Обсуждения

Осмотр места обнаружения трупа. Локация: городской квартал.

Что бы вы не читали в детективных романах и не видели в фильмах, реальность куда интереснее. При обнаружении "криминального" (то есть с очевидными признаками насильственной смерти) трупа - а это уже само по себе подразумевает возбуждение уголовного дела - следователь действует по определенному алгоритму. И алгоритм этот зависит от того, где именно обнаружен труп. Конечно, есть какие-то общие требования, но есть и особенности. Сегодня посмотрим, как это происходит, если труп обнаружен в городе...
Читать дальше →
+19 76 6

Культурный код народа

Культурный код-это совокупность факторов, основанных на языковых конструкциях, образном мышлении. культурных обычаях (обрядах-которые имеют свой смысл) и т.п. Если вы хотите уничтожить народ-заберите у них их язык! Изначально в языке было 164 буквицы, постепенно отбирая их осталось 46, при Петре-I сократили до 36. С каждой "кастрацией" сущность народная терялась. Но мы говорим о современности. Мы с вами каждыйдень убиваем свою русскость тем, что применяем в речи "паразитов" и заменители...
Читать дальше →
+12 82 1

В поисках конструктива

Привет, авторы и читатели. Я пишу книгу в жанре тёмного фэнтези с психоделическим уклоном. Это не развлекательное чтиво, не лёгкое фэнтези и уж точно не романтика. "Психоз цветущего мира" — история о выживании, внутреннем надломе, деградации и иллюзорной надежде. В этом мире есть насилие, жестокость, каннибализм, мистика, психоз, философия — и постоянная попытка сохранить остатки здравого смысла там, где само понятие «нормальности» уже давно стерлось. Это книга о том, что...
Читать дальше →
-1 65 4

Взаимопиар

Всем добрый день! Поддерживаю флешмоб от Ильи Многоликого, где можно представить свои новые и/или малоизвестные произведения. Я тоже решила поучаствовать с новой книгой) Для участия нужен один корневой комментарий: 1. Название книги 2. Жанр 3. Краткое описание 4. Ссылка на произведение Присоединяйтесь)))🤗
Читать дальше →
+149 185 16

Неожиданное путешествие по античным руинам

Не так давно проводила отпуск в одном из отелей Турции. Отличное место, вкусная еда, море впечатлений... Но, как оказалось, за неделю, проведенную в отеле, мы исследовали его не весь. И, в последние дни отдыха открыли для себя неожиданную красивую локацию, напоминающую старинный замок и древние руины одновременно! Там не было людей и предметов, при этом место не выглядело чистым, хоть и немного заброшенным. Не знаю, для чего это было построено и что там планировалось разместить, но мы с...
Читать дальше →
+150 185 17

Рад, как Илья Многоликий

Приветствую всех! В русский язык, я считаю, нужно вводить новое выражение: "Рад, как Илья Многоликий";))) Потому что я действительно очень рад. На моё произведение была написана первая рецензия! Выражаю огромную благодарность Анатолию Федорову, автору рецензии, и всем, кто читает:) Сама рецензия здесь: https://author.today/review/667642#first_unread На этом всё. Всем добра!:)
Читать дальше →
+122 127 31

Поэтическая битва с Оскалом. День третий. К дочери.

Неожиданно для меня и очень быстро написалось это стихотворение))) И, наконец, в моем любимом ритме) К дочери Когда напирают враги без оглядки, Когда кровь из ран течет, как вода, И пусть для противника будет загадкой — Но ты моей жизнью будешь всегда. Когда уходил на жестокую битву, Ко мне подбежала, тихонько шепнув: «Я верю в тебя, не забуду молитву. Ты только вернись! Я тебя подожду». Я бьюсь день и ночь, о себе не тоскуя, Я бьюсь за тебя, мой весенний цветок, За веру твою и за...
Читать дальше →
+25 39 11

Рецензия на роман «Тайны белых роз» — Екатерина Мирская, Ирина Захарова

Размер: 176 386 зн., 4,41 а.л.
Бесплатно
Ностальгия по временам древних богов, могущественных аристократов и не только... Удивительно как бывает так, что книга пробирается в тебя, все больше и больше заполняя собой твое читательское воображение. Не зря авторы назвали так свое детище. ой не зря. Потому что подобно белым маленьким красивым бутонам они выпускают шипы, невольно раня твое сердце. А ведь в этой книге много боли. терзаний. духовных терзаний. Но все они спрятаны в страшно-мистическую сказку, древнюю городскую легенду...
Читать дальше →
+10 37 4

О спорт! Ты - мир!

Немного с опозданием, но увидел флешмоб на спортивную тему и решил тоже поучаствовать. Ведь у меня почти все произведения про спортсменов. Представляю пару отрывков из своего романа "Теннисист" Книга 1. ...
Читать дальше →
+66 115 4

Заглянем чуть глубже!

Всем добра! Меня зовут Рэд Кэррот, и сегодня у меня вдруг возникла необычная идея. Дело в том, что в данный момент я публикую историю, написанную по мотивам компьютерной игры - League of Legends. Кто-то из вас почти наверняка играл в нее, кто-то слышал, а кто-то знать не знает, что же это такое. Цикл называется "Арена для героев" , но сразу хочется сказать, что в книгах от игровой тематики нет ничего. Это фэнтезийный мир без цифр и непонятных терминов (поэтому, если еще не читаете, то...
Читать дальше →
83 5

Сам себе соавтор

Пришла пора править книгу, написанную довольно давно. Прилично так лет давно. И... ну, не помню толком сюжет, ладно, тогда было написано несколько книг очень быстро в промежутке между 2 и 7 утра. К 7 текст иногда становился странным. И вот, правка почти окончена, автор молодец и умничка, написал ровно то, что мне хотелось бы прочитать, ага. И... финал. А его нет! Просто нет последней главы и все. Застопорилась тогда книга. Тарам-пам-пам. Книга отличная. Ну, мне нравится и понравится тем,...
Читать дальше →
-5 58 5

Не выпускайте "Кракена"!

Самый верный, краткий и ёмкий отзыв на фильм «Кракен» дал мой брат : «Больше всего мне понравились три актёра на К. Кракен, кит и канарейка». Собственно, добавить то почти нечего... Разве что - ну, да, наши киноделы в очередной раз продемонстрировали, что их идеал - Голливуд, показали заморским дядям, что они способны снять совершенно бессмысленный голливудский боевик категории Б. Только, поскольку руку приложил г-н Никита "Черенок от лопаты" Михалков, ещё и пропитанный фальшивым...
Читать дальше →
+49 265 9

"Тунгусский метеорит" послужил к установлению 30 июня - "Дня Астероида"

Друзья, сегодня "Международный день Астероида" и Россия к нему имеет самое непосредственное отношение! Около 7 часов утра по местному времени 30 июня 1908 года над территорией бассейна реки Подкаменная Тунгуска Енисейская губерния, Российская империя с юго-востока на северо-запад со стороны Солнца пролетел большой огненный шар - болид, зона видимости которого составляла около шестисот километров. Ударная волна в воздухе от взрыва была зафиксирована в Германии, Дании, Хорватии и...
Читать дальше →
+24 136 5

О комиксе.

Наконец-то я дорисовала 5-ю главу своего комикса! Работа продолжается и надеюсь к концу лета выйдет и 6-я глава! Если честно, последние полгода я спала где-то по 3-4 часа. Я очень серьезно и трепетно отношусь к работе над своим комиксом и хочу, чтобы он нашел своего читателя. Я знаю, что многие авторы не воспринимают комикс, как серьезный жанр. Но я, как художник и автор, хочу использовать возможность создавать рисованную историю наравне с многостраничными драматическими произведениями. Так...
Читать дальше →
66 1
Наверх Вниз