Помню, как в детстве бабушка таинственно шептала: «Пойдем за синюхой». Я представляла себе что-то ужасное — болезнь какую-нибудь, от которой синеют. Но, оказалось, что синюха — это не про нос, как у дедушки вернувшегося с рыбалки, а так называется вполне себе симпатичное растение с цветками цвета летнего неба. Так в походе за синюхой никто и не посинел! Разочарование детства. Синюха лазурная (Polemonium coeruleum L.) — растение с говорящим именем и скромным характером. Если ромашка — это...
Разместил на АТ свою новую книгу для детей "Летающая такса Груня" (под псевдонимом Игорь Карде). Иллюстрации - Елена Зарубина. https://author.today/work/481039 Аннотация У таксы Груни была мечта – летать, словно птица. Но как это сделать? Ведь у собак, как известно, нет крыльев, только лапы. Однако Груня была собачкой умной, сообразительной, хорошо училась в школе, а потому быстро придумала способ, как осуществить свою мечту. И отправилась в далекое путешествие - в волшебное королевство…...
Заглавная пикча из авторского чата, где мы собираемся... Ну, просто собираемся. Иногда координируем действия. Но одна реплика меня захватила, захотелось дать развёрнутый ответ. В первую очередь — самому себе. А для кого мои книги? О, естественно, для «умных» — то есть способных меня понять. Но ещё и для «взрослых» — готовых включиться в размышление на табуированную тему. А также для «молодых» — умеющих удивиться крупице нового опыта и почувствовать за это признательность (слово...
Доброго дня, уважаемые авторы! Могу взять в работу одну книгу нового автора, срок сдачи - конец сентября 2025г. Стоимость работы 4500р/ч. В стоимость входит: запись, монтаж, внесение правок. Возможна (и очень желательна) работа в связке с профессиональным филологом-корректором (+600р/ч.) На выходе Вы получаете материал издательского качества, но по более дружелюбной цене, так как Вы работаете не с посредником, а напрямую с декламатором и студией. + Договор (Для Литрес, Литнет и др.) ...
27 мая 1840 года в Ницце умер легендарный скрипач Никколо Паганини. По воспоминаниям современников, скрипач был довольно мрачным и замкнутым человеком, и по-настоящему жил только на сцене со скрипкой в руках. Но, зато, как он жил на сцене!!! На концертах, он устраивал настоящие представления с звукоподражанием – "жужжал", "мычал" и "разговаривал" струнами, умел имитировал пение птиц и человеческий смех, звучание флейты, трубы, рожка, мычание коровы, применял различные звуковые эффекты. ...
Приступил к выкладке третьей, завершающей, книги цикла « Двуглавый ». Молодой чиновник дворцовой полиции Российской Империи в параллельном мире Виктор Елисеев и живущий в его сознании наш старший и опытный современник с тем же именем стараются найти заказчика нескольких покушений на себя, развивают свои паранормальные способности и наслаждаются отношениями с подругой, прекрасно понимая, что перспективы у этих отношений не особо и блестящие. Получив уникальный шанс решить все свои проблемы...
Евгений Шиков — это писатель, немножко сценарист и режиссёр. Экс-адепт литературной, сатанистско- педофильской Секты им. Парфёнова М.С. По ходу балуется съёмкой фильмов по своим рассказам. Здесь препарированы 2 его киношки, где главные роли сыграли дети, над коими товарищ режыссёр и издевался, в меру своих испорченности и фантазии... С иллюстрациями. Превью Писать нечестные отзывы – Ангелов не умеет. Если это не «сетевая война», где противники, как правило, авторы и их хомячки – друг...
Довелось мне поприсутствовать на первом открытом судебном заседании АТ. Впечатлися происходящем и решил, что буду освещать данное событие и дальше, а это именно что Событие. Эдвард Нэштон запустил беспрецедентный проект по судебным разбирательствам. Подсудимыми выступают рассказы и другие формы произведений, прокурор со стороны обвинения, адвокат защиты. Ну всё как полагается. Если у авторов нет денег на адвоката АТ выдаст бесплатного. Сам же Эдвард автор и идейный вдохновитель...
Моя книга исследует внутренний мир обычного студента Алексея, который столкнулся с кризисом на пересечении границы отрочества и юности. Он наконец начал избавляться от эфемерных видений и утопических мечт, осознавая что в реальной жизни всё куда прозаичнее, чем в кино. Однако процесс этот не из лёгких, ибо вспомните сами: как часто вы понимали, что вам нужно уйти с работы, которая платит хорошо, но сковывает ваш личный рост? Покинуть женщину, которая несмотря на все свои достоинства не...
..."Верный признак,что первое знакомство не удалось,если девушка часто поглядывает на часы,которые сама же успела нарисовать у себя на запястье!" И продолжает вещать из-за кадра- "Если бы общение нашей парочки происходило на словах, а не на языке жестов, всё свелось бы к банальной саморекламе. В мужских монологах сквозит, как правило, основной мотив, какой он умный, и сильный. Как он всех обхитрил и победил. Барышни тоже не блещут разнообразием. Их реплики сводятся к тому, что все их...
Я в целом положительно отнёсся к новой фишке АТ с покупкой книг отдельного цикла оптом. Чудес не ждал, рассчитывал максимум на одну-две оптовые покупки каждые два-три месяца. Тоже как бы нормально, автору каждая заработанная копеечку в радость. Но то ли мои ожидания были сильно занижены, то ли я по итогу выкатил слишком жирную скидку на три своих основных цикла. В первые два дня было по две оптовые покупки циклов. А на третий день читатели как с цепи сорвались и пошло-поехало. Мечта...
Кашу маслом не испортишь. Примерно так я отношусь к написанию ещё одной рецензии уже в моём исполнении для и без того ославленном произведения. Зато моя хвалебная ода для Юлии Оды распечатает второй десяток. А это приятсвенно для всех должно быть! Начну я свою оценку с жанровой принадлежности, обозначенной как Фантастический детектив, Историческое фэнтези и Приключения. Касательно первого хочется пошутить, что ничего такого уж “фантастического” за этим детективом не заметил. Бывало и лучше...
Без лишних вступлений продолжаем наши изыскания (: Оглавление, чашка чая, глубокий вдох. Введение и глава 1 Глава 2. О мире и морали Главы 3-4. Первый знак Огня Главы 5-7. О кризисе доверия Главы 8-10. Немного синестезии Глава 12. Имитатор Глава 13-14. О масках Глава 15, ч. 1. Легенда о Камне Глава 15, ч. 2. Камень-не-Чар В прошлый раз мы говорили о Легенде о Камне, познакомились с основными элементами предсказания и с его непосредственными...
Тема данжа Вчера я рассказывал про тёмных эльфов, и особенно за те варианты, которые под землёй живут. Но возможно ли это на самом деле? Может ли быть подземная цивилизация? Давай начнём с более простого. Может ли под землёй быть жизнь? Да, несомненно. Черви, насекомые, даже некоторые млекопитающие живут в почвенном слое. А уж растения и грибы — собственно там и обитают, выставляя наружу лишь свои половые органы или, в случае растений, грубо говоря, рот. То есть до 2 метров под ногами...
...Новичок схватил, но не мог удержать, дубинка словно сама отпрыгивала от пальцев, танцевала в воздухе, никак не удавалось ее схватить. Наконец Новиту это удалось. — Такая легкая, как пёрышко. Она внутри пустая? Что за материал? — Древесина пробковой пальмы с островов. Дорогущая, но очень эффектная штука. Крепкая, а ударить нельзя. Проверь, постучи по своей руке. Да сильнее, не бойся. Хочешь, я? — Спасибочки, я сам, — Новит с опаской несколько раз стукнул себя по руке и по плечу. — Совсем...
Волшебного настроения! Приехала из отпуска и поймала себя на мысли, что хочется написать о любви. Теплой, загадочной и судьбоносной... Сначала поймала замешательство: вроде бы есть желание писать что-то легкое, прямолинейное, с ноткой сарказма и юмора, а вроде и нечто глубокое, другое. В данном случае, пока что выбрала второе направление. Часто нас поглощает быт, суета и миллион маленьких и больших дел, а иногда хочется остановиться и погрузиться в что-то волшебное, восполнить веру и, к...
Пересмотрел сегодня ночью в очередной раз фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Так сказать обновил впечатления, тем более, что каждый раз, хоть и смотрел раз под сотню, всё равно обнаруживаешь что-то новое, или по новому начинаешь смотреть на окружающее. В общем поделюсь несколькими цитатами. Надеюсь всем будет приятно вспомнить. Если ещё не смотрели, то категорически рекомендую. Для начала об одном из моих основополагающих принципов в творчестве. Надо писать так, как есть, или не писать вообще. В...