После небольшой прогулки по вечернему городу и приведения мыслей в порядок, вернулась домой и села дописывать натюрморт акрилом. И, кажется, впервые за долгое время могу честно сказать: я правда им довольна. Вообще натюрморты — редкие гости в моей жизни. Рисую их только в художке, если приходится. Мы с ними обычно существуем по принципу «ты меня мучаешь — я тебя тоже». Но этот я рисовала просто для себя, и он для меня вышел чем-то умиротворённым, немного мрачным, но уютным, чем-то, что...
Я закончила выкладывать книгу "На острове Буяне". Поэтому сейчас выбираю какую книгу выложить следующей. У меня есть 2 книги на выбор: "Точка сингулярности 2" и "Недописанный портрет". "Точка сингулярности 2" — пока ещё не дописана, но по плану сегодня-завтра допишу, а "Недописанный портрет" — снова новый, отдельный лор. Поэтому хочу у вас спросить, выкладывать позже "Точку сингулярности 2" или "Недописанный портрет" сразу, а потом уже, когда допишу и проверю, "Точку сингулярности 2"? Сразу...
Хлюпающая пизда – уста небес. Они очень неразборчиво говорят. А что же ты хочешь? Последний разговор – всегда в обрамлении стекающего пота. Стекающий воск – всегда конец пути. Раздвинутые ноги – сдвинутая любовь. Перед этим – дороги, путь, стертые в кровь ноги, влагалище из розового в бордовое. Волосы из черных в седые. Голова в хлюпающей подушке. Они очень неразборчиво говорят. Репетиция предсмертного пота – пот прижатых тел. Оргазм. Они тебе все отдает. Пойми. А перед этим. Всегда. Зона...
Подобный юмор надо отмечать? Вроде прямо ничего нет. А вот намеков много. Пример: Уже значительно позже, хорошенько все обдумав, Валерий Вениаминович Плюхин пришел к выводу, что во всех его бедах виновен Алфавит . Да. Именно так. Однажды, в далёком прошлом, один нехороший человек придумал письменность и именно это событие, в конечном итоге, привело к печальным злоключениям самого Плюхина. Впрочем, если говорить откровенно, Плюхин отчасти сам был виновен в сложившейся ситуации. В...
Знаете, друзья, что-то вот совсем не смешно... Д а, я не первый год в Питере. Да, это такой город. Да, арктическое вторжение. Опять. Но как же это достаёт, слов нет. Сначала дали жару в +32. А затем её резко выключили. И наблюдаем мы дикий ветер и холод какой уже день подряд. У меня уже летние красивые брючки заготовлены и летняя блузочка и стрижка. Но нет, на тебе, Наташа, куртку, тёплую кепку, штаны плотные и никакой надежды. Солнце, впрочем, тоже держи. Простыть и обгореть ...
Одна старая мудрая черепаха спросила: «Теххичка, как ты думаешь, почему у одних книжек много-много читателей, а у других — мало-мало?» И, насладившись скрежетом моих мозговых шестерёнок и перекошенным лицом, смилостивилась: «Потому что авторы мудрые и дальновидные регулярно напоминают о своих творениях в блоге. Скромность — кратчайший путь к неизвестности». В каждой шутке — лишь доля шутки. И я вняла. Вот, напоминаю: у меня есть четыре коротких (очень коротких!) рассказика, объединённых в...
Всем привет и хорошего времени суток, начну сразу. Раз у меня не получилось с книгами по быстрому, Решил упасть в стихи, как в мягкий плед под лучик утреннего солнца, хотя ведь вечер, но не важно мне. КОРОЧЕ понесло меня. Я не писал стихи раньше, только в школе в младших классах, а сейчас. Толи из за того что начитался за Юность, Толи фиг его знает. У меня к вам просьба из чего исходит тема данного блога самопиар. Пожалуйста можете прочитать и покритиковать, по возможности лайк поставить. Я...
Сборник рецензий «Трость надломленная» закончен, его ждут некоторые дополнения или правки, если будут замечены богословские или исторические неточности. Окончательный список текстов: 1) Духи вуду в русском гетто: рэперы-антинигилисты в 2020-е (Варух Телегин) Статья коснётся идейных и эстетических трансформаций православных авторов хип-хопа в последние годы: 25/17, Саграды и немного — Миши Маваши. 2) Запретный плод Евы (Даласкиной): адогматизм в романе «Лавр» (Festus Kraks) ...
Как я нашла шедевр в Telegram: отзыв на «Затерянный в Токио» Силуса Найта Как же круто иногда довериться рекомендации из любимого Telegram-канала! Признаюсь честно: я шла за красивой эстетикой, а получила книгу, которая просто вывернула душу наизнанку. Я осталась в абсолютно полном восторге. «Затерянный в Токио» - это не просто любовный роман. Это невероятно глубокая, атмосферная и эмоционально зрелая история. Она с первых же страниц подкупает своей искренностью и какой-то потрясающей...
На самом деле ДР у меня завтра, но что-то меня уже слегка накрыло. Год от ДР до ДР вышел совершенно безумным, но главное я сумел — взялся за книжки всерьёз и довёл до релиза две повести и роман. И их даже читают — не так много, как хочется, но почти без рекламы. Рецензии (в том числе гадкие) не в счёт. А значит — буду писать дальше! И рекламировать написанное. «Месиво» скоро завершится, а второй том так и не дописан — непорядочек! Вся серия про Ярвена задумана как история его жизни, от...
Всем приветик, пока я не могла писать у меня стало столько планов на багровый сад, вы не за что в жизни не угадаете что будет дальше, но намёки я все же оставлю, так что будьте внимательны!!
Привет вам, друзья и братья... Написал рецензию, говорю, там юмора нет, шуток нет. Друзья со мной спорят, говорят юмор есть. Есть, только он женский. Не понимаю, юмор что, как туалет, есть мужской и есть женский? Мы настолько отличаемся, что даже юмор разный, и женщинам смешно читать про Холмса ужаленного в попу? А почему это смешно, вам, женщины? Что в этом смешного?
В комментах к посту о том, как легко писать естественные диалоги , мне отметили, что пару минут на подумать убивают экспрессию. Штош, давайте поговорим про экспрессию. Здесь получится уже не так просто как в первом случае, но тоже не то, чтобы сильно сложно. Если спросить у гугла, что такое хороший диалог, то гугл сразу же выдаст три критерия: 1. Подтекст 2. Конфликт 3. Динамика Теперь давайте вернемся к нашему изначальному примеру. Логистка Настя вернулась домой после тяжелого...
Только что заметил: кто-то набижал толпой на уютненький бложик и старательно вогнал оценки всех постов, кроме последнего в отрицательно зону. Я считаю, это признание. Прям, польщен. Никогда не думал, что мои банальные, в общем-то, мыслишки стоят такого внимания. Не зря стараюсь, значит. UPD Ан нет. Похоже, это был какой-то локальный глюк отображения. Все вернулось. А я-то уж обрадовался ;-)
Здравствуйте друзья. За почти полгода на АТ я не поблагодарил самого главного человека в моей жизни. Моя жена поддерживает меня во всём, первыми читала мои книги, всегда помогает мне с идеями и сюжетом. В любом вопросе выступает моей опорой и поддержкой. Она вселяет в меня уверенность и только благодаря ей я иду вперёд. Иногда мне казалось, что я не смогу, но её слова и действия меня продвигали. Она восполняет все те качества которых мне не хватает в жизни. Когда то давно, когда мы только...
В начале своего пути встречала авторов, которые пишут по две-три истории одновременно и если честно, моя челюсть от удивления еле держалась на своём месте. В голове совсем не укладывалось то, как можно удерживать столько сюжетов, героев и их "тараканов", а еще при этом двигать сюжет, не терять своего слога и запала. А недавно поняла почему такое происходит. Чем дольше ты в писательстве, чем больше читаешь других... тем чаще твой мозг начинает генерить идей, от которых распирает) На самом...
Наткнулся тут на заметку от автора: https://author.today/post/845477 . Статья интересная. Но не могу упомянуть, что есть несколько фактов о больших сериях, без упоминания которых не сложить полной картины на данный вопрос. Заранее уточню, что все мы считаем себя разными и не похожими. Одни тащатся от арбузов в рассоле, другие воротят нос от фисташкового мороженого. Это факт. Но есть и ряд других фактов, которые лихо отваживают немалую часть аудитории от чтения «бесконечных» серий,...
П ишу любовный роман. Готово 15 глав, осталось 4 и эпилог. За все эти дни мое состояние схоже с ощущением влюбленности. Ложусь поздно, встаю рано. В любую свободную и несвободную минуту не расстаюсь с ноутбуком. Если нахожусь в дороге, то записываю мысли в телефон. Никогда подобного не испытывала. Реальная жизнь кажется совсем непривлекательной. Не хочется в кафе, кино, на прогулки. Даже есть не хочется. Только писать, перечитывать написанное, дополнять, улучшать и снова писать. И я...
Замечено, что многие, пишущие фэнтезятину, содержащую магию и прочий оккультизм, поменяли жанр "Фэнтези" различных оттенков на "Современную прозу" и "Русреал" Господа и дамы, канешно в современном мире бесовшина и правда широко хлынула в реал, но вот в Русреале ей точно не место! Пусть она гуляет по Европе и ихним Амазонам! Хитрожопить смысла нет, потому что когда наконец-то Большие дядиньки примут соответствующий законопроект, с имеющимися технологиями...