Обсуждения

Субботний отрывок

Еще фрагмент из "Меча и зеркала" и картиночка впридачу. Воинская арена находилась между башней Бронзового воробья и башней Тигра, примыкая к в высокой дворцовой ограде. Именно на сиденьях у этой стены были места, куда по боковому проходу Сяхоу Яня,- для чиновников невысокого ранга и гостей поплоше. Другой мог бы оскорбиться, но Сяхоу Янь первым делом присмотрелся к императорской ложе и почетным местам. Нынешний император, не в официальном, а почти домашнем одеянии располагался между...
Читать дальше →
+27 102 0

Как я волонтерила в Российском Красном Кресте

Я до сих пор вспоминаю свои четыре с небольшим года волонтерства в Молодежном отделении Российского Красного Креста! Это было чудесное время! Тогда я была студенткой факультета социологии СПбГУ. Помню первое ознакомительное собрание в офисе на Миллионной 11. Много людей. Кошка Мурашка прыгает ко мне на колени. Я сразу поняла, что стану здесь своей! Программа, с которой я начала свой волонтерский путь – «МГП» или «Международное гуманитарное право». Я ходила на занятия к координатору...
Читать дальше →
+2 59 0

Перенос реальности в фантастику

После «Как стать писателем» алгоритм подкинул мне следующий рассказ автора про технологическое будущее. Герой там работает в лаборатории, ездит на умном транспорте, такой футуризм недальнего прицела. Но на старте рассказа меня прямо подкинуло от дежа-вю — именно так представляли себе быт советские фантасты. Автомат готовит герою кофе и бутерброды. И я ведь помню, что такие сеттинги мне встречались много раз, и тогда казалось, что это хорошо. Но поскольку будущее уже наступило, мне уже понятно...
Читать дальше →
+28 147 4

В полку Никтофилов прибыло!

Третья книга прочитанная мной в рамках Ленивого летнего марафона . Третья, но не последняя (правда пятьдесят книг за два месяца прочитать, это совсем не лениво). Вынужден сразу признаться в небольшом нарушении правил: я прочёл исключительно ознакомительный отрывок, а это половина произведения, оборванное на самом интересном. Дело не в том, что я не хочу читать дальше, наоборот, крайне заинтересован, но продолжить чтение без оплаты столь прекрасной работы считаю кощунственным поступком! Я...
Читать дальше →
+32 122 6

Карточки персонажей для Хроник чернокнижника.

Вот уже месяц мучаю изуверский интелект в попытках сделать удобоваримые иллюстрации к своим книгам. Получается туго, но получается. И тут меня осенила мысль, а что если не возиться с иллюстрациями, события все равно читатель отрисует в своей голове из своего жизненного опыта и насмотренности. Что если сделать Карточки персонажей, чтобы привести атмосферу и внешность персонажей к единому знаменателю с читателем. Идея мне понравилась и я Сгенерировал основных действующих лиц своей серии про...
Читать дальше →
+64 128 5

Пятнично-субботнее отрывистое)))))

Принесла вам, други мои, сегодня отрывок из новиночки, а именно "Земли без имени" Со стороны чащи раздался вдруг чарующий, женский голос, глубокий, как колодец и такой же холодный. Услышав его, темные вздрогнули и отступили, погасив заклинани я . Эльфийка тоже покорилась, снова испуганно схватившись за уши, Лайен же опустил кинжал и вложил его в ножны, коротко выдохнув: - Наконец-то, явилась! Со стороны леса прозвучал смешок, и темные отошли в ту сторону,...
Читать дальше →
+49 53 7

Как провинциальная леди покорила литературный мир.

Мне кажется, что мир знал бы совсем другую литературу, не родись в 1775 году в английской глубинке, в семье сельского священника, девочка по имени Джейн Остин. В семье было восемь детей. А Джейн с детства жила в мире книг — отец держал обширную библиотеку, и атмосфера дома располагала к фантазии и творчеству. Уже в 11 лет она начала писать собственные тексты — ироничные, живые, с тонким наблюдением за характерами. Её первые черновики — это скорее остроумные пьески и короткие рассказы...
Читать дальше →
+10 55 0

С небес на землю

Виолетта всё так же смущалась открыто смотреть на Марка, как и он сам робел поднять взгляд на спутницу. Задав очередной вопрос, она окинула парня быстрым взглядом: тёмно-русые с медным отливом растрепанные волосы, длинные ресницы и густые брови, взгляд направлен на дорогу. Говорили о разном: школа, друзья, домашние животные, увлечения. Когда Виолетта коснулась темы дома, Марк не захотел обсуждать, сказав с улыбкой: «Давай о хорошем». Немного помолчав, Виолетта вспомнила: – А ты уже...
Читать дальше →
90 6

Дождливый флешмобец

Участвую в дождливом флешмобе от Елены Станиславовой . (правильное склонение, да? Если что — дайте тапком, долой неточности, тем паче в именах) Подбросим в ленту немного странного. Не инопланетного, не фэнтезийного, просто… 🇬🇧 странного Заодно будем считать это субботним отрывком, for all I care 😀 Воскресенье, 23 октября 2016 года Blasted rain! Томми выглянул за окно и поплотнее запахнулся в штормовку на молнии и липучках, натянул капюшон аж до подбородка. Думал, чем чёрт...
Читать дальше →
+66 81 12

Инфа любителям бумажных книг⁠⁠

Как автор самиздата наблюдаю за шевелениями в книгоиздательстве, но очень издалека. Порой оттуда доносятся тоскливые звуки воя, подобные этому, и рад, что остаюсь в электронке. Очень интересное наблюдение. Наши авторы очень активно шли в издание с 21 по 24. В том числе потому что стали брать наших авторов. Прям был рассвет. Редакторы ламанулись набирать российских авторов, а авторы будучи в розовых очках соглашались на откровенно плохие условия. А они в издательствах везде не в пользу...
Читать дальше →
+67 246 50

Во славу Империума!

Дщерь младая сегодня сдает первый вступительный экзамен. Только что вытряхнулась из дома, и, уже стоя на пороге шлюза, провозгласила: «Император хранит!» Схола Ординис Виолини ждет тебя, верное дитя Империума!
Читать дальше →
+129 261 15

Всяческая страсть - от диавола

Город затаился, ждал. Побеленные до колен деревья выстроились вдоль дорог, ощетинили ветки со свежим, светлым надпилом. То хмарь, то ясно. Ветер лупил грязные тучи в бока, раскачивал вербы у Театральной аллеи, путался с елями возле университетских ворот, заигрывал с привставшей на цыпочки голой сиренью, с пятисаженных тополей на площади Жертв Войны стряхивал сережки как окровавленных гусениц. В скверике у Дома Советов перехватывал прутья оголенных берез, чиркал по небу кубом тюремной больницы...
Читать дальше →
+107 140 18

фильм ОНО от 1990 до 2017 и книга

ОНО 1990, ужасы, триллер Мне намного больше понравилось версия 2017. Хотя старые экранизации я обычно люблю больше, но не в этот раз... ОНО 2017 Лучшие чем я ожидала. Детки играют на высоте. Но сцены с Пеннивайзом самые слабые. книга История о группе детей, которые противостоят мистическому клоуну Пеннивайзу, держит в напряжении благодаря ярким персонажам и мрачной атмосфере. Кинг умело создаёт ощущение страха и тревоги, заставляя читателя переживать за героев. Особенно впечатляет,...
Читать дальше →
+13 80 2

Лишний вес на литературе

Вот так, да. Некотороые набирают лишний вес на булочках и завтраках по системе "шведский стол", а я прибавила 6 кг, пока писала книгу. Где справедливость?! А все почему? Прочитала "Литературный марафон" Бейтли и выбрала оттуда самые вредные - как оказалось - советы. Вообще, книга весьма полезная, как минимум для начинающих писателей. Среди прочего автор рассказывает, как побороть неписун. Один из советов - награждать себя вкусняшками, если написали запланированное количество знаков за день...
Читать дальше →
+22 97 26

Пинок свыше или "муз" из музыкального видео (сб)

У вас так бывает, когда вдруг вы получаете пинок свыше, и он становится непосредственным импульсом к написанию произведения, да ещё сюжетообразующим?.. это субботнее традиционное, если что ...Я вышла на веранду с чашкой кофе. Там, где заканчивалась крыша, тëк изрядно надоевший дождь. Я взяла телефон, дабы узнать, что в мире творится, а ютуб со своими рекомендательными алгоритмами подсунул мне музыкальное видео (хорошо мне знакомое). Но в этот раз мозаика вдруг сложилась, я допила кофе и...
Читать дальше →
+149 143 14

Лица кавказской национальности есть? А если найду?

Привет, котаны! У меня в голове опять народился вопрос. О чем я только порой не думаю. Одна мысль тянет другую, другая следующую и так до бесконечности. И вот о чём сегодня пойдёт речь. О лицах кавказкой национальности . Собственно, к ним у меня и вопрос. Не к лицам, конечно, а к людям. Наша страна многонациональна и я уверена, что на сайте найдутся представители кавказских народностей. Речь вовсе не о том, о чём вы подумали. Хотя не будем кривить душой в нынешние времена в обществе...
Читать дальше →
+89 310 112
Наверх Вниз