У ног лежащая любовь стонала, Из-под ресниц слезинки задрожали, Ты холоден со мной,- тихо сказала, Ночь в ожидании тебя я замерзала, В ответ лишь смех услышала любовь, И в одиночестве осталась вновь. И каждый новый день ей сыпались упрёки. Она понимала, что минуты расставанья недалёки. Однажды, он сказал,- ты понимаешь, что своей преданностью сильно докучаешь. Вся твоя нежность, ласки, красота - ты рядом, уж не лекарством стало мне, а ядом. Где те препятствия, завоевания, барьеры - куда...
Читать дальше →
Всем привет! У меня затык в книге. Поможите, люди добрые, накидайте идей. Мне пора ее выкладывать, а она не завершена. Дано: юмор, лфр, академка. Аннотация: Меня обманом выдали замуж. Притягательный мужчина, родовитый лорд, ректор академии Измиран, наконец. Думали, я смирюсь и приму родительскую волю? Как бы не так! Не смирюсь, не приму и постараюсь отомстить. Ректор, говорите? Поступлю в его академию и буду изводить, пока он не запросит развода. Ректор, ты попал! Или это я попала? Итак...
Читать дальше →
Недавно в моем блоге на тамблере мне задали вопрос в личку о том, происходило ли у меня в жизни что-то мистическое. На ум сразу пришло несколько историй, но я рассказала сначала самую яркую, и заодно решила выставить ее сюда. Если у вас тоже есть подобные истории, то было бы здорово о них почитать. Я осталась на ночевку у тети, и меня положили спать в комнату ее сына, который на тот момент уехал в лагерь. У него была двухъярусная кровать, но вместо нижнего постельного места на первом ярусе...
Читать дальше →
Очень хочу испечь блинов в честь Масленицы, но все никак не соберусь дойти до магазина и купить яиц, варенья и муки. И вообще, дома остался только кетчуп и замороженные брокколи. Должно быть, потому, что я ем на работе, а Соня вообще брокколи не ест... У меня счастливый творческий запой. Я либо работаю, либо сплю, как убитый, либо пишу. Голова от подобного режима идёт кругом. Порой уже сам не понимаю, на каком я свете - в диспансере, с Грейгом на Архипелаге, или с Иремом и Валлариксом на...
Читать дальше →
Думаю, многим авторам сложно писать аннотации к своим книгам️. Я столкнулась с теми же проблемами. Когда написал книгу, остаётся всего пустяк - кратко её охарактеризовать. Чтобы было интересно, привлекательно и не раскрыть сюжет. Это как? Я спросила совета у автора, чьи аннотации мне понравились. Он дал такой совет: писать так, чтобы самому было интересно. Я попробовала. В итоге мне удалось написать несколько предложений, которые не отражают суть книги, не очень завлекающие, но зато и...
Читать дальше →
Не, вообще боярку я в жанры на эту книжку не ставил. Хотя аристократические рода магов там есть. И в прошлые разы я в таких случаях таки ставил боярку в жанры. Может, уберу. Но таки в этот раз решил поставить в жанры Магическую академию. Хотя жанр этот в основном считается "дамским". В той же боярке не так уж редко встречаются магические академии, но в жанры авторы это не ставят. Как по мне, на АТ пора бы уже сдвигать этот тренд от дамского до общего. А там уж по описанию понятно будет, лыр...
Читать дальше →
сегодня уже третья птичка мне напела, что некий пользователь АТ взялся за благородное дело составления топа троллей нашего прекрасного литературного портала. списка, цитирую, "глобальных агрессоров / истероидов / лжецов / провокаторов / «троллей»". ознакомимся же с ним:
я не просто разочарован, я раздосадован! моей репутации нанесен непоправимый ущерб. вот скажите мне, мои соратники во зле, ради чего я страдал и мучался? не спал бессоными...
Читать дальше →
Привет всем! Давай сегодня порассуждаем на такую тему: что такое маски, зачем они нужны, я имею в виду психо-маски. Такие как «Циника» и другие подобные маски. Да, не спорю, это очень удобно: надел такую маску и ходи доволен всем и вся. Да, но внутри этой маски живёт человек, и ему не всё равно, как жить, как быть и что любить, и всегда человек побеждает эту маску рано или поздно, да ещё человеку бывает больно, обидно, ну а маске — нет, конец.
Читать дальше →
О стратегической игре викингов (раннесредневековых скандинавов и исландцев) я уже несколько раз писала, даже посвятила ей отдельный очерк . Я про фнефатафл. (О правилах, если/кому они интересны можно прочитать в указанном произведении.) Если кратко: это интеллектуальная ассиметричная игра, отдалённо напоминающая шахматы или шашки. В тафл играли все (женщины тоже). Это игра, повсеместно распространенная в скандинавских поселениях в раннем средневековье, которая велась на клетчатом поле,...
Читать дальше →
Всем привет! Добавлена новая глава. Приятного чтения. https://author.today/reader/354456
Читать дальше →
Вот скажите, люди добрые (анчутки добрые, эльфы добрые, черти добрые, прочие добрые), как это так всегда получается? Я неверующий. Не воинственый атеист и безбожник, а просто не следую правилам распорядка ни одной религии и не участвую в их ритуалах. Если меня угостят блином, куличом, бараниной, яблоком с ванильным сахаром и прочими вашими штучками, я скажу спасибо и съем. А потом угощу вас тоже чем-нибудь вкусненьким. Я поцелуюсь с вами хоть один раз, хоть три в разные щёки. Я не буду...
Читать дальше →
Недавно произошло нежданное, я получила свою первую прекрасную рецензию от не менее прекрасного Ивана Малки . Так совпало, что как для меня это первая книга, так и для него это первая рецензия и я надеюсь, мы вполне справились каждый со своей задачей, и в дальнейшем наше сотрудничество будет только крепнуть по мере написания мною цикла "Иные. Хроники"(да да, с названием цикла я окончательно определилась вчера). По поводу одного замечания - для первой книги оставить такое количество...
Читать дальше →
Колхида (миф об Аргонавтах) Троя (Иллиада) Спарта (300 спартанцев)
Читать дальше →
В предыдущей главе, Рогнеда познакомилась с Мастерами ветра. Их корабль доставил команду к северным джунглям, а Джинн в кои-то веки признал свою неправоту. В пятнадцатой главе Рогнеда и её товарищи прогуляются по джунглям, будут искать новую подсказку и встретят тех кого не ждали... Глава 15. Джунгли. - https://author.today/reader/422660/3943702 Предыдущая глава - https://author.today/reader/422660/3940546 Страница книги - https://author.today/work/422660
Читать дальше →
Я вообще читать очень люблю. И читаю значительно больше большинства, даже моих читателей. И читаю все подряд, может, от каких-то жанров, изучив их как следует, отказываюсь, но сначала что-то из них пробую. К тому же, на вершине любого жанра, даже (или в особенности) <место свободно поставьте сами>, всегда можно найти достойные вещи. Достойные и прочтения, и даже оказаться у меня на полке. Физической полке, не виртуальной. Перечитав очень много, сейчас я конечно ушел сильно в сторону...
Читать дальше →
Что-то чувствуется общее
Читать дальше →
Объявляется сбор пожертвований на издание книги русского писателя, поэта, публициста Игоря Владимировича Кулебякина. На днях выйдет газетный вариант книги, которая называется «Любовь земная – это отблеск рая». В издании – стихотворения последних лет. В частности, дополненный цикл стихов «Русская дорога», строки о любимой жене, исторический раздел, тексты о грядущих в России разломных событиях. В сборнике будет опубликован материал о творчестве Игоря Кулебякина. Автор исследования –...
Читать дальше →
Ну, а что? Эта сцена из "Желтоглазого демона" мне нравится, но она в платной части, а значит - немногие смогут её оценить. В продолжение прошлого блога, где я начала разговор про отсылки, но сил хватило только на комикс про картошку)) А вот пример. Коротенький, с характерами персонажей и весьма неожиданной дамой.

Что самое удивительное - она там к месту. Особенность мира, которая позволяет мне смешивать десятки разных героев, фольклор, верования и лексикон. А по чистому тёмному...
Читать дальше →
Сразу скажу, я угадала не всё! Но, уверена, этот тест весьма пригодится тем, кто пишет славянку)) кто хочет проверить себя и заодно обогатить словарный запас, пожалуйте, милости просим:
...
Читать дальше →
Он прожил долгую жизнь и стал одним из воплощений настоящего Голливуда лично для меня, хотя при этом его любимая роль, опять же для меня, тренер Мак-Гинти из "Дублёров". Спасибо, м-р Хэкмен.
Читать дальше →