Ты пишешь романы или фанфики? Увлечённо читаешь по ночам или собираешь коллекцию любимых глав? Обожаешь мангу или зависаешь на маньхуа с перерождениями и демонами? Тогда этот Discord-сервер — для тебя! У нас ты найдёшь: Авторов и читателей, готовых обсудить любые жанры — от фэнтези до slice of life Уютные каналы для прозы, поэзии и фанфиков Пространство для обсуждения манги, манхвы и маньхуа ️ Обратную связь, вдохновение и творческие челленджи ️ Душевное общение и...
Решил я, значит, проверить на орфографию и пунктуацию главы через всеми известный ИИ. Выдалась крайне забавная картина, видимо придется и дальше все делать лапками.
Участвую во флешмобе "Зомби-апокалипсис в стихах" https://author.today/post/666505 Глава 2. Пират Буксир мой, знаете ли, братцы, Как неприступный бастион, Никто на борт не мог забраться, Ведь окружен водою он. А сам я делаю набеги: Причалю, зомби порублю Или спасу кого на бреге. И предлагаю: «По рублю!» Но все давно сидят без денег И удивляет их вопрос. А вдруг всех до трусов разденет Пушистый с шпагою матрос? А я ж от стресса их избавить Желаю, чарку предложив, ...
Нет, это не отсылка к роману Юлии Галаниной "Да. та самая миледи" :) У нас своя собственная Миледи. Амфитея из Кносса, она же Миухетти из Пер-Бастет. Египетская шпионка, будущая жена Автолика, бабушка Одиссея. Молодость у бабки была очень бурная :) Кстати, она дожила до возвращения внука. У Гомера. Как у нас с Юлией Грицай в цикле "Илиада настоящая" получится, пока не знаем. Скорее нет. Всё же боги не дали ей три жизни, как Нестору. Да и богов в нашем цикле нет. А лет ей в третьей части...
Это не томный наследник древнего рода, который не может решиться (тм) Это бородатый меланхоличный убивец. Который любит сидеть на ручках, чтоб чесали спинку Но может и на плечо залезть. Подумываю завести такого же. А может окончательно поеду кукушечкой и заведу варана, они прикольные
Часто стою на выходе из аэропорта, и встречаю людей с табличкой в руках. Меня никак нельзя назвать незаметным: белая рубашка с бирюзовым галстуком, среднего роста, в ширину такой же, как в высоту, но не круглый, а квадратный, то есть занимаю объем в два раза больше обычного встречающего. Встречающие чуваки, обычно, стихийно выстраиваются в линию, вдоль потока выхожящих прилетевших, и я среди них, но в который раз замечаю, что рандомный чел без таблички, встречая свою семью, не подумав,...
Отличная книга - в меру историческая (порадовали вставки из реальных документов эпохи), в меру детективная, в меру психологическая. "Любая война идёт по плану - до первого выстрела" - вспомнил я поговорку не только военных, читая "Экспроприаторов". Хорошо показана роль случая в жизни, когда люди (и умные, и обычные) думают одно, говорят второе, планируют третье, получается восемнадцатое... Вообще, вся история человечества - это смесь трудолюбия, таланта и СЛУЧАЯ, примерно в равных...
В процессе работы над «Инженером Петра Великого» (где герой из XXI века внедряет технологии в эпоху Петра I) у меня возникла сложная задача: достоверно описать химические процессы XVIII века — от изготовления пороха до свойств металлов. Автор Игорь Гринчевский неожиданно пришел на помощь. Причем, иногда даже приходилось кардинально менять сюжет, так как я некоторые вещи не правильно трактовал. Его глубокие познания химии и исторических реалий помогли избежать ляпов. Тем интереснее...
Приветствую всех заглянувших. Присоединяюсь к флешмобу от Марики Вайд. Итак: девушка с Котом-призраком в процессе расследования сталкивается с ФСБ. (дело уже близко к завершению) В приёмной говорю дежурному: — Здравствуйте, я к капитану Согрину. Он сам сказал прийти при необходимости. — Разве? — уточнил дежурный. Позвонил по телефону внутренней связи, убедился в правдивости моих слов. Кладёт трубку и говорит: — Ждите, он подойдёт. Сажусь на предложенный диван, жду. Ждать пришлось...
Сегогдя финал книги о Буром, ведуне, Ходящем по Кромке, будет будет выложен. Эта книга - мой эксперимент. Я писал ее в режиме он-лайн, как принято на АТ. Только первая часть была написана как я это делал и делаю уже больше тридцати лет. С глубокой сюжетной редактурой уже после того, как поставлена последняя точка. Эта часть завершается посвящением Мальца в Мертвом Доме и получением имени. Дальше, если не считать написанных ранее набросков сравнительно небольшого объема, я писал главы он-лайн...
Дорогие друзья, по традиции выходные дни мы отмечаем скидками. Леденцы босоногой графини Гувернантка его сиятельства Жена фаворита королевы. Посмешище двора Расплата за измену. Изысканный развод графини Приглашаю Вас читать интересные истории https://author.today/u/diya/works И ещё одна новость! Я раньше очень много создавала раскрасок-антистресс И вот на днях, Шедеврум решил добавить опцию "Раскраски" И я конечно сразу же для очень интересной...
Великая Китайская стена – самая большая по протяжённости разделительная стена в Мире! Её длина составляет 21196 километров. Строительство длилось около 2 тысяч лет. Действительно, это даже не стройка века, а "стройка тысячелетий". Стену строили прямо вдоль гор возвышений, и ущелий. В местности не было ни дорог, ни воды, ни еды для рабочих. В строительстве задействовали до 2 миллионов человек только при династии Цинь. Цель заключалась в том, чтобы действовать как барьер и защитить северный...
Всем привет. Море потеплело. Но с этим теплом появились медузы. Какие же они разные! Есть полностью полупрозрачные светлые, а есть с розовой или голубой или фиолетовой каймой. Плавать неудобно. Одну такую особо большую я пригнал к берегу
Стен прочь тишь, Мне мил лес, Звон птиц слышь, На мох ляг. Тра- вы стог Под- ло- жи. Сон для глаз Раз- ре ши. Ток во- ды На во- сток Там и тут. С ним и без, Тих, ...
У тебя в мозгу идей Столько, что не сосчитаешь. Скучных у тебя нет дней — Ты всегда изобретаешь. Пусть фантазия ключом У тебя бьёт неустанно, И хватает день за днём Денег для свершенья планов! Всем добра, здравия и светлых идей.
У Большого Брата глаза и уши. У Большого Брата суды и тюрьмы. У Большого Брата в залоге души. Большим Братом прижаты к ногтю мы. Он следит за нами, Большой Брат. Точно знает, что у нас можно забрать. Бесполезно пробовать ему врать. Он зашёл в каждый дом, влез в сортир и в кровать. Не откажешься от такого родства. Дело здесь не в составе правительства. Он и сам следить за нами устал, Удручён повсеместностью скотства. Мы, как братья меньшие, неразумны, Даже если ему...
Все течет, все меняется. Один за одним уходят в историю Бонды... Вот и Крейга окончательно списали в утиль. But the show must go on! Инсайдеры сообщают, что новый фильм выйдет в 2028 г., режиссёром прочат Дени Вильнёва. А что же Бонд, Джеймс Бонд? Продюсеры франшизы требуют, чтобы исполнитель роли культового персонажа был выбран среди британских актеров. Это можно понять, все ж таки бренд ). Но возраст тоже регламентируется - строго до тридцати. Что предлагается: Джейкоб...
Однако июль на подходе, а не верится. По ощущениям осень. Поэтому поддержу флэшмоб зажигательной Елены Станиславовой о дождях. https://author.today/post/666053 Которые терзают и нас ежедневно. Нигде так не лило, как во втором моем романе из серии "Попаданка в дораму", оттуда и отрывок. Кстати, на "Босиком в саду камней 2" еще два дня будет действовать скидка) ...
Сезон дождей на юго-западе Китае — это когда небо забывает, как выглядит солнце. За окном уже третий месяц — сплошная водяная завеса. Серый горизонт, мокрые крыши, лужи, в которых можно разглядеть собственное усталое отражение. Местные называют это «сезоном дождей», а я тихо добавляю: «…и сезоном тоски». Но даже в этом потопе есть свои якоря спасения: — Горячее кофе — чтобы хоть немного согреться. Не физически... ментально. — Быстрая доставка — когда хочется уюта, но выходить из дома нет...
Тени Прошлого: Когда Легенды Просыпаются в Крови Потомков В мифах, что старше самых древних дубов, живут герои, чей уход не был концом. Они отошли — но не канули . Король Артур уплыл в туман Авалона, но клятвенно вернется, когда Британия, истекая кровью, воззовет к нему. Гэсер, небесный воин степей, скрылся за горизонтом, обещая вновь явиться, когда демоны растопчут последнюю травинку справедливости. Это не просто сказки. Это архетипы «Спящего Короля» , «Героя Возвращения» — воплощенная...