А тебе слабо?

Несколько раз я писал что-нибудь на спор. Ну, чаще всего это были рассказы. Потому что тратить несколько месяцев на роман, чтобы что-то кому-то доказать - а не пошёл бы он, этот кто-то? Разве что - это будет "спор" с самим собой (а в итоге, независимо от результатов - всё равно попадаю на пиво...) И то не спор, а скорее "Хм, а такое я могу? Ну, могу. Надо? Хм... Хм... А попробую и сделаю!" Обычно это касается написания в тренд в каком-то жанре. Но тогда, когда тренд уже отмирает чаще всего....
Читать дальше →
+86 631 17

Я получила свою первую критику)

Вообще не поняла, что прочитала. Вроде теги были, что мистика, а по факту – описание жизни одного села начала 20 века. Промелькнуло пару раз, что-то про покойников и на этом всё. Что за следы утоплениц тоже не поняла. Вот такой комментарий я заметила сегодня в одном из знаменитых ресурсов на свою книгу) С одной стороны приятно, что почитали, сделали свой вывод. За это спасибо. Правда. Но как читали, вот в чем вопрос...Хотя, спасибо, что хоть читали)))) Конечно у книги есть недостатки, тем...
Читать дальше →
+94 226 31

Пришельцы и рок

Друзья, за месяц аудиокнига «Бездна» суммарно набрала около 150 тысяч просмотров. Это хорошая цифра. Спасибо всем кто слушал, читал и до сих пор делится мнением. Особенно удивляли коменты, которые раскрывали скрытый смысл, аллюзии, метафоры и даже отсылки на персонажей. О последнем я как раз и хочу поговорить. В комментариях на канале исполнителя прозвучали версии, что имена главных и второстепенных героев отсылают к существующим артистам. Например (цитаты): «Честер Linkinpark, Тилль...
Читать дальше →
+8 87 0

Счастливым быть просто?

Сейчас услышала одно высказывание, которое попало в самую мою больную мозоль. Одна дама говорит: "На самом деле счастливым быть просто. Надо находить радость в том, что ты получаешь что-то вкусное или красивое, или приятное именно здесь и сейчас, а не когда-то завтра и не когда-то в отпуске..." Тут хочется сказать сразу всего и много. Несчастными людей делает отсутствие в их жизни чего-то важного. Например, человек может позволить себе купить тортик вот хоть прямо щас. Но есть такая...
Читать дальше →
+42 169 34

С Праздником!

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Пасхой! В этот светлый праздник я хочу пожелать вам мира, добра и любви. Пусть в ваших домах царит атмосфера радости и взаимопонимания, а сердца наполняются теплом и надеждой. Пусть светлый праздник Воскресения Христова принесёт в вашу жизнь обновление и веру в лучшее. Пусть каждый день будет наполнен светом и теплом, как и этот великий праздник. Пусть ваша жизнь будет такой же светлой и радостной, как пасхальное утро! Христос Воскресе!
Читать дальше →
+12 78 1

Смена работы

Меня все сильнее гложет экзистенциальный кризис - приближается лето, приближается день, когда нужно будет определять свое дальнейшее будущее. Полгода назад я думал - так много времени, за это время все найду. А за неделей идет другая, потом проходит месяц, и еще и понимаешь, что там еще конь не валялся. Это только кажется, что поменять сферу просто. На самом деле ты должен после работы "работать" на учебе, вместо того, чтобы отдыхать. Что с тяжелой работой делать не так просто. Интернет в...
Читать дальше →
+61 180 15

Писательский кошмар номер 1

Срочно в номер. Осуществился писательский кошмар номер 1. Ноут спонтанно перезагрузился, пока я печатала главу. Хорошо, что у меня ежесекундная неконтролируемая судорога левой руки ctrl+s, так что потерялось одно предложение. Это рабочий ноут обновился до 11 винды и уже месяц творит дичь. Поэтому на личном у меня до сих пор 7. А сегодня для удобства взяла рабочий, он полегче... В общем, меня это так выбило из колеи, что я не могу продолжить писать. Надо сходить на прогулку. А потом -...
Читать дальше →
+98 231 19

Дневник, День 5

Моя мать, конечно, заметила перемены. Сначала она просто удивлялась, почему я перестал жаловаться на крысу. Потом начала замечать крошки еды у стены, исчезающие по ночам. Однажды она застала меня, когда я оставлял кусочек сыра в углу комнаты, рядом с потрескавшейся штукатуркой, где, как я подозревал, находилось её логово. “Ты что, с ума сошёл?” – воскликнула она, всплеснув руками. “Кормишь крысу? Да ты знаешь, сколько болезней они переносят?” Я только пожал плечами, не в силах объяснить ей...
Читать дальше →
+3 63 0

В плену греховных грёз

Произведение написано в соавторстве со Светланой Стоюниной: http://stihi.ru/2025/04/20/4408 В плену греховных грёз Сладок соблазнами вечер. Мягкая поступь шагов В час ожидания встречи С предвосхищеньем грехов. Темно-бордовые вина, Томно пленительный взгляд. Любит глазами мужчина, Щёки румянцем горят. Робко для флирта откроюсь, Смелой проекцией фраз. А неуместную скромность Спрячем в магический джаз. Шёпот, на вдох, и на выдох, Губы на уровне глаз. Сладких видений флюиды,...
Читать дальше →
+57 137 14

Вдохновение

Хочу поговорить немного о своих планах. На сайте сейчас выложено произведение «Дети Богов», которое является первой книгой в новом цикле. Я собирался сразу писать продолжение (и даже написал половину), но все-таки решил пока повременить с ней. Во-первых, пускай выложенная часть сначала соберет аудиторию и покажет, насколько целесообразно будет продолжать (хотя забрасывать такую историю было бы очень грустно). Во-вторых, нахлынувшее вдохновение подталкивает меня на написание завалявшейся в...
Читать дальше →
+3 59 0

Празднование Пасхи

Сегодня все пишут о Пасхе. И мне тоже захотелось написать. Я не очень верующий человек. Но Пасха это особый Праздник. Это традиция. Пасха это Победа добра над злом. Это возрождение к жизни после холода и мрака. В моей семье всегда отмечали этот праздник. Сами варили цукаты из апельсиновых корочек. Перед этим их долго вымачивали. Мама пекла куличи, красили яйца.И обязательно луковой шелухой.Я готовила Пасху. Причем был период,когда творог купить было невозможно. Поэтому вначале варили...
Читать дальше →
+27 89 5

Я "гений"

Я продолжаю выкладывать свою новую работу "Инспектор Марк" И всё бы ничего, вот только я обнаружил, что где-то профукал нехилый такой кусок текста с весьма важными для сюжета моментами. Когда вставлял текст, наверное что-то, где-то пошло не так. Поэтому, глава "Первый снег" обновлена. Как можно было такое допустить? Д*бил. А если бы у меня было большое количество читателей, которые ждут новую главу каждый день? И я бы им такой: "Ребят, там короче я пол текста потерял, перечитайте...
Читать дальше →
+7 88 0

Отзыв на рассказы друзей. Менестрель, автор Мира Айрон.

Решил сделать перерыв между чтениями. Мозг немного перегрузился. Но лучший отдых смена деятельности. Поэтому прошу. Менестрель Мира Айрон https://author.today/work/399178 Общее мнение поначалу складывается, что это лёгкий рассказик про свободолюбивого красавца-музыканта. Которого бог поцеловал в макушку. И автор не спешит разочаровывать нас в этом. Подбрасывая по капле новые подробности. Новый город, прекрасный сюжет для баллады. Местные жители приветливы, но печальны. Только...
Читать дальше →
+99 158 12

Как коммунист стал крестным папой

Христос воскресе, православные! В связи с праздничными событиями вспомнилось давнее. Было это в 80-е годы в СССР. Мой однокурсник по Литинституту, прозаик, принял активное участие в церковном обряде, проще говоря, стал крестным отцом младенца, которому приходился родственником. А был он коммунистом. В те времена партия строго следила за такими вещами (делать ей больше было нечего!), и данные о проступке поступили в партийную организацию предприятия, где однокурсник работал. Быстренько...
Читать дальше →
+788 4 102 129

Кто-нибудь выигрывал писательские конкурсы? А то я тут поныть пришла

А у вас было чувство: "Кто вообще выигрывает эти конкурсы?" Я пару раз отправляла книги на конкурсы от ЛитРеса. Не в шорт-лист, не в лонг-лист — вообще никуда . =) И вот сидишь такая, читаешь список победителей, и в голове только один вопрос: Кто эти люди?.. Начинаю листать прошлогодние конкурсы — и там выигрывали книги, которые потом вообще никто не читает . Типа... мнение жюри и читателей — это вообще параллельные вселенные? Или всё давно понятно: дружба, связи, “а у нас уже есть...
Читать дальше →
+67 351 103

Да придет Царствие Твое... 2

В воскресенье играю в Кингдом Кам Деливеренс 2 и думаю о том, что условности, которые в другой игре показались бы лишними, слишком усложняющими процесс игры и ненужными - как раз и дают ту самую иммерсивность, вовлеченность в процесс. А уж хардкорный режим, который появился совсем недавно... если на обычном режиме я мог себе позволить быть "хорошим мальчиком", как говорил Виталий из 1иксбет - "зачем в КСД 2 нарушать закон? можно заработать и без этого" - и я с ним согласен. Но на хардкорном...
Читать дальше →
+292 2 434 21

С Пасхой!

Христос воскресе, братья и сёстры! Здравья вам всем желаю. Вот и наступил так долгожданный многими христианами день. Желаю провести его в любви и в окружении близких. Что ж... Могу похвастаться тем, что уже успел нажраться, но не в плане выпивки, а еды. Что только мой рот не приветствовал... А ведь ещё и не вечер. Тем не менее, спешу вас обрадовать тем, что так уж и быть, сегодня я побоюсь бога и не стану насыщать общество новой порцией своей наркомании и, наверное, сам постараюсь отдохнуть...
Читать дальше →
+9 68 1
Наверх Вниз