Обсуждения

Как объединить много документов Word в один?

Как объединить много документов Word в один? Выберите Объект и выберите Текст из файла в раскрывающемся меню. После этого можно выбрать файлы, которые должны быть объединены в текущий документ. Нажмите и удерживайте клавишу Ctrl для выбора нескольких документов . Документы будут объединены в порядке, в котором они отображаются в списке файлов.
Читать дальше →
+2 78 0

Заговор в тг

Разговор в телеграмме: — Как при помощи химии убить максимальное количество человек? — Поясни задачу. — Нужна авария на химическом производстве. Что принесет максимальное кол-во жертв? — А-а-а. Завод по производству соляной кислоты. Хлор стелется по земле, убивая все живое. Рекомендую. — Спасибо! Это не террористы, а писатели обсуждают детали экологической катастрофы — причины конца света в мире «Гелиос 5». Спасибо Евдокиму Котикову за ликбез по химии, потому что у меня с химией...
Читать дальше →
+80 213 36

Два мира Мэри Уайт

Вем привет! Неожиданно-негаданно, но я все же решила опубликовать фрагмент фрагмент произведения, что уже много лет висит у меня на компьютере. Это очень старая и очень древняя история, с которой начали мои грезы о писательстве. Книга пока останется в ознакомительном фрагменте, потому что в данный момент я больше занимаюсь "Орденом пятнадцати зубцов". Но я уже не могла терпеть и просто смотреть на неё. Поэтому любите и жалуйте "Два мира Мэри Уайт".
Читать дальше →
0 63 0

Куда кривая вывезет

Доброго времени суток, друзья! Захотелось рискнуть, поработать в жанре фэнтези (для меня вещь загадочная и редкая) – вот и случился небольшой отрывок. Без названия, без сюжета, без темы – просто скорый отрывок. Получается – начало есть, а что дальше, поверите, не знаю. Ни намёток, ни идеи. Что к чему, как пойдёт и чем закончится – ума не приложу. Родился текстик под настроение. Вопросов тьма – ответов ноль. Кто что посоветует? И главное - есть ли интерес узнать: К кому мэтр Илии Боян...
Читать дальше →
+254 430 61

Игра "Супермикрокроссовер": Поймать все Колеса

Владимир Нащекин Поймать все Колеса Открытое письмо на Фабрику будущих мемов - Рядовой Валерьянка! Доложить обстановку! – рявкнул прапорщик Рыбов, грозно сверкнув глазами. – Противник серьёзно усилился за рекой, а наши подкрепления опаздывают, – солдат браво встопорщил усы, лишь бы начальник не подумал, будто положение безвыходное. – Я могу сделать вылазку на вражеский берег, чтобы разведать обстановку. – Отставить. Полковник Сметана приказал вам найти опасного...
Читать дальше →
+31 109 0

Всегда всё проверяй!

Выставлять таймер на публикацию - это очень удобно. Но всегда стоит всё перепроверять по десять раз, ибо каково было моё удивление, когда я сегодня зашёл на сайт и понял, что запланированная публикация просто не произошла. Тут либо я дурак, либо не за мной косяк. Главное, что хотя бы увидел. Сегодня. Не знаю, ждал ли кто-то публикации, но всё равно извиняюсь перед вами. Надеюсь, что это была разовая акция такого моего везения. Не повторяйте моих ошибок и всегда будьте внимательны, чтобы не...
Читать дальше →
+6 71 5

Ошибки в ударениях при озвучивании книг. Иногда это делается осознанно.

Речь не о придуманных писателем именах или топонимах (в этом случае ОТВЕТСТВЕННЫЙ автор подготовит для чтеца словарик ударений). Речь об общеупотребительных словах, хотя и довольно редких. Например, можно встретить «всполохи». Согласно словарю Зарвы «Русское словесное ударение» это слово необходимо произносить как всполОхи. Но в реальности я ещё не встречал человека, который бы так говорил. А на Зарву, так уж повелось, должны ориентироваться все дикторы радио и телевидения. Какие ещё примеры?...
Читать дальше →
+11 113 12

Год безмолвия

Как же я не люблю открытые концовки в произведениях, играх, фильмах и сериалах, но, придётся вас оставить с этим. Меня год не будет, потому, что так надо. Если возникнут вопросы, куда человек может пропасть на год, то ответ сможете поискать где-нибудь в законах РФ (подсказка - это не уголовка и не что-то в этом роде, просто естественный ход действий). Буду ли я после этого года хоть что-либо делать со своими недокнижками, которые, как говорил один nerd☝🤓, не тянут даже на один авторский лист...
Читать дальше →
+8 73 0

Рецензия на роман «Крадущая сны.» — Эд Кузиев

весь текст
Цена  -50%  159 79,5 ₽
Есть такой штамп: «не оставить равнодушным». К книге Эда Кузиева можно отнестись как угодно, за одним исключением: равнодушным она не оставит никого. И эмоций вызовет массу. В одном из романов Пелевина был такой образ: чтобы продолжать наслаждаться цифровыми благами, герою надо изредка совершать забег страдания, чтобы сохранять баланс положительных и отрицательных чувств. Первая половина романа «Крадущая сны» — это самый настоящий забег страдания в чистом виде. Причём страданий не тонких,...
Читать дальше →
+25 83 16

Когда жена - фея

Начала выкладывать новинку "Когда жена - фея" https://author.today/work/464153 И опять столкнулась с тем. что книга не появилась на главной в "Новых поступлениях". Это уже не первый раз и снова обратилась в техподдержку. Сначала меня уверяли, что все нормально, но потом объяснили, что может аж через два часа появится. Просто приглашаю ознакомиться с новинкой https://author.today/work/464153
Читать дальше →
143 отключены

Размышления о видеоиграх и книгах

Все мы знаем, что такое видеоигры. Ох, как же многое скрыто в этом простом термине! Искусство, обучение, развлечение! На самом деле это весьма многогранный термин. Точно такой же как и "Книга". Согласитесь, книги тоже бывают разные - от серьезных научных трудов, толкающих вперед технологии рода людского, до подростковых эротических романов, написанных юным поколением (к которому я, кстати, отношу и себя) ради развлечения. Но давайте зададимся более глубоким вопросом... Вот перед нами книга....
Читать дальше →
+5 86 3

«КСТ 4.0» Задание 3.

Погоня! Пора делать ноги! Чего ещё ожидать от людей, жалеющих свои вещи! Так в них вцепятся, что только с руками отрывать. Иначе не отпустят. Но не буду отвлекаться. Прыгну на балкон, а то убьёт шальная пуля! Ишь, белены объелись. Прыжок. Без раздумий, а то не решусь. Больно, но живой. Так, теперь скрыть свое грузное тело за багетами. Ни вдоха, ни выдоха, иначе поднимут тревогу. Вызовут жандармов — пиши пропало. Обменяют дорогую свободу на железо решёток. Но меня не заметят. Не пойман не...
Читать дальше →
+64 110 2

Рецензия на сборник рассказов «Сатира. Чёрный юмор» — Илья Многоликий

Сатирический сборник рассказов Илья Многоликого — это не чтиво для отдыха, а едкое и до боли знакомое кривое зеркало, в которое автор предлагает посмотреться нашему обществу. И, честно говоря, отражение там получается такое, что хочется одновременно и смеяться, и хвататься за голову. С самого первого рассказа «Олимп» задается тон всему сборнику. Писатель берет вполне реальное явление — допинговые скандалы в большом спорте — и выкручивает его до предела, создавая гротескную реальность, где...
Читать дальше →
+312 298 48

Жуткие фильмы

1. Тим Карри в фильме Стивена Кинга «Оно» преследовал меня целый год с тех пор, как я посмотрел его в детстве. Мне до сих пор не по себе, когда я вижу его в костюме клоуна. Не поймите меня неправильно, актер был великолепен, просто Карри оказал на меня в детстве совершенно ужасное влияние! 2. «Полтергейст» напугал меня до чертиков. Изменил меня по-настоящему. Навсегда. 3. «Незнакомцы». 4. «Нечто» — это, пожалуй, самый ужасный фильм, который я когда-либо видел. Просто настоящее...
Читать дальше →
+59 879 31

"Безумная Евдокия" Анатолия Алексина, взгляд через полвека.

В 1975 году – во времена расцвета СССР, несколько несправедливо называемые «застоем», два школьных класса – два пионерских отряда, (в классе – отряд, в школе – дружина), совершают поход по местам боевой славы. Задача – разгадать маршрут, которым во время Войны шёл партизанский разведчик. Который из двух классов-отрядов разгадает и первым придёт к лесной сторожке, в которой ждёт ветеран – тот самый партизанский разведчик – тому респект, уважуха и фотография от разведчика с дарственной надписью...
Читать дальше →
+9 111 6

Грамоты не той системы

Один хитромудрый прапорщик (тогда они назывались «кусками»), получил от начальника политотдела приказ купить по перечислению сто бланков почетных грамот, для подарка подшефному совхозу. У прапора естественно были налажены связи в местном военторге и что еще более естественно, запасы неучтенных материальных ценностей и среди них были пачки с сотней шикарных бланков почетных грамот, оставшихся от предшественника. В Военторге коллега не без пользы для себя, провел хитрый гандикап и прапорщик...
Читать дальше →
+122 211 2

Интересная идея. Правильная.

Друзья, тут очень интересные дела происходят. Многоуважаемый Илья Многоликий, запустил интересный флешмоб. Ссылка на пост если что : https://author.today/post/642543. Цель флешмоба: Помощь начинающим авторам. А именно привлечение новых читателей. Полностью поддерживаю подобные инициативы, ведь нам, малоизвестным, начинающим писателям очень важно помогать друг другу.
Читать дальше →
+21 65 4
Наверх Вниз