Обсуждения

Бесячий пластилин с изюмом: рецепт счастья от Кена и Барби Лучанских

Эта статья была написана для другой сети, но пусть полежит здесь. Автор, о романе которого мы сейчас поговорим, плодовит и уверен в своих силах: его перу принадлежит пять, а может, и шесть книг, популярный книжный канал на Ютюбе, на котором он пристрастно и императивно разбирает произведения коллег, а для фолловеров открыты его рабочие будни как топ-менеджера одного из издательств. Кроме того, не без легкого пафоса бывалого и признанного специалиста этот мастер клавиатуры и Word'a...
Читать дальше →
+1 76 0

Не всеми жанрами едины.

Давно заметил, что большинство авторов обычно пишут в одном, максимум двух жанрах. Например: фэнтези, романтика или столь популярное сейчас «Бояръ-аниме». И вот либо я ненормальный, либо мир вокруг (хотя, возможно, и то и другое 😅), но пока у меня не выходит долго сидеть в рамках одного жанра. Начинал с классического фэнтези. Потом написал одно фэнтези городское. А сейчас работаю над научной фантастикой и детективом. Ещё есть пару историй, жанр которых пока до конца не понял даже я сам 😅 ...
Читать дальше →
+63 195 53

«Дневник бомжа», 3 глава.

Новая 3 глава «Первая продажа» выйдет уже в 20:00 по МСК. Главный герой впервые пытается заработать хоть какие-то деньги после жизни на улице. Всего 10 рублей за найденные картонки — смешная сумма для обычного человека, но для него это первый шаг к попытке снова стать живым. В этой главе будет больше внутренней борьбы, серой реальности и той самой надежды, за которую он цепляется из последних сил. Если вам нравится атмосфера социальной драмы, стекла и медленного эмоционального...
Читать дальше →
0 52 0

Сегодня о прекрасном - о рыцаре

без страха и упрека)) В самом деле я настолько влюблена в этого персонажа. что решилась писать цикл новелл, только чтобы снова с ним встретиться (кстати, у этого потрясающего мужчины два прототипа из моей реальной жизни). Сегодня как раз пишу главу вторую, от его лица, так что делюсь прямо таки свежайшим в рамках воскресного абзаца )) Лошадка мирно ступала по вытоптанной тропинке, лениво помахивая гривой — мухи в эту пору года ещё не кусались злобно, но уже доставляли беспокойство как...
Читать дальше →
+73 91 2

Майский... несколько слов

Майский челлендж подкупил вопросами. Если на некоторые из них можно ответить коротко, что там рассусоливать, на иных же вопросах встречаешь и нужно время на ответ, прислушаться к себе, понять. Так что Марике огромная благодарность за идею ❤️ 8) Какие темы нравится поднимать в своих книгах? Почему? Так получилось, что все герои в произведениях, которые выставлены в настоящее время неадекватны. Ну как-то вот так вышло, что почти все они показаны на пике, если можно так выразиться,...
Читать дальше →
+78 118 11

Отрывок из "Странник-2. Де’Бинэ Сача". Попаданец. Юмор.

Слепой удар локтем во что-то мягкое и последовавший за ним вскрик боли подтвердили правильность моего расчета. Никак не ожидавший такого проворства от жертвы злодей оказался попросту не готов к стремительной контратаке. В чем я тут же и убедился, когда, сорвав с головы шлем, увидел удирающего парнишку лет пятнадцати, в неприметных майке и джинсовых шортах, с зажатой под мышкой битой и прижатыми к лицу окровавленными ладонями. – Круто, чел! – показал мне большой палец в открытое окошко водила...
Читать дальше →
736 4

Планеты ранга Виеди.

Планеты ранга Виеди. Планеты данного ранга имеют в своём подчинении не менее одной планеты ранга Буоги, двух планет ранга Аз, двух и более планет нулевого ранга. Наличие в подчинении планет более низких рангов не обязательно. Если планета теряет власть хоть над одной планетой ранга Буоги или Аз, то её ранг понижается, поступление энергии уменьшается и количество детей рожденных с рангом Виеди уменьшается. Планеты ранга Виеди - планеты знаний. Каждый житель такого мира понимает и...
Читать дальше →
+30 96 0

Писательская душа нараспашку. День 24

Ну что, друзья, скоро месяц закончится, и ракушка опять захлопнется. Ловите момент узнать обо мне больше, чем я знала сама до начала мая 😆 Тем более тема для беседы сегодня такая благодатная: кого я больше люблю в роли ГГ, мужчин или женщин. Девчата, вперед! Про мужиков и мужики напишут, за ними не заржавеет. А мы, если хотим увидеть героинь не только в постели ГГ или стервами, строящими козни, должны, понимаешь, подсуетиться! Что я и делаю. Несколько рассказов готово таких. Серия про Лиру,...
Читать дальше →
+66 93 4

Нейроарты в стиле "Упоротое средневековье"

Развлекается народ с Chat gpt как может. Вот придумали такой промт: "Нарисуй меня в рост в стиле упоротое средневековье, добавь странных персонажей в виде животных. Придумай несколько упоротых фраз на русском языке". Закидывают свое фото, пишут промт и ржут. А мне одна моя читательница прислала вот это: Мой ор слышали на другом конце города. Как я поняла, это на основе первых 5 глав. Она закинула текст, отдельно выделила описание персонажа. А промт выглядит так: "нарисуй этого...
Читать дальше →
+101 379 45

Продолжение романа

Дорогие читатели, особенно те, кто следит за обновлениями Проклятья! Спешу вас порадовать! Проанализировав свои записи, я поняла, что в истории Лукерьи ещё много чего хочется рассказать и менее всего хочется комкать финал в угоду правилам. Поэтому я приняла решение завершить историю открытым финалом и начинать писать вторую книгу в этой серии. Она будет называться: "Проклятье. Два берега одной реки". Надеюсь, мне удастся качественно раскрыть персонажей, мудро довести до ума сюжет и конечно...
Читать дальше →
44 0

7. Чуть подробнее об образовании в АнГУ (мои черновые наброски)

I. Отделение Естественных и Инженерных Наук (ОЕИН) Базовый цвет формы: серый. Кафедры различаются цветом линий-кантов. 1. Кафедра алхимии и артефактории Канты: Зелёные линии. Специализация: Фундаментальные законы материи, энергии и пространства; изучение состава, свойств и трансмутации веществ, а также создание магических устройств и артефактов на основе этих знаний. Преимущества для магов при поступлении на эту кафедру: Доступ к лучшим лабораториям и дефицитным реагентам,...
Читать дальше →
+47 124 2

"И"

Новая история получилась очень жестокой, но правдивой, в какой то степени. Я лишь переварила свою личную боль о человеке, о котором написала. Я не надеюсь на эту историю, но, хочу чтобы её читали с мыслью: он был жертвой обстоятельств. Также, хочется упоминуть дополнительно о том, что история получилась довольно большая и содержит очень много всего.
Читать дальше →
0 34 0

Конкурс 33 слова

Решила поучаствовать в конкурсе https://author.today/post/850817?c=41096146&th=41096146. Он, правда, давно начался и уже многие отметились. Но всё-таки разместила свой очень короткий рассказ. Про чистоту, порядок и про любимую профессию. Читатели определили, что это чёрный юмор 😂 https://author.today/work/596982
Читать дальше →
+12 100 1

Только не лицемерьте

99% женщин в комментариях под моим прошлым постом написали, что размер карасика у мужчины не важен. Но, думаю, это “не важен” всё же работает до определённых пределов. Какой размер для вас норм? а) 20 см б) 15 см в) 10 см г) 5 см и мозг.
Читать дальше →
+156 743 207

Генерили, генерим и будем генерить

Что же, в одной дружеской компании меня слегка подпихнули в духе: "Еж - птица гордая. Не пнешь, не полетит". И я сразу вспомнила, что тоже умею в кинематографические эффекты. Переделала обложку, баннер, визуал. Правда, ИИ, шалунишка, без всяких запросов с моей стороны, внезапно создал обложку в стиле МЖМ. А я решительно против. Согласился заменить на обычную визуализацию.
Читать дальше →
58 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз