Обсуждения

Просветители

24 мая отмечается так называемый «день славянской письменности». Как и большинство скрепных праздников, фейковый процентов так на 146. Большинство славянских народов не пользуются так называемой «славянской азбукой», а используют латинку с разными забавными гачиками. Но это детали. Главное — то, что братья Кирилл и Мефодий не изобретали алфавит, который сейчас называют «кириллица». Её разработал один из учеников Кирилла, Климент Охридский. Так что по справедливости её следует называть...
Читать дальше →
+61 179 8

Дом над морем. Деспот. Новая глава

Я вернулась с новыми главами Деспота ! 🌹 15-я — одна из моих любимых 😍 Мне сложно даются описания: лениво, муторно, не умею, но в этой главе я, как мне кажется, потрудилась и сделала большое дело, описав кучу всего. Приглашаю читать и комментировать!😊
Читать дальше →
71 0

Кажется, я всё испортила в 4-й главе... Простите меня, пожалуйста...

Ой... здравствуйте, мои дорогие, самые терпеливые и мудрые читатели... 🥺👉👈 Я... я пишу это, и у меня руки так сильно дрожат, что пальцы едва попадают по клавишам, а к горлу подступает горький комок... Мне так невыносимо стыдно снова отвлекать вас от ваших важных дел, но моё маленькое сердечко сегодня просто разрывается от боли и тихих слез... Кажется, я совершенно никудышный автор, и всё, что я делаю — это одна большая, глупая ошибка... 😭 За эту неделю я... я так сильно старалась. Я...
Читать дальше →
75 2

Нанкинская резня

Нанкинская резня — одно из самых тяжёлых преступлений Второй японо-китайской войны. Она началась после захвата Нанкина японской армией 13 декабря 1937 года и продолжалась в первые недели 1938-го. В то время Нанкин был столицей Китайской Республики, а его падение стало сильным ударом по китайскому сопротивлению. После входа японских войск в город начались массовые убийства военнопленных и мирных жителей, грабежи, поджоги и насилие над женщинами. Многие люди пытались укрыться в международной...
Читать дальше →
+326 570 95

Hawke and the Goblet of Fire

Валар Моргулис! Спешу доставить вам хорошую новость: официальная дата начала публикации "Хоук и Кубок огня" - 6 июля 16:00 по Москве .На данный момент нахожусь в стадии редактуры материала, процесс двигается если не так быстро, как я хотел, то хотя бы регулярно. Очередной переезд дался тяжело, стадия разбора вещей уже пройдена, но новую жизнь ещё предстоит выстроить.Но мы продолжаем! Как вы там? Ждёте продолжения или уже перегорели?
Читать дальше →
+59 233 4

Шоаррская лиса и охотники за головами

Из работы "Бракованный Irien": https://author.today/work/297182#first_unread ""- В таком случае, собираемся, берем оружие и вылетаем, - Станислав решительно встал, подавая пример всем остальным. - Михалыч, ты как жертва солнечного удара, остаешься на корабле - вместе с Машей включите силовое поле на максимум и ждите нас. Если не вернемся к утру - свяжись с "Сигурэ" и Вадимом и ждите их. Но ничего сами не предпринимайте. - Асли снва тпрдрки вкгр ошвться бдт? - хмуро вопросил Михалыч,...
Читать дальше →
142 1

фанфиг жив.

Ну да, пациент скорее жив, чем мертв, хотя на самом деле кажется наоборот, скорее мертв, чем жив. Т.е. я продолжить его планирую, когда нибудь потом. Но пока не получается, да. И вот пост для блога у меня залежался в черновиках давно уже. Я даже за него и забыл. Ну раньше я его придержал, что бы не спойлерить. Но сейчас я на него наткнулся, актуальность спойлера он немного потерял, так что я решил, ну раз написано, чего бы и не выкинуть. кх-кх-кх. Итак: Меня всегда в шкурке один момент...
Читать дальше →
227 29

33 слова

Впервые принимаю участие в каком-либо конкурсе - решил всё-таки попробовать Придумался рассказ подозрительно быстро ._. Так что заходите, буду рад) Собственно, сам рассказ: https://author.today/work/597290 Сам конкурс: https://author.today/post/850817
Читать дальше →
+6 81 5

Адюльтер под стук колес

Один мой приятель попал как-то в следующую Новогоднюю историю... Он был в Питере по делам и до самого 30 декабря не знал, когда освободится и так сложилось, что он освободился аккурат тридцатого. Питерские коллеги сказав, что билет на самолет на сегодня это не реально, тем не менее подарили ему билет на крутой праздничный поезд, нечто вроде корпоратива на колесах. Дорога началась с того, что проводник (в костюме Санта Клауса) выдал ему на выбор карнавальную маску, заявив, что это не...
Читать дальше →
+98 157 8

Новое возвращение "блудного попугая"

Дорогие друзья, подписчики и читатели, заглянувшие "на огонёк". Опять был в отрыве от АТ по объективным причинам. К сожалению, теперь такие периоды, когда я не смогу быстро читать/отвечать на ваши блоги и комментарии, будут происходить чаще. Такова жизнь. Но это не значит, что я про вас про всех забыл и, извините, "забил". Ни в коей мере! Просто, скажем так, таковы требования автора, который пишет жизненный сюжет и привязывает к нему арку нашей жизни. Сейчас по возвращении к компу...
Читать дальше →
+90 153 35

Творческие планы

Творческие планы на этот год (в порядке выполнения): - добиваю роман-культиварку "Заветная звезда" (это первый том в цикле, где будет, как минимум, пять томов - это долгая классическая культиварка с приключениями, сменой локаций, культиваторской прокачкой ГГ и т.д.) - добиваю "Игры Камня" - выпускаю комикс в манга-рисовке "Небо" - выпускаю новеллу-ранобэ "Небо" - допубликую роман "Стуча в закрытые Врата" - выпускаю комикс в манга-рисовке "Море" - выпускаю новеллу-ранобэ "Море" -...
Читать дальше →
0 77 0

"Князь Игорь", актуальненько...

Сегодня я ходил в наш Самарский театр оперы и балета имени Шостаковича. Ставили оперу "Князь Игорь". "Князь Игорь" - это постановка в трёх действиях, созданная Александром Порфирьевичем Бородиным в конце девятнадцатого столетия, она основана на поэме "Слово о полку Игореве" и передаёт историю князя Игоря Святославича, отправившегося походом на половецкого хана и потерпевшего поражение. В отличие от первоисточника, в опере появляется ещё одна сюжетная линия, связанная с братом ЯРославны,...
Читать дальше →
+11 97 8

Друзья, помогите выбрать: рассказ или роман?

Всем привет! Планирую начать новую историю, но никак не могу определиться с форматом. Нужен ваш совет! У меня есть две крутые задумки, и вот что вас ждёт на выбор: Если выберем рассказ — это будет отличная комедия, но с серьёзным сюжетом и крутым развитием действий. Если выберем роман — вас ждёт большая история о любви, с классным главным героем и множеством других персонажей. Что бы вы сами хотели почитать? Пишите своё мнение в комментариях, мне очень важен ваш выбор!
Читать дальше →
+6 79 4

Мир, где «Сфера» строит свои правила

Они открывают двери. Проверяют допуск. Считают долги. Назначают маршруты. Решают, кому можно пройти, а кого система больше не признаёт. «Сфера» не выглядит как привычная тирания. У неё нет грубого крика, тяжёлых сапог и приказов на площади. Она говорит голосом ассистента: ровным, вежливым, почти заботливым. Она не угрожает — она рекомендует. Не запрещает — ограничивает доступ. Не наказывает — запускает протокол. И именно поэтому её власть страшнее. Сфероград построен так, будто хаос в нём...
Читать дальше →
58 0

Дайджест всякого N173: Жена Горького и мундир эльфийского министра

1) Какие сюжеты даёт реальная жизнь: На фото И. Е. Репин, в своей мастерской в Финляндии, пишет портрет артистки М. Ф. Андреевой, жены Максима Горького. 1905 год. Мари́я Фёдоровна Андре́ева (урождённая Юрко́вская, в первом браке Желябу́жская; 1868—1953) — русская актриса, общественный и политический деятель, гражданская жена Максима Горького (с 1904 по 1921 год). Дружеские отношения между Андреевой и Горьким сохранялись до конца жизни писателя. Артистическая слава Марии Андреевой,...
Читать дальше →
+193 272 27

Шла по лесу Арагорн... (с) С.О. Рокдевятый

Виделась сегодня с подругами по хобби, а так как у нас не одно общее хобби, то потравили еще и баечки с ролевых игр разного формата - от словесок до полигонных. И опять получается так, что реальность сама как-то синхронизируется с вопросами от Марики Вайд Сейчас поясню. Ибо вопрос вот: 24)Кого предпочитаете делать главным героем: мужчин или женщин? Вообще, насколько вам легко влезть в шкуру противоположного пола? Считаете — это удаётся? Так уж получилось, что в сети я сижу примерно с...
Читать дальше →
+121 192 43

Задачка!

Дано: Орущие младенцы-2 штуки Вменяемая (пока еще) бабушка-1 штука Инвалиды на разные места-2 штуки Условие: младенцы молчат только на руках у бабушки. Но бабушка может держать не более одного за раз. Инвалиды бурчат, а некоторые вспоминают нецензурную лексику. Вопрос: как не дать бабушке свихнуться и привести всех к одному знаменателю «ТишинаДоброГармония»? Вариант «дать всем в лоб или по конфете не рассматривается»
Читать дальше →
0 98 2

Повесть-миниатюра за 10 рублей. Даже за 9,8)

После болезни мы с мамой не обменялись ни словом. Конечно, она со мной говорит – говорит, постоянно. А я слушаю, и мои собственные слова так и переполняют всё у меня внутри, рвутся наружу, словно стая птиц из клетки. Но выхода не находят. Дверца заперта. Болезнь намертво затворила эту дверцу. Прочесть повесть-миниатюру за 10 рублей тут: ссылка
Читать дальше →
238 2

Внутренний переводчик: что на самом деле значат фразы писателей и блогеров

Быть автором — это прекрасный, благородный и абсолютно сумасшедший труд. Писательский процесс со стороны выглядит как романтичное постукивание по клавишам в кофейне. В реальности это битва титанов между вашей фантазией, ленью и здравым смыслом.Давайте расшифруем, что на самом деле скрывается за обычными фразами авторов: «Я сейчас нахожусь в творческом поиске...» Перевод: Я открыл пустой документ Word, три часа гипнотизировал курсор, а потом ушел мыть полы, чистить микроволновку и...
Читать дальше →
+54 167 8
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз