Обсуждения

Текущее околотворческое и про печеньки

Закончил таки Дневник , верчу теперь головой по сторонам в поисках новых сюжетов и идей. А пока - вот что скажу. При некотором желании околотворческое писательство на интернет-форуме можно сравнить с выпечкой и продажей печенек на таком ну очень большом рынке. Представьте, что там выпекаются и продаются только печеньки, ничего другого - но разные. Сладкие, соленые, с мясом даже, кто-то использует в виде формочек подобие женских сисек и женских/мужских половых органов, разные цветовые и...
Читать дальше →
+34 123 19

Новый дом

"Страсть Роя" Глава 8.2. "Девушка вздохнула и взяла в руку подгнившее с одной стороны яблоко, что лежало неподалёку. Бледно-красная шкурка начала сереть, ссыхаться и размягчаться, расплываясь жидкой кашицей на ладони, а через несколько секунд преобразованная биомасса впиталась в кожу, будто её и не было. Голос не отозвался и не сообщил о завершении энергетической конвертации. Маэрис решила, что при малых объёмах это не имеет значения, и, поднявшись на ноги, окинула взглядом мёртвые...
Читать дальше →
58 0

Третий том цикла "Трон галактики будет моим!" стартанул

"Итак, что мы имеем? Их двое. Нас тоже. У них наверняка бластеры, и у нас — парочка. Один из них — андроид, явно не из дешëвой и не из «тупой» линейки. Как и Октавия. Второй из них — человек в высокотехнологичной броне. Второй из нас — то есть я, то есть, первый, конечно же — владеет энергией Большого Взрыва. Но владею всë ещë субоптимально, не в полную меру. Как-то очень равными выглядят силы, не так ли? И это они пришли за нами. Следовательно, предполагается, что мы уходим в оборону, а они...
Читать дальше →
352 8

Арки....

Начинаю работу над книгой, которую отложила практически на год, работа будет трудная, объёмная и закрученная. Миров много, и все они разные, что можно понять по рассказу - Целительница)) Поэтому не смогу обещать быструю выкладку, хочу написать по настоящему отличную историю) *** Край чёрных туманов - переписываю книгу, прибавится много поворотов сюжета, как магических так и детективных) Выкладывать проды у меня не получеатся, я не один раз редактирую текст главы, увеличивая объем и...
Читать дальше →
+91 176 11

Херсонес. Часть 15

Друзья, продолжаем нашу прогулку. Сегодня мы заглянем в музей, который находится на территории Херсонеса. Поскольку эта экспозиция ещё не перешла в новой здание в Новом Херсонесе. Вход в музей. Фото Галины Малышевой. В залах музея тихо и торжественно. Экспозиция достаточно богатая и разнообразная. Капители колонн. Фото Сергея Малышева. Небольшой кусочек мозаичного пола. Фото Сергея Малышева. Выставка монет. Фото Сергея Малышева. Здесь же выставлены фрески, части скульптур и...
Читать дальше →
+179 235 30

Изгой на связи

Вот и подошёл к концу мой Ленивый летний марафон . Меня из него вычеркнули из-за нарушений правил. Вот такой я плохой мальчик! Но судейство было справедливым, за что моё уважение. Твердость позиций дорогого стоит! А вот за что я не могу испытывать уважение, так это лицемерие одного из участников. Сначала петь хвалебные оды, а затем отменить по щелчку пальцев. Очень не порядочно! Возмущению моему нет предела! На ком бы его выплеснуть?! Знаю, считается, что нужно нести в блогах позитив, но.....
Читать дальше →
+43 103 10

Финал истории об измене

Луиза де Коэтиви, наконец, возвращается во Францию. Правда, не тогда, когда хочет и не в том виде, каком хотела бы и не туда, куда желала бы отправится. Но, строго, говоря, она ещё легко отделалась. А могло быть и по другому. https://author.today/reader/429578/4337516 Авраам Боссе.Офорт 25,7 x 33,3 см. Метрополитен-музей, Нью-Йорк И, немного гравюр на тему любви к прекрасному. Союз Венеры с Бахусом и Цереры. Якоб Маттам (нидерландский...
Читать дальше →
140 6

Откуда задержка в расписании публикации глав?

Я немного приболела, и голова совсем не варит, а выкладывать текст, просто чтобы был хоть какой-нибудь, не хочется. Глава «Вопреки проложенным путям. Том 3» точно выйдет завтра (2.07), следующая — денька через 3, а дальше, думаю, оклемаюсь, и всё будет согласно расписанию)
Читать дальше →
+3 49 0

Голландская рулетка 2025-25-26

Даже не знаю, что сказать про эти пару недель. Большинство вещей, которые могли пойти не так, шли не так. Но я все равно превозмогала и перлась против течения. В итоге есть какой-то итог. На неделе с 16 по 22 я изо всех сил пыталась дописать историю в "Мизантропики скурносились". Но вечно сбивалась с пути. В результате: 1. Внезапно в сториз телеграм сделала дайджест своих каналов за неделю. Подумала, сделать это традицией, но на следующей неделе не вышло. 2. Записала видео Сатьи Бабы...
Читать дальше →
+2 78 2

О чихуахуа

Однажды Цербер чихнул. И от этого чиха пошли чихуахуа. Вон оно во дворе выворачивается наизнанку, мир, говорит, я тебя ненавижу, и куст этот ненавижу (и обоссу), и кота этого ненавижу и сожру (или он меня, за это я его еще больше ненавижу), и тетку ненавижу, и мужика, и снег, и какашку эту (хотя это моя, пропустим), всех, все, все.. дайте вгрызться в гнусные рыжие спаниэльи лапы, пока морда спаниэлья в наморднике, а моя нет, вишу на поводке почти повесился, хриплю и скребу лапами. Вы, вы, вы...
Читать дальше →
140 23

Аниме: "Лазарь" (2025г) немного яда без антидота

Кратко о финальной серии сезона: "А разговоров-то было." Короче, если кто не в курсе, то авторы известного аниме "Ковбой Бибоп" (это старенькое аниме про команду наёмников в космосе), недавно сняли новый сериал, который уже по постерам что-то напоминает. Картинку приводить не буду, лень. Но команда из нового сериала чем-то похожа на старую команду. И вот я посмотрел все 13-ть серий этого нового аниме. Сеттинг: Земля примерно 2050е годы. Там как бы весь мир подсадили на новое...
Читать дальше →
+45 184 10

Скидки, скидки, скидки, скидки на серию Чистые души, прям на все книги сразу!

Всегда старалась держать невысокую цену на книги, но когда дело качается целой серии из 9 книг, даже сто рублей за книгу может оказаться слишком дорого. Потому со 2 июля, прям с 00.00 часов будет скидка сразу на всю серию ПРИВРАТНИК! Скидка продлится двое суток, всем, кому это интересно, всем, кто скидок ждал - добро пожаловать с 00 часов). А первая книга, Чистые души, всегда была в бесплатном доступе, она вот тут: https://author.today/work/245600 Обложечка:
Читать дальше →
101 6

Как правильно готовить интроспекцию

Интроспекция — штука коварная. С одной стороны, это возможность заглянуть вглубь персонажа, показать, что он на самом деле чувствует, боится, отрицает . С другой — это минное поле: рискуешь увязнуть в абстракциях, потерять темп, вызвать у читателя скуку. Я долго думал, почему она такая трудная. Вот несколько причин, которые лично для себя я выделил как автор: Мысли человека не линейны. Он редко думает «логично», особенно в состоянии боли или сомнения. А нам хочется, чтобы всё было...
Читать дальше →
+42 179 21

Когда “возбуждающая сцена” вызывает желание сбежать

Возможно, я сейчас открою портал в Ад. Себя почувствуют оскорблёнными и в лучших чувствах – любители «нестандарта» и все такое… Да и плевать! Итак. Даже если забыть, что я невероятно придирчивый читатель (по этой причине я почти не пишу отзывы — только на те книги, что в самое сердце!), всё равно давайте обсудим… Читаю, значит, роман, типа СЛР. ❗️Дисклеймер для душнил и гуру литературы: читаю добровольно, потому что захотелось почитать, потому что среди них бывают прикольные работы. ...
Читать дальше →
0 107 8

Биография Бездельника, то есть моя

История жизни и болезни испытуемого Гражданина Ы [со слов родственников и испытуемого]. Раннее развитие без особенностей. В школу пошел своевременно, успеваемость была средней, занимался спортом (регби). В старших классах школы потерял интерес к занятиям, прогуливал уроки, отмечалась конфликтность с учителями. Сменил одну школу. Окончил 8 классов, затем ПТУ. С 15–летнего возраста — начал курить. В армии не служил. Никогда не работал. В поле зрения психиатров Гражданин Ы попал в возрасте 45...
Читать дальше →
+2 83 0

Милое хзчто

Люблю, знаете ли, предложить ИИ переделать фото в фильтре «Не знаю кто это». И спустя двадцать секунд получить преобразованные из реального мира в сказочный фотографии. Люпин Мышиный горошек колокольчик Второй люпин Ива Калина бульдонеж Лук Суворова
Читать дальше →
+51 148 5

Star Wars: Galaxy’s Edge

Фэндом: Звездные Войны, Звездные войны: Войны клонов, Звёздные войны: Повстанцы (кроссовер) Описание: Сестры-близнецы едут в парк Galaxy’s Edge в Анахайме и через него попадают во вселенную Звёздных войн. Примечания: Навеяно челленджем «Дорожные ОтМетки» на Книге Фанфиков и моим прошлым, когда я была официальным мандалорцем MMCC USA Посвящение: Фанатам Звёздных войн Решила я публиковаться для друзей. Работа параллельно публикуется на портале Книга Фанфиков. Оживаю я....
Читать дальше →
129 2

Немного трэша вам в ленту

Вот так пишешь между делом, без особой цели, и кто его знает - допишется или нет? Вообще, как я и говорил, просто хочется похулиганить - написать что-то банальное и предсказуемое... Хотя мистику писать сложно. Если в фантастике сравнительно несложно придумать "обоснуй", то в мистике слишком уж легко скатиться в объяснения типа "потому что"... :( А кто не скатился - тот гений. ...Семён повернулся на бок, закрыл глаза, но сон, несмотря на усталость, не шёл. Ветер за окном заунывно подвывал...
Читать дальше →
+98 358 10
Наверх Вниз