Обсуждения

Воскресный абзац

Присоединяюсь к флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/854143 ). Понемножку раздупляюсь с "Правдой крови". Если повезет, на следующей неделе начну выкладку. - Не разозлить?! – возмутилась она, - Ты грязный мерзавец, тварь, извращенец! Ты думаешь, после того, что ты сделал со мной ночью, есть еще хоть что-то, чего я боюсь?! - А что я сделал? – полюбопытствовал мужчина, - Мне прямо даже интересно, что ты успела себе нарисовать. И в каких подробностях. Киара...
Читать дальше →
+184 253 3

Я плакала, когда решила написать.. Очень тяжёлая глава.. Читай Кейси Джо Уэллс "Лучшие из мертвых"

Эмоционально плохо. Я сама пережила очень тяжёлую потерю родного человека. Написав главу, думала, что легче буду справляться с болью. Получилась глава или нет, решать вам.
Читать дальше →
64 0

Великий Гэтсби и по ту сторону рая

Шалом. Добрался наконец до Фицджеральда — и вот он, парадокс. Сначала начал читать «По ту сторону рая». И почему-то в голову пришло сравнение с «Над пропастью во ржи». Но если Сэлинджер мне понравился, то «По ту сторону рая» давался неохотно. Местами было неприятно читать, хотя написано хорошо. Думаю, если бы я прочитал его лет в 14–15, он бы мне очень понравился. В общем, осилив половину — бросил. Сейчас взялся за «Великого Гэтсби» — и вот тут просто врыв с двух ног. Читаю взахлёб. А как...
Читать дальше →
+64 152 3

Рецензия на сборник поэзии «Сон»

Размер: 974 зн., 0,02 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на стихотворение "Сон" автора Александр Пархоменко I. Общие впечатления Стихотворение " Сон" принадлежит перу Александра Пархоменко. Время написания скрыто завесой тайны, однако по стилю и содержанию произведение уверенно занимает место среди современных поэтических опытов. Перед нами открывается яркая, ироническая картина мира, сотканная из грез и стремлений человека к идеалу человеческой гармонии. II. Вглядываясь в содержание Произведение начинается словно таинственный...
Читать дальше →
+76 106 21

Завтра

Как и обещал - всех уроним, всем набьем морду и будем всячески радоваться жизни. Наверное. PS. Кстати, развлекаюсь с оформлением текста и картниками. Может быть, маленькие картинки (навроде миниатюр) буду пихать в текст слева-справа от основного массива. Формально это не запрещено. Как будет смотреться - другой вопрос.
Читать дальше →
1 492 26

Заметки писателя — Темп текста

Читатель заснет — если в вашей истории нет темпа. Я уже писала раньше про музыкальность текста. Но что делать, если во время написания, ты не контролируешь мелодию? На самом деле ничего страшного в этом нет. Все мы иногда увлекаемся и строим предложения, как приходится. Это легко правится на редактуре, однако работы будет меньше, если вы будете понимать, как работает композиция. 📍1. Повтор мотива. Очень интересно, если какая-то вещь или привычка повторяется несколько раз. Не...
Читать дальше →
+3 71 0

История как территория: кто рассказывает — тот владеет

В «Песни о том, чего не было» есть сцена, которую можно пропустить. Она не громкая, не скандальная, не ведет к развязке. Зато сразу объясняет, что за текст перед тобой и кто его автор. Двое в карете, тряска, скука, бесконечные колдобины. Смертный, что чувствует себя незначительной букашкой, просит: «Сделай так, чтобы я для тебя был кем-то». Героиня небрежно отшучивается: «Напишу о тебе книгу». Он цепляется за это, как за соломинку. Ему нужна фиксация. Ему нужно, чтобы кто-то записал, что...
Читать дальше →
0 60 0

Детективное городское фентези

Пыталась найти, что почитать в жанре, и поняла, что в поиске очень плоха :)) Даже нейросеть не помогла. Зато пару раз увидела в блогах посты от читателей, которые ищут, что почитать, или предлагают рецензии. И тоже хочу попробовать! дорогие авторы, если у вас есть законченные книги жанра городское фентези с элементами детектива (или детектив с элементами городского фентези), но обязательно в русреале - поделитесь, пожалуйста! А с меня - как минимум отзыв, а то и рецензия, если будет время...
Читать дальше →
+10 101 9

Чугунный каркас Петербурга

Город как живое воплощение стимпанка Петербург принято показывать в парадном мундире, застёгнутом на золотые пуговицы. Эрмитаж, Невский, Исаакий, дворцы, колонны, анфилады, гранит. Всё это правда. Очень красивая правда. Та самая, которую удобно печатать на открытках, ставить в туристические буклеты и показывать гостям города в первые два дня. Но стоит чуть отойти от парадного маршрута — и за мундиром проступает другой Петербург. Не менее имперский, но уже не бальный, а рабочий. Кирпичный...
Читать дальше →
+81 161 33

Рецензия на сборник рассказов «Принцесса была ужасная... (сборник юмористических фэнтези-рассказов)»

Под этим сборником рассказов, указано, что это юмористическое фэнтези. Но здесь нет ни одной шутки. Или, возможно, автор думает, что они там есть, но на самом деле их нет. Давайте подумаем, в одном из рассказов, есть строчка, "Холмс, ужаленный пчелой в попу" это смешно? Наверно, пятилетнему это покажется смешным, я ничего смешного не вижу. Кроме того, в одном рассказе, принцесса держит в руках копьё, и автор пишет, что она держит его как "осадный дрын" Что такое осадный дрын? Это...
Читать дальше →
+70 165 39

Легко на сердце оттого

Легко на сердце оттого, Что ты не значишь ничего. Твои мыслишки – суета Под шорох падшего листа. Ненужным мусором мораль На полку ставится в хрусталь, В замочке стонет ржавый ключ, Уже давно не так могуч. А снег идёт, а снег идёт, Устали ноги в гололёд, В подъезде видятся едва На стенке глупые слова. В квартире номер шестьдесят Благи намеренья висят Так плотно, что не продохнуть, Не распахнувши свою грудь. Вот номер восемьдесят три, Закон здесь прост: дают – бери. Глотни феерию страстей...
Читать дальше →
+272 342 41

Добро пожаловать в мою новинку!

Только для читателей 18+ Она гениальный артефактор, а он король академи, куда ей выпал шанс попасть учиться! Дорогие читатели, позвольте пригласить вас в мою новою историю https://author.today/work/597194 Быть гением здорово! Возможно, если ты правильный гений, который знает, как именно применить свои таланты, умеешь постоять за себя и свои изобретения, можешь стать успешной просто положившись на свои личностные качества. Но, если ты Эйвери Ровен,...
Читать дальше →
204 2

Джентльмены, а накидайте вопросов о женских персонажах.

Которые у вас возникали в процессе работы по своим героиням. Мне интересно, и для развития идеи написать инструкцию. Я потом расскажу, какие у меня озарения были в процессе написания мужских персонажей.
Читать дальше →
+47 292 36

А если кит на слона полезет, кто кого заборет?

Шокирующая новость! Я использую в работе над книгой ИИ. Чрезвычайно полезная штука, между прочим. Кто бы еще два часа кряду обсуждал со мной размеры гигантов? Вот десятиметровый, скажем - он по сравнению с человеком какой? А по сравнению с машиной? А если он стандартный седан пнет? А двадцатиметровый гигант? А тридцати? Если вот, скажем, тридцатиметровый чувак по шоссе пройдет - шоссе поломается? Нормальный человек меня после первых же десяти минут нахрен послал бы. А ИИ ничего, терпит....
Читать дальше →
+379 936 73

хде я пропадаю и когда прода

Буду краток, был занят карьерным ростом и охуеванием от оного. Прода будет скоро. развернуто: весь последний год я занимаюсь турбореактивным карьерным ростом по двум причинам: во-первых бабло, во-вторых это способ что-то изменить из заебавшего. минусы этого таковы что я пришел к выводу что работаю с рукожопами которые невъебенно косячат чуть ли не каждый день. плюсы этого таковы что я вдруг осознал что "тёмный последователь" каким-то хуем помог мне в продвижении. Если честно то я очень...
Читать дальше →
+56 164 8

"33 слова": список участников (актуально на 23:30 мск 4 июня)

Публикую актуальный список участников конкурса "33 слова". Если вы не нашли своего имени в списке, значит, ваша заявка не была оформлена должным образом. Пишите в лс, будем разбираться. ✌ УСЛОВИЯ КОНКУРСА 🏆 ПРИМЕРЫ КОММЕНТАРИЕВ ДЛЯ ЗАЧЕТА Автор Конкурсная работа Ссылка Иван Ресторов Желтое такси https://author.today/work/595083 Олег Мисаилов Ночью на кладбище очень тихо https://author.today/work/594858 Антон...
Читать дальше →
+103 491 41

То тишина, то сразу два конкурса)

Привет всем!) Не живется мне спокойно, знаете ли. Пока один роман настаивается, а другой активно пишется, душа резко захотела чего-то нового. Поэтому сегодня я прогулялся дальше ближайшего магазина решил поучаствовать сразу в двух конкурсах!) Да-да. То пусто, то густо. Итак, сначала я решил поучаствовать в конкурсе "33 слова". Суть ясна из названия: пишешь микрорассказ, в котором должно быть строго 33 слова. Уложился, хорошее упражнение. Вот мои 33 слова: https://author...
Читать дальше →
+46 98 0

Громкий анонс! Продолжение стимпанк-хита "Сердце ласточки" уже на Author.Today!

Помните, как рухнула зловещая Часовая Башня? Помните ласточку, чье латунное крылышко вернуло свободу поднебесному городу? Вы думали, что это хэппи-энд… Но великие Повелители Времени не погибают бесследно. Встречайте официальный сиквел: "Эфириум. Хроники Огренного Феникса". ⚙️ О чем книга? Эта книга не просто боевик о битвах на дирижаблях и космических челноках. Это история о времени и о том, как мы им распоряжаемся. Антагонисты романа пытаются заморозить вселенную в бесконечной петле,...
Читать дальше →
91 3

Чёт постов нету.

От меня уже люди отписываются, прикольно. Хотя нет, не прикольно, я передумал. В общем постов не будет, так как: я ленивая мразь и наёбщик, ведь один пост всё же будет. Скорее всего это лайтовый сборник стихов из ТГК «FilosoФЪ», впрочем, пишу я это для себя, но кто читает... Эм... Ну... Привет, что-ли?
Читать дальше →
0 64 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз