Пока меня здесь не было, случилось знаменательное для моих книг событие. Оба моих цикла издаются с 1990-х годов, оба широко известны в узких кругах, и оба продолжаются до сих пор. Но их читательские аудитории не пересекаются. Это удивительно и странно для меня, ведь эти циклы связаны не только автором. Они похожи больше, чем кому-то может показаться. « Хайборийский цикл », который прежде назывался «Великая Душа», появился как фанфик, затем продолжился как апокриф, наконец, стал развиваться...
Добрый день, дорогие читатели! Прошёл ровно месяц с момента публикации первой главы моего романа — и я наконец решился написать свой первый блог-пост. Хочу поблагодарить всех, кто следит за историей. Видеть, что появляются постоянные читатели — огромное счастье и сильная мотивация продолжать. Спасибо вам за это! Если вам нравится то, что я пишу — буду очень признателен, если вы: оставите комментарий (мне будет приятно пообщаться и узнать вас лучше); порекомендуете роман друзьям или...
Реклама "Рыцарь Башни. Книга 2" - роман, десятая книга цикла "Избранник Башни", жанр боевое фэнтези. Спасаясь от таинственного заговора в Трилоре, Люц находит убежище в Найткипе, городе вампиров, но от проблем так просто не убежать. Враги неотрывно идут по следу, а щупальца заговора расползлись гораздо дальше чем можно ожидать. Аудиокнига. Боевое фэнтези. Читает: Семёнов Алексей Музыка: audionautix.com Jason Shaw / Sneaky Snooper Обложка: Arts Rinko Запись 2025 г. Время звучания...
Покадрово. Рисовала обложку тоже я. Пишу я несравнимо лучше, чем рисую, если что, но обложка мне очень нравится. Потом попрошу профи перерисовать этот сюжет. Книга здесь: https://author.today/work/424715
Она кружит в изящном фуэте На сцене яркой средь кордебалета, При свете рамп. Но в этой красоте Давно уж ярость, злобою согрета, А за улыбкой-маской скрыта — боль, Но рукоплещет зал, не видя муки. И вот изящный па, и кабриоль, И вот сложила в арабеске руки. Поклон. И занавес тяжелый пал, Сокрыв ее от восхищенных взглядов. Финал на сцене, но страстей накал В тенях кулис потоком злых каскадов Польется снова завистью слепой; Вот в кармане сцены – внемлет колкий смех, И по щекам – с...
Многочисленные просьбы и жалобы друзей на плохой дизайн моего персонального сайта заставили меня задуматься о работах по улучшению. Всего в каталоге по состоянию на сейчас (20250629) у меня 110 созданных мною книг. Истории про Васю Пака, робота в человеческой шкуре, у меня проходят под номером 00002 , т.е. являются одними из первых. Вот именно с Васи Пака я и решил начать работы по улучшению дизайна. Во время работ по улучшению дизайна я с удовольствием окунулся в воспоминания. Было очень...
— ... Писательство это не ваше. — Сказала Наталья Сергеевна. Вот сказала, как отрезала, что-то важное тупым и ржавым секатором. И мило улыбнувшись, вроде как в поддержку, продолжила. — Вам бы поискать другое занятие... — Например? — Поинтересовался я. Такой вердикт от психоаналитика, который, собственно, и предложил, изложить все свои проблемы, печали и страхи в виде литературных произведений, меня расстроил. — Ну например, можете заняться физическим трудом, — предложила женщина, — лес...
Вопросы авторского права у нас в стране так или иначе более-менее соблюдаются, и всё меньше людей пытаются наехать с позиции «Ачётакова?!», когда речь заходит о создании обложек. Да, некоторые и сейчас не морочатся и ставят на обложку тупо скриншот какой-нибудь анимешки (осуждаю!), причём умудряются это делать даже на платные книги, которые они продают. Но это становится всё более и более стыдным. А с появлением многочисленных нейросетей не суметь сгенерировать обложку — не только стыдно, но...
Для флешмоба Екатерины Овсянниковой " Воскресный абзац " принесла маленький кусочек из еще не дописанной третьей главы. Модераторы ЛитРес чудят с выкладкой. Старт там откладывается на неопределенный срок, но мы действует по принципу "собаки лают - караван идет". Книги обязательно найдут своего читателя. А пока подписчики блога могут оценить эпизод с пылу, с жару! Отдельную прощальную вечеринку в Боевом устраивать не стали – объединили с моим праздником. Платон ничего не делает просто так....
Пока трофейная Нейробалалайка откручивает «режим блондинки», отрабатывает автоматические ужимки и проводки, можно предположить как будет развиваться видеомодель ••v 1.0 Вероятно, через пару месяцев, мы сможем выращивать сценарий мизансцены, именно — выращивать, управляя текстом промпта в динамике. Будет ли итерация длиной во фрейм пока не понятно… Но, то, что Нейровидеграф откручивает сейчас, через десяток дней со старта модели — поражает. Вполне вероятно, к новому году ...
4 июля, в пятницу, в санкт-петербургском литературном клубе "Страница" состоится встреча с писателем Тимофеем Николайцевым, известным автором этого сайта и других площадок. Он расскажет о своем творчестве, о литературной жизни своего родного города и других городов, в которых он бывал, и еще о многих интереснейших вещах. Не пропустите! :-) Начало встречи в 18.30. Адрес: Ивановская улица, дом 14, библиотека имени Федора Абрамова. Схема пути в библиотеку от станции метро "Ломоносовская":
Какие места для плача можно назвать привычными? Ванная или туалет? Рабочий кабинет или кабинет начальника? Машина, подъезд, такси, вокзал… Все эти места выглядят вполне подходящими для проливания слез, потому что легко представить причину, по которой мы могли бы оказаться в них расстроенными, обиженными, униженными, разочарованным, в общем, эмоционально побитыми и уязвимыми. Чуть менее привычным будет, например, пляж, в силу климатических особенностей нашей страны. И даже если мы...
Лучший способ получить отклик на написанное (в первую очередь речь о постах, но и для книг вполне подходит - вообще это не только для АТ, а для всего интернета работает) - устроить срач. Увы.
Дорогие друзья, рада вам сообщить, что я решила бросить себе новый вызов! Мой рассказ Лунная любовь принимает участие в Конкурсе короткого романтического рассказа от Санго Особые эмоции вызывает то, что это мой первый литературный конкурс в жизни! Рассказ находится в свободном доступе и уже доступен к прочтению!
#опрочитанном Добротная и добрая детская сказка. О мальчике Илье - фантазере, любящем рисовать. О его друзьях, маме и о детских мечтах. Вдруг оказалось, что Илья умеет не просто рисовать, а перемещаться через них в прошлое. Хотя он ничего такого за собой не замечал раньше. Ни желания жить в другом времени, ни интереса к конкретной эпохе, ни снов, манящих в дорогу. Но рисунки его творят чудеса - создают новую реальность. Но вот, он оказывается в прошлом... И очень быстро убеждается, что...
или о бщность жен у стражей Как указывается в учебнике формально логики: «Для того чтобы правильно познать действительность, наши суждения не должны быть противоречивыми . Противоречия делают мышление непоследовательным, бессвязным, они разрушают мысль, затрудняют процесс познания. Требование непротиворечивости мышления выражает формально-логический закон непротиворечия : два противоположных суждения не могут быть одновременно истинными: по крайней мере, одно из них необходимо...
Продолжаю флешмоб Екатерины Овсянниковой "Воскресный абзац" (нужно выложить последние написанные автором (собой) строки) https://author.today/post/527886 — Она им стихии видит, — услышала собственный довольный голос Саниру, когда усердно сдирала шкурку с очередной оказавшейся в руке дольки. Нисина кивнула, задорно улыбаясь, и кинула девушке в тарелку иссиня-черную пухлую ягодку. Та совершила круг вдоль глиняных стенок и остановилась, взирая на Саниру хвостиком из крошечных лепесточков....
Чудная мы команда. Нет… не команда, не то слово. Соратники? Ещё хуже. Может, друзья? И это слово не совсем подходит. Семья? Возможно, это то самое, самое подходящее, хоть и слащавое слово. Мы злимся друг на друга, ругаемся, кричим, да даже клянёмся убить при первом же удобном случае. Но… я знаю, что мы не оставим друг друга и всегда будем рядом. Несмотря ни на что. Все мы играли в «Baldur’s Gate 3» или наверняка знакомы с первоисточником по роликам и шортсам, что заполонили интернеты в...
Цикл "Фронтир" Название книг: Охотник за головами, Диверсант, Агенты ВКС, Солнечный флот, Наемный корпус, Черный рынок, Анти-ксенонская инициатива, За горизонтов, Горизонт вечности, Глубокий космос, Апокриф Автор: Александр Вайс ______________________________________________________________________________________________ Краткий сюжет: Космос... Последний рубеж... Люди расселились в каких то огромных пространствах, называемых "Пузырь", торгуют, воюют, исследуют, нашли несколько...