Обсуждения

Синюха лазурная

Помню, как в детстве бабушка таинственно шептала: «Пойдем за синюхой». Я представляла себе что-то ужасное — болезнь какую-нибудь, от которой синеют. Но, оказалось, что синюха — это не про нос, как у дедушки вернувшегося с рыбалки, а так называется вполне себе симпатичное растение с цветками цвета летнего неба. Так в походе за синюхой никто и не посинел! Разочарование детства. Синюха лазурная (Polemonium coeruleum L.) — растение с говорящим именем и скромным характером. Если ромашка — это...
Читать дальше →
+72 89 14

Летающая такса Груня

Разместил на АТ свою новую книгу для детей "Летающая такса Груня" (под псевдонимом Игорь Карде). Иллюстрации - Елена Зарубина. https://author.today/work/481039 Аннотация У таксы Груни была мечта – летать, словно птица. Но как это сделать? Ведь у собак, как известно, нет крыльев, только лапы. Однако Груня была собачкой умной, сообразительной, хорошо училась в школе, а потому быстро придумала способ, как осуществить свою мечту. И отправилась в далекое путешествие - в волшебное королевство…...
Читать дальше →
+10 49 0

Быть умным читателем

Заглавная пикча из авторского чата, где мы собираемся... Ну, просто собираемся. Иногда координируем действия. Но одна реплика меня захватила, захотелось дать развёрнутый ответ. В первую очередь — самому себе. А для кого мои книги? О, естественно, для «умных» — то есть способных меня понять. Но ещё и для «взрослых» — готовых включиться в размышление на табуированную тему. А также для «молодых» — умеющих удивиться крупице нового опыта и почувствовать за это признательность (слово...
Читать дальше →
+10 35 0

Профессиональная запись аудиокниг от 4500р./ч

Доброго дня, уважаемые авторы! Могу взять в работу одну книгу нового автора, срок сдачи - конец сентября 2025г. Стоимость работы 4500р/ч. В стоимость входит: запись, монтаж, внесение правок. Возможна (и очень желательна) работа в связке с профессиональным филологом-корректором (+600р/ч.) На выходе Вы получаете материал издательского качества, но по более дружелюбной цене, так как Вы работаете не с посредником, а напрямую с декламатором и студией. + Договор (Для Литрес, Литнет и др.) ...
Читать дальше →
+12 77 0

Никколо Паганини

27 мая 1840 года в Ницце умер легендарный скрипач Никколо Паганини. По воспоминаниям современников, скрипач был довольно мрачным и замкнутым человеком, и по-настоящему жил только на сцене со скрипкой в руках. Но, зато, как он жил на сцене!!! На концертах, он устраивал настоящие представления с звукоподражанием – "жужжал", "мычал" и "разговаривал" струнами, умел имитировал пение птиц и человеческий смех, звучание флейты, трубы, рожка, мычание коровы, применял различные звуковые эффекты. ...
Читать дальше →
+135 224 38

«Двуглавый». Книга третья и заключительная

Приступил к выкладке третьей, завершающей, книги цикла « Двуглавый ». Молодой чиновник дворцовой полиции Российской Империи в параллельном мире Виктор Елисеев и живущий в его сознании наш старший и опытный современник с тем же именем стараются найти заказчика нескольких покушений на себя, развивают свои паранормальные способности и наслаждаются отношениями с подругой, прекрасно понимая, что перспективы у этих отношений не особо и блестящие. Получив уникальный шанс решить все свои проблемы...
Читать дальше →
320 21

Товарищ режыссёр - Евгений Шиков - Рецензия на 2 фильма

Евгений Шиков — это писатель, немножко сценарист и режиссёр. Экс-адепт литературной, сатанистско- педофильской Секты им. Парфёнова М.С. По ходу балуется съёмкой фильмов по своим рассказам. Здесь препарированы 2 его киношки, где главные роли сыграли дети, над коими товарищ режыссёр и издевался, в меру своих испорченности и фантазии... С иллюстрациями. Превью Писать нечестные отзывы – Ангелов не умеет. Если это не «сетевая война», где противники, как правило, авторы и их хомячки – друг...
Читать дальше →
-3 68 0

Репортаж из зала суда

Довелось мне поприсутствовать на первом открытом судебном заседании АТ. Впечатлися происходящем и решил, что буду освещать данное событие и дальше, а это именно что Событие. Эдвард Нэштон запустил беспрецедентный проект по судебным разбирательствам. Подсудимыми выступают рассказы и другие формы произведений, прокурор со стороны обвинения, адвокат защиты. Ну всё как полагается. Если у авторов нет денег на адвоката АТ выдаст бесплатного. Сам же Эдвард автор и идейный вдохновитель...
Читать дальше →
+123 188 18

О чём "Компенсация Реальности"?

Моя книга исследует внутренний мир обычного студента Алексея, который столкнулся с кризисом на пересечении границы отрочества и юности. Он наконец начал избавляться от эфемерных видений и утопических мечт, осознавая что в реальной жизни всё куда прозаичнее, чем в кино. Однако процесс этот не из лёгких, ибо вспомните сами: как часто вы понимали, что вам нужно уйти с работы, которая платит хорошо, но сковывает ваш личный рост? Покинуть женщину, которая несмотря на все свои достоинства не...
Читать дальше →
44 2

Домик в глухом дворе-18

..."Верный признак,что первое знакомство не удалось,если девушка часто поглядывает на часы,которые сама же успела нарисовать у себя на запястье!" И продолжает вещать из-за кадра- "Если бы общение нашей парочки происходило на словах, а не на языке жестов, всё свелось бы к банальной саморекламе. В мужских монологах сквозит, как правило, основной мотив, какой он умный, и сильный. Как он всех обхитрил и победил. Барышни тоже не блещут разнообразием. Их реплики сводятся к тому, что все их...
Читать дальше →
49 0

Что там по итогу с продажей книг оптом?

Я в целом положительно отнёсся к новой фишке АТ с покупкой книг отдельного цикла оптом. Чудес не ждал, рассчитывал максимум на одну-две оптовые покупки каждые два-три месяца. Тоже как бы нормально, автору каждая заработанная копеечку в радость. Но то ли мои ожидания были сильно занижены, то ли я по итогу выкатил слишком жирную скидку на три своих основных цикла. В первые два дня было по две оптовые покупки циклов. А на третий день читатели как с цепи сорвались и пошло-поехало. Мечта...
Читать дальше →
+136 861 7

Рецензия на роман «В пепел» — Юлия Ода

Кашу маслом не испортишь. Примерно так я отношусь к написанию ещё одной рецензии уже в моём исполнении для и без того ославленном произведения. Зато моя хвалебная ода для Юлии Оды распечатает второй десяток. А это приятсвенно для всех должно быть! Начну я свою оценку с жанровой принадлежности, обозначенной как Фантастический детектив, Историческое фэнтези и Приключения. Касательно первого хочется пошутить, что ничего такого уж “фантастического” за этим детективом не заметил. Бывало и лучше...
Читать дальше →
+37 85 7

Читательский дневник: "Проклятье Звёздного Тигра". Камень-не-Чар

Без лишних вступлений продолжаем наши изыскания (: Оглавление, чашка чая, глубокий вдох. Введение и глава 1 Глава 2. О мире и морали Главы 3-4. Первый знак Огня Главы 5-7. О кризисе доверия Главы 8-10. Немного синестезии Глава 12. Имитатор Глава 13-14. О масках Глава 15, ч. 1. Легенда о Камне Глава 15, ч. 2. Камень-не-Чар 🔸🔶🔸 В прошлый раз мы говорили о Легенде о Камне, познакомились с основными элементами предсказания и с его непосредственными...
Читать дальше →
+20 20 4

Экосистема подземелий.

🎶 Тема данжа Вчера я рассказывал про тёмных эльфов, и особенно за те варианты, которые под землёй живут. Но возможно ли это на самом деле? Может ли быть подземная цивилизация? Давай начнём с более простого. Может ли под землёй быть жизнь? Да, несомненно. Черви, насекомые, даже некоторые млекопитающие живут в почвенном слое. А уж растения и грибы — собственно там и обитают, выставляя наружу лишь свои половые органы или, в случае растений, грубо говоря, рот. То есть до 2 метров под ногами...
Читать дальше →
+251 328 71

ТЕАТР: Жердин извлёк со дна сундука грушевидную дубинку длиной в руку. — Лови!

...Новичок схватил, но не мог удержать, дубинка словно сама отпрыгивала от пальцев, танцевала в воздухе, никак не удавалось ее схватить. Наконец Новиту это удалось. — Такая легкая, как пёрышко. Она внутри пустая? Что за материал? — Древесина пробковой пальмы с островов. Дорогущая, но очень эффектная штука. Крепкая, а ударить нельзя. Проверь, постучи по своей руке. Да сильнее, не бойся. Хочешь, я? — Спасибочки, я сам, — Новит с опаской несколько раз стукнул себя по руке и по плечу. — Совсем...
Читать дальше →
57 4

Настроение писать любовный роман

Волшебного настроения! Приехала из отпуска и поймала себя на мысли, что хочется написать о любви. Теплой, загадочной и судьбоносной... Сначала поймала замешательство: вроде бы есть желание писать что-то легкое, прямолинейное, с ноткой сарказма и юмора, а вроде и нечто глубокое, другое. В данном случае, пока что выбрала второе направление. Часто нас поглощает быт, суета и миллион маленьких и больших дел, а иногда хочется остановиться и погрузиться в что-то волшебное, восполнить веру и, к...
Читать дальше →
+32 88 7

Немного о любимых фильмах. Несколько любимых цитат.

Пересмотрел сегодня ночью в очередной раз фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Так сказать обновил впечатления, тем более, что каждый раз, хоть и смотрел раз под сотню, всё равно обнаруживаешь что-то новое, или по новому начинаешь смотреть на окружающее. В общем поделюсь несколькими цитатами. Надеюсь всем будет приятно вспомнить. Если ещё не смотрели, то категорически рекомендую. Для начала об одном из моих основополагающих принципов в творчестве. Надо писать так, как есть, или не писать вообще. В...
Читать дальше →
+114 182 33
Наверх Вниз