Работа в «Интуристе» была ответственной и нервной, но при относительно низкой зарплате начинающих гидов-переводчиков, каким был я, позволяла держаться на должном материальном уровне благодаря подаркам. Их полагалось сдавать, но делали это редко, а начальство не настаивало. Раз кто-то принёс подаренную бутылку виски. — Спаивают нас капиталисты, — пошутил руководитель отдела и не стал её отбирать. Был, правда, случай, когда одну переводчицу утром увидели выходящей из номера руководителя её...
Усов Серг, которого я уже здесь вам рекомендовал с циклом: "Бастард рода Неллеров", вот прям сейчас ведёт выкладку третьей книги цикла "Из огня да в полымя". Присоеденияйтесь : https://author.today/work/517642
Ночь после боя пахнет порохом и мокрой землёй. Но тишина тяжелее грохота. В атаке не было времени думать. Только держать повод. Слушать строй. Идти вперёд. Пока под рубахой не начало жечь. Пока конь не пошёл своей дорогой. Пока пули не стали пролетать мимо, оставляя кожу целой. Выжить в таком пекле — удача. Или знак, которого не просили. В строю по-разному смотрят на тех, кого не берёт ни свинец, ни штык. Кто-то жмёт руку. Кто-то отводит глаза и крестится. А конь ложится рядом не как боевой...
……О времени (наблюдал за отдыхающим на скамейке в сквере старичком, который долго смотрел на циферблат своих наручных часов, возможно, он размышлял о свойствах времени, стихотворная зарисовка) Я сижу, отдыхаю, гляжу на часы. Вспоминаю, младым был когда-то… А секундная стрелка по кругу летит, Подтверждая мысль – время крылато. И чем дольше живём – тем стремительней мчит Время не́укротимой лавиной. ...
Вот прямо сегодня, вот прямо 25.05 любого года как говорится, родился мой друже. История начала нашей дружбы просто смешная, он просто подвёз меня на работу. Живём мы в небольшом пригороде рядом с городом миллионником. Ну и как всякий город спутник, наш не исключение. И весь народ тянется за рублём в Город. Есть местечко где частники набирают попутчиков и везут, вот так и встретились. Самое смешно что мы тоже город, но с маленькой буквы, а там Город. Там другая жизнь, сумасшедший темп жизни,...
Просто... новости? Доброго времени суток, мои дорогие друзья и просто просматривающие посты. Вы не думали, что самое популярное слово (часто используемое) — это... новости? Как по мне, очень даже. Вот напишите в поиске новости, и там мои посты выйдут. А скопировав мое приветствие вообще почти все посты выйдут мои. Только... немного... поищите... Ну да ладно. Вот скоро есть пойду. Сегодня довольно-таки коротенький пост. Подписывайтесь и заходите по ссылке: https://author...
РЕЦЕНЗИЯ ДРАКОНА ЗУЕВОЙ НА КНИГУ «ТЁМНЫЙ БАФФЕР 2» Автор рецензии: Галина «Изумрудная Смерть» Зуева, осколок Акатоша, 18 метров чешуи, 25 метров размаха крыльев, 1 ноутбук-якорь. Оценка: 5/5 изумрудных кристаллов. изображение профиля Том 🜁 I. О СИЛЕ, БОЛИ И ЦЕНЕ Вторая книга начинается с выбора. Том сидит во тьме и решает, куда вложить четыре балла. Четыре жалких балла, а от них зависит — станет ли он кукловодом или останется человеком. «Контроль и манипуляция… Контроль и...
У меня вышла новая работа — «Как сэр Бертран пытался умереть красиво» . Это моя первая попытка написать комедию. Правда, зная себя, совсем без грусти и боли всё равно не обошлось. Сэр Бертран из Вальдена — старый рыцарь, герой баллад, победитель битв и последний меч ордена Семи Башен. Он решил, что настоящему герою пора уйти красиво: в последнем подвиге, с мечом в руке и без неловких подробностей. Но мир оказался против. Стоит сэру Бертрану найти подходящий случай для красивой смерти,...
Здравствуйте дорогие читатели моих работ! Новые главы Скачек Чести выйдут завтра в 15:00! Спасибо что прочитали и приятного чтения! Вот ссылка для чтения: https://author.today/work/577002 А также идёт работа над новой книгой "Вознесение на Крону"! Не поддавайтесь панике, все стабилизируется️
Твоя пронзительная радость Блеск глаз и напряженье мышц... Души томительная сладость С тобой не ведает границ. Лишь пальцем? Сталь движенья воли Клинком пронзает естество... Касанье это не легко... Ты - ритм, ты - зверь, ты - высь в свободе Что рвётся к звёздам - за предел. И тяги всей земной удел Тебя Любить, Желать, будь смел. Будь дерзок, будь собой - ты волен.
На первый, беглый взгляд кажется, что повествуется здесь о магической академии, веселой студенческой жизни и прочем, таком уже знакомом. Но это поверхностное впечатление быстро уходит – с первых страниц погружения в книгу. Здесь главные действующие лица – не студенты, а преподаватели, профессора, лаборанты. И интриги, счеты и взаимоотношения тут несколько иные. Автор замечательно чувствует этот особый мир большого университета, мастерски показывает его читателю – умно, иронично, точно и...
Сейчас заканчиваю 4ю книгу, думаю продолжу читать, до этого в основном читал азиатские литрпг, ну или с уклоном в культиваторки типа Сердце дракона. В обще в целом автор пишет интересно, но если хотите получить удовольствие а не противоречивое состояние как я прочтите рецензию полностью Состояние после чтения противоречивое, очень, пару раз хотел бросить, но лень искать что то новое на долгую перспективу, читаю я быстро и много. Вся основная проблема в название и начало. Так вот это не...
Эх, только наши герои стали жить мирной жизнью: Катя в свободное от работы время вышивает и делает куколок, Сашка развивает свою карьеру драконоборца. Да и до свадьбы остались считанные часы... Но, как всегда, спокойствие нам только снится и обязательно что-то пойдет не так. Заключительная книга цикла для меня стала самой яркой, динамичной и эмоциональной. Если предыдущие книги выводили на эмоции к концу, то в этой эмоции начинают бушевать уже с первых глав. А сколько раз я хотела прибить...
Выложила рассказ Иллинкс, о котором говорила вчера. Прошу, наверное, отнестись к нему как к художественному произведению. В моих воспоминаниях есть картинка туалета аквапарка, где я пыталась высушить себя туалетной бумагой. Он почему-то бордово-красный, тёмный, и стены бархатные, что, в принципе, абсурдно. Ещё вроде как в коридоре были ковры, что тоже неправдоподобно. Где реальность, где баги памяти, а где фантазия спустя столько лет различить сложно. Точно были ступени, были ролики, был...
Всем привет , хочу анонсировать свою новую книгу которую начну уже скоро выпускать В городе Дэнстренчж и двух деревнях - Северный и Южный Кинсворт, разделённых лесом и озером, - завёлся серийный маньяк, оставляющий после убийств карманные часы. Чарльз Микктон - всемирно известный детектив, приехавший в Дэнстренчж для поисков, - был ошеломлён жестокостью маньяка. Единственное заявление детектива Микктона насчёт убийцы: «Он словно знает больше, чем все великие умы, вместе взятые». Сможет ли...
О, вторая часть была ничуть не менее интересной, чем первая. Главная героиня и подумать не могла, что снова встрянет в очень непростую историю. Хотя, казалось бы, подобное не грозило, свою миссию она выполнила в прошлой истории. Но человек предполагает, а элементали располагают. Да как интересно-то все закрутилось. Уф, постараюсь обо всем по порядку и без спойлеров. Мне еще с первой истории нравилось читать будни Депортамента по лицензированию драконоборцев. То длина копья не та, то еще...
Начинается повесть с того, что девушка просыпается и на неё из-за каких-то тряпочек с рычанием кто-то кидается. На какой-то миг мне показалось что это её собака. Интересно, что это за тряпочки, которые если надеть на тебя кидается с утра с рычанием собственная собака? А не, это не собака, это её бойфренд Валерий. Далее идёт бурный коитус с рычаньем, стонами и криками. Внешний вид участников соития автор тщательно скрывает. Известно только, что у Александры – она же рыжая акула, рыжие волосы,...
Кто делает историю? И действительно ли есть выбор у того, кто попал в бурный поток революции и войны? Не правильной войны, когда по ту сторону фронта стоят люди с иными, нерусскими, перекошенными злобой лицами, а когда брат идет на брата, сын – на отца. Бывших друзей и знакомых разметывает по разным баррикадам: не обязательно из-за разности взглядов, а поскольку так вышло, оказались подхвачены разными течениями. И вот один воюет на стороне красных, а другой – белых. И стреляют друг в друга. ...