Что бы вы не читали в детективных романах и не видели в фильмах, реальность куда интереснее. При обнаружении "криминального" (то есть с очевидными признаками насильственной смерти) трупа - а это уже само по себе подразумевает возбуждение уголовного дела - следователь действует по определенному алгоритму. И алгоритм этот зависит от того, где именно обнаружен труп. Конечно, есть какие-то общие требования, но есть и особенности. Сегодня посмотрим, как это происходит, если труп обнаружен в городе...
Культурный код-это совокупность факторов, основанных на языковых конструкциях, образном мышлении. культурных обычаях (обрядах-которые имеют свой смысл) и т.п. Если вы хотите уничтожить народ-заберите у них их язык! Изначально в языке было 164 буквицы, постепенно отбирая их осталось 46, при Петре-I сократили до 36. С каждой "кастрацией" сущность народная терялась. Но мы говорим о современности. Мы с вами каждыйдень убиваем свою русскость тем, что применяем в речи "паразитов" и заменители...
Привет, авторы и читатели. Я пишу книгу в жанре тёмного фэнтези с психоделическим уклоном. Это не развлекательное чтиво, не лёгкое фэнтези и уж точно не романтика. "Психоз цветущего мира" — история о выживании, внутреннем надломе, деградации и иллюзорной надежде. В этом мире есть насилие, жестокость, каннибализм, мистика, психоз, философия — и постоянная попытка сохранить остатки здравого смысла там, где само понятие «нормальности» уже давно стерлось. Это книга о том, что...
Всем добрый день! Поддерживаю флешмоб от Ильи Многоликого, где можно представить свои новые и/или малоизвестные произведения. Я тоже решила поучаствовать с новой книгой) Для участия нужен один корневой комментарий: 1. Название книги 2. Жанр 3. Краткое описание 4. Ссылка на произведение Присоединяйтесь)))
Не так давно проводила отпуск в одном из отелей Турции. Отличное место, вкусная еда, море впечатлений... Но, как оказалось, за неделю, проведенную в отеле, мы исследовали его не весь. И, в последние дни отдыха открыли для себя неожиданную красивую локацию, напоминающую старинный замок и древние руины одновременно! Там не было людей и предметов, при этом место не выглядело чистым, хоть и немного заброшенным. Не знаю, для чего это было построено и что там планировалось разместить, но мы с...
Приветствую всех! В русский язык, я считаю, нужно вводить новое выражение: "Рад, как Илья Многоликий";))) Потому что я действительно очень рад. На моё произведение была написана первая рецензия! Выражаю огромную благодарность Анатолию Федорову, автору рецензии, и всем, кто читает:) Сама рецензия здесь: https://author.today/review/667642#first_unread На этом всё. Всем добра!:)
Неожиданно для меня и очень быстро написалось это стихотворение))) И, наконец, в моем любимом ритме) К дочери Когда напирают враги без оглядки, Когда кровь из ран течет, как вода, И пусть для противника будет загадкой — Но ты моей жизнью будешь всегда. Когда уходил на жестокую битву, Ко мне подбежала, тихонько шепнув: «Я верю в тебя, не забуду молитву. Ты только вернись! Я тебя подожду». Я бьюсь день и ночь, о себе не тоскуя, Я бьюсь за тебя, мой весенний цветок, За веру твою и за...
Ностальгия по временам древних богов, могущественных аристократов и не только... Удивительно как бывает так, что книга пробирается в тебя, все больше и больше заполняя собой твое читательское воображение. Не зря авторы назвали так свое детище. ой не зря. Потому что подобно белым маленьким красивым бутонам они выпускают шипы, невольно раня твое сердце. А ведь в этой книге много боли. терзаний. духовных терзаний. Но все они спрятаны в страшно-мистическую сказку, древнюю городскую легенду...
Немного с опозданием, но увидел флешмоб на спортивную тему и решил тоже поучаствовать. Ведь у меня почти все произведения про спортсменов. Представляю пару отрывков из своего романа "Теннисист" Книга 1. ...
На длинных выходных бродила с подругой в Русском музее. Попалась картина Иванова " В приказной избе". "Вот он! Пра -пра родитель офисного планктона. "!!
Всем добра! Меня зовут Рэд Кэррот, и сегодня у меня вдруг возникла необычная идея. Дело в том, что в данный момент я публикую историю, написанную по мотивам компьютерной игры - League of Legends. Кто-то из вас почти наверняка играл в нее, кто-то слышал, а кто-то знать не знает, что же это такое. Цикл называется "Арена для героев" , но сразу хочется сказать, что в книгах от игровой тематики нет ничего. Это фэнтезийный мир без цифр и непонятных терминов (поэтому, если еще не читаете, то...
Пришла пора править книгу, написанную довольно давно. Прилично так лет давно. И... ну, не помню толком сюжет, ладно, тогда было написано несколько книг очень быстро в промежутке между 2 и 7 утра. К 7 текст иногда становился странным. И вот, правка почти окончена, автор молодец и умничка, написал ровно то, что мне хотелось бы прочитать, ага. И... финал. А его нет! Просто нет последней главы и все. Застопорилась тогда книга. Тарам-пам-пам. Книга отличная. Ну, мне нравится и понравится тем,...
Самый верный, краткий и ёмкий отзыв на фильм «Кракен» дал мой брат : «Больше всего мне понравились три актёра на К. Кракен, кит и канарейка». Собственно, добавить то почти нечего... Разве что - ну, да, наши киноделы в очередной раз продемонстрировали, что их идеал - Голливуд, показали заморским дядям, что они способны снять совершенно бессмысленный голливудский боевик категории Б. Только, поскольку руку приложил г-н Никита "Черенок от лопаты" Михалков, ещё и пропитанный фальшивым...
Друзья, сегодня "Международный день Астероида" и Россия к нему имеет самое непосредственное отношение! Около 7 часов утра по местному времени 30 июня 1908 года над территорией бассейна реки Подкаменная Тунгуска Енисейская губерния, Российская империя с юго-востока на северо-запад со стороны Солнца пролетел большой огненный шар - болид, зона видимости которого составляла около шестисот километров. Ударная волна в воздухе от взрыва была зафиксирована в Германии, Дании, Хорватии и...
Наконец-то я дорисовала 5-ю главу своего комикса! Работа продолжается и надеюсь к концу лета выйдет и 6-я глава! Если честно, последние полгода я спала где-то по 3-4 часа. Я очень серьезно и трепетно отношусь к работе над своим комиксом и хочу, чтобы он нашел своего читателя. Я знаю, что многие авторы не воспринимают комикс, как серьезный жанр. Но я, как художник и автор, хочу использовать возможность создавать рисованную историю наравне с многостраничными драматическими произведениями. Так...