"Нейробатл" - Старт Третьего Тура Участвовать может любой, просто читайте правила и присылайте работы. Список участвующих не фиксированный, то есть - без лимита на число участников. Введены еще две категории - читаем внимательно правила Первая категория - " Нейро по Нейро " Задание выдала победитель Второго тура Olle Lykojo (нейроарт): Вторая категория - " Нейро по Классике " Взят список со стороннего источника (могут быть повторы и...
Приветствие и вводное слово. Приветствую, с вами Арий Родович и новая рецензия. Сегодня у нас на разборе — фанфик «В поисках Урсы» (Автор: Жасминовый Дракончик ) — продолжение истории оригинального мультсериала «Аватар. Легенда об Аанге» . Это произведение, которое стало моим первым опытом чтения фанфиков. Да, именно так: жанр для меня новый, раньше я его обходил стороной. Сразу скажу, чтобы не создавать ложных ожиданий: самого Аватара здесь не будет. Мальчик со стрелкой на...
Дорогие друзья, хочу также поучаствовать во флешмобе от Татьяны Реввил https://author.today/u/tanyarewwil Ссылка на её изначальный текст флешмоба https://author.today/post/695032 А у меня и нет крупных форм. Самая большая по объему повесть «Перст Божий?» набрала всего 2,88 а.л. А малые формы я хочу порекомендовать следующие: Из поэзии: «Онегин наших дней» https://author.today/work/430147 всего 0,82 а.л.; «Губерманки и не только» https://author...
Очередное закручивание гаечек в области культуры и искусства, вызвало на АТ поток реакций и постов. Первым делом, хочется отметить, что это общемировая тенденция, а не «во всем мире свобода и благодать, а в России запрещают». Во-вторых, подобная агония ханжей-моралистов уже много раз была, и по сути, эти люди ничего нового не способны предложить, лишь только повторять свои прежние шаблоны. Стремление власть имущих старых пердунов причесать художников и заставить их соблюдать облико-морале,...
Человек — удивительное, смешное и одновременно страшное существо. Мы строим города, запускаем ракеты, пишем стихи и параллельно придумываем способы обидеть друг друга за кусок пиццы. Если присмотреться, наш мозг — это офис с перегруженной почтой эмоций, где каждая новая мысль приходит с пометкой «Срочно! Опасно!» . А сердце — драматический театр, где каждый день премьера с аплодисментами от страха, радости и неуверенности. Мы одновременно режиссеры, актеры и зал, наблюдающий за собственным...
На учебе одним из заданий было создание интерьерной маски из папье-маше. Ранее я никогда не работала в этой технике, поэтому не знала чего ожидать от этого задания. Первым делом нам сказали выполнить набросок, который в последствии может быть использован как картина или эскиз для тату. Я долго думала над стиле и в итоге ушла в японскую тематику. Первые 2 моих наброска отбраковали, но вот 3 вышел неплохим. Определившись с видом маски, я начала вылепливать форму на которую будет...
Я грозилась снова отползти в сторону китайских сериалов. И отползла. "Книга грез» ("Сон во сне " ) Китай, 2025 г. Самый популярный в Китае сериал уходящего, сезона. И да, это комедия. В основном. У меня с азиатским юмором редко складывается, но тут я втянулась. Поскольку тут китайские товарищи решили обстебать все штампы костюмной дорамы в целом и попаданчества в частности. После подчеркнуто стандартного начала – актриса попадает в мир дорамы, где ее героиня отведена особо...
Как-то неловко даже спрашивать, но что вы предпочитаете: отдельные романы или циклы произведений? Я поварилась на АТ какое-то время и чувствую себя "нетакусей", потому что не люблю сериалы и сама их не пишу, а мне в оба уха и с монитора дудят, что народ требует хлеба, зрелищ и эпопею длиной в десять книг, а потом ещё десять, но с детьми главных героев. Если что, я не отрицаю саму идею создать свой мир, поселиться в нём и писать в своё удовольствие — мой любимый Пратчетт лучший тому пример...
Авторам иногда становится скучно и хочется развлечься. Не только же нетленки писать на серьезных щах, поиграть с событиями и героями тоже хочется. Бывает, что такие игрунчики сбиваются в крокодилью стаю и пишут не рассказ или повесть, а полноценный роман. И норм, кстати, получается. Я проверял. А дальше возникает презабавнейшая ситуация. Следите за руками: « Тайна лавовой долины » от авторов отмечена жанрами: попаданцы, фантастический детектив, юмор (жанра «полный песец» нам не выдали,...
Вот уже несколько дней блогосфера АТ кипит — народ обсуждает новые правила «возрастной маркировки». Раньше, если на романе стояла метка 18+, потребитель знал, что его ждёт жесткач, леденящий кровь ужас, сиськи и драконы. Новые нормы заставят клеймить даже унылое непотребство, где на 222 странице Женя Лукашин с товарищем Новосильцевым ...
Главные темы книги – преданность и исполнение долга. Сперва может показаться, что они очень схожи, но сюжет «Изгнанных» отлично демонстрирует разницу между ними. Центральная героиня истории – Дийя – Одна из трёх Хранительниц, защищающих Империю и всех её поданных. Всех. Это важная оговорка. На протяжении всего сюжета Дийя ищет баланс между преданностью разным расам Империи, правительству и самой Империи, как идее. Двое других Хранителей также фигурируют в сюжете, и их контраст с Дией – ещё...
На пол с тихим "плюхом" упал надкусанный кусочек печенья. "Так вот куда она..." - начал было волшебник, когда внезапно освещение в лаборатории погасло, а портал вновь мигнул зеленым светом и послышался заливистый смех лисенка, затем все стихло и свет зажегся сам. Йорди вздохнул и потянулся за грифельной доской: Расходы: -7 травинок с зачарованного луга (остались стебельки) - 5 звёздных пылинок (теперь на полу) -1 щепотка корицы (улетела в портал)-1 ложка мёда...
Очень много я прочел у моих друзей. Это даёт огромное количество идей, способных разрешить практически любой сюжетный затык. Как технически, так и информационно. Найдя интересную задумку и применив один из виденных приемов, переработав под себя. Вот только изменить и исправить манеру изложения материала не получится. Этот процесс сугубо личный, порой прозрение приходит внезапно, вместе с окончанием большого цикла, который ты впоследствии рехтуешь, поняв что немного не то по исполнению. ...
Работая над текстом следующей главы, я пыталась объяснить, почему Олег и Кая так мечтали остаться на инопланетном Корабле. Получилось показать только через уста Олега. Но так ли хорошо? За этой мечтой и надеждой своя боль и отчаянье. На заре становления инопланетного звездного флота, офицерство сковали стиксом и страхом за свои планеты и семьи. Но все меняется, ко времени Каи это начинало уже исподволь и незаметно внешне давать сбой. Капитан Р'енн уже это понимал, но как все изменить? Когда...
Не все Нефелимы из цикла «Дверь в демонов» заняты бесконечной делёжкой власти. Среди них есть и те, кто просто мечтает о спокойной жизни в своём мире. Так как в рецензию включены впечатления и о шестой книге, анализа аннотации и обложки не будет. Перед читательским вниманием предстали красоты мира грез. Там-то как раз некоторые божественные создания сумели обустроиться со всеми возможными удобствами и распределили свои зоны влияния. Часть персонажей по-прежнему бороздят просторы...
Сколько бы народа не было вокруг, на деле нас окружают всего три человека: нейтрально относящийся, сторонник и недоброжелатель. С этим как раз и столкнулась героиня произведения. В аннотации говорится о том, что при выяснении отношений из-за парня, девушка попала в другой мир, где уже всё было готово к венчанию со старым дряхлеющим бароном. Во время церемонии её из-под венца увёл молодой граф и увёз в своё поместье, но и там не обошлось без проблем: его кандидатка в жёны не захотела мириться...
Только замените Иванова на Шедеврум, например. "Окно. Перед ним моё кресло стоит. А за окном — замечательный вид. И в восхищенье от вида такого Художнику я позвонил Иванову. — Послушай, Алешин с тобой говорит. Здесь за окном — замечательный вид. Так что скорее возьми карандаш И зарисуй мне весь этот пейзаж: — Солнце над лесом лучами играет. Дальше деревня в поля убегает. В речку коровы забились от мух. Курят вблизи почтальон и пастух. Мальчик [квадратный ковёр] выбивает. Дедушка...