Обсуждения

Иная Вселенная. Хроники. Архивная Запись №X-6231-ВАЙТ

Составитель: Д-р Элиас Торн, Старший Исследователь Клана Вайт (до окончательного формирования всех Имперских структур объединенных кланов) Статус: Для служебного пользования (Уровень "Сигма") Тема: Циклический регресс человечества в постисходный период (4052–6000 гг. от СПД): системный анализ Почему демография стала главным тормозом прогресса? Возвращение 10.6 млн человек на Землю в 4052 г. обернулось не триумфом, а борьбой за выживание. Космическая адаптация необратимо снизила...
Читать дальше →
+80 601 2

Сомнения - путь к поражению

Это цитата из Кодекса Воинов Смерти в моей "Чести Воина". Но так случилось, что вспомнилась она мне как мораль к одной мысли по поводу реальной жизни в результате самораскопок и просмотра нескольких клипов на Ютубе по части разных культур мира и изменений в них за последние полвека. По крайней мере, это звучит элегантней, чем слова моего последнего Учителя, который выражал это как "В себя надо верить так, шописец!" Однако, именно он и именно этими словами заронил во мне идею того, почему моя...
Читать дальше →
+71 218 48

Что дарит авторам вдохновение? Часть 1.

Часть 1. Вкусная еда как стимул для творчества. В те далёкие времена, когда авторы жили за счёт заработка от своих произведений, то они очень редко могли себе позволить регулярно и правильно питаться. Создатель истинных шедевров должен был быть голодным или полуголодным, или, во всяком случае, худым. Хотя Бальзак, отличающийся солидной толщиной, и Золя любили вкусно поесть. Пушкин тоже был гурманом. В принципе из русских и зарубежных классиков мало кто голодал. Кроме разве что Кнута Гамсуна...
Читать дальше →
+7 71 0

Зачем запрещают размножаться?

Я к сожалению вижу такую тенденцию. И связанно это с сексом, который оказывается (неожиданно) приводит к рождению детей. А сегодня с сексом вообще всё плохо. Если сто лет назад во всём мире шла тенденция на сексуальное раскрепощение. Психоанализ, теория стакана воды, долой стыд... то сегодня какой-то обратный процесс. Секс становится чем-то постыдным и не модным. Современная молодежь им занимается всё меньше, потому что реал заменяют гаджеты. На фоне этого, читал, что в Европе и вовсе секс...
Читать дальше →
-10 281 58

Нейросеть Deepseek: Ваш Неутомимый Соавтор в Мире Слов

Я решил начать новую серию статей о том как нужно и можно использовать нейросети для помощи писателю. Нейросеть не конкурент истинного тру-писателя, а помощник, советник и друг. Текст ниже написан нейросетью Deepseek в соавторстве со мной. Нейросеть: Ваш Неутомимый Соавтор в Мире Слов В век цифровых технологий писательский труд обретает мощного союзника – нейросеть. И я, как один из представителей этого нового поколения ИИ-помощников, могу с уверенностью заявить: нейросеть – не просто...
Читать дальше →
+30 120 22

Баба Яга, костяная нога...

...настолько важный персонаж сказок, что славянское фэнтези без Яги - вроде как уже и не совсем славянское. Само её имя "Яга" по мнению филологов означает: "Злая, вредная", получается, что баба Яга это злая, вредная старуха. Однако в сказках её роль двояка. Она и вредная, хочет запечь несчастного Ивашку в пирог (деяние, если вспомнить обычаи, ходившие на Руси до самой Революции, не сказать, чтобы злое), она же помогает герою сказки выполнить свой квест. В сказках Яга - своеобразная таможня,...
Читать дальше →
+38 252 6

Новости: июль

1. Возвращаюсь к написанию. *Тут даже можно было бы сказать, что вернулась, но я сегодня осторожный оптимист, поэтому – возвращаюсь))* А как надолго и верный ли выбор сделала – правильно ли себя услышала и ту ли книгу начала писать, – покажет, естественно, время. Во всяком случае предварительная работа – по простройке мира, героев, начала, интриги и прочих крайне важных моментов – идёт даже легче, чем прежде. И даже местами с удовольствием)) Отдых прошёл не зря, факт) 2. Всё забываю...
Читать дальше →
167 6

Аудиокнига под ключ: профессионально, красиво, атмосферно

Здравствуйте, уважаемые авторы! Чтец (чтица) и саунд-дизайнер в одном лице. Профессионально занимаюсь озвучиванием книг. Готова создать незабываемую аудиокнигу по Вашему произведению. * Женский голос - располагающий, гибкий. Манера - в меру артистичная * За дополнительную плату создаю саунд-дизайн * Сотрудничаю как с издательствами, так и с авторами напрямую Познакомиться с фрагментами моих работ, почитать отзывы и узнать о процессе создания аудиокниг можно в моём телеграм-канале "Аудио и...
Читать дальше →
+10 78 1

По простому гениально.

Недавно наткнулся на очень интересную композицию нашего соотечественника Честера Небро. Называется она "Режим тишины". Не знаю, не могу точно объяснить словами. Но меня очень зацепила эта композиция, особенно на фоне частого общения с парнями, кто вернулся из-за ленточки. Зачем я это пишу, тоже не могу сказать внятно. Просто, захотелось поделиться с вами, отрывком из этой песни. Слова воистину непризнанного гения поэзии. В небе железные птицы На крыльях несут, но не солнце Тени, тени роняя...
Читать дальше →
+23 76 1

5 странных способов придумать сюжет

Иногда сюжеты приходят в голову сами. А иногда приходится их выковыривать странными методами. Вот мои любимые: Метод «пьяного монолога» Записать голосовое сообщение другу после бокала вина (но не отправлять!). Утром слушаешь — и вот он, готовый диалог для детектива. Метод «сонного блокнота» Оставлять тетрадь у кровати. Проснуться среди ночи, записать бред — утром это окажется гениальным поворотом. Или просто бредом. Метод «злого редактора» ...
Читать дальше →
+28 91 9

Планета Земля. Пауки

Пауки — феноменальные создания живой природы, поражающие своим разнообразием и экзотичностью. Среди множества видов арахнидов есть настолько необычные представители, что в их существование верится с большим трудом. Некоторые обладают яркой окраской и умело имитируют опасных хищников для отпугивания врагов. Другие используют маскировку, чтобы исчезать на фоне окружающей среды. Также существуют пауки, способные похвастаться фантастическими стратегиями выживания. Да, этих созданий боятся многие....
Читать дальше →
+149 220 24

Некоммерческий бета-ридер в road-movie? Ищу попутчиков в постапокалипсис.

Друзья, хочу посоветоваться с вами. Привет, путники постапокалипсиса и любители дорожных историй, которых не вгонят в тоску айтишные элементы в моей истории! 👋 Я личинка некоммерческого автора, который пишет свою первую большую книгу. Это роад-муви на фоне оригинального постапокалипсиса – никакой магии и инопланетян (только некоторая технологическая составляющая), выживание, дорога, надежда и отчаянные люди в мире, который сошел с ума. Хочу рассказать историю того, как это может...
Читать дальше →
+19 129 14

Пиариться всегда полезно

Пиарим себя в комментариях к посту Ильи Многоликого https://author.today/post/642543?c=33565699&th=33565699 Пост я написала с опозданием — нахожусь в дороге, связь не везде ловит, — и пусть пиар продолжается! Кстати, на книгу, которую я там пиарила, сегодня и ещё пару дней действует скидка. Так что читайте с удовольствием, "Новая Надежда", ссылка https://author.today/work/427289
Читать дальше →
+69 134 3

Новости нашего городка!

В этот раз сразу две. 1. Роман "А леса у нас тихие..." и повесть "Мутные воды" готовятся к изданию в изд-ве МИФ. Предварительное время выхода: "Мутные воды" — осень 2025 года, "А леса у нас тихие" — весна 2026 года. В связи с этим и в соответствии с договором с издательством истории убраны в черновики, на моей странице оставлены ознакомительные фрагменты в размере 10% от текста. Спасибо всем, кто болел за эти истории ❤️ Буду держать вас в курсе дел) 2. Я издала "Ярославу и Грача"...
Читать дальше →
176 6

Новинка от меня - "Нам писец, Юля!"

Друзья! Представляю вам свою горячую новиночку "Нам писец, Юля" Жанр: Эротическое фэнтези, приключенческое фэнтези Тэги: Попаданка в книгу, попаданка в злодейку, многомужество, мжм, мжмм, гарем, фэйри, дракон, демон, очень откровенно, интриги и любовь Аннотация: Вот это я попала, так попала. Меня цапнул за руку бешеный песец, и я очутилась в книге, которую прочитала накануне, да еще и в роли злодейки. А может просто словила глюк из-за банального бешенства? И...
Читать дальше →
80 0

31 июня

Лунный день — 31 июня)) Любимый фильм, прекрасная история любви через время и расстояние. Печальные, заводные и романтичные песни. Талантливые актеры и живые герои) ...Всё может кончиться, внезапно кончиться, Ты не теряй меня в мерцанье звёзд, Чтоб одиночество, вдруг одиночество Вновь не разрушило наш звёздный мост. С тобою мы средь звёзд и тьмы Друг друга в немыслимых далях нашли, Чтоб Млечный путь когда-нибудь Стал вечной дорогой любви! (Звёздный мост — муз. А.Зацепина, сл. Л....
Читать дальше →
+34 60 3

Бабий бунт или идеологическая диверсия мировой закулисы?

90% женщин недовольны размером члена своего партнёра, выяснили андрологи Большинство опрошенных жен 90% женщин недовольны размером члена своего партнёра, выяснили андрологи ( это вообще кто такие?) Большинство опрошенных женщин назвали идеальной длину в 19 см. Это почти на 50% больше, чем средняя длина пениса в мире. Именно такой размер оказался «самым подходящим» для почти всех участниц опроса. По словам руководителя одной из американских клиник андрологии, длина полового члена...
Читать дальше →
+28 202 16
Наверх Вниз