Обсуждения

Хроники округа Нокс

Сэм Ньюберри так интересно описывал свои забеги в Project Zomboid, что я тоже решила попробовать. Накатила некоторое количество модов, из которых существенным был только Bandits: Week One - он в одиночном прохождении даёт возможность прочувствовать все события со дня "ноль", когда почти всё население округа Нокс ещё живо. Вкратце: Голая тётка Джинджер очухивается утром в полицейском участке (предположим, после вчерашней очень мощной пьянки). Полицейских нету. По радио странные...
Читать дальше →
+61 156 4

Визуализация к новому роману (Шедеврум)

Немного визуализации по первой главе нового романа " Северина и Принцы Крови ". Завтра постараюсь опубликовать еще одну, а пока: Далия ЛеГрасс на чердаке и фруктовая усадьба. Цитаты к визуалам: "Куда меня занесло?! В больное, юное, вероятно, глупое тело, да еще замужем за придурком… Если это мой персональный ад, можно поменять его на сковородку и чертей? Но пусть у меня и было новое тело, однако я все же оставалась собой, поэтому секундная слабость прошла быстро, уступив привычной...
Читать дальше →
+30 93 4

Прочь из моей головы!

Привет, котаны! Устроила себе беспокойную ночку. Дурная голова покоя не даёт. Вчера легла спать и чтобы заснуть не стала представлять лучшую жизнь, как положено. А стала думать о книгах. О своих книгах. Как-то плавно мысли перебрались на одну из самых моих популярных Я полюбила главного злодея не моего романа Мне не надо её рекламировать или что-то говорить, чтобы на обоих сайтах: на этом и розовеньком её читали взахлёб. Я размышляла, связано ли это с тем, что ЛР один из самых...
Читать дальше →
+87 141 21

Бесплатная книга про спортпопаданца в СССР. Футбол, хоккей, бокс, романтика, разборки с криминалом.

Бесплатная книга здесь... https://author.today/work/94348 Отрывок из книги "Нападающий вратарь-1". " Кино в руках советской власти представляет огромную, неоценимую силу. Обладая исключительными возможностями духовного воздействия на массы, кино помогает рабочему классу и его партии воспитывать трудящихся в духе социализма, организовывать массы на борьбу за социализм, подымать их культуру и политическую боеспособность. " Из приветствия Сталина по случаю 15-летия советского кино. ...
Читать дальше →
247 2

Мата Хари

Мата Хари (настоящее имя — Маргарета Гертруда Зелле), куртизанка, шпионка, двойной или тройной агент, по вине которой, как посчитал французский Военный суд, Франция потеряла несколько дивизий на фронте Первой мировой. Как свидетельствуют очевидцы, Маргарета в туфлях на высоких каблуках, тёмной одежде и модной парижской шляпке без тени волнения, очень спокойно подошла к столбу, повернулась к сопровождавшей монахине и обняла её. Потом сняла с себя пальто и отдала женщине. Маргарету...
Читать дальше →
+116 188 50

Асфальт и брусчатка не пострадали

После сломанного стола я танцую на улице, конечно, когда получаю повод. Брусчатка и асфальт пока выдерживают. 🙂 Сейчас у меня сразу три таких повода для радости: 1. Рецензия Артемия К на мою повесть "Серебро и золото для убийцы". В повести почти нет однозначного добра и зла. Поднимаются вопросы пользы веры и религии, жертвенности ради светлого будущего, доминирования долга над собственными желаниями. Персонажам регулярно приходиться делать непростые выборы и жить с ними дальше... .....
Читать дальше →
+125 143 отключены

Каким будет наше будущее?

Признаться, я с детства представляла его чем-то вроде картинки из футуристического фильма вроде этой: И сейчас вдруг поняла: будущее уже наступило! Кто мог каких-то 50 лет назад подумать, как технологии вроде искуственного интеллекта и умного помощника прочно войдут в нашу жизнь? Кто, кроме ученых и фантастов?😋 А что и как может быть дальше? Какое будущее у этих технологий? Об этом сегодня расскажут герои "Черновика будущего" - студенты-экологи, которым нужно выживать на необитаемом...
Читать дальше →
165 22

О планах на лето

Всем доброго времени суток, вот уже середина лета, экзамены все сданы и диплом почти в кармане. Поэтому смело заявляю: я вернулся и смогу вновь писать, времени у меня на это будет намного больше. По плану за месяц-два дописать первую книгу Далёкого мира и начать вторую часть серии, параллельно с новой пробной работой(благо черновики приняли более оформленный вид). По поводу выхода глав, хочу попробовать публиковать в разные дни и посмотреть на отклик народа, сомнительно, что это на...
Читать дальше →
+3 46 3

Новости автора!

Дорогие читатели сегодня открылась подписка на книгу “С расчётом на “долго и счастливо” Часть 2 У вас есть прекрасная возможность приобрести книгу по минимальной цене. Дальше по мере увеличения объёма текста цена на подписку будет подниматься. И хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто продолжает следить за историей Ричарда и Полли и делится впечатлениями в процессе повествования. Ваши комментарии мотивируют меня и вдохновляют на дальнейшее творчество. И что ещё...
Читать дальше →
42 0

Бестыдство таргетологов и некоторых авторов - продолжение истории

Знаете, я словно опять с АСТ "Ленинград" столкнулся, которые больше двух лет нервы мне трепали и смогли испоганить выпуск моей книги на бумаге тем, что на заднюю часть обложки поместили текст из совершенно другой книги. Мне правда обещали, что выпуск книги отложат и всё исправят... Но хер там, ага. К чему я всё это? Просто развернувшаяся вчера история успешно получает своё развитие. Чем дальше, тем больше негатива, неприятных моментов и неуместного "дэмэдж контроля". Но давайте обо всём по...
Читать дальше →
+114 994 16

Биохакинг - новый вариант развода на деньги?

Возьмём определение из сети. Биохакинг — это система подходов к улучшению физического и ментального состояния человека, основанная на данных науки, технологий и экспериментах с образом жизни . Проще говоря, это осознанное управление своим телом и мозгом с целью повышения работоспособности, продления жизни и улучшения самочувствия. Вроде всё красиво и нужно и даже вызывает доверие. Но.... Но давайте как вспомним Задорнова, который сказал, что все врачи мечтают о том чтобы бедные никогда...
Читать дальше →
+78 166 25

Новый сборник рассказов от коллектива "Сфера Теней"!

Всем добрейшего, дорогие друзья!) Сегодня стартует знаменательное событие, частью которого мне посчастливилось стать! Замечательный и дружный коллектив авторов "Сфера Теней" представлет второй сборник рассказов "Сны при температуре 39°"! https://author.today/work/464689 В течении месяца мы будем публиковать рассказы, раскрывающие самые разные грани авторской фантазии. Смелые, безумные, страшные, романтичные и даже...))) Приглашаю вас прочитать первый опубликованный рассказ -...
Читать дальше →
67 6

От медицины к литературе

Согласитесь, в истории русской литературы Булгаков — фигура почти мистическая. Его книги полны загадок, метафизики и какой-то глубинной боли, словно сам он жил на границе двух миров — реального и потустороннего. И начинал он не с пера, а со скальпеля. В 1916 году Михаил Афанасьевич Булгаков окончил медицинский факультет Киевского университета и был направлен работать врачом в земскую больницу в Смоленской губернии. Ему было 25, когда он начал принимать роды, лечить крестьян, бороться...
Читать дальше →
+3 57 0

Дела земные

Пока я вчера записывал и уточнял адрес Земли во Вселенной, Дональд Фредович опубликовал такой пост в сети имя которой мы не называем: Если кратко, то субсидий Илону Маску больше не будет. А значит и колонизации Марса. И это логично — в этом нет никакой военной, экономической и другой целесообразности. Но пауки дерутся — караван идёт: тем временем Китай и Россия планируют развернуть базу на Луне. Наши так же думают о продолжении исследования Венеры. Так же не стоит забывать, что...
Читать дальше →
+27 81 7

Утренний тост

Вспомнил, как году в 2001 на рынке в Полтаве покупал джинсы. Торговала ими мясистая бой-баба. Куда-то она торопилась и перепоручила меня мужу, субтильному кудряшу лет пятидесяти, в очках, в жёниной джинсе и с напузником для денег. Он, пока мне джинсы показывал, такую миниатюру разыграл бровями, взглядами и мимикой на тему: «Боже, чем я занимаюсь, а ведь мог бы блистать на сцене Мариинского театра!», что парижским мимам завидно было! А голос... "Век вывихнут. О, злобный час, что я на свет...
Читать дальше →
+92 126 31

Рецензия Клиффа Фэлкона #29

Жанр: сказочно-романтический, семейно-этический, страстно-заботливый и решительно-целеустремлённый Что вам сказать? Мне понравилось Читать о прекрасном, Лёгком, волшебном, непринуждённом, Строптивом, опасном… Возможно, уже догадались? Снова романтика! С магией, шармом, уютом И мужиками без «бантика». Героиня прекрасна, дом её тоже, Магия непрозаична и лаконична. Есть радужные единороги всё же, Но не стоит быть сразу критичными: Анна вполне прагматична, ...
Читать дальше →
+70 98 17

Это только у русских так...

1 июля 1535 года в Лондоне высокий королевский суд вынес смертный приговор Томасу Мору – государственному деятелю и видному философу своего времени. Не так давно был пост о церковном расколе в России – его причинах и последствиях. Однако, похожие процессы переживали практически все страны Европы. Например, церковный раскол, причём, не менее великий, в своё время потряс Англию. А началось всё с того, что король Англии Генрих VIII Тюдор решил развестись со своей первой супругой Екатерина...
Читать дальше →
+8 72 4

Крылатые выражения на разных языках.

Листала тут свои сохраненки и заметки, наткнулась на забавное, хочу поделиться. ИМХО, это просто весело почитать, а то и кому пригодится в творчестве =)) Идиоматические выражения в разных языках разные, но обозначают одно и то же. А как это выглядит у других? ) Хорватское «В день святого Никого» — это наше «Когда рак на горе свистнет». Поляки, когда не понимают, о чем идет речь, говорят не о китайской грамоте, а сообщают абсурдное «Спасибо, у меня дома все здоровы». А когда в Сербии льет,...
Читать дальше →
+19 80 9

Троелуние - мир-тюрьма?

«А ведь это не не выселки, не фронтир, не колония! То есть колония, да не та Это зона!— вдруг осенило меня. — Место ссылки! Ну точно же!» Вспомнились когда-то читанные фантастические книги и когда-то смотренные фантастические фильмы на эту тему. Там в мире далёкого будущего преступников не казнят, не отправляют в тюрьмы и на каторгу, а сбрасывают, как мусор, на какую-то дикую планету или в параллельный мир, и они там варятся в собственном соку. А похоже, похоже. Если принять эту версию,...
Читать дальше →
+43 114 10

Намыв на Васильевском

Питер - город на берегу Финского залива, но к Финскому заливу у нас с Васильевского острова сейчас крайне сложно подобраться. А все из-за намывных территорий. Площадь острова прирастает новыми километрами вглубь Финского залива, на этих километрах ставятся новые многоэтажки и прокладываются дороги, а желающим таки выйти к набережной приходится преодолевать множество препятствий. Морская набережная. Когда-то эта улица на Ваське действительно была набережной, и памятник крейсеру «Киров»...
Читать дальше →
+158 193 83
Наверх Вниз