­У ног лежащая любовь

­У ног лежащая любовь стонала, Из-под ресниц слезинки задрожали, Ты холоден со мной,- тихо сказала, Ночь в ожидании тебя я замерзала, В ответ лишь смех услышала любовь, И в одиночестве осталась вновь. И каждый новый день ей сыпались упрёки. Она понимала, что минуты расставанья недалёки. Однажды, он сказал,- ты понимаешь, что своей преданностью сильно докучаешь. Вся твоя нежность, ласки, красота - ты рядом, уж не лекарством стало мне, а ядом. Где те препятствия, завоевания, барьеры - куда...
Читать дальше →
+11 92 7

Нужен волшебный пендель!

Всем привет! У меня затык в книге. Поможите, люди добрые, накидайте идей. Мне пора ее выкладывать, а она не завершена. Дано: юмор, лфр, академка. Аннотация: Меня обманом выдали замуж. Притягательный мужчина, родовитый лорд, ректор академии Измиран, наконец. Думали, я смирюсь и приму родительскую волю? Как бы не так! Не смирюсь, не приму и постараюсь отомстить. Ректор, говорите? Поступлю в его академию и буду изводить, пока он не запросит развода. Ректор, ты попал! Или это я попала? Итак...
Читать дальше →
+74 232 30

История о призраке.

Недавно в моем блоге на тамблере мне задали вопрос в личку о том, происходило ли у меня в жизни что-то мистическое. На ум сразу пришло несколько историй, но я рассказала сначала самую яркую, и заодно решила выставить ее сюда. Если у вас тоже есть подобные истории, то было бы здорово о них почитать. Я осталась на ночевку у тети, и меня положили спать в комнату ее сына, который на тот момент уехал в лагерь. У него была двухъярусная кровать, но вместо нижнего постельного места на первом ярусе...
Читать дальше →
+9 65 0

Авторские будни

Очень хочу испечь блинов в честь Масленицы, но все никак не соберусь дойти до магазина и купить яиц, варенья и муки. И вообще, дома остался только кетчуп и замороженные брокколи. Должно быть, потому, что я ем на работе, а Соня вообще брокколи не ест... У меня счастливый творческий запой. Я либо работаю, либо сплю, как убитый, либо пишу. Голова от подобного режима идёт кругом. Порой уже сам не понимаю, на каком я свете - в диспансере, с Грейгом на Архипелаге, или с Иремом и Валлариксом на...
Читать дальше →
+20 177 2

Тем, кто не любит писать аннотации✍️

Думаю, многим авторам сложно писать аннотации к своим книгам️. Я столкнулась с теми же проблемами. Когда написал книгу, остаётся всего пустяк - кратко её охарактеризовать. Чтобы было интересно, привлекательно и не раскрыть сюжет. Это как? Я спросила совета у автора, чьи аннотации мне понравились. Он дал такой совет: писать так, чтобы самому было интересно. Я попробовала. В итоге мне удалось написать несколько предложений, которые не отражают суть книги, не очень завлекающие, но зато и...
Читать дальше →
+19 141 17

Бытовуха в "боярке"

Не, вообще боярку я в жанры на эту книжку не ставил. Хотя аристократические рода магов там есть. И в прошлые разы я в таких случаях таки ставил боярку в жанры. Может, уберу. Но таки в этот раз решил поставить в жанры Магическую академию. Хотя жанр этот в основном считается "дамским". В той же боярке не так уж редко встречаются магические академии, но в жанры авторы это не ставят. Как по мне, на АТ пора бы уже сдвигать этот тренд от дамского до общего. А там уж по описанию понятно будет, лыр...
Читать дальше →
+102 717 38

топ троллей АТ

сегодня уже третья птичка мне напела, что некий пользователь АТ взялся за благородное дело составления топа троллей нашего прекрасного литературного портала. списка, цитирую, "глобальных агрессоров / истероидов / лжецов / провокаторов / «троллей»". ознакомимся же с ним: я не просто разочарован, я раздосадован! моей репутации нанесен непоправимый ущерб. вот скажите мне, мои соратники во зле, ради чего я страдал и мучался? не спал бессоными...
Читать дальше →
+319 2 150 758

Привет всем!

Привет всем! Давай сегодня порассуждаем на такую тему: что такое маски, зачем они нужны, я имею в виду психо-маски. Такие как «Циника» и другие подобные маски. Да, не спорю, это очень удобно: надел такую маску и ходи доволен всем и вся. Да, но внутри этой маски живёт человек, и ему не всё равно, как жить, как быть и что любить, и всегда человек побеждает эту маску рано или поздно, да ещё человеку бывает больно, обидно, ну а маске — нет, конец.
Читать дальше →
+35 125 3

Ещё раз о "шахматах" викингов (археология)

О стратегической игре викингов (раннесредневековых скандинавов и исландцев) я уже несколько раз писала, даже посвятила ей отдельный очерк . Я про фнефатафл. (О правилах, если/кому они интересны можно прочитать в указанном произведении.) Если кратко: это интеллектуальная ассиметричная игра, отдалённо напоминающая шахматы или шашки. В тафл играли все (женщины тоже). Это игра, повсеместно распространенная в скандинавских поселениях в раннем средневековье, которая велась на клетчатом поле,...
Читать дальше →
+157 194 26

Вы празднуете, ну и на здоровье.

Вот скажите, люди добрые (анчутки добрые, эльфы добрые, черти добрые, прочие добрые), как это так всегда получается? Я неверующий. Не воинственый атеист и безбожник, а просто не следую правилам распорядка ни одной религии и не участвую в их ритуалах. Если меня угостят блином, куличом, бараниной, яблоком с ванильным сахаром и прочими вашими штучками, я скажу спасибо и съем. А потом угощу вас тоже чем-нибудь вкусненьким. Я поцелуюсь с вами хоть один раз, хоть три в разные щёки. Я не буду...
Читать дальше →
+35 190 10

Неожиданные приятности

Недавно произошло нежданное, я получила свою первую прекрасную рецензию от не менее прекрасного Ивана Малки . Так совпало, что как для меня это первая книга, так и для него это первая рецензия и я надеюсь, мы вполне справились каждый со своей задачей, и в дальнейшем наше сотрудничество будет только крепнуть по мере написания мною цикла "Иные. Хроники"(да да, с названием цикла я окончательно определилась вчера). По поводу одного замечания - для первой книги оставить такое количество...
Читать дальше →
+32 93 6

Мастера: Пятнадцатая глава!

В предыдущей главе, Рогнеда познакомилась с Мастерами ветра. Их корабль доставил команду к северным джунглям, а Джинн в кои-то веки признал свою неправоту. В пятнадцатой главе Рогнеда и её товарищи прогуляются по джунглям, будут искать новую подсказку и встретят тех кого не ждали... Глава 15. Джунгли. - https://author.today/reader/422660/3943702 Предыдущая глава - https://author.today/reader/422660/3940546 Страница книги - https://author.today/work/422660
Читать дальше →
+40 93 1

Навеяло, только без обид. Всех люблю.

Я вообще читать очень люблю. И читаю значительно больше большинства, даже моих читателей. И читаю все подряд, может, от каких-то жанров, изучив их как следует, отказываюсь, но сначала что-то из них пробую. К тому же, на вершине любого жанра, даже (или в особенности) <место свободно поставьте сами>, всегда можно найти достойные вещи. Достойные и прочтения, и даже оказаться у меня на полке. Физической полке, не виртуальной. Перечитав очень много, сейчас я конечно ушел сильно в сторону...
Читать дальше →
+307 725 26

Внимание!

Объявляется сбор пожертвований на издание книги русского писателя, поэта, публициста Игоря Владимировича Кулебякина. На днях выйдет газетный вариант книги, которая называется «Любовь земная – это отблеск рая». В издании – стихотворения последних лет. В частности, дополненный цикл стихов «Русская дорога», строки о любимой жене, исторический раздел, тексты о грядущих в России разломных событиях. В сборнике будет опубликован материал о творчестве Игоря Кулебякина. Автор исследования –...
Читать дальше →
+58 165 0

И ещё немного про отсылки...

Ну, а что? Эта сцена из "Желтоглазого демона" мне нравится, но она в платной части, а значит - немногие смогут её оценить. В продолжение прошлого блога, где я начала разговор про отсылки, но сил хватило только на комикс про картошку)) А вот пример. Коротенький, с характерами персонажей и весьма неожиданной дамой. 😊 Что самое удивительное - она там к месту. Особенность мира, которая позволяет мне смешивать десятки разных героев, фольклор, верования и лексикон. А по чистому тёмному...
Читать дальше →
+64 116 6

Пипки вредят вашему здоровью!

Сразу скажу, я угадала не всё! Но, уверена, этот тест весьма пригодится тем, кто пишет славянку)) кто хочет проверить себя и заодно обогатить словарный запас, пожалуйте, милости просим: ...
Читать дальше →
+478 911 149
Наверх Вниз