Думал, что всё: надоели конкурсы. В стол писать — хотя бы знаешь куда. На конкурс — чисто во вселенную посыл надежды, что в этом мире нет своячества и коррупции..))) Но тут, блин, я не мог не отметиться в своём пустословии. 333 рубля пожертвовать вселенной на лучшее в жизни — это святое..))) Особенно когда условия конкурса позволяют..))) 🫵 Покритикуйте, душа требует, сил нет! Мои 33 слова >>> https://author.today/work/597013 ...
Сунулся в очередную авантюру. На этот раз в конкурс от Петлявина https://author.today/post/849945#first_unread Вы не поверите, но рассказ основан на реальных событиях, читайте по следующей ссылке https://author.today/reader/596945/5701455 Текст помещён в новый сборник, куда буду включать все короткие рассказки. Всем добра!
Продолжаем рассматривать ИТ-пасхалки романа "Заговорённые". В тексте главы 6 https://author.today/reader/509687/4823193 - встречается следующий текст: «Все сектора сети имели предсказуемые показатели: плановые перезагрузки, пиковые нагрузки, логи о мелких сбоях. Все, кроме узла Ядро-01. Статистический призрак. Ни перезагрузки. Ни зарегистрированного сбоя. Ни байта в логах об ошибках. Ни запросов на обновление.» В ИТ-инфраструктуре не бывает узлов без сбоев. Даже мейнфреймы...
Раз в год на Троицу, если повезёт и условия сложатся благоприятные, мы с семьёй ездим в гости к моей любимой подруге в Карлсбад. От нас это около трехсот километров - небольшое путешествие с мощной перезагрузкой. Самое для меня красивое там - парк рододендронов. Живая медитация, волны красоты и радости. Как будто с виниловой пластинки души мягкой бархоткой снимают пыль. Да вы сами посмотрите. На листьях там, правда, не пыль с души Внутреннего Ипарда, а вовсе и песок из Сахары, на той...
Итак, сегодня представляю вниманию читателей рецензию на роман «Адепты Формы». Это моя первая аналитическая работа. Надеюсь, она получилась Язык и стилистика Текст плотный. Кажется, именно его я отметила в самом начале, когда только взялась за чтение. Используется ровно столько слов, сколько нужно, чтобы передать смысл. Мне понравился этот приём, так как он помогает разместить в абзаце больше конкретики и хорошо подходит для такой книги. С другой стороны, в некоторых местах казалось,...
Я раньше в Шедевруме делал картинки и скачивал понравившиеся, не публикуя. А потом обновили, и для скачивания пришлось публиковать. Как-то неожиданно благодаря одной картинке мой блог стал набирать популярность, вот она: Интересно как-то вышло, даже и не рассчитывал, что "выстрелит" эта. Если будет у меня фанфик на "Мир валькирий" Алексея Ковальчука, то скорее всего она пойдёт на обложку.
Итак, если сразу перейти к сути, с осени как-то резко стало мало заказов. И вот до сих пор ничего не поменялось. Чтобы вы понимали, до этого несколько лет у меня стабильно было достаточно работы, даже была очередь. А тут...то ли я плохо веду соц сети (думаю да, тут я не спец), то ли общее состояние вокруг, всем тяжело и не до излишеств (а творчество это излишество, а не предмет первой необходимости). То ли нейросети подпортили ситуацию. И видимо собралось комбо 🫠 Но художнику надо...
Скажу сразу: ритм истории не для всех. Динамика меняется с Созерцанием местами, заставляя читателя остановиться, посмотреть вокруг, словно убегая в «мгновения» героини. Словно она сама не готова принять выбор следующего шага. Словно она сама выбирает остановиться в настоящем, отодвигая решение, которое приняла в начале, на потом… только бы не сейчас. Юна Горст создаёт впечатление «маленькой». Она неопытна, что некоторые герои используют со скрытой выгодой. Она порой ведёт себя по-детски, по...
20)Поделитесь кратко как разрабатываете миры для книг. Есть ли глобальный подход — тщательная проработка основы: климат, география, исторический период, политика, экономика, социальные особенности, религия? Или предпочитаете прыгать по вершкам, не особо углубляясь в такие «скучные подробности», а главное — это живые эмоции персонажей, сам конфликт? Несомненно главное в книге это живые эмоции персонажей и сам конфликт)) Но и миру, в котором все происходит, тоже требуется авторское внимание....
Судя по широко доступной информации в "Одиссеи" Нолана будут читать рэп. Да, по сюжету. Читать будет придворный певец, которого сыграет какой то там реальный рэпер (не разбираюсь я в них и запоминать не хочу). Рэп. В ахейский Греции. Это ещё круче викингского драккара. Слов нет, одни междометия, умерла от кринжа, рука-лицо и все такое. Я кончила закончила. Спасибо за внимание, у меня все на сегодня
Как обещал тут - https://author.today/post/846880 , написал и выложил свой альтернативный вариант завершения истории техномага в серии Стальной Рубеж . Уже выложено - https://author.today/reader/576753/5701928 Приятного прочтения, и если есть что высказать - можете попробовать)))
Приветствую, ребята. Давайте поговорим о плохих поступках, которые мы совершали в этой жизни. А то все уже начали идеализировать меня Хотя я тот ещё демон )) Но стараюсь быть лучше, чем был вчера. Расскажу короткую историю, которая недавно со мной произошла. Сразу скажу: я не приветствую насилие и драки. Утро. Я ехал на работу, особо не торопился, на улице шёл дождь. Еду по средней полосе и вижу: справа тормозит автобус, а машина, которая ехала за ним, резко перестраивается в мою полосу...
Немного про "Я дварф!". https://author.today/work/572485 Дварфы Послесловие от автора. Всё началось с того, что мне кинули донат и попросили написать продолжение «Саги о Хродвальде». Я честно засел за исландские саги, чтобы поймать настроение. Нетрудно догадаться, что дело кончилось тем, что по итогу в новой сгенерированной книге от этого остались в основном имена. Ну вот такая я хреновая языковая модель. Не то чтобы я совсем не могу писать по техзаданию. Просто иногда есть...
Здарова! (голосом Харламова). Не ждали? А я снова здесь. Сегодня не блог, а просто пост нытья. Захотелось поныть утром воскресенья. Мне тут намедни сказали, что раз твои книги никто не читает, да и пишешь ты редко, то ты нихрена не умеешь писать. Умный человек, он бы точно взялся за ум, начал писать в аудиторию и зарабатывал бы барыши, с улыбкой поглядывая на свой агентский счёт. ХУЙНЯ! Мне похер. Я вот такой. Потому что я хочу жить так, как я хочу. А не как от меня того требуют правила,...
Причём, что странно - именно в писательской среде. То есть, в среде людей, которые понимают, что такое текст и что нужно с ним делать. Ошибка заключается в ложном убеждении, что написанное ИИ - окончательный вариант. Который немедленно нужно нести читателю. Откуда это взялась и почему глубоко укоренилось - не знаю. Я начала спорить, утверждать, что с ИИ можно получить вполне сносный материал. Со мной спорили, что ИИ видно невооружённым глазом. Так это понятно. Разве в этом дело? Дело в том...
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ «БЕДНЫЙ ЯЗЫК»? Бедный язык - когда вместо разнообразия слов в языке человек выбирает говорить одинаково. 1. Частое повторение одних и тех же слов (снова, только, ещё, лишь, впрочем, в том числе, в итоге и др.) 2. Повторение одинаковых конструкций слишком часто (моё сердце стонало от боли, я тосковал по ней, сказал он, вздохнул он и др.) Иными словами, чем «меньше» ваш словарный запас, тем текст выглядит беднее. Это как изучать языки и при написании сочинения на...
МИР С МОНСТРАМИ: ИСТОРИЯ КЭТ ПРАЙЗ (Строго 18+ содержит нецензурную лексику, сарказм и богохульство) "ДЕСЯТИЛЕТИЯ СПУСТЯ, ИЛИ ГДЕ ВСЁ ОПЯТЬ ПОШЛО НЕ ТАК" ВИДЕО. Прошло несколько десятков лет с тех пор, как Кэт Прайз уселась на трон, и мутанты перестали быть главной головной болью человечества. Люди как-то привыкли к новой реальности, кто-то даже хотел вернуть старые добрые времена, когда мутанты жили среди них. ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Энни (наша любимая убийца мутантов) отошла от...
Такого рода предъявы всё чаще и чаще встречаются в комментах к АТ- сериалам. Особенно, если автор накропал уже 100+ книг, не говоря уж про 200+, 300+ книг. Конечно, большинство таких комментов авторы сразу же изничтожают. Если же автор, авторы не нейрописатели, они отвечают просто: "да пожалуйста, проверяйте нейродетекторами сколько угодно". На удивление, не все писатели "многостаночники", "стахановцы", то есть с очень большим багажом книг - скрывающиеся нейрописатели. Если это...