Обсуждения

Ледяной трон против современных реалий

Муки авторов, выраженные Татьяной... В связи с ужесточением требований к художественным текстам начинаем вычитывать все наши книги на предмет запрещенки. Казалось бы, пишешь добрые милые сказки, а потом заглянул в толкование юристов и понял, что не такие уж они у тебя добрые... Но самое печальное, что дословно же автор не может помнить, что именно и в каких формулировках написал 10 лет назад. Технически подкованные коллеги сейчас отправят меня прогонять текст через нейросетки, но хочу вас...
Читать дальше →
+56 192 8

Любите ли вы пустыню?

Пустыня - как завораживает это слово. Конечно пустыня бывает разной: каменистой хамадой, барханным морем, равнинами солончаков и многой другой. Но каждая из представленных форм овеяна налетом красоты, приключений и трагедии. Моя любовь к бесконечным песчаным эргам, как и у многих началась с фильма "Мумия" 1999 года, потом был невероятный " Лоуренс Аравийский " 1962 г., "Под покровом небес" 1990 г., бесподобного Бернардо Бертолуччи и конечно многие и многие экранизации романа ...
Читать дальше →
65 6

Всем привет от Дмитрия Ворона!

Случилась беда. Навернулась почта и теперь не могу зайти на свой аккаунт. Придется начинать все с нуля! Буду рад добавить всех старых друзей и новых! Всем хорошего дня «По возможности переименую страницу»
Читать дальше →
+17 76 32

Иллюстрации? Иллюстрации! Иллюстрации...

Пока я тут вся в отпуске и набросках второго тома "Земли...", в поисках подходящей обложки, и корректуре мне подумалось - а что если в каждую главу уже опубликованной "Земли..." вставить иллюстрации? Тем более что "их немного есть у меня" Или же разумнее будет опубликовать их допматериалами, вместе со списком бестиария и картой мира? Кстати - а как и где вы, друзья мои, рисуете карту мира? На этом все - всем удачи и вдохновения, как всегда - ваша, Э.Я.❤ П.С. спойлер спойлер)))) одна из...
Читать дальше →
+57 99 15

Кораблю – посадка?

Почему мне не нравится концепция Торманса Олега Волынца и Евгения Белова? (Олег Волынец "Вторая жизнь Фай Родис", здесь на АТ выкладывается книга четвертая "Петров, Боширов, звездолёт" и Евгений Белов "Тени Торманса") https://author.today/reader/376448 https://author.today/reader/370791 Говоря словами приписывамыми А.Н.Туполеву: – Потому что – некрасивая конструкция, не полетит! Книги у этих авторов хорошие, интересные, а вот концепция Торманса неубедительная, не полетит. Итак,...
Читать дальше →
+24 161 31

Кир 2

Приветствую всех! Продолжение цикла Кир (Кир 2) теперь издаётся только на литрес. Сколько книг будет в цикле, так пока и не решил. Приятного чтения!
Читать дальше →
0 34 0

Дневники преступника: Глава 13. Держим лицо даже в плену

Приветствую вас, мои прекрасные звездочки! Если вы думайте, что в вашей жизни полно проблем глобального масштаба, то посмотрите, что происходит с главным героем 13-ой главы книги " Дневники преступника ". Помните, как в прошлой главе его жахнули по башке и увезли в неизвестном направлении? Так вот, он приходит в себя на какой-то заброшке бог знает где. Привязанный к стулу. В окружении "чудесных" ребят, которые вместе с признаниями готовы выбить ему еще и все зубы, да мозги, лишь бы ублажить...
Читать дальше →
37 0

Спасибо

Хочу поблагодарить всех, кто мне написал этой ночью. Я сейчас ехала из больницы, читала и... я так офигела. Спасибо всеи, кто откликнулся, дал совет и просто прочитал пост Знаю, не все мысли нужно выносить в массы. Зато мне дали реально годные советы (про психотерапию я вообще молчу, но возможности нет). Книжку обязательно прочту! Сейчас хочу сфокусироваться на "Ферме Крови". Идея 4 главы уже есть, план есть, осталось написать. Можно сказать, что "Ферма Крови" - это то, как я вижу мир....
Читать дальше →
+7 49 2

Пиши поперёк, или Силлабохтоника

Если попал в Рагнарёк — пиши поперёк линии жизни и линии мышцы, качающей кровь. Не зачеркни чёртовыми чернилами то, без чего ты не вынесешь большего, чем любовь. Зачем оно? Чтобы было — чтобы было не страшно дышать в одиночку. А сейчас как будто воткнули заточку — поворачивают медленно, со вкусом. Больше, чем больно. Пусто. Выплеснулось — наполнится. Если опять бессонница, давай, зажги огонёк, пиши поперёк. 21.08.2024 Год и день назад назад я закончила черновик, начатый в декабре...
Читать дальше →
+30 97 7

Завтра и в ближайшем будущем

Итак, в ночь на четверг, то есть завтра, будет выложена последняя глава "По прозвищу Святой. Книга вторая". Однако история Максима Седых, человека из будущего, попавшего в 1941-й год, на этом не заканчивается. Работа над третьей книгой уже идёт. Надеюсь, публикация начнётся не позже середины октября. А может быть, и раньше. Подписывайтесь, дабы не пропустить. Первая книга здесь: https://author.today/reader/438284/4061177
Читать дальше →
627 1

Любовь - не обязательное условие? Посмотрим-посмотрим...))

Дорогие читатели! Я начала новую историю! В ней будет любовь, приключения, много юмора и интригующая детективная линия... " Любовь - не обязательное условие, или Попаданка решит сама! " Моя душа после смерти оказалась в теле юной девушки, и теперь я вынуждена вместо нее отбывать послушничество в монастыре. Однако даже там меня ждут приключения: загадочные обряды, одержимые духами и встречи с могущественным канцлером королевства. Его предложение — чистая авантюра, но ради свободы я...
Читать дальше →
187 6

Мне дали второй шанс! Драконья сталь.

Дорогие мои читатели. Стартовал второй том романа "Драконья сталь" Первая глава уже на сайте. Когда-то ради власти и справедливости — так мне тогда казалось — я предала любимого. Теперь я — правая рука канцлера, который стал тираном для народа. Но судьба дала мне шанс все исправить. Он — тот, кого я предала. Я — та, кто может изменить ход истории. Меня вернули в прошлое. И теперь каждое мое решение способно изменить будущее. Что выберу я на этот раз, если на кону не только...
Читать дальше →
68 0

Пять достижений Бориса Годунова

Яркая фигура в русской истории, он был энергичным политиком и талантливым дипломатом, а остался известен во многом благодаря романовской пропаганде по "мальчиками кровавым в глазах". Но давайте посмотрим чего смог добиться Борис Годунов за время своего правления. Борис Годунов долго не решался на новую войну со шведами за выход к морю, однако в 1589 году, когда срок перемирия после Ливонской войны истёк, условия для возвращения берегов Финского залива стали благоприятнее. Когда...
Читать дальше →
+72 163 2

Чекпоинт книга 2

А вот и старт второй книги!) https://author.today/work/480868 [ПОПЫТКА №184] [ЦЕЛЬ: УЗНАТЬ ПРАВДУ!] Мир и его правила изменились... Добро пожаловать в реальность, где каждое действие имеет цену, каждое решение — последствия, а каждый шаг может стать последним. Жизнь Марка превратилась в страшный сон. Каждая смерть возвращает его к точке старта. Каждый раз он вынужден сражаться, чтобы прожить хотя бы одну лишнюю минуту! Навыки. Ловушки. Планирование. Он учится использовать всё, что даст...
Читать дальше →
90 0

Скидка!

На площадке появилась новая функция покупки всего цикла книг разом со скидкой, и мы со Львом решили её протестировать. Поспешите забрать семь книг Рунного мага Системы по сниженной цене! P.S. Я понятия не имею, как эта функция работает у тех, кто уже приобрёл часть книг цикла. Полагаю, скидка распространится на оставшиеся книги, а приобретённые будут вычтены из общей стоимости. Впрочем, я буду признателен, если вы расскажете мне на своём примере, как это работает.
Читать дальше →
139 3

Внимание розыск! Ищем сценарий для аудиоспектакля!

Уважаемые авторы, здравствуйте! Команда профессиональных чтецов, ищет для озвучки произведение детективного или фантастического жанра, для создания на его основе аудиоспектакля. Предпочтение отдается историям с большим количеством персонажей и диалогов и в то же время небольшим по объему (До трех авторских листов). Так же интересно будет рассмотреть сказки, или юмористические произведения, в общем все, где есть возможность разгуляться десяти-двенадцати актерам озвучки. Никаких нейросетей...
Читать дальше →
+52 222 37

Как иллюстрации формируют атмосферу в современных книгах и как избежать ошибок?

Друзья, я к вам с новым небольшим исследованием! Многие сегодня используют картинки в книгах и я решил копнуть поглубже и разобраться для себя и поделиться мыслями с Вами. В эпоху визуальной культуры изображения в книгах перестали быть прерогативой только детской литературы или дорогих альбомов. Они уверенно вошли в мир взрослой прозы, нон-фикшн и даже поэзии, став мощным инструментом для создания атмосферы, углубления смысла и усиления эмоционального воздействия. Однако их использование...
Читать дальше →
+126 263 37

Женщины не могут дочитать этот рассказ до конца.

В журнале "Даркер" вышел хоррор-рассказ "Домашнее бессилие" https://darkermagazine.ru/page/mihail-kuzmin-domashnee-bessilie Самое ужасное то, что рассказ основан на реальных событиях. Постарался заложить в произведение глубокий психологический подтекст. Удалось ли? Не знаю -- судить читателю.
Читать дальше →
+14 127 2

Мама, я в телевизоре

Александр Север взял у меня интервью: https://author.today/post/690986 Лампово побеседовали о творчестве, новых произведениях и ближайших планах. Переходите по ссылке, а также заглядывайте в мой Телеграм-канал , где я делаю посты гораздо чаще, чем здесь, делюсь моментами из жизни, интересными размышлениями и эксклюзивным контентом. Все тизеры и анонсы там. Всем peace✌
Читать дальше →
142 12
Наверх Вниз