Обсуждения

Большой Космос и маленькие мы...

В космосе нас ждет неизвестное… Неизведанное и неразгаданное… Готовы ли мы к этому? Или мы сможем воспринять только свое собственное отражение в той космобездне, которая может нас поглотить? Об этом рассказ «Космические демоны», который я предлагаю вашему вниманию ( https://author.today/work/462504 ). Заодно выложу здесь первоначальный вариант обложки, которую модераторы заставили убрать.
Читать дальше →
+21 63 2

Я реально удивился друзья!

Не люблю матерится, но по другому не смог просто! Итак, предыстория. Да, да, та самая Песня, один из символов Великой Отечественной войны. Убили СССР и началось, пир гиен и шакалов на его кровоточащих останках. Появилась версия что текст этой Священной песни украден Лебедевым - Кумачом у настоящего автора, который сочинил его ещё в Первую Мировую. Отбились, было доказано что Василий Лебедев - Кумач настоящий автор. Но, недавно появилась информация что права на песню.... ...
Читать дальше →
+58 172 33

«Вокзал для Никого» в Прочитано

Рассказываю. Наконец-то доправил, подписал и передал рассказ «Вокзал для Никого» в руки «Прочитано». Приятных пассажиров, дорогой Вокзал… для… Ни-ко-го. P. S. Также рекомендую жизненную историю « МЕНТОЛ ». Пока это крайняя вещь у меня. До «НЛО: Она была», конечно же (в процессе, еще не выкладываю). Не бойся дождя. Он неизбежен. Вадим Сатурин #TrueStory #проза
Читать дальше →
219 2

От автора

Хочу от всей души поблагодарить каждого, кто обратил внимание на мою книгу «Путь, который начался с тебя». Для меня это особенно ценно, ведь это — мой первый роман, моя творческая смелость, которую я долго не решалась показать миру. Честно скажу, изначально я писала эту историю только для себя. Перечитывала её в тишине, не зная, стоит ли делиться ею с кем-то ещё. Мысли о публикации вызывали сомнения: а нужно ли это кому-то, кроме меня? Но однажды я решилась — и выбрала именно Author...
Читать дальше →
+1 51 0

Альтернативная история Смутного времени. Третья книга цикла "Бастард". Первые главы.

Бастард. Книга первая. Смута. Шопперт Андрей Готлибович , Алексеев Александр https://author.today/work/421448 Бастард. Книга вторая. Морок. https://author.today/work/434619 Бастард. Книга третья. Потоп. https://author.today/work/451420 Отрывок из третьей книги. Нечаянно сделал ход шахматной доской по голове противника. Жизненный случай. Место действия: Себеж(Россия). Время действия: декабрь 1615 года. Галилео Галилей, учёный. В этом году я...
Читать дальше →
285 2

карта галактики старворс

"Kid, I've flown from one side of this galaxy to the other — I've seen a lot of strange stuff..." - Han Solo «Малыш, я летал с одного конца этой галактики на другой — я видел много странных вещей...» Хан Соло Та самая Галактика 1 клетка карты - 5 тыс св. лет взято тут https://www.starwars.com/star-wars-galaxy-map там оно пошагово зумабельно 4000*4000 пикс
Читать дальше →
+27 115 4

Бене Тлейелаксу и их чаны в реальной жизни

В мире «Дюны» Фрэнка Херберта мастера-лицеделы с планеты Тлейелаксу для выращивания гхол, то есть двойников умерших людей, используют аксотлотлевые чаны. Это на самом деле женщина, лишенная головного и спинного мозга, используемая как инкубатор. При этом тело женщины в таком состоянии можно поддерживать в течение многих веков. Поэтому никто не видел женщин с Тлейелаксу - все женщины по достижению детородного возраста превращаются в Аксолотль-чан. Недавно в США врачи смогли вырастить...
Читать дальше →
+5 64 0

Исследование

Добрый день, друзья. Моя подруга Добромуд Бродбент пишет книгу о Кавказе и кавказцах, и для этих целей открыла дискуссию , для углублённого понимания темы. Кому интересно - присоединяйтесь. Взгляд изнутри всегда полезен. Заранее спасибо.
Читать дальше →
+181 332 23

Приход конца означает скорое появления начала.

Вышла предпоследняя глава первой части моей большой истории. Приглашаю всех прочитать её и подготовиться к финалу. Он может вас удивить! А для тех, кто ещё не связал себя узами, никогда не поздно сделать это! Сильвассир ждёт вас.
Читать дальше →
43 0

Да блинство горелое!.. (гаврики-58)

Простите, что в заголовке ругательство - самое свирепое из тех, на которые я способна. Тот случай, когда выругаться необходимо. Выхожу утром кормить гавриков - а их нет. Меня встречает только Муркыся, черная с белым кошечка из прошлогодней партии, производство Габриэллы и Брюса., серия "Гера, Золушка и Муркыся". - Куда делись все? - удивляюсь я. - Я их разогнала, - объясняет Муркыся. - Жрать давай по-быстрому! Все еще удивляясь, осматриваю дровяник. И на лучшем месте, на диване, под кучей...
Читать дальше →
+270 592 29

Суровый реализм технофэнтези

Моя рецензия на роман Константина Васильева «Мир на грани» .🔥 Фэнтези — жанр, поместить в который можно практически всё, что заблагорассудится: от романтики и комедии до хоррора и философии. «Мир на грани» сочетает фэнтези со шпионским романом, а по антуражу вполне ложится в рамки поджанра технофэнтези. Хорошо ли получилось? Скорее да. Имею возможность, способности и желание написать за разумную плату рецензию на Ваше произведение. 🎁
Читать дальше →
+70 116 2

О создании персонажа

Чуток отдохнул после дописывания проды и хочу поделиться некоторыми мыслями. Ну во-первых писать я начал снова потому что меня заебала работа. Как-то так: Я просто подумал - наткнувшись на один пост - а какого хрена все ноют что не могут писать ибо некогда, устали и т.п.? А я какого хрена тогда не пишу? Это всё отмазки. Мы - то, что мы делаем. Если человек не пишет - он не писатель. Значит - что? Значит надо взять жопу в горсть и начать хуярить как проклятый. Дальше было много пива и...
Читать дальше →
+23 149 18

Цикл «Родезия»

И снова я со своими советами. Ну, а чем ещё заняться, коль скоро на дворе лето, живёшь в частном доме, где всегда есть куда заколотить гвоздь, а жена регулярно капает в мозг. За что ей спасибо, ибо иначе дом уже развалился бы. Ну вот скучно мне колотить, да приколачивать, а потому пока руки работают, голова занята и я слушаю книжки на АТ с помощью речевого движка ТТС. Почему так, а не покупаю аудиокниги, читайте мой блог https://author.today/post/287996 😐 Итак, очередной цикл который...
Читать дальше →
+273 2 069 26

Каким будет мир через 2 тыщи лет?

Герой романа " XX веков спустя " умер в наши дни, а через 20 веков был воскрешён и приспособлен в дело. По ходу сталкивается с чудесами супертехнологий. Начинается всё с одежды: Но вот, время, пришло, меня забирают [из больницы, где воскресили - К.]. Я уже как денди лондонский одет... А, кстати, как я одет? Простые, светлого холста, штаны свободного покроя. Не галифе, но и не брюки. Только я поставил ноги в обе штанины, как они наделись на меня сами. И сами же идеально подогнались по...
Читать дальше →
208 9

Схватка под дождем

Тут в блогах дождит, и я поняла, что сто лет не участвовала во флешмобах. Из "Флибустьерских хроник", книга вторая - "Господин москитов" , сцена схватки с гигантским крокодилом-людоедом Кшиасу: Крокодил был уже близко. Чудовище, окутанное вставшей на дыбы рекой, ползло прямиком ко мне, и мне почудилось, что сквозь ливень на меня смотрит круглый желтый глаз. Дальше моя рука действовала словно сама по себе. Как только передо мной мелькнула цель, я выдернул из ножен треугольный нож и метнул…...
Читать дальше →
+86 140 19

Продолжение и анонс.

🔊 Новые главы «Резонанса» уже доступны! Наконец-то мы узнаем, что же произошло с Аркадием и что его ждёт дальше. Обещаем, будет интересно! 👀 Скоро начнётся новая история про Петровича и Ко — теперь в формате «по главам». Так будет удобнее для всех, и мы надеемся, что вам понравится. Возможно, предыдущие истории тоже будут переработаны в таком формате. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления! #резонананс #новыеглавы #петрович Спасибо за внимание и...
Читать дальше →
38 0

Не продается вдохновенье, Но можно рукопись продать.

Вчера, на вечерней зорьке пошел гулять, и встретился с учениками. Ребята они хорошие, воспитанные, и даже в определённой мере тактичные, но тут самый рослый задал неожиданный вопрос: - Сергей Юрьевич, а вы бы продали своё произведение другому автору? - Зачем? - Чтобы он напечатал под своим именем. Типа он прославится, а вам денежка. - А! - говорю я - В таком случае согласен. Больше того: согласен даже писать по его сюжету и с его героями. - Разве вам будет не обидно? - Обидно-не обидно......
Читать дальше →
+66 267 22
Наверх Вниз