет интересно почитать. Всей этой истории примерно уже больше года. Главный редактор тамошнего отдела фантастики (фамилию не называю) там уже не работает, так что можно всё это вполне себе обнародовать. Этот редактор вышел на меня сам (по совету дизайнера Олега Щербакова оформлявшего в «Фениксе» книги Ника Перумова). Спросил, в каких жанрах я работаю и на какой гонорар хочу рассчитывать. Попросил предоставить ему синопсисы...
Читать дальше →
Вопрос 16: Если бы вы могли попасть на день в одну — только одну — из своих книг, то в какую и почему? Я уже говорила, что опубликованных рассказов у меня меньше, чем неопубликованных, поэтому и героев, знакомых читателю, — немного. Если бы предложенное в вопросе было возможно, то я хотела бы очутиться в посёлке, где живёт девочка Полина из рассказа «Бог не любит ангелов?». Очутиться там в самый трагический день её жизни и сделать всё возможное, чтобы её спасти... И тогда перестало бы...
Читать дальше →
Сегодня Дeнь тупocти (No Brainer Dаy) - CШA 29 лeт... Я два месяца как в застенках близлежайшей школы, до неё мне было 300 метров, столько же сколько мне нынче до близлежайшего продуктового. На переменке в залитый холодным нояборьским солнышком практически пустой наш клас начальной школы вбегает двоешница и нищебродка из неблагополучной семьи с аристократичной фамилией Романова. Жирная девочка с вечно чумазым лицом некрасивого мальчика, которая проживала в манькинских домах и по слухам...
Читать дальше →
Я очень долго не решалась посмотреть новую экранизацию "Мастера и Маргариты" из-за слишком разных отзывов. И вот наконец-то посмотрела. Очень понравилось! Всё красиво, оригинально, с точным цитированием романа, но в красивой интерпретации (мне хочется повторять слово "красиво"), которая никак не рушит оригинал, а как будто танцует с ним. Красивые костюмы, красивая фэнтези-Москва с планировавшейся в реальности высоткой на месте храма Христа Спасителя и с дирижаблями. Всё красиво, в общем)...
Читать дальше →
Когда-то давно я проходила курс у Александра Молчанова, и он учил нас писать книги. Говорил, что обязательным подготовительным этапом должен быть сбор информации, изучение темы. Затем это укладывается, а потом можно и за книгу садиться. Я писала "Школу" со всей ответственностью, очень боялась написать что-то не так, соврать, не проверить информацию о славянах и их обычаях... А потом поняла, что можно ведь писать в стиле и по мотивам. И вот тут уже развернулась по полной

Конечно, до сих...
Читать дальше →
Честно? Иногда мне тоже хочется бросить всё к чертям. Стереть файл, закрыть ноутбук, сжечь блокнот (а если он электронный – то хотя бы посмотреть на него с осуждением). В такие моменты кажется, что мой внутренний писательский моторчик сломался, муза ушла в отпуск, а единственный звук в голове – это тихий вой творческого кризиса. Но писать всё равно надо. И вот как я выкарабкиваюсь, когда хочется бросить всё и заняться, например, профессиональным дегустированием винишка. 1. Позволяю себе...
Читать дальше →
Друзья! Я приняла решение перенести свой философско-боевой фэнтези-цикл " Искатели Абсолюта " эксклюзивом на другой сайт. Причина проста: для АТ этот цикл - лютый неформат, и аудитории на него здесь мало. Там, где он станет эксклюзивом, аудитории на эти произведения сильно больше. Посему напоминаю: кто хотел купить и прочитать именно здесь - не тормозите. 28 февраля сделаю большие скидки на все книги цикла, а 1 марта он с АТ исчезнет. Также я проконсультировалась с техподдержкой и выяснила...
Читать дальше →
Вчера -ты "золотая молодёжь" и весь мир, кажется, у твоих ног. Сегодня - ты готов взяться за любую работу, чтобы поесть. Завтра - ты стираешь грани между мирами и приносишь в свой мир МАГИЮ. — Стой! Если тебе так нужен эксперимент, возьми меня. — подхожу ближе. — Или меня! — Рядом останавливается Дэн. — Сознание Мастера я не могу подавить потому, что он должен будет помочь мне. А твоё… У меня нет чувств, нет эмоций и нет объяснения. Я просто знаю, что ты для меня опасен. Ты не...
Читать дальше →
Всем доброго вечерочка! Пишу напомнить, что сегодня ночью выходит эпилог цикла « (Не) Приличный путь героя »! И тут же стартуют скидки на все книги цикла! Уже сегодня ночью вы сможете приобрести их -40%! Также готовы Чибы! На каждом написан к какому тому он прилагается! Обычные Чибы (6 лисичек) буду отправлять на любую награду. Также есть две особенные. Они будут идти за суммы свыше 150р. Итак. Обычные: От 150р до 490р: От 500р:
Читать дальше →
Сегодня мне пришла в голов отличная идея про персонажа-маньяка. Он выходит на охоту темными ночами, ошивается возле баров, где читают стендап, похищает случайного посетителя и утаскивает в свое логово, где... где рассказывает анекдоты то тех пор, пока жертва не умрет со смеха! В народе этого маньяка прозвали Челябинский смешитель!
Читать дальше →
Мечты мужские и мечты женские. Ну да, они находят отражение в литературе. Мужчина описывает девушек со своего взгляда, девушки описывают мужчин со своего. Получается не очень, уж давайте признаем. Вероятность того, что прекрасная принцесса утащит в постель странного незнакомца-попаданца, стремится к величине отрицательной. Скорее, прикажет высечь за косой взгляд. А ещё вероятнее, что то же самое устроят гвардейцы по приказу короля - принцессы товар штучный, всегда можно политически...
Читать дальше →
Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Вторая книга цикла "Нападающий вратарь" здесь https://author.today/work/116642 Отрывок из второй книги... «Вагонные споpы — последнее дело, Когда больше нечего пить, Но поезд идёт, бутыль опустела, И тянет поговорить». Из песни группы "Машина времени". 4 марта 1950 года. Умытый, с найоденным лбом, предстал в военной форме перед вип-зрителями....
Читать дальше →
Продолжаю публикацию иллюстраций к книге " Лорд с холодным взглядом ". В истории, кстати, вышло очередное продолжение. Поход в местный городской пассаж может обернуться самыми неожиданными последствиями. Ну а блог сегодня посвящен главному герою истории - Ферину Тайну, лорду Валентигу, мужчине с репутацией ледяной глыбы. Одинокий замок, в котором обитает лорд, в народе известен не иначе как Морозная Стынь. Такой вот персонаж. Вот такой он получился. Немного мрачный, немного загадочный...
Читать дальше →
Теперь иди и сразись с амаликитянами. Ты должен полностью ... Первая книга Царств 15:3 Сегодня о философии насилия - только общие рассуждения, так что если вы не переносите пустых разговоров, лучше не читать. Надо сказать, что мы изучали философию много семестров — от Фалеса и Аристотеля до Гегеля включительно. Потом слушали лекции по марксизму-ленинизму, яростно осуждали Троцкого и Бухарина, читали материалы съезда Сами-знаете-чего. А вечером сравнивали Ницше и Юнга, упивались солипсизмом...
Читать дальше →
Вчера 11-ую главу дописал, выйдет в срок. На неделе хочу написать по-бырому ещё одну заранее, + новую главу Юста. А сегодня писательскую норму в 2к успешно выполнил. 12-ая глава будет не большой, но динамичной на бои. Целестра будет там пиу-пиу делать, дыщ-дыщ, всем ебальники разносить. Пора бы уже показать на что способны создатели. А то ТиДжей с Кроссом все внимание на себя стянули. Давно не делал динамичную боевую сцену, с драками, стрельбой и нагибаторством. То, что у меня...
Читать дальше →