Творческий тупик

Готова магическая система. Нельзя сказать, что она идеальна и без изъянов, но все же обладает продуманностью и определенной оригинальностью. Почти готов мир: есть небольшая предыстория, политическая обстановка, страны и первая локация для путешествий главного героя в виде России. Осталось дополнить и детализировать его. В плане реалистичности мир хоть и хромает, но все же в него можно поверить. Ключевые персонажи проработаны: их история, текущее положение, цели, мечты и даже семьи. Можно...
Читать дальше →
+5 119 4

Дурачки всех стран, unissez-vous!

Не трогая ничьих прав, достоинства и коммерции. Не призывая к конфликту. Не нарушая правил. Уважая труд и талант. Презирая лицемерие. Не трепеща перед занявшими все ниши авторитетами. Лично о себе и ни о ком другом, заявляю. Все мои произведения открыты и доступны. Вы можете их читать, копировать, скачивать, печатать. Издавать под своим именем. Скажете спасибо, буду рад. Не скажете, ну и ладно. Я себе ещё насочиняю. Они никогда не станут платными по моей воле. Не шедевры? Ну...
Читать дальше →
+46 183 8

Вот и что это такое?

Итак, до конца редактирования третьей сюжетной арки осталось где-то 15%. И вот, находясь на данном этапе, я понимаю, что мне решительно не нравиться что происходит. Редактируя черновики первых двух сюжетных арок я чувствовал какой-то азарт и интерес к происходящему, дополняя текст деталями и внедряя чеховские ружья. Но теперь нет. С какого-то момента я начал осознавать, что эта часть истории намного хуже того, что было до этого. Ощущение схожее с просмотром экранизации ""Обещанный...
Читать дальше →
+2 86 0

вроде стихов душа просит...

...давно не было. Февральское ещё раз оставлю. Нравится оно мне. Февраль Зыбь морозная разознобилась, Озазнобила звонкий лес, Распоясалась, раскружилась Разноцветила синь небес. Острых льдистых искринных радуг Вдоха-выдоха кутерьма. Зазмеившегося разлада На границе зима-весна. Настозеркальный снежный выплеск Будто выстрела эхо длить... Солнцетаянных капель искренность, Из зазябших ладоней лить! А...
Читать дальше →
+128 205 24

Немного о доверии.

Взято из моего ТГ канала https://t.me/who_is_Doob А вот еще одна тру стори, которая научила меня банальной, но крайне важной истине. О ней — в конце. У меня есть старшая сестра. У нас были вполне хорошие отношения, и однажды она попросила у меня «помощи». Она попросила меня выписаться из квартиры нашей матери, объяснив это тем, что пропишет своих детей, и тогда мать получит при переселении сертификат на бóльшую сумму. На самом деле так и произошло. Мать получила сертификат, купила...
Читать дальше →
+89 276 35

Обледенело и утонуло.

В Новороссийске от обледення потеряло остойчивость и затонуло исследовательское судно "Ашамба". Все произошло в выходные дни, так что никто не пострадал,и 200 литров дизтоплива пока не украсили водный мир бухты Насколько это типично для теплого юга, Краснодарского края? Все вполне возможно. "13 января 1848 года ветер перешел в сильнейший ураган. К ветру добавился мороз, доходивший до минус 5 градусов. Сильно пострадало здание госпиталя. Стоявшая на рейде эскадра абхазской...
Читать дальше →
+90 242 13

Как вас видит ИИ?

Вот что ИИ Илона Маска знает обо мне: Судя по всему, речь может идти об Александре Владимировиче Макарове — известном одесском писателе и журналисте. Он родился в 1954 году в Одессе, и его жизнь тесно связана с этим городом. В детстве он жил в Заполярье, но позже вернулся в Одессу, где окончил школу и увлекся творчеством — посещал театральные и литературные кружки, работал на Одесской киностудии. После этого он получил образование инженера-механика в Одесском технологическом институте...
Читать дальше →
+41 220 11

Осталось несколько часов всего

И скидки на все мои книги перестанут действовать. Это и роман про попадание в девушку незадолго до войны (Рыжик), а также две книги про Пачу, то есть попадание на рубеже веков на Дальний восток, ну и Нагибатоо ещё. Так что, если кому интересно, то добро пожаловать
Читать дальше →
+48 465 1

Спойлер или суть?

Почитал я стихотворения Эрри Тоша про одиночество в толпе, и вот что вспомнил: а ведь мой роман "Факел" о том же, но другими словами. Обычными скучными прозаическими словами. Иногда обыденными, иногда гневными, иногда саркастическими, иногда словами отчаяния главного героя. Вот этими, например, когда он бредёт сквозь реальную тьму на последнем издыхании: Мне было тошно. С каждым днём меня тошнило всё больше. Нет, не физически. Мне было тошно… Душевно, что ли. Вся эта мышиная возня...
Читать дальше →
+37 116 6

Книга, которая оправдала ожидание.

Привет, котаны! Как я и обещала продолжаю почитывать произведения из списка моих друзей и не только. Волшебник: я исполню любое твоё желание. Я: можно мне больше никогда не будут писать негативные отзывы? Волшебник: я, конечно, маг суперуровня, но не до такой степени. Знаете, что мы потренируем в этот день? Написание рецензии по-взрослому. Пару недель назад, а может и все три я стала свидетелем одного разговора в нём попрекали человека за то, что прочитанная им книга, ну не...
Читать дальше →
+82 166 2

ДИЛ 11 АИ 2 Февраль и дружба.... или?...часть первая

Доброго дня друзья. История альтернатив ДИЛ продолжается и сегодня у нас стартует ДИЛ 11...Дружба ...или? ______________________________________________________________________________ Но сперва о нынешней структуре ДИЛ, Демон и Любовь: ...
Читать дальше →
+29 143 0

У кого как с работой

Очень интересно узнать, легко ли вы нашли работу, которая вам по душе, а то я и некоторые мои подруги подают заявки и в ответ молчание, либо предлагают работать за 30к, при этом обязанностей выше крыши. С нынешними ценами как-то не прожить на такие зп или можно найти хорошую работу, если хорошо поискать
Читать дальше →
+27 189 29

Далёкое прошлое Скарата

Корабль-куб Древних завис над планетой-камнем. Огромным, бездушным камнем. Звездолёт раскрылся словно головоломка, в поверхность серого шара ударил ослепительный луч света. Он прожёг дыру в усыпанной кратерами земле, углубляясь и углубляясь, пока не достиг давно застывшего ядра. Как только сформировался этот невероятный туннель, в него спустились «строители», а вместе с ними и «дающий жизнь». «Строители» с помощью сил на грани науки и фантастики в считанные месяцы возвели колоссальные обручи,...
Читать дальше →
+8 122 0

Хроники Птитса: Глава 5

Пятая глава "Полёта Птитса". Это моя самая нелюбимая и, считаю, самая мрачная глава в этой книге. Спуск вниз, после которого начнётся медленный подъём вверх. Каникулы у бабушки и поступление в вуз отменяются - Империя в опасности, и Карл вынужден сразу лететь её защищать! Момент, когда Птитс говорит, что его фамилию нужно писать через "тэ-эс", взят из личного опыта - у меня редкая фамилия, и во всяких официальных инстанциях приходится убеждаться, чтобы её написали правильно. ...
Читать дальше →
+31 113 0

Моя первая любовь на АТ

Когда я только зашел на АТ, одним из первых мне попался чудесный автор Илья Шумей . С первого взгляда я влюбился в его творчество. Его книги просто поразительны. Там больше грамотно продуманной, но не перегруженной мат частью, фантастики, встречается и магия, но совсем немного, чуть-чуть великолепного юмора. Удивительные миры, акцент на социальную фантастику без намека на современную политику. Его произведения элегантные, увлекательные, наполненные слегка мрачноватой романтикой, немного...
Читать дальше →
+135 247 28

Что в имени тебе моём и почему Водолеи не ладят со Скорпионами

Думала я, думала, что пора бы начать вести блог. А с чего начать? С чего-то важного? С чего-то смешного или позитивного? С чего-то творчески меня раскрывающего? В общем, просто нужно начать. Итак. Была я в субботу на премьере замечательного спектакля "Весы", по пьесе Евгения Гришковца. Спектакль душевный, добрый, актёры умнички. Понравилась одна из линии пьесы - рассуждение героев о том, влияет ли имя человека и его знак зодиака на характер и судьбу человека? Один из героев по имени Эдуард,...
Читать дальше →
+6 113 4

Это было грандиозно!

Не думала, что когда-нибудь увижу подобное собственными глазами. Но судьба благоволила. 22 февраля Ивановская область. Телефон фотает так себе. Но поверьте, в живую это действительно смотрелось грандиозно! До сих пор под впечатлением)
Читать дальше →
+193 304 24

Интернет дорожает

Прислали сегодня смс, что с марта цена на интернет повышается на 80 рублей. А ведь только недавно повышали, ещё и года не прошло, с июня. И тогда повышали на 65... Короче, всё дорожает, ребята. А вот на книжки на АТ цены поднимать авторы как-то пока опасаются. Хотя у топов уже и 169 норма, иногда это за первый том, а потом и 179. Ну, я не топ. Но тем хуже. За счёт количества продаж компенсировать не выходит. Эх, не люблю я эти ценники, оканчивающиеся на 9... Вот только от них избавился...
Читать дальше →
+196 981 84
Наверх Вниз