Обсуждения

Трубка Сталина

30 июня 1956 года в газетах СССР было опубликовано постановление ЦК КПСС «О преодолении культа личности и его последствий». В связи с этим - мой рассказ "Трубка Сталина". Фантастика, само собой. Читайте на здоровье! Другие мои рассказы, повести и романы - https://author.today/u/igorgradov/works/edit ТРУБКА СТАЛИНА Василий Петрович Дужин был заядлым коллекционером. Но, в отличие от многих, он собирал он марки, не монеты и даже не картины, а предметы по-настоящему редкие и уникальные:...
Читать дальше →
+26 93 0

И еще один движ

Решила поучаствовать в еще одном движе :) идея принадлежит https://author.today/post/657376 Принмиаю эстафету от https://author.today/post/667668#first_unread (Спасибо, утащила книги себе в библиотечку, почитаем!) Никаких ограничений по жанрам, завершённости и размеру, если своих книг нет, можно взять две чужие вместо одной. Постить много раз тоже можно, только укажите, на чей пост отвечаете, и поставьте тег «эстафета пиара». Раз: https://author.today/work/433031 Два: ...
Читать дальше →
+16 104 10

Новая подписка, скидки, планы

Друзья, привет! Ну, те, кто читает такие специфические книжки, уже, возможно видели, что стартовал второй том "Цвета ночи": Цвет ночи. Темная лазурь Прода будет выходить по главе каждый день. С сегодняшнего дня на подписку действуют -20%. По традиции, раз новинка, действовать будут три дня. Первый том можно читать бесплатно здесь Да, герои - злые мерзкие твари, которые наматывают друг другу нервы на кулак и бесят читателей. Да, там пара (десятков) ведер крови,...
Читать дальше →
+51 103 отключены

А флешмобнем-ка мы по бездорожью!

Присоединяемся, поддерживаем, самопиаримся и находим интересные книги других авторов! В поддержку флешмоба Ильи Многоликого. https://author.today/post/642543 Правила такие: добавляйте свой самопиар либо в комментарии под постом Илью, либо под моим. Рекомендую к Илье, там уже много наших полегло собралось 😁 Правила простые: 1) название; 2) жанр; 3) краткое описание; 4) ссылка на произведение. Обмен приятностями (❤📚) не возбраняется 😊
Читать дальше →
+52 100 8

Продолжаю врываться в литературный мир... с голым задом

Продолжаю врываться в литературный мир... с голым задом. Потому что кроме маленького рассказа у меня нет ничего. Ни навыков, ни опыта, ни работ, только маленький раасказ, который я написал случайно. Но его похвалили и продолжают хвалить. Говорят, написано неплохо, интересно, держит в напряжении. Не смотря на то, что местами храмает логика и смазанный финал. Я чувствовал себя как дворовый пес, которого внезапно погладили. Я ведь своим рассказом просто ручку расписывал. Только попробовал,...
Читать дальше →
+3 56 0

Рецензия на повесть «Червоточины» — Лев Вишня

Размер: 39 312 зн., 0,98 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на рассказ «Червоточины» Льва Вишни. Льву в данном произведение удалось показать потаенное желание любого среднестатистического мужчины. У женской аудитории это могло бы вызвать некое раздражение, если бы нетривиальный сюжет. Главный действующий персонаж Евгений – слегка уставший, адекватный, с хорошей устойчивой психикой молодой мужчина (он меня несколько восхитил, когда смог спокойно заснуть в нестандартной жизненной ситуации), слегка романтичный, слегка циничный. Лида –...
Читать дальше →
+10 56 6

От обложки "аля аппликация" до 9 книг Саги и аудиокниги.

История моей фантастической Саги началась летом 2017 года с желания поучаствовать в конкурсе на АвторТудей. Я написала первую книгу к сроку, но оказалось, что без обложки и аннотации никуда. Пришлось делать всё за одну ночь практически на коленках. Как потом её прокомментировали "Обложка стилем аппликация. Аннотация - собрание общих мест и штампов..." А что вы хотели за одну ночь в 2017 году? Что получилось, то и выложила.) Но с тех пор обложка очень сильно видоизменилась, как и оценка...
Читать дальше →
54 0

"разнузданный гуманизм" (Чатландия)

Иранцев будут бить плетьми за использование интернета от Starlink Парламент Ирана проголосовал за запрет и жестокие наказания за использование сервиса спутникового интернета Starlink от Илона Маска, сообщает агентство dpa. В стране может быть запрещено проводить любые операции с оборудованием Starlink и систем, не прошедших внутреннюю сертификацию. Согласно закону, за нарушения будут не только штрафовать и сажать в тюрьму на два года, но и наносить удары плетью. С начала года в Иране резко...
Читать дальше →
+18 107 3

Как я пишу книгу.

Стыдно вам признаться, но я пишу книгу на ходу. Глупый поступок, как по мне. Не создал костяка, не создал проблем нормальных герою. Сейчас я даже не до конца понимаю, как писать дальше, но попробую. Глупо как-то получилось. Скорее всего, как допишу книгу, если получится, буду её полностью переписывать. Будет мне уроком.
Читать дальше →
+4 63 8

Немного мемов. Part 171

Согласно Википедии мем, это единица значимой для культуры информации. Мемом является любая идея, символ, манера, ситуация или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. А ещё они крайне смешные, забавные и злободневные. Поэтому предлагаю насладиться ставшей уже традиционной подборке мемов. Смело жмякай сюда, дабы насладиться!👇👇👇 ...
Читать дальше →
+190 282 52

Отпуск по местам из книги, с картинками

Закончился недельный отпуск, в котором ленивые дни в речном круизе смешались с безумием двух последних дней в родной Москве. Собрать все ощущения в один пост сложно, так что поделюсь хотя бы кусочком — отблесками русского севера. В прошлые поездки я набиралась впечатлений и мечтала вписать это все в свою историю. В этой поездке все позади — "северный" роман "Порт Арисис" уже написан, и я лишь ликовала, встречая эти уже "освоенные" образы снова. Дивное чувство, когда реальность смешивается...
Читать дальше →
+36 111 6

Рецензия на повесть «Игра в забвение» — Женя Ватсон

Размер: 141 225 зн., 3,53 а.л.
весь текст
Бесплатно
Я решила почитать историческое фэнтези и не ошиблась. Книга оставила приятное впечатление, хотя и с ноткой грусти. Это чувство сопровождало меня на протяжении 70% произведения. Начало XX века передано очень живо. Конечно, есть исторические неточности, но они незначительные и не мешают погрузиться в атмосферу того времени. Сюжет Первая часть книги захватывает. Автор умело использует литературные приёмы, чтобы удержать внимание читателя. Темп повествования не торопится, что идеально...
Читать дальше →
+15 48 2

Мелкоавторам всея АТ вход Р

Поддерживаю флэшмоб . Если кто-то сейчас на вольной охоте чего почитать за пределами топов АТ - рандомная подборка самых разных калибров под постом Ильи Многоликого к вашим услугам. И картинка для настроения
Читать дальше →
+36 155 3

Рецензия на роман «Вне времени» — Саша Маркелов

весь текст
Бесплатно
Апостолы последних времен «Атеистом человек может быть только до своей смерти. После — все будут верующими. Но выбрать то, что будет после, надо сейчас, и как можно скорее». Этой цитатой Святителя Иоанна Шанхайского предваряет автор своё произведение, сразу обозначая, с чем читатель столкнётся ниже. «Вне времени» более всего напоминает горячую проповедь человека, уверовавшего во Христа и вставшего на путь православия столь же твёрдо и беспрекословно, как и его герой. В этом романе для...
Читать дальше →
+88 127 20

Прода в "Цену ненависти"

Выложил новую главу "Цены ненависти". Эту сцену я планировал уже давно, и у меня было на нее много идей. Удивлен, что при этом в результате она получилась такой лаконичной. Зато туда вписалась, пожалуй, самая необычная на моем опыте боевая сцена. А вот кровью никто не харкнул. Безобразие. Не по канонам. Ссылка на главу: https://author.today/work/403879
Читать дальше →
178 0

Sailor Moon and приём рассказов на конкурс

Осталось менее 48 часов до окончания приёма рассказов на мой скромный конкурс Конкурс фанфиков по рассказу писателя фантаста Винд Таро со скромным, как сам писатель, деньгофондом / Винд Таро @Wind_Taro. Опубликовано: 18 июн. 2025 в 10:27 Но ещё сегодня 30 июня - Международный день Сейлор Мун (International Sailor Moon Day) - день, посвященный японской манге и аниме "Сейлор Мун".
Читать дальше →
+90 205 5

Что есть истина?

Тему религии мы трогать не будем, потому как "вера", это концепт стоящий в стороне от истины. Они сродни друг другу, но иные, истина основана на рассудке, а вера на собственно "вере". Вопрос который очень долгие годы мучал нас примерно такой: Что есть истина? Очень приятный и понятный ответ - законы природы. Они пока не все могут тебе объяснить, но с готовностью скажут - бога нет! Есть лишь... - что?
Читать дальше →
+38 196 47

Рецензия на повесть «Ходоки» — Павел Крапчитов

весь текст
Бесплатно
Повесть написана хорошим русским языком, без лишних англицизмов, экспериментов с оформлением и тому подобному. Правда, повествование весьма неспешное, многодетальное. Такой подход показался мне очень подходящим под сюжет повести, но из-за обилия бытовых подробностей воспринимать собственно действие оказалось для меня непросто. Тем более, что автор еще и композицию сложил в два конверта. Читателю предлагается прочитать повесть, герой которой, в свою очередь, читает рассказ некоего важного...
Читать дальше →
+107 474 8
Наверх Вниз