Обсуждения

Быть или казаться.

Приветствую, рад видеть тебя, лучшая подруга и самый чудесный друг. Вот и наступила последняя пятница июля, а завтра уже пойдёт финальная треть лета. Лето, которое маленькая жизнь, уже досчитывает последние дни, а вроде так недавно началось. Кот потягивается за монитором и довольно ухмыляется. Там у него логово, о котором глупый двуногий, конечно, не знает. Ну ему, по крайней мере, так кажется. А тебе желаю улыбки Фрейи и хороших выходных. О чём же сегодня? Как известно, чтоб достичь...
Читать дальше →
+202 224 13

Соавтор — новинка в духе старой школы научной фантастики

Я не испытываю иллюзий относительно того, какая литература популярна на площадке. Нечасто встречаются книги, способные ставить вопросы, а также дающие возможность самому находить ответы. Недавно я прочитал книгу «Соавтор», книгу выходящую за рамки коммерчески удобных жанров и форматов. Научная фантастическая драма о вызове человечеству, его науке и человеку как личности. В ней есть экзистенциальное «кто я», «зачем я». Исследование чувства вины, стыда, страхов и слабостей. Момент, когда...
Читать дальше →
+2 46 0

«Как выжить?..» Предзаказ бумаги

А у нас новенькая книжка!!! Могучая кучка в составе Варвары Летковой, Павла Виноградова. Хельги Воджик и редактора издательства «Автограф» собрали и издали: Предзаказ. Первые покупатели смогут приобрести свой экземпляр (на сайте https://avtograf-books.ru/shop/090-10/ ) всего за 800 руб., используя код купона — Писатель2026 . Аннотация: Как написать роман? С чего начать, как проработать мир, сюжет, героев? Как избежать распространенных ошибок, как работать с иллюстраторами и...
Читать дальше →
+270 414 34

7 лет в эфире

Да, именно сегодня, 31 июля, только 7 лет назад, аккурат в День рождения Гарри Поттера, я рискнула опубликовать свой самый первый в жизни творческий порыв - свою первую Драмиону. Честно, я даже не знала, что это за дата, хотя присоединилась к фандому сказки Джоан Роулинг "Гарри Поттер". Это её день в первую очередь. Но я считаю маленьким знаком, что так сложилось. Я благодарна своим читателям за огромную поддержку! Помню, как погрузилась с головой в этот сказочный мир магической романтики,...
Читать дальше →
+36 84 10

Я не профессиональный писатель. Я просто мама в декрете. Как вам обложка?

Вчерашний пост получился слишком идеальным, будто через розовые очки. На самом деле всё далеко не так гладко. Вчера просто не было времени расписывать детали: дочка просила сильно гулять. Днём вообще писать практически невозможно. Быт — это какая-то бесконечная лента задач, которая никогда не заканчивается. И ведь как назло: только настроишься, чтобы выдохнуть и написать хоть 10–20 минут текста — ребенок будто чувствует! Если не уделить время прямо сейчас — начинается: крики, слёзы,...
Читать дальше →
+10 61 5

Пост 18. Нейросети, нейродетекторы и можно ли вообще доказать авторство?

Предисловие Наверное, это первый пост в моём блоге, который затрагивает не столько литературу, сколько то, что сегодня всё чаще происходит вокруг неё. За последние несколько лет использование нейросетей успело стать одной из самых обсуждаемых тем практически во всех творческих профессиях. Художники спорят о генерации изображений, музыканты обсуждают нейросетевые композиции, программисты делятся опытом работы с ИИ-помощниками, а писатели пытаются понять, где вообще проходит граница между...
Читать дальше →
+82 267 47

Как становятся предателями

Как, действительно? Как выяснилось не так уж и сложно. Начиная с Петра Первого, когда русское дворянство начало забывать русский язык. Особенно быстро этот процесс стал развиваться после "Манифеста о вольности дворянства". 1762г. К восстанию декабристов 1825г, Бестужев-Рюмин уже почти не говорил по-русски. Лев Толстой писал о светских салонах, где дворяне общались исключительно по-французски, или по-немецки, или даже по-испански. И только русский язык был табуирован, как язык черни....
Читать дальше →
+87 185 18

Замысел

Замысел. Роман, который будет воспитывать, разъяснять, наставлять… что там будет? И даже можно предположить, что несколько великих романов написаны именно так. Но сам по себе замысел не работает. История великой любви не работает без конкретных событий, без расставания и встреч. Пока герой не покрасит паруса в алый цвет ради возлюбленной – читатель не верит в любовь. И сколько ему не тверди – он влюблен, он влюблен – без парусов не работает. Странная тенденция – пытаться работать...
Читать дальше →
+44 82 5

Мой арт и ИИ арт.

Мне как-то тут задали вопрос: «А почему бы не сделать более реалистичным?» Когда я выложила свой арт, что весь день рисовала. Как он сказал, можно пропустить свой арт через ИИ, и он станет более живым. Неспорю, технология далеко продвинулась, и мы многие пользуемся ИИ во многих аспектах: обложки книгам, рисунки, картинки и многое другое. Это упрощает задачу и время. Особо тем, кто не умеет совсем рисовать или у них нет на то время, а нужно сделать быстро, красиво и качественно. Я тоже...
Читать дальше →
+5 67 6

Дунай обнажил тайны тысячелетий: Когда Твердь выходит из-под воды

Господа и дамы, пока мы тут пишем книги и спорим об алгоритмах, в реальности разворачивается декорация для хорошего постапокалипсиса или исторического романа. Из-за аномальной засухи в Европе рекордно обмелел Дунай. В некоторых местах вода упала до исторических минимумов за последние десятилетия (в Будапеште, например, уровень ушел на отметку ниже 23 сантиметров). Река уходит, и на поверхность выходит то, что веками было скрыто под тоннами воды. Русло превращается в песчаные косы, по которым...
Читать дальше →
+30 159 30

Новый литературный термин - Дивесть

Предлагаю ввести в пользование новый литературный термин Дивесть. (Ударение на и.) Это литературное произведение, написанное совместно человеком и ИИ. Слово возникло у меня по неправильной аналогии со словом "повесть" (произошло из древнего «весть о каком-то событии»). Хотя повесть обычно определяется как короткий роман, тяготеющий к хроникальному сюжету, воспроизводящему естественное течение жизни. В Древней Руси «повесть» означала любое повествование, особенно прозаическое, в отличие от...
Читать дальше →
+39 90 1

Стоимость электроэнергии в Российской империи.

Источники: [306-315] Цены за 1 кВт*ч в различных городах России в начале 1913 года: Источник: [316] Список источников: 305. Архангельские городские известия. №12. 1912. С. 15. 306. Счет на оплату электричества Петроградского Отделения Общества Электрического освещения 1886 года. 1916. Счет №2542-II. 307. Счет на оплату электричества Петроградского Отделения Общества Электрического освещения 1886 года. 1916. Счет №11965-I. 308. Извещение об оплате электричества Рыбинской Городской...
Читать дальше →
+3 57 7

Кто же всё-таки вырезал 19 из 20 мужчин?

Итак, предлагаю продолжить ковыряться в истории человеческой цивилизации в поисках таинственного "кукловода". Или прогрессора... Ну и фактами и неудобными вопросами продолжить натягивать такую науку как сову на глобус. Речь пойдет об очень интересном результате популяционной генетики. Оказалось... Если коротко, то примерно между 7000 и 5000 лет назад (в самом конце неолитической революции) произошло резкое сокращение разнообразия Y-хромосом. По оценкам некоторых исследований (Постха и...
Читать дальше →
+86 502 75

Завершение цикла

Дорогие читатели, вот и завершен цикл "Что скрывал танцор", все точки расставлены. Надеюсь, вам было интересно наблюдать за хитросплетениями судеб героев! Это был сложный путь, но он привел к счастливому финалу. Спасибо за вашу поддержку, отзывы, любовь! Всё это очень ценно и важно для меня! До завтра, 1 августа, вы можете дочитать 4 книгу бесплатно, а затем она станет платной. Дальше вас ждет легкая и, надеюсь, не менее интересная история - "Успей до ночи роз, Ангелочек". Она стартует уже...
Читать дальше →
+79 134 15

Простите за долгое отсутствие

Дорогие мои читатели, прошу прощения, что не выкладывал рассказы так долго. Был в творческом отпуске, самоочищался от лишнего негатива. Сегодня выложил рассказ, позже выложу ещё один, который был написан ещё прошлым летом. Возможно кому-то понравится
Читать дальше →
+3 36 0

"Книга некроманта" - завершена!

Июль пролетел просто вжух! Казалось бы, только затеял эксперимент с моей новой повестью "Книга некроманта" , а уже время подбивать итоги. Хотя особо подбивать оказалось нечего. 😒 Рекламные посты о книге , как минимум - у меня, не взлетели от слова совсем. Да, можно сказать, что дистанция коротковата, опыта опять же нет, но вот сходу и навскидку - такие посты привлекали меньше внимания даже в сравнении с обычными записями. Чисто по статистике. Причем я понимаю суть проблемы: о том, что...
Читать дальше →
119 10

Наркота и политика

За поздним ужином с Анатолием Вассерманом зашел разговор о наркотиках - о "балтийском чае" и прочих революционных увеселениях. О кокаине, который тогда свободно продавался в аптеках. О широком распространении бодрящего у разных деятелей. И как-то вдруг кристаллизовалась мысль о том, что одно из побочных действий наркоты - кокаина в первую голову, (но и прочие тут вполне действуют, тот же первитин к слову) - это полное отсутствие у одурманенного такого полезного явления как самокритика и...
Читать дальше →
+589 1 668 195

Завтра начинаем АВторский АВгуст. Всем желающим присоединиться - добро пожаловать!

Завтра начнется август, а вместе с ним - откроется мой авторский опросник. Форма традиционная, на каждый день месяца у меня припасен отдельный вопрос о вашем творчестве. Можно отвечать день в день, можно объединять вопросы в блоки, можно пропускать то, что кажется затруднительным для ответа или просто неинтересным. Буду признательна, если в своих постах вы дадите ссыль на этот пост или на мою авторскую страницу. Других ограничений нет, всем участникам буду очень рада, по возможности...
Читать дальше →
+234 815 175

Не правильная пятница

1. Проспала на работу. 2. В офисе Пк задурил и не хотел работать. Заработал. После того, как я применила уже суровые методы. Отвертка и такая-то мать повлияли на него положительно. Заработал сучий хвост). 3. В офисе закончился кофе. Страдаю. 4. Завтра вместо выходного буду встречаться с нужными людьми. Из хорошего. Стала готовить повесть к публикации. По крайне мере первые 10 глав.
Читать дальше →
+27 91 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз