Обсуждения

График публикаций глав и иллюстрации.

Вот и началась публикация многих давно уже написанных глав. Повторная правка занимает много больше времени, чем я ожидал и по-этому пришлось на время приостановить написание новых глав. Чувства смешанные: С одной стороны - работы много и это слегка напрягает. Написано 33 главы и будет ещё несколько. С другой - понимание, что полтора-два месяца назад (когда писались первые главы) я писал намного хуже. Иногда смотрю на эту кипу нуждающегося в правке текста и думаю: неужели я мог писать так...
Читать дальше →
43 0

Жили были ц

Жил-был человек, медленно, но верно он наращивал капитал. Постепенно финансовая подушка стала так хороша, что отпала необходимость в работе по найму. Он жил простым мирным рантье. Семья, двое детей, всё вроде бы хорошо, но скучно. Начал думать о хобби. Выбрал нумизматику. Тоже быстро наскучило. Пристрастился к ежевечерним бокальчикам вина под киношку. Как итог, человечку 52, пару месяцев не выходит из дома совсем. Просто не хочется и незачем. Вчера звонила его жена, говорит, что любимый еле...
Читать дальше →
+47 102 4

Нет ни слов, ни эмоций.

— Брось эту затею, — посоветовал Флинт ему в спину. Уолт, словно никак не мог нахрабриться, обернулся только через несколько секунд. — Какую? Ухаживать за ней? Флинт застыл на мгновение с перекошенным лицом: чего? — а потом прыснул. — Нет! — смеялся он, маша рукой. — Брось свои попытки сделать из Ли интеллигента. — Да почему сразу интеллигента?! — возмутился Уолт. — Я просто считаю, что ей стоит завести хоть какое-то хобби! — Кхгм, Грег, — Флинт подошел ближе и заметил, —...
Читать дальше →
+75 409 50

Вы знаете кто такие Хлебников, бог Один и Квасир?

Если первые двое, думаю, да, то вот насчёт третьего, наверное, лучше рассказать поподробнее. Тем более что все они связаны с поэзией и Астраханью. Было это давно, в скандинавских сагах рассказывается о том, как Один при помощи коварства (кое с кем пришлось заняться сексом) добыл священный напиток — мёд поэзии. Он был сделан из крови карлика Квасира, и каждый, кто хотя бы раз его пробовал, становился искусным поэтом, за что напиток и был прозван «мёд поэзии». Как я уже рассказывал, в сагах...
Читать дальше →
+21 89 9

18+. В чём с моей точки зрения главная проблема. И почему я отметку поставлю.

Главная проблема всех впопыхах принимаемых думой законов. Слабо подготовленных, изобилующих двусмысленностями и откровенными ляпами является правоприменение. Проще говоря. По сути дела решать накосячили вы с книгой или нет решать будет судья, или гос чиновник из Роскомнадзора. Именно на них, из-за размытости формулировок, Дума по сути скинула проблему слабой проработки вопроса. А что делает чиновник в таком случае? Правильно идёт по самому жёсткому варианту, потому, что если он что-то...
Читать дальше →
+139 282 39

Немного пинков

Мой хороший знакомый начал писать. Ссылку дам сразу https://author.today/work/483906 , а вот дальше описание для затравки: Империя владеет будущим. Её сила не в армиях и не в оружии — она держит власть над строками истории. Одним приказом можно переписать век, одним росчерком пера — стереть страну, одной запятой — вычеркнуть человека так, словно его никогда не существовало. Корректоры — её невидимые палачи. Точные, безжалостные, покорные. Но однажды один из них получает задание в...
Читать дальше →
+22 132 3

Дура я

Как есть дура. Поделюсь с вами историей. Поучительной. Наверное. Всем некогда. Все родственники или занятые или немощные. К тому же почему-то считается, что если ты работаешь дома – значит всё время свободен же, да? Оля, ну возьми похороны на себя... Надо возить. надо договариваться. Надо оформлять дополнительные справки, потому что тётя после смерти дяди какбэ в шоке и документы потеряла. Лад-но. А! Ещё денег почти нет. Я говорю: знаете ли, я тоже деньги не рисую. Есть, но их...
Читать дальше →
+663 1 356 217

Как зверей в лесу пугали. 18+

Однажды по лесу пронесся страшный слух о том, что все хищники теперь должны ошейники носить. А кто без оного покажется - того за шкирку из леса. И тут возник вопрос: кого хищником считать? Волк - тут все понятно. А медведь? Он ведь всеядный. А лиса? Никто и не видел, чтобы она мясо кушала. Вчерась вообще малину с куста снимала. - А, надоело! - заорал зайчонок. - Не хочу лес терять! Тоже ошейник носить буду! - И я - хищник, - вторил ему ёжик. - Так и в справочнике записано, что хищник я. И...
Читать дальше →
+237 261 62

Неожиданные знакомства

Присоединяюсь к флэшмобу от Татьяны Реввил https://author.today/post/695032 двумя новыми короткими повестями, каждый из которых начинается с неожиданного знакомства с очаровательной девушкой: Телепат https://author.today/work/447368 и Незнакомка https://author.today/work/389498
Читать дальше →
+28 73 2

18+ быть или не быть

Вчера все ставили , сегодня все снимают. Ещё раз подтверждают принцип действовать с холодной головой. Не паниковать и взвесить все свои мысли и новости. А то то гречку скупаем по всей стране, то 18+ ставим 😆 Всем бобра.
Читать дальше →
+87 183 30

Новый старый рассказ

Продолжаю насыщать страницу старыми и относительно свежими рассказами. На этот раз предлагаю прочесть "Брошенку". Рассказу уже не один годик, тогда я писал много, но и многое пробовал впервые. Например, тут в сжатых объемах умудрилась поселиться параллельная композиция. К чему такие сложности? Да просто я тогда еще затеял роман и с помощью серии рассказов раскрывал для себя же героев. Мне казалось тогда, и сейчас я в этом по-прежнему уверен, что без понимания своих персонажей пихать их в...
Читать дальше →
49 0

Давайте взглянем на…рекомендации. Часть 133

Всем привет! Итак, давайте-ка кое-что разъясним. А именно «РЕКОМЕНДАЦИИ» и «ПРЕДЛОЖЕНИЯ». Расставим все точки там, где они должны стоять. И здесь уже будет не вкусовщина и не «Я так это понимаю», а просто сухие факты. Потому что есть они, а есть всё остальное, что вы сами себе уже придумываете. Один мой хороший и преданный читатель предложил мне как-то написать блог про одного автора, чьи работы ему понравились. Так и сказал: «Книги короткие, но на мой взгляд стоящие». И вот здесь уже можно...
Читать дальше →
+167 1 058 18

Пропаганда

Пропага́нда — распространение взглядов, фактов, аргументов, слухов, информации (включая искажённой) или заведомо ложных сведений с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием. Одной из характеристик идеализированной демократии является свобода как пропаганды, так и противостоящей ей контрпропаганды, если таковые преследуют мирные цели. Пропаганда пришла на смену силовым методам и цензуре в качестве метода, с помощью которого можно добиваться...
Читать дальше →
+51 135 7

Расслабимся и улыбнемся

Ну вот теперь, после того как внесена ясность в трактовку новых законов применительно к сайту АТ, можно немного расслабиться и посмеяться. Что можно и чего нельзя: Нельзя делать то, что нельзя. Не нужно делать так, как не нужно; нужно делать так, как нужно. Нельзя объять необъятное. Нельзя описать неописуемое. Нельзя впихнуть невпихуемое. О доброте Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый. Об изоляции при эпидемии При любой эпидемии в первую очередь изоляции...
Читать дальше →
+97 149 18

Треугольная дама

Нежданным гостем в особняк оказывается доктор Рожкован, а он что забыл там? Рубахина и Золотцева словно поменяли местами: капитан поджидает подчинённого возле подъезда и спрашивает про "ночные кувыркания" с кем-то, кто явно сделан из другого классового теста. Андрюха отмазывается, однако спросить у начальника про "свою долю" никак не решается. По крайней мере на одном они сошлись: с женщинами расплачиваться тяжелее, чем с пиндосами за ленд-лиз! "Хорошие копы" же в кабинете у...
Читать дальше →
+16 88 0

О первой главе

Сейчас активно прописываю основных персонажей, делаю лор мира, на котором позже будет строиться многое. Времени особо нет, поэтому не знаю на сколько это может затянуться. К слову, один мой хороший товарищ приобрёл графический планшет, я тут же предложил ему задание от Тайлера по созданию обложки для книги, уже сделал ему концепт и вроде как объяснил всё, хоть и не очень хорошо. Так что в скором времени будет у книги, я уверен, годная обложка
Читать дальше →
0 51 0

снова рубрика "навозное средневековье"

https://t.me/mirf_ru/48807 Стало известно, кто играет дона Румату в новой версии «Трудно быть богом». Это Александар Радойичич, известный по фильму «Балканский рубеж». А вот так он выглядит. Ну разумеется, ведь именно так должен выглядеть блестящий и богатый аристократ из метрополии, сорящий золотом на все стороны света. Работа мастеров! Куда до них жалким любителям и косплеерам... N.B. Слона то я сразу и не приметил...
Читать дальше →
+207 918 43

Скоро...

Через какое-то здесь что-то появится, но тоже фрагмент, так как я планирую издаться. Сложное, мучительное до безумия, отвратительно и изнемождающее, то что я вырву прямо из сердца (не трагичная любовь). От прочтения о чьих-то страдания невозможно оторваться, потому что хочется что-бы всё поскорее закончилось и пришло исцеление. Поэтому это будет страшный и одновременно притягивающий к себе излишнее внимание роман.
Читать дальше →
0 50 0

ИИ и произведение. Часть вторая.

Продолжаю играться с ИИ и анализом. Весьма полезная фича, как для развлечения так и для работы. Единственно, в случае "работы" надо очень аккуратно принимать результаты на веру, галлюцинации ИИ никто не отменял, да и актуальность зачастую хромает. Но это так, к слову. А вообще загнал вышедшую главу на анализ. Результат ниже. P.S. Иной раз даже страшно, до чего может дойти развитие такими темпами лет через 10. Анализ проводил DeepSeek. Кстати из всех ИИ для русскоязычной аудитории мне он...
Читать дальше →
+23 233 0
Наверх Вниз