Давно здесь не было новостей о моей истории… https://author.today/work/18818 Но мир фэнтези романа «СОН» всё это время продолжал жить. Пока пишется вторая книга цикла, я начала делать первые шаги к тому, о чём мечтала с самого начала — визуальному воплощению этой вселенной. Комикс… да я настырная) все же ему быть, решила попробовать сделать его сама при помощи ии. Референты для комикса Но это ещё не всё, параллельно я все это время изучала генерацию видео при помощи ии. И...
Неделя пролетела незаметно, хотя я этому очень рад. Почему? Потому что постоянная смена картинки и мне такое нравится. Однако, все по порядку. Штормовые новости: Не стал вписываться в очередной мини запуск, так как как были причины о которых будет написано ниже. Хочу дописать персональный запуск по миру Фолаута. Очередной текст здесь У меня несколько линий развития сюжета, пока не определился какие взять… Интересная зарисовка получилась на реальных событиях – Лягушка ...
1) «...Его Святейшество даёт юной новобрачной последний совет: « Умная девушка всегда сумеет стать матерью ». — этот совет был дан Екатерине Медичи её двоюродным дедом, папой Римским Львом X, и которым она пренебрегла, правда, потом всё же её супругу, королю Франции, удалось вправить мозги, и она родила нескольких будущих королей и одну королеву, прекрасную Марго. Екатерина Медичи 2) История биосферы нам демонстрирует постоянный прогресс живого , видно что совершенствуется...
Хотелось бы узнать ваше мнение Касательно Владимира Сорокина? О нем я слышал разное, пробовал из далека так сказать прикоснуться к его так называемому творчеству (Не вышло). Мнения расходятся, лично мне он неприятен, но проблема, в сущности, не в нем, ведь он продукт своего времени. Я считаю, что он как личность и все его творчество — это форма без содержания, которая и подкупает неокрепшие умы. Кроме обычной низкопробной чернухи (как я считаю), в его романах отчасти заложена злободневная...
Пойду лезвием медную фольгу подправлю Кость+линогравюра+стекло. Кстати, в процессе работы всплывают важные мысли/фразы для истории про Алиту. Записываю в заметках.
Похмелье - расплата за веселье, непростой опыт. Похмелье - как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много... Не миновала и меня чаша сия - исследовать абстинентный синдром... Ничего хорошего, скажу я вам, дорогие друзья! https://author.today/work/596898
В прошлом посту я рассказывала об «околоавторской работе», такой как редактура и корректура, техническая выкладка прод на сайты, работа бухгалтером, блогером и таргетологом, ответы на комментарии читателей, подписание документов с площадками и издательствами, оббивание порогов последних (если очень хочется напечататься в бумаге) и многое-многое другое. Сегодня мне бы хотелось сосредоточиться и рассказать чуть подробнее о самом очевидно-неочевидном пункте — собственно, написание текста. ...
Доброго времени суток, читатели! Сегодня вновь поговорим о букве Ё, как вы относитесь к ней? Ставите ли вы её или нет? Ответили? Что ж, а давайте посмотрим, не изменится ли ваше отношение к букве Ё, после чтения детектива "Заговор Ё"? В этом мире люди считают, что Ё не нужна, а её наличие признак нейросети. Однако почему-то часть людей недовольны её отсутствием, а большинству фиолетово до страданий жертв отсутствия Ё, а часть из этого большинства агресивна к защитникам Ё. Детективу...
Фантастика по шаблону — это не фантастика Меня спросила коллега: а ты бы взял заказ? Напиши роман про попаданца с определённой механикой, с гарантированным финалом, чётко 250 страниц. Я обычно вежливо отказываю. Почему? Потому что мои тексты рождаются изнутри. Из поездок, из гитарного перебора, из тишины в доме, когда Чарли и Молли уже спят, а я сижу и ловлю ту самую интонацию. Я не умею включать «режим писателя по требованию». Рынок сегодня перенасыщен конвейерными сериями. Одни и те же...
Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Матфей 19:12. С началом рабочей недели, уважаемая подруга и дорогой друг. Вместе с пришествием понедельника, дня Луны, пришло время и для таинственной истории. И сегодня рассказ ещё об одном божестве, чей культ ушёл вроде как, но с другой стороны отражается в современном мире....
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! С 25 по 27 мая скидка 30% на мою книгу Тайна виллы "Русалка" . Хорошо иметь дядю-миллионера, живущего в роскошной вилле на Лазурном берегу, - можно приехать к нему в отпуск. Правда, вилла какая-то... странная. Да и сам дядя довольно эксцентричный. Настолько эксцентричный, что его выходки разозлили духа-некроманта. В результате мы всей гоп-компанией оказались в альтернативной Франции конца девятнадцатого века, прихватив заодно карликового кенгуру Джо-Джима и...
сходил на ежегодный книжный салон. ничего неожиданного; всё чинно-пристойно-продуманно. в инете видел много обложек с уродскими нашлепками (о вреде веществ) - начиная от нашего всего и дальше по списку. но на стендах не увидел ни одной (!) такой, что порадовало; видимо, это была дурная инициатива на местах. продают примерно то же, что и всегда, только с названиями решили покреативить. "путеводитель" стал "путеходителем", вместо "по пушкинским местам" - "как отдыхал пушкин". сразу...
Когда я начала читать, сразу вспомнился французский «Легионер» с Жаном-Клодом ван Даммом в главной роли. Общее впечатление армии, бредущей по пустыне и вынужденной отбиваться от нападений местных жителей. Жара. Солнце. Пекло. Воды мало. Хочется пить. Вечный пот, грязь и кровь. Только наш «Легионер» происходит на сто с копейками лет пораньше, во времена компании Наполеона, а главный герой лишен мускул, балетной грации и брутальности. Он юн, наполнен сомнениями и эмоциями, желает поступать...
1).Тэд Чан (Ted Chiang) Жанр: Философская научная фантастика. Почему стоит читать: Этот человек пишет редко, но каждая его повесть получает главные мировые премии. Именно по его рассказу сняли культовый фильм «Прибытие». Он не пишет про лазеры и роботов, он исследует душу, время и язык так, что после финальной страницы сидишь в ступоре полчаса. 2). Клер Киган (Claire Keegan) Жанр: Психологическая ирландская проза. Почему стоит читать: Мастер ультракороткой прозы. Ее...
Я попробовала почитать бестселлер и хочу обратно свои 3 часа Захотела отдохнуть. Взяла роман про фиктивные отношения — топ продаж, все в восторге. А там героиня… её нет. Есть заявка на характер, но она разваливается каждую страницу. Это как картонный домик под дождём. Понимаете? Её можно заменить на кого угодно. Хоть блондинку, хоть брюнетку, хоть инопланетную форму жизни — конфликт всё равно поедет по рельсам. Потому что в этой книге герои нужны только для тропа. Не сюжет ради людей,...
Выбираем портрет на понедельник)) Не забудьте черкнуть пару предложений о том, почему «я сегодня такой». Ребята и не забываем поддерживать друг друга. Всем нужны обнимашки)) Иллюстрации Marika Stanovoi Теперь официальная часть)) Конкурс «Гусиная проза» стартовал. Все 20 участников в сборе и готовы сочинять, удивлять и покорять читателей. Строгое, но справедливое жюри из 4-х спецов ждёт работы конкурентов. Наши замечательные участники: Лучшее жюри: ...
Всех приветствую, мои уважаемые коллеги по цеху и просто друзья! Позже я сделаю пост о том, как месьё Артуро кинул меня на деньги и сбежал, а сейчас поговорим немного о сексе в литературе Тема не совсем утренняя, но что-то приперло поднять ее именно сейчас Мой первый опыт чтения "позорных" книжек случился еще в подростковом возрасте, может, лет в 12, я точно не помню. Что точно, так это то, что я тогда еще даже не смотрел кино для взрослых (если только пикантные фото в журналах...
Дорогие мои читатели! Прошу помочь в одном непростом вопросе - в каком порядке и какие книги выложить в первую очередь? Вижу, что есть чтения и интерес, но я приношу книги по очереди, поэтому подскажите - что хотелось бы поскорее увидеть на АТ?
На днях получил экземпляры новых книг издательства Corpus, которые мы с женой редактировали. Одна -- о генетике и эволюции кошек. Другая -- об интеллекте животных через призму игр, в которые они сами играют. Рекомендую! P.S. Кстати, я предлагаю услуги по редактированию и художественных текстов: https://author.today/post/242364 ========== Читайте мой антивоенный роман " Прыжок в неизвестность ". Подписывайтесь на мой канал в "Телеграме": " Вероятности ". Там есть много...
Топ-5 фактов о рассказе «Предсмертная записка "Сборщицы"» 1. История от первого лица (почти) Ваншот написан в форме предсмертного послания и внутреннего монолога. Читатель видит мир глазами Сони — кибернетического вербовщика, чья память и личность постепенно стираются системой. 2. Технология «Хамелеон» Главное оружие Сони — проекционная маска, меняющая внешность, голос и даже микровыражения. Это не просто шпионский гаджет, а инструмент, который постепенно уничтожает её...