Обсуждения

"Безумная Евдокия" Анатолия Алексина, взгляд через полвека.

В 1975 году – во времена расцвета СССР, несколько несправедливо называемые «застоем», два школьных класса – два пионерских отряда, (в классе – отряд, в школе – дружина), совершают поход по местам боевой славы. Задача – разгадать маршрут, которым во время Войны шёл партизанский разведчик. Который из двух классов-отрядов разгадает и первым придёт к лесной сторожке, в которой ждёт ветеран – тот самый партизанский разведчик – тому респект, уважуха и фотография от разведчика с дарственной надписью...
Читать дальше →
+9 110 6

Грамоты не той системы

Один хитромудрый прапорщик (тогда они назывались «кусками»), получил от начальника политотдела приказ купить по перечислению сто бланков почетных грамот, для подарка подшефному совхозу. У прапора естественно были налажены связи в местном военторге и что еще более естественно, запасы неучтенных материальных ценностей и среди них были пачки с сотней шикарных бланков почетных грамот, оставшихся от предшественника. В Военторге коллега не без пользы для себя, провел хитрый гандикап и прапорщик...
Читать дальше →
+122 211 2

Интересная идея. Правильная.

Друзья, тут очень интересные дела происходят. Многоуважаемый Илья Многоликий, запустил интересный флешмоб. Ссылка на пост если что : https://author.today/post/642543. Цель флешмоба: Помощь начинающим авторам. А именно привлечение новых читателей. Полностью поддерживаю подобные инициативы, ведь нам, малоизвестным, начинающим писателям очень важно помогать друг другу.
Читать дальше →
+21 65 4

Рецензия на повесть «Майор Киборг. Желтые шары» — Алинда Ивлева

Читая книгу Алинды Ивлевой " МАЙОР КИБОРГ" окунаешься в мир переплетения детективного и мистического жанра. Римма Лебедева прозванная коллегами киборгом, после страшной аварии могла навсегда стать инвалидом и остаться без своей любимой работы следователя, но выслушав приговор врачей она не сдалась и встав на ноги вернулась к любимому делу, а ещё получила бонус от Вселенной, мистические способности которые подкидывают ей видения из далёкого и не очень, прошлого.... Получив в наследство дом,...
Читать дальше →
+3 35 1

Воскресный абзац ~

Всем привет! Решил поучаствовать во флешмобе Воскресный абзац от Екатерины Овсянниковой. Работа над Совсем недетскими сказками идет своим чередом. Главы переписываются, дополняются новыми сценами, фильтруются от воды. Сегодня опубликовал новую десятую главу - и хочу поделиться с вами небольшим отрывком: В коридорах колледжа казалось стало намного холоднее. Я заметила это в понедельник утром, когда в очередной раз поймала на себе пристальный взгляд Маршалла. Он стоял у окна, освещенный...
Читать дальше →
+58 136 7

По горячим следам

Меня так вдохновил заброшенный соседский дачный участок, что я все выходные сочиняла этот рассказ. А сейчас, в пробке, смогла его записать. И впервые, кажется, выложила текст прямо с телефона. Так что прошу прощения, если найдёте огрехи. Неслась на волне вдохновения))) https://author.today/work/464254
Читать дальше →
80 2

Рецензия на сборник рассказов «Карабас» — Анатолий Федоров

✌️ Всех-всех приветствую! Я не профессиональный литературный критик или рецензент, поэтому прошу вас простить меня за огрехи в рецензии. Сегодня, кстати, попробую написать рецензию рев таком сухом канцелярском стиле, как предыдущие. Первая моя рецензия на какой-нибудь сборник рассказов... Сборник рассказов “Карабас” за авторством Анатолия Федорова – это не просто развлекательное чтиво, а что-то неизведанное, развернувшееся на зыбкой границе между реальностью и кошмаром. Автор, подобно...
Читать дальше →
+83 92 18

Рецензия на роман «Варяг» — Мазин Александр Владимирович

Первая книга моего самого любимого цикла, с неё началось моё увлечение историей Древней Руси и эпохой викингов в целом. Книга одна из тех, с которых началась популярность жанра "попаданчества" в России. Книга отличная, хорошо прописаны как главный герой, так и персонажи X века. При чтении книги не забывайте, что она написана ещё в 2000-2002 г.г. Поэтому главный герой, его поведение и мировоззрение несколько отличаются от реалий 2025 года. Нет, он не бандит, не бизнесмен и не нувориш. Он...
Читать дальше →
+4 49 1

Патроны у вас не той системы...

"После тщательного изучения характеристик каждого оружия и проведённых испытаний комиссия считает, что автоматические пистолеты Savage и Colt обладают достаточными достоинствами, чтобы рекомендовать их к дальнейшим испытаниям в условиях службы. При использовании коммерческих патронов, специально подобранных к данному оружию , каждый из них показал обнадёживающую надёжность работы. ... Автоматический пистолет Luger, хотя он имеет явные преимущества в ряде характеристик, не был рекомендован...
Читать дальше →
+280 1 055 65

Фотомодели и домохозяйки.

Внимание! В посте нет и не будет никаких провокаций (не нужно даже пытаться их высосать из пальца), автор не имеет цели кого-то оскорбить, лишь высказывает свое видение, опираясь на собственные наблюдения и рассуждения! Давненько уже слежу за развитием чёткой градации женского населения в интернетиках. По моим наблюдениям, самые многочисленные из них - две категории, которых я нарекла "фотомодели" и "домохозяйки". Не спрашивайте, почему. Логичного ответа нет, просто так вышло Первая...
Читать дальше →
+20 162 25

Утро в Венеции

Утром меня разбудили пронзительные крики чаек и урчание голубей на подоконнике. Сочетание удивительное для материка, но характерное для Венеции. Чуть позже добавились моторы водных такси «Motoscafi». В открытое окно дул морской бриз и раскачивал занавески. В другом состоянии я смог бы оценить необычайность пробуждения .Но сейчас вставал медленно и аккуратно. После безуспешных попыток увидеть удовлетворительное отражение в зеркале, спустился в ресторан. На шведском столе наливали просекко к...
Читать дальше →
+2 60 0

Любовь и Сага белых ворон

«Это любовь!» — подумал я и не ошибся. Потому что именно Любовь написала замечательный отзыв на мою «Сагу белых ворон», а точнее на первую часть книги под названием « Родное гнездо ». Я хочу показать вам лишь два кусочка, которые меня, автора, удивили точностью попадания. Первый: Идея о том, что научный поиск может быть захватывающим и "осчастливливающим" не только при получении результата, но и ради самого процесса - идея эта проста, но недоступна для тех, кто не пробовал и не...
Читать дальше →
+14 85 2

Крутая фантастика!

Есть у меня подруга, которая шикарно пишет научную фантастику. За что отдельно уважаю, ибо я на этом поприще пас. В общем сейчас у нее выкладывается новая книга, и я всячески рекомендую ее к прочтению. Опять же Автор пытается получить коммерческий статус а значит библиотеки и друзья лишними не будут. и так встречайте. Марина Медведева Аннотация Аня Дивинская живет в мегаполисе будущего Хоупфул-Сити. В этом городе все счастливы, а негативные воспоминания стирают. Сын Ани...
Читать дальше →
+121 282 15

Воскресный абзац. Черновик главы 15.

Всем доброго времени суток. Вчера (или позавчера?) опубликовал очередную главу. Поэтому на движняк от Екатерины Овсянниковой — черновик из будущей 15 главы. После этого разговора мне пришлось стать «ищейкой»: попытки арестовать кого-либо на месте оказались бессмысленными. Как будто они почувствовали и сбежали. Однако моя способность видеть ауру помогла их найти. В городе был объявлен план-перехват. И среди сотен возможных пассажиров поезда или самолёта удалось найти всех. Кроме тех, кто...
Читать дальше →
+66 88 12

Пиарим себя и друг друга!!!

Приветствую! вот, увидела в общей ленте пост Жасминового Дракончика - https://author.today/post/657376 и решила тоже принять участие. Значит, одно произведение из поста Дракончика, вторая ссылка - моя, а третья - того, кого попиарить желаю. И это будет начало интереснейшего Цикла, по которому я Рецензию торчу. Но - таких авторов двое. И, - чтобы никто не обиделся, - ссылок будет четыре: Дракончика, моя, и по ссылке на Авторов, которым Рецензии торчу - не читается! Хоть сдохни!!!!! А...
Читать дальше →
+37 108 7
Наверх Вниз