Хапуги АТ

Новая тяжёлая категория приколистов на сайте на подходе* Помню я уже делила как то аудиторию на блогеров, фоловеров, идолов, и богов. И вот на горизонте выскочил новый черт. Назовем его именно хапугой ровно по одной причине, он жадно не хочет расставаться со своими "друзьями" ненавидит если попадает в подписчики, хотя причины могут быть самые разные. Часть авторов действительно набирает подписоту ради КС, а потом ливает и скидывает ненужный балласт, даже спорить не собираюсь. Но Хапуга не...
Читать дальше →
+87 409 112

Христос Воскрес! Не шутите с высшими силами.

Друзья, всех с праздником! Часто люди находятся не в вере, а обрядоверии. Вот вам мой рассказик... Деребан на Пасху На посёлке, где я жил, была зона. Жилая, а за посёлком была промзона, куда по сеточному тоннелю водили туда-сюда заключённых. После развала СССР эту зону закрыли. А спроектировали её в давние времена очень просто. Строили шахтный посёлок, построили дома, а в одном районе построили одноэтажные бараки. И вот кому-то в голову из вышестоящих залетела умная мысль. Обнесли эти...
Читать дальше →
+73 216 20

Просто так...

Вот иногда людей понять не могу. Ну есть ко мне какие-то претензии, выскажи, пройдись минусами по всем моим комментариям, но вот эта мелкая пакость, да еще сегодня, зачем? Там посты и комменты только по поводу поздравлений с Пасхой.
Читать дальше →
+46 203 16

Годовщина и выкладка "Лабиринта"

Иногда совпадения оказываются слишком символичными, чтобы быть случайными. Сегодня исполняется ровно шесть лет с тех пор, как я оказался на АТ — и именно в этот день начинается публикация первой части "Лабиринта". Когда-то у этой истории было другое название. Всё началось с идеи моего талантливого соавтора , а я присоединился немного позже и было это, страшно вспомнить, пятнадцать лет назад. С тех пор "Лабиринт" прошёл долгий путь: годы ожидания, черновики и редактура, суровая...
Читать дальше →
+19 133 2

Берегите своё здоровье!

В субботу 19 апреля со мной произошло неприятное событие. Началась острая боль в левом нижнем углу живота. Нашли камни в почках. Пережив этот день, рассказав своей близкой подруге всё, что я пережил на протяжении этого дня, она предложила мне описать мой маленький рассказ в художественном формате, чтобы лишний раз не прокручивать тревожные мысли в своей голове. Я конечно не спец по маленьким рассказами, и описать особо было нечего, я всё же решился на это. Я опубликовал свою субботнюю...
Читать дальше →
+12 98 0

Лоси лучники(Арты)

Не так много остьалось лосей которых я не перерисовал в три де. Пришло дело лучников. И знаете - я доволен. Раньше нейросети не умели их делать. Только картинку давай, тогда перерисуют. А теперь довольно сносно сами. Меткий, вон цель на кончике Готовится к выстрелу Видимо предводитель Вот здесь ошибка, или лосиный лук Аж две стрелы Заряжай! Тоже немного напутал но не критично Наверно лучший
Читать дальше →
+40 112 9

А как написать Мэри Сью?

Я — человек старый, я ещё помню те времена, когда был в ходу термин Мэри Сью. Существовало множество гайдов «как не написать Мэри Сью», тесты на сьюшность и т. д. В принципе, прикоснутся к тому времени можно и сейчас, прочитав сохранившиеся статьи «Мэри Сью», «графоман» и т. д. на неолурке. Проект у них, конечно, спорный, но как гибрид свалки и помойки неплох. Так вот — сейчас это, по сути, самый мейнстрим. Любой герой боярки получил бы в таких тестах самую высшую оценку из возможных,...
Читать дальше →
0 180 7

Христос воскресе!

С праздником всех! В этот раз я впервые в жизни была на Пасхальном богослужении в храме - до этого, по определенным причинам, могла только смотреть трансляцию патриаршей службы в сети. Храм, в котором я была - Знаменская церковь в Ржевском лесопарке - был совсем недавно достроен, и в нем тоже впервые отмечался наш главный христианский праздник. Очень символично...
Читать дальше →
+51 137 10

Отпусти и захочется, спланируй и будет лень. ИМХО

Рассказываю. Быть может, другим авторам это знакомо. Только отпускаешь ситуацию и говоришь себе, что уходишь в правки, редактуру и самопиар, как ПУЛЯ в голове шевелится и прилетает сюжет + желание «попрозаить». Проходили? Рассказы и малая проза чем-то напоминает письмо стихотворений — раз, и пошло, два, и пОшло. P.S. Может, выдам «Ментол» или «Пытошная №8» __ Да поможет нам Святой Франциск! Вадим Сатурин #TrueStory
Читать дальше →
+144 266 6

Около-пасхальное

Простите, что смешиваю высокое и обыденное - их так смешивает жизнь. Мой близкий друг (он не христианин, но знает о моих религиозных взглядах и чувствах) вчера поздравил меня с наступающим праздником Пасхи. Я ответил - "Боюсь, я в этом году совсем-совсем не гожусь для Пасхи и потому не праздную". Последние несколько месяцев я был совершенно никакой. Думал, это из-за двух эпидемий гриппа за зиму и многих недель подряд с температурой или из-за депрессии от происходящего в мире, но сдал кровь...
Читать дальше →
+21 203 отключены

О каноне, творчестве и свободе автора

Иногда мне хочется просто творить. Писать, фантазировать, пробовать новое. Делиться своими историями, развивать миры, вдохновлённые любимыми произведениями. Но каждый раз находятся люди, которые приходят и начинают поправлять: «Так в каноне не было», «Это не соответствует оригиналу», «Ты всё исказил». Я не против конструктивной критики. Более того — я её уважаю. Но есть тонкая грань между «поделиться мнением» и «указывать, как правильно». И вот когда кто-то начинает говорить, что я обязан...
Читать дальше →
+7 111 1

Душа бессмертна?

В этот праздник, хочется поразмышлять, а бессмертна ли душа? Все религии мира говорят да. Человек не может смириться с небытием. И верить в бессмертие хочется каждому. Пусть оно будет либо существованием в другом мире, либо продолжением себя в своих детях, либо следом в деяниях наших. И если вера трактует этот вопрос однозначно, то с точки зрения материализма, нас ждет забвение и ничто. Лишь недолгие воспоминания. Я, как человек увлекающийся астрономией, вроде должен думать о последнем. Но...
Читать дальше →
+33 95 7

Кофейный поток

Через месяц «Кофейный поток» обрабатывал заказы из 15 стран. Дядя Ваня сводил баланс с точностью до миллиграмма кофе. Макарыч переоборудовал весь автопарк в термоконтейнеры. Любочка вела блог «Кофейная дипломатия» и уже договаривалась с Иланом Максом о поставках нашего кофе на Марс. А мэр… Мэр до сих пор в недоумении, как из столовой, где раньше варили «кофе по-советски» (две ложки подгорелого сахара на стакан кипятка), выросла международная кофейная сеть.
Читать дальше →
+3 86 0

Предков не забываем.

С праздником, православные! Христос воскресе! А так как Пасха и работать противопоказано, хоть и очень хочется (лукавлю), решил пошариться по архивам. Поискать предков. И как ни странно нашел. Так понимаю выписка из оригинальных списков. Посмотреть бы оригиналы. Должны же сохраниться. И на этом все. Следующее упоминание из прокуратуры СССР о реабилитации осужденного и расстрелянного в 1937 году по статье 58 Лифановского А.А. и то фотокопия из выписки, хранящаяся в личных архивах(....
Читать дальше →
+173 623 14

А тебе слабо?

Несколько раз я писал что-нибудь на спор. Ну, чаще всего это были рассказы. Потому что тратить несколько месяцев на роман, чтобы что-то кому-то доказать - а не пошёл бы он, этот кто-то? Разве что - это будет "спор" с самим собой (а в итоге, независимо от результатов - всё равно попадаю на пиво...) И то не спор, а скорее "Хм, а такое я могу? Ну, могу. Надо? Хм... Хм... А попробую и сделаю!" Обычно это касается написания в тренд в каком-то жанре. Но тогда, когда тренд уже отмирает чаще всего....
Читать дальше →
+86 631 17

Я получила свою первую критику)

Вообще не поняла, что прочитала. Вроде теги были, что мистика, а по факту – описание жизни одного села начала 20 века. Промелькнуло пару раз, что-то про покойников и на этом всё. Что за следы утоплениц тоже не поняла. Вот такой комментарий я заметила сегодня в одном из знаменитых ресурсов на свою книгу) С одной стороны приятно, что почитали, сделали свой вывод. За это спасибо. Правда. Но как читали, вот в чем вопрос...Хотя, спасибо, что хоть читали)))) Конечно у книги есть недостатки, тем...
Читать дальше →
+94 226 31
Наверх Вниз