Обсуждения

Участвую в конкурсе 33 слова

Я долго не мог придумать, о чём написать такой короткий рассказ, но сегодня наткнулся на тему о размерах карасей и в голове зажглась лампочка. Конкурс тут: https://author.today/post/850817 Рассказ тут: https://author.today/work/597255
Читать дальше →
+52 153 11

Информация и по книгам

Приветствую, у микрофона Элай Эвергарден. Глава по Трикстер выложена, как и вчера по «Прокси». На следующей неделе новые главы будут выходить по готовности. Сейчас такой этап в книгах, что мне может потребоваться больше времени на написание. И для качества самой главы она может не выйти, к примеру, завтра (речь про «Прокси»), а во вторник или даже в среду. В выходные глав может не быть вовсе, потому что перед началом отпуска я хочу закрыть гештальты в играх. Считайте, автор в следующие...
Читать дальше →
+67 187 8

С праздником!

Ребятушки, сегодня День славянской письменности. Да-да, той самой, что Кирилл и Мефодий изобрели.😂 (Теперь вы поняли, почему я Кириллова) Так что с праздником! Хотела рассказать новую сказку, но так увлеклась воспоминаниями, что написала новую главу "Мы с Элькой" . А также нас порадовал Игорь Кручко : он опубликовал нашу озвучку на свой очень теплый и душевный рассказ! Всем всех благ! Мира, добра и света!
Читать дальше →
211 170

Рерайт третьей книги и озвучка

Завершил рерайт третьей книги «Пустошей Альтерры» и отдал текст на озвучку. Плановый срок - июль. Сюжетная логика книги осталась прежней: ключевые события, линии персонажей и общий ход истории не менялись. Основная работа была над чистотой текста, связностью сцен и тем, чтобы книга лучше звучала при чтении и озвучке. Отдельно переработал главу «Орден». В ней изменилась мотивация и внутренняя логика происходящего, поэтому сцена теперь лучше держится на причинах, решениях персонажей и...
Читать дальше →
128 1

Ни больше, ни меньше, только 33

Как вы можете знать, я участвую в конкурсе 33 слова Организатор сделала таблицу участников и оказывается что конкуренция у нас тут бешшшшшшшшенная! А победитель определится только по количеству подробных и аргументированных комментариев. В своем рассказе я написал о нашей жизни, которая не всегда бывает к нам добра и не всегда прислушивается к нашим планам. Некоторые из вас уже написали подробный комментарий, за что вам огромное благодарность и печенька! 🍪 А те кто этого ещё не...
Читать дальше →
+23 139 12

Персонажи. Взгляд психолога. Выпуск № 6

Персонажи. Взгляд психолога. Выпуск № 6 Произведение: Друг из тьмы, Линь Вэй . Персонаж: Сюэ Лэн. История Сюэ Лэна — это история формирования антисоциального типа личности с небольшой корректировкой под влиянием некоторых событий. Нашему взору предстаёт шестилетний мальчик. С ним жестоко обходятся, и это укрепляет его установку, которую можно обозначить как «если чего‑то хочешь — манипулируй». Важно отметить, что такое обращение именно укрепляет уже существующую установку, а не...
Читать дальше →
+48 180 14

Последние главы – самые сложные?

..или как дописать книгу и не сойти с ума. Мне осталось выложить четыре главы, и ни на одну из них до сих пор нет черновика, как было с остальными. Только эпилог набросал. 😅 Такое ощущение, что эмоционально историю уже прожил, и осталась рутинная работа – просто кликать по клавишам. Скучновато стало. Спасаюсь лишь тем, что собираю идеи и набрасываю сцены для новой книги. Поделитесь, как у вас проходит финишная прямая?
Читать дальше →
+35 122 16

Как звучит ваша книга в моём исполнении? Уложусь в 5 минут)

Привет, авторы. Меня зовут Дмитрий Оксанин. Я чтец. Работаю в разных жанрах, но особый трепет имею к темному фэнтези, фэнтези, фантастике и хоррорам. Уже посчастливилось поработать с авторами на этом сайте - озвучил несколько книг. Спасибо им за доверие. Поэтому я с удовольствием готов посотрудничать с авторами, у которых интересные миры, живые сюжеты и небанальные истории. Даже если жанр для меня новый. Готов записать пробные фрагменты - показать, как это будет выглядеть, а точнее...
Читать дальше →
60 2

Даже отвратительное - к лучшему?

Словил где-то вирус, и, как водится, в ночь с субботы на воскресенье пережил криз. Серьёзный такой, буквально на грани. До сих пор, если честно, ощущение как у пьянчуги после недельного запоя. Что за вирус, естественно, определить не могу, ибо нет медицинского образования, но по ощущениям — ковидла (поскольку уже пережил, причём, дважды, первый раз в 19-м,во второй — в 21-м), про которую уже все благополучно позабыли. Причём, проверял на один из признаков: отсутствие обоняния. В принципе, я...
Читать дальше →
+29 155 11

Князь Пепла

Он погиб из-за кота. Очнулся в теле юного княжича. Дуэль, магия, система — всё идёт не по плану. Враги сами падают в обморок, артефакты превращаются в пыль. Это не геройское фэнтези. Это его пародия. Готовьтесь чихать со смеху.
Читать дальше →
0 70 0

Воруй, убивай, попадай в чжигуай!

Сегодня узнала, что мой китайский историко-мистический рассказик "Чжигуай" вошел в число призеров конкурса "История +" . Неожиданно и очень приятно - особенно с учетом того, что на конкурсе было много хороших, сильных работ. К сожалению, я успела прочитать не все, но из тех, что прочитала, многие для себя отметила. Ну а раз есть повод для китайского праздника, покажу вам несколько красивых/забавных фоток с выставки "Новый год в Пекине", которая сейчас идет в Музее Москвы. 1) Куклы...
Читать дальше →
+73 180 3

Крутой персонаж

Недавно — в блоге моего знакомого автора, в той непринуждённой манере, когда слова сами срываются с пальцев и летят в клавиатуру, — я упомянул, что смотрю много аниме-тайтлов. Много — это не преувеличение. Приключенческие, боевики, детективы, романтика, повседневность — всё смешалось в моём списке просмотренного, как ингредиенты в котле алхимика. Сотня точно есть. Может, больше. Я не считал. Считать просмотренное аниме — всё равно что считать съеденные булки: удовольствие не в количестве, а в...
Читать дальше →
0 82 2

Рецензия на роман «Золушки из трактира на площади»

Я решил отдохнуть от киберпанка, постапокалипсиса и прочих тяжелых жанров. Хочется положительных эмоций, и чего-нибудь новенького. Поэтому я и выбрал вот эту романтическую книжечку. Тут нас ожидает запах свежеиспеченных вафель, перепела на вертеле и пива, которое наливают уставшим ремесленникам. Трактир «У Матушки Бруни» с самого начала работает как отличная завлекалочка. Читателей заманивают туда ароматом знаменитых соленых булочек-«мерзавчиков», а потом тихонько запирают дверь, и вот вы...
Читать дальше →
+251 331 38

Уложиться в 33 слова

Участвую в конкурсе "33 слова" https://author.today/post/850817 Победитель определится по количеству развернутых комментариев. Мой рассказ о любви, смерти и жизни потихоньку набирает обороты. Ваша поддержка и комментарии очень нужны. Не жалейте слов, даже если не понравилось. Оторвитесь по полной😁 Очень жду ваших отзывов 😊 https://author.today/work/595211
Читать дальше →
+20 92 2

Как на самом деле выглядят герои „Осколков души“?

Я тут решила визуализировать своих персонажей... Читателей у меня пока не много, но очень уж мне хочется поделиться тем, что у меня получилось😄 На сколько оцените?😄😄 Карана Мира Нео Арт
Читать дальше →
+8 53 0

Геннадий Гор – Университетская набережная

Мне кажется, Геннадий Гор более всего известен фантастическими произведениями. Причем, фантастика его оказалась мало похожа на выходившие в то же самое время фантастические книги других писателей. Однако обращению Геннадия Гора к этому жанру предшествовала работа в прозе вполне себе реалистической. В пятидесятые годы им было написано несколько повестей о жизни людей науки. Могу ошибаться, но романом «Университетская набережная» писатель завершил этот творческий период, подвел, в каком-то...
Читать дальше →
+15 67 0

[ Черновики ] - Серебряная Просека

Я, конечно, любою фантастику, но что-то тянет на фэнтезийное в последнее время. Решил набросать черновик мира, может, что-нибудь, когда-нибудь напишу. Поэтому буду иногда публиковать какие-то черновики, пусть лежат в блоге. Сегодня знакомимся с людским анклавом на континенте эльфов - Серебряная Просека *** Около трехсот лет назад, когда Империя завершала аннексию последних независимых людских королевств на своем континенте, она столкнулась с тем, что разрозненные подразделения противников...
Читать дальше →
+15 84 0

Озвучка текста "Душа на ладонях"

Всем доброго времени суток! Хочу выразить искреннюю благодарность Василисе Кирилловой https://author.today/u/vasilisa_kirillova и Солярису https://author.today/u/solyris за потрясающую озвучку рассказа «Душа на ладонях» . Удивительно, как история, рождённая из одной‑единственной иллюстрации Александра Голдика https://author.today/u/ampitbul777 , смогла обрести новое звучание – буквально второе дыхание. Когда я услышал готовую работу, то понял: Василиса и...
Читать дальше →
+60 111 23
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз