Всем привет! Буквально вчера закончил смотреть финальные 6 серий "Игры в кальмара". И знаете, мне кажется,что создатели сериала так высоко забрали планку в предыдущих сезонах, что финал показался каким-то никаким... Я готовился к каким угодно концовкам, но то, что вышло в итоге, на мой взгляд, очень слабо. Спойлерить не буду, сами посмотрите и все поймёте.
Я знаю, что многие испытывают страх чистой страницы, ну лично я обожаю этот трепетный момент, когда книга только начинается. Когда герои ещё новенькие и сюжет ещё впереди! Меня, наоборот, это вдохновляет. А вот есть брошенная книга, где я написала только первую часть, и теперь не знаю, возвращаться ли к ней. Как-то вдохновение уже поубавилось... И думаю, что даже легче начать новую. Хотя, с другой стороны, и жаль забрасывать черновик, там 7 авторских листов уже. Что скажете, дописывать или...
Привет, коллеги по перу! ️ Сегодня хочу рассказать о книге, которая перевернула мой взгляд на писательство. Это не сухое руководство с шаблонами — «Как писать книги: Мемуары о ремесле» от Стивена Кинга . Почему она стоит вашего времени? Делись опытом! Почему она цепляет? Кинг не поучает свысока. Он разбирает свои ошибки (да-да, рукописи в мусорном баке!), говорит о страхах и провалах. Это — искренний разговор с коллегой, который прошел путь от мальчика с тетрадкой до автора...
В это сложно поверить, но 2 июля — Всемирный день НЛО (World UFO Day). Дата связана с Розуэлльским инцидентом 1947 года — когда в американском штате Нью-Мексико потерпел крушение загадочный объект, позже объявленный метеозондом, но породивший лавину конспирологических теорий. Фанаты «Звездных войн» и «Секретных материалов» собираются в этот день на тематические фестивали, конференции, флешмобы. И хотя официально «маленькие зеленые человечки» не подтверждены, этот праздник стал напоминанием о...
Друзья, всем добрый день! Вчера, признаюсь, немного перегнул палку: резко написал пост и объявил, что полностью «хороню» боярку.(Я человек настроения) На самом деле второй том выходит — но реже и не в том объёме, как планировалось изначально. В остальном масштабных изменений нет. Удалять пост, тоже как-то не "комильфо", из песни слов не выкинешь, да и много хорошего написали и много действительно практичных советов по развитию, за что огромное спасибо! Сейчас всё мое внимание сосредоточено...
Пустота давила на меня, несмотря на визуальное разнообразие ландшафта. Разрушенные города, поросшие диким плющом и покрытые слоем вековой пыли, соседствовали с останками высокотехнологичных комплексов, чьи искореженные металлические конструкции устремлялись в багровое небо. В воздухе витал запах гнили и озона, странная смесь прошлого и возможного будущего, так и не наступившего. Нежить, снующие в...
На очередном конкурсе-тренинге миниатюр Астра-блиц эта работа провалилась, заняв только семнадцатое место. Читатели посчитали её слишком сложной. А вы поймёте о чём в ней говориться? https://author.today/reader/354820/4339744
Придумываю сам себе упражнения по синтаксису, стилистике и частям речи. Часть речи Местоимения. Впервые я прочитал аудио-рассказ «Домофон» Генриха Беля в юности и часто потом вспоминал. Виртуозность рассказа в том, что герои ведут диалог и не видят друг друга. Я решил поупражнять своих студентов, при изучении темы «Местоимения». Вот что получилось. Разговор по телефону. - Ты, ты… - Что я? Я знаю, что я. - Нет. Ты не понимаешь. - Это ты не понимаешь. - А что я должна понять? ...
Простой ответ: потому что он убил Гермину. Но причина не в том, что он сделал, а из-за чего. Чтобы стало яснее, немного отмотаем назад. В ложе магического театра Галлер встречается с кумиром — Бессмертным Моцартом. Моцарт показывает ему две многотысячных процессии и объясняет, что это Брамс и Вагнер со всем, что есть лишнего в их музыке. Слишком густая оркестровка, растрачено слишком много материала, – покачал головой Моцарт. И потом добавил: Густая оркестровка не была, кстати,...
История — не сводка фактов. Это рассказ, который одни люди рассказывают другим о том, почему они — власть. Флаги. Гербы. Торжественные речи. За всем этим — бесконечная работа по монтажу. Что вырезать? Что оставить? Кого объявить великим? А кого — предателем? СССР, помните? Сколько раз изменялась Генеральная Линия Партии, как менялась историческая концепция в угоду Идеологии? Какой СССР - настоящий? Бараки, дефицит, двоемыслие, государственный антисемитизм? Таким увидел СССР наш...
Доброго дня друзья. История Демона и червонной принцессы, ставшей Судьбой.... Предыстория ДИЛ, Рыжего Огонька и по факту Дана Хранителя и всех остальных книг. И тут задумано еще 11 историй. ***************************************************************************** ...
Произведение является девятнадцатой частью цикла «Дракула». В его аннотации рассказывается история о злобном колдуне Захарии, Вечном Жиде, творившем всякое нехорошее в 15м веке на Руси и в Восточной Европе. В примечаниях указано: «Произведение заняло призовое место на конкурсе фэнтези от группы «Народный проигрыватель». На АТ выкладывается в дополненном виде». У повести нет обложки, поэтому я сразу же перехожу к анализу. Советник Захарий получил недобрую славу сразу в нескольких странах....
Продолжаем мучить зрительные нервы наших многоуважаемых читателей иллюстрациями не подошедшими для нашего романа « Печать Мары: Пламя ». Начнем опять с варианта непослушной бутылки. Ну и снова не подошедшие, как иллюстрации образы, но которыми хочется поделиться. Ну а напоследок истуканы острова Пасхи в Диком Поле)
С этого дня на этой странице действуют новые правила. Если произведение никому не интересно, оно отправляется в камин. Проверка производится очень просто — открывается статистика за год и смотрится активность ежемесячно. Сколько читателей, библиотек, лайков, есть ли вообще хоть какой-то маломальский интерес к книге. Сегодня не прошло испытание очень много произведений. Следующие на вылет у нас Эльфийские Уши 2, Бесконечная Жизнь и Моя кошка стала девушкой. У них ещё есть шанс показать хорошую...
Каждый из нас в определённые моменты жизни оказывается в роли того самого возничего на колеснице. По крайней мере, у меня складывается такое впечатление. В аннотации двадцать четвёртой части цикла «Битва Света и Тьмы» говорится о том, что мы рассказываем детям на ночь легенды о великих богах и славных героях древности, чтобы те всегда помнили о них и никогда не забывали. Ниже оставлен небольшой отрывок стихотворения для ознакомления: «В ночи глубокой, средь мерцанья звёзд, Взымается...
Максим Машуков Сверхъестественный сыск Фантастический детектив с любовной линией https://author.today/work/464483 Следователь Софья Петровская крайне недовольна — начальство навязало ей штатского консультанта и приказало за ним присматривать. И не зря — Алексей уверяет, что обладает мистической способностью следить за людьми на любом расстоянии. Не напрягаясь, он помогает Софье раскрывать самые запутанные дела. Но за ним самим ведётся охота. Неуловимый Игрек, умелый хакер и хитрый...
Стыдно признаться, но я действительно не знаю что такое боярка... В моем скромном понимании охреневшего на всю свою седую голову (и то и то в натуре так) автора "нагибаторства" жанр "Боярка" это... Попаданцы во времена, когда на Руси были бояре. Но, разумеется, с попаданческими элементами. Типа "Шел, упал, очнулся гипс в теле Ивана Грозного (например)". На крайняк - в царе Алексее Михайловиче. И бояре, бояре вокруг! Или я не понимаю, это другое? Мне бы примерно, схему что...
Сборник " Единство сутей " — это стихи сути движения об одном долгом и длинном пути, пути духа. Одного духа. Следующая его суть – Ярь. И это ярость, металл, песня, пламя, лёд. ЯРЬ Суть: ярость, металл, песня, пламя, лёд. Ты слышал песню, огненный голос Звучал и лился в высокий космос, Звучал тепло он, манил любовью, То пела вея огня земного, Огонь ей имя, огонь стихия, Ее стремленья чисты и прочны, Тебя манила, тебя любила, Ты помнишь встречу средь скал песчаных? ...
Отец, обеспокоенный тем, что сын растрачивает свою юность, пригласил его на прогулку. Был ясный безветренный день. Когда они пришли к озеру, отец обратился к сыну: — Посмотри на весь ландшафт: и небо, и солнце, и горы отражаются в воде. Окунув руку в озеро и стряхнув капельки воды с пальцев на землю, он предложил сыну внимательно посмотреть на одну из них: в ней также отражался весь ландшафт. — То же происходит и со временем, — продолжил отец. — Одна минута обладает всеми свойствами всей...
Друзья! Сегодня и завтра на все мои книги действует скидка 10%. И небольшой отрывок о скорости из Елены Прекрасной: – Наверное, ты не заметила, потому что была занята другим, – он игриво повёл бровями. – На печи мы ехали очень быстро – быстрее, чем научил тебя передвигаться лесной царь. – Да, – припомнила я. – Было быстрее. Но разве птицы летают так же быстро? – Конечно! – ответил он, словно я спросила какую-то глупость. – По воздуху передвигаться гораздо быстрее, чем по...