Обсуждения

Новая глава к рассказу "Исповедь ужаса" - выпущена!

Всем привет народ! Наконец мне удалось завершить очередную главу к данному рассказу. Получилось долго, но работу и другие обязательства никто не отменял)) Будь моя воля, я бы вообще всё своё время посвятил писательству, но кушать ан что-то хочется. В новой главе у главного героя появится возможный союзник, вопрос только в том, схожая ли у них мотивация? Город медленно но верно захлестывает страх из-за происходящих событий, зато в школе происходят кардинальные изменения! Кое-кто жаждет...
Читать дальше →
41 0

Откуда вы черпаете вдохновение и идеи для творчества?

Всем привет) Уже какое-то время пробую себя в писательском деле (пока правда "в стол" 🙂 ) и решил поинтересоваться, как у вас обстоят дела с "подключению к творческому потоку". У меня лично список источников вдохновения достаточно постоянный: книги, игры, фильмы, общение с людьми. Иногда идеи для творчества могут прийти спонтанно, когда увижу/услышу что-то интересное лично для меня А откуда вы берете топливо для ваших творческих трудов?)
Читать дальше →
+1 57 1

Мои детективы читают... женщины?:-)

Друзья, вы анализируете состав вашей читательской аудитории? Знаете, кто вас читает и почему? Сегодня, кстати, анализировал статистику за прошлый год по отзывам, прочтениям, заказам тиража и подписке на других площадках (Ридеро, ОЗОН, Литрес и пр.) У меня складывается крайне любопытное впечатление, что подавляющая часть моих читателей -- это читательницы! Практически, больше восьмидесяти процентов. Девушки в возрасте от восемнадцати и до восьмидесяти. Такие вот три восьмерки... Вот такой...
Читать дальше →
+36 140 23

Душа болит

Пока меня пытались вылечить народными средствами, Лежал я у стены, давя свою печаль. Их бесполезные расспросы «болен?» По горло мне. И я лежу в слезах с желанием кричать: «Душа болит! Душа моя болит, не тело!». Никто не слышит и не понимает в чем тут дело, Ищут корень проблемы в больном животе, Что сжимается от стресса, Лечат горло, когда внутри все горит от выгорания. Я буквально сгораю, они ничего не знают, Душа болит, не тело.
Читать дальше →
+49 91 9

Не понарошку

Луна, размытая дождем, Слабее кажется немного. Мы ночь едва переживем, Любовь оспаривая строго. Тебе приходится уйти, И в этот раз не понарошку. Погасли звезды-светлячки, Запрятавшись луне в ладошку. Хоть нелегко, но знаешь ведь: Мы не одни на этом свете, Обрекшие любовь на смерть В несостоявшемся дуэте. Дождь растревоженный, всплакнув, Нас утешать едва ли станет. Его опять мы, обманув, Любовь притворно разрумяним. Мол, полюбуйся: сносно же Любви живется в доме...
Читать дальше →
+3 33 0

"Игра времен" - 1

Выложен заново роман " Княжеская ведьма" из цикла "Игра времен". Слабая, тщедушная, безнадежно больная, она брошена в мир жестокости и насилия. У нее нет ничего, кроме силы воли и колдовского дара — и она верит, что этого достаточно, чтобы победить обстоятельства. Она стремится защищать добро. Но если добро победит зло, останется ли оно добром? https://author.today/u/mavet2003
Читать дальше →
119 0

Где спряталось вдохновение?

Приветствую всех заглянувших! ❤️ Скорее всего, вы уже видели это название. Да, это Игра. Где спряталось вдохновение? Таро от Илэри . Я решила сыграть. Мой расклад внизу под спойлером. А вот моё путешествие : Она открыла окно. День предвещал путешествие. Сад настойчиво звал, шелестел ветвями и пах послегрозовой свежестью. Оно иногда очень любило дождь, и в воздухе витало ощущение встречи. Как, впрочем, и в любой другой день. Оно непредсказуемо. Почему-то хотелось пойти сейчас....
Читать дальше →
+131 150 40

о женской летней моде

этим летом вижу много девушек в симпатичных шортиках. так его и назову - лето симпатичных шортиков. а прошлое лето было летом ужасных (на мой вкус) женских шорт. был бы мой вкус идеальным, я бы решил, что тут сработал диктат моды; но вполне м.б., девушкам тогда действительно такое нравилось. об отношении к диктату наглядно свидетельствовало позапрошлогоднее лето - лето откровенно обтягивающих (мегаоткровенно мегаобтягивающих) коротких штанишек (велосипедки? не знаю, как называются). это...
Читать дальше →
+150 296 30

Чёртов палец

очередная порция набросков к будущей книге: 28 июля В ночь на 28 июня, примерно в 2 часа ночи рубанули электричество – это означает, что противник поразил очередной объект энергетики Крыма, скорее всего опору ЛЭП или трансформаторную подстанцию. Вроде и ПВО ночью работало не особо рьяно – так где-то вдалеке чего-то бахало, да разок МОГи гоняли приблудный «мопед»-одиночку. Даже странно, что электричество вырубили. Когда проснулся в 6 утра не было воды. Хреново! Надеюсь, что электричество...
Читать дальше →
+126 275 24

Аква (В Дальнем Синем Море) образы (местами 18+)

"Акву в студию, что ли..." (с) сказал Эуреон Серебряный. Поскольку его мысли совпадали с моими я начал работать артом-прототипом. Что сказано по внешности? "Девушка сильно отличалась от большинства пребывающих на острове Энкантадо относительной хрупкостью сложения, небольшим ростом и ослепительно черными волосами. " А еще у нее не ладони, а "ладошки" Грудь у не "два крепких полушария" - очевидно упругая, не большая и не маленькая. Жесты ее порой насмешливы - поднимает брови, делает...
Читать дальше →
+62 126 18

Бабуин - станционный смотритель

В конце 19 века бабуин по имени Джек вошел в историю за то, что работал железнодорожным сигнальщиком в Южной Африке. Ему даже платили деньгами и пивом. Джек принадлежал Джеймсу Вайду, железнодорожному сигнальщику, который потерял обе ноги в результате несчастного случая на железной дороге. Чтобы помочь ему передвигаться и выполнять свою работу, Джеймс в 1881 году приютил Джека и обучил его толкать свою инвалидную коляску. Вскоре Джек сам начал открывать ворота, приносил ключи,...
Читать дальше →
+354 349 33

Быть или казаться.

Приветствую, рад видеть тебя, лучшая подруга и самый чудесный друг. Вот и наступила последняя пятница июля, а завтра уже пойдёт финальная треть лета. Лето, которое маленькая жизнь, уже досчитывает последние дни, а вроде так недавно началось. Кот потягивается за монитором и довольно ухмыляется. Там у него логово, о котором глупый двуногий, конечно, не знает. Ну ему, по крайней мере, так кажется. А тебе желаю улыбки Фрейи и хороших выходных. О чём же сегодня? Как известно, чтоб достичь...
Читать дальше →
+202 224 13

Соавтор — новинка в духе старой школы научной фантастики

Я не испытываю иллюзий относительно того, какая литература популярна на площадке. Нечасто встречаются книги, способные ставить вопросы, а также дающие возможность самому находить ответы. Недавно я прочитал книгу «Соавтор», книгу выходящую за рамки коммерчески удобных жанров и форматов. Научная фантастическая драма о вызове человечеству, его науке и человеку как личности. В ней есть экзистенциальное «кто я», «зачем я». Исследование чувства вины, стыда, страхов и слабостей. Момент, когда...
Читать дальше →
+2 46 0

«Как выжить?..» Предзаказ бумаги

А у нас новенькая книжка!!! Могучая кучка в составе Варвары Летковой, Павла Виноградова. Хельги Воджик и редактора издательства «Автограф» собрали и издали: Предзаказ. Первые покупатели смогут приобрести свой экземпляр (на сайте https://avtograf-books.ru/shop/090-10/ ) всего за 800 руб., используя код купона — Писатель2026 . Аннотация: Как написать роман? С чего начать, как проработать мир, сюжет, героев? Как избежать распространенных ошибок, как работать с иллюстраторами и...
Читать дальше →
+270 414 34

7 лет в эфире

Да, именно сегодня, 31 июля, только 7 лет назад, аккурат в День рождения Гарри Поттера, я рискнула опубликовать свой самый первый в жизни творческий порыв - свою первую Драмиону. Честно, я даже не знала, что это за дата, хотя присоединилась к фандому сказки Джоан Роулинг "Гарри Поттер". Это её день в первую очередь. Но я считаю маленьким знаком, что так сложилось. Я благодарна своим читателям за огромную поддержку! Помню, как погрузилась с головой в этот сказочный мир магической романтики,...
Читать дальше →
+36 84 10

Я не профессиональный писатель. Я просто мама в декрете. Как вам обложка?

Вчерашний пост получился слишком идеальным, будто через розовые очки. На самом деле всё далеко не так гладко. Вчера просто не было времени расписывать детали: дочка просила сильно гулять. Днём вообще писать практически невозможно. Быт — это какая-то бесконечная лента задач, которая никогда не заканчивается. И ведь как назло: только настроишься, чтобы выдохнуть и написать хоть 10–20 минут текста — ребенок будто чувствует! Если не уделить время прямо сейчас — начинается: крики, слёзы,...
Читать дальше →
+10 61 5

Пост 18. Нейросети, нейродетекторы и можно ли вообще доказать авторство?

Предисловие Наверное, это первый пост в моём блоге, который затрагивает не столько литературу, сколько то, что сегодня всё чаще происходит вокруг неё. За последние несколько лет использование нейросетей успело стать одной из самых обсуждаемых тем практически во всех творческих профессиях. Художники спорят о генерации изображений, музыканты обсуждают нейросетевые композиции, программисты делятся опытом работы с ИИ-помощниками, а писатели пытаются понять, где вообще проходит граница между...
Читать дальше →
+82 267 47

Как становятся предателями

Как, действительно? Как выяснилось не так уж и сложно. Начиная с Петра Первого, когда русское дворянство начало забывать русский язык. Особенно быстро этот процесс стал развиваться после "Манифеста о вольности дворянства". 1762г. К восстанию декабристов 1825г, Бестужев-Рюмин уже почти не говорил по-русски. Лев Толстой писал о светских салонах, где дворяне общались исключительно по-французски, или по-немецки, или даже по-испански. И только русский язык был табуирован, как язык черни....
Читать дальше →
+87 185 18
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз