Обсуждения

Воскресная польза гибкости и тренированности

К " Воскресному абзацу " Екатирны Овсянниковой выскочила ненадолго из теплой летней беседки. Дома интернет надежнее. Так что прошу любить и жаловать, т.е. читать и увлекаться, небольшим абзацем из "Императора" . Книга пишется, что не может не радовать меня, как автора, которого не "побьют" читатели за отсутствие проды 😅 Рисунок на лодыжке вспыхивает синим светом, когда танцовщица босой ногой отталкивается от пола и красной вспышкой взлетает вверх. Не видел раньше такой техники: ни...
Читать дальше →
+86 113 12

Про блоги на АТ

Сидя на АТ, я вчера нашёл блог про вой на луну (Не буду указывать какой автор конкретно). Там был написан анти-научный бред, противоречащий биологии животных. Что я хотел сказать? В комментариях я не заметил ни одного человека, который бы опровергал слова автора. Поэтому все, кто читает данный блог. Дамы и господа, проверяйте информацию ( особенно касающуюся науки, а лучше любую, конечно) , потому что это зачастую может быть ложная информация, которая будет вводить вас в заблуждение. Не...
Читать дальше →
+11 79 2

Новая обложка "Ада"

Захотелось отойти от стандартной цветной обложки. Слишком уж безликая. Путем перебора вариантов зацепился за интересную и заметную концепцию. С ней надо ещё поработать, типа сделать текст более читаемым. Что скажете? Критикуйте в общем. Ас: также напоминаю, что продолжается голосование в моем конкурсе "255". Если ещё не видели - обязательно проголосуйте! https://author.today/post/851464
Читать дальше →
+61 186 7

Ода бумажному листу

Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда…— Анна Ахматова А вы задумывались, почему современные гаджеты так и не смогли до конца вытеснить обычный блокнот? Творчество не терпит суеты. Прежде чем стихотворение обретет свою окончательную форму, мысленно я примеряю его к самым разным текстурам — от древней бересты до холодного камня. Но в итоге всегда возвращаюсь к истокам. Об этом поиске «своего» пространства — мои строки. Могла б писать на бересте, Но где набраться столь...
Читать дальше →
+6 58 2

Место силы

И, наконец-то, вот! -Дорогая, мы пришли, порадуйся! -Ты! -А ты не узнаёшь тот самый плоский холм, стоянку общины? Вот тут мы жили, любили, думали, или это другое место!? В памяти более светлое, чем в действительности! Как же так!? Много дней пустыни и через джунгли напролом, а до этого похода много лет и других тысячелетий нерешительности или неясной дороги. Теперь я пришёл именно туда. И неужели больше некуда!? Конечная, или начальная точка? Я пришёл отсюда, или из города поучаствовал?...
Читать дальше →
39 0

Прогулка

Малыш Рутигер в то утро хотел прогуляться по парку. Он забыл, что парк был на реставрации. Дорожки все перекопаны, ездят грузовики, от отбойных молотков шум и пыль. Малыш Рутигер подумал, что вернётся погулять попозже. Выходя из парка он прошел мимо стенда: «Мы заботимся о Вас! Дата окончания работ — II квартал 2024 , 2025 , 2026 г.».
Читать дальше →
+2 51 0

И меня сосчитали)))

Уважаемые писатели и читатели АТ! На портале собраны тысячи интересных, разнообразных и разножанровых произведений. Пишите то, что хочется, и читайте то, что по душе. Свободу слова и выбора пока еще никто не отменял. А то, что чуждо вашему восприятию или просто не нравится, пройдите мимо. Уважайте друг друга и будьте добрее. Наш мир непредсказуем, а жизнь слишком коротка. Обнимашки? 🤗
Читать дальше →
+43 104 25

Упущенные возможности летающего богатыря

Вопреки устоявшемуся мифу "Илья Муромец" не был первым многомоторным самолетом - его опередил Борис Григорьевич Луцкой. На самом деле Луцкой опередил свое время не только в использовании более одного двигателя на одном самолете, но и в попытке обеспечить вертикальный взлет. Два винта должны были обеспечить вертикальный взлет и управление по крену, приводились от одного двигателя. Самолет даже взлетел, правда не вертикально. Для вертикального взлета мощности не хватило. Второй самолет...
Читать дальше →
+170 643 99

Что получилось у того, кто никогда не читал романов?

Вот он, крик души, дождался своего часа. Что сделать, чтобы то, что ты написал, кто-то начал читать? Я не могу заставить никого. Ни мужа… он не дочитал даже первую часть. Но ему прощаю. Он занят — добытчик, ему не до романов «недо-Донцовой». Это сарказм чистой воды: Донцову никогда не читала и смутно представляю, кто это. Да простят меня… не важно. Дочка-подросток отказывается читать, причин не объясняет. Подросток — прощаю. Я вообще всё ей прощаю. Друзьям и родственникам показать долго...
Читать дальше →
+18 65 4

Живые не возвращаются - все.

Штош, несколько странное ощущение, когда я закончил историю - мне еще есть что сказать, но это скорее вбоквеллы и сайдстори, но основная линия закончилась так, как я видел с самого начала. Персонажи прошли свой путь и сделали выбор. Кто-то обрел свою жизнь, лишь отблесками показанную в книге - потому что для понимания поведения того же Зуева я придумал ему целую жизнь, хотя изначально он был лишь статистом в одном эпизоде. Галина Петровна из взбаломошной соседки обрела карьеру и семью, а...
Читать дальше →
38 0

Оперативная обстановка: новая книга. Тьма в наших сердцах: записки о начале работы.

Хотите, чтобы я написал для вас книгу, в которой границы между вымыслом и реальностью стираются? Современный мир всё чаще напоминает напряжённый триллер, где глобальные риски перестали быть кабинетными прогнозами. Пока мы обсуждаем рыночные показатели, в тени разворачиваются сценарии, способные изменить ход истории в считанные часы. В такие моменты человек нередко становится лишь строчкой в оперативной сводке, а цена ошибки возрастает до масштабов целых государств . Я начал работу...
Читать дальше →
+11 51 2

Мортал Комбат. Комбат, батяня, батяня, мортал... Два! Просто добавь немного Бутчера.

Однажды папа втолковывал маленькой дочурке: - Запомни, папа идет на махач. И если меня после него меня занесет на почве избытка адреналина или прищимления пальца, то сама не лезь, а вызывай санитаров с электрошоком, они помогут. Вот тебя свисток для этого дела. А теперь пошли, а то этот доспех давит шо ваще. И они пошли. Однако при первом же взгляде на противника папа понял, что это реальная подстава... В общем, дочурка допетрила свистком воспользоваться лет через двадцать. Жаль, история...
Читать дальше →
+3 47 0

Попишем? Почитаем?

Всем привет! Вчера вечером устроила себе избу-читальню! А именно: прошлась по конкурентам, участникам конкурса "33 слова", расставила лайки, по возможности написала комментарии. И знаете, что? Убедилась, что у нас очень талантливый народ! В 33 словах выразить мысль не просто, но все справились! У кого-то получилось просто красиво, у кого-то смешно, у кого-то печально и даже страшно, пронзительно! Не всë вчера успела прочитать. Нужно было идти спать, ведь утром на работу. Но, я знаю чем...
Читать дальше →
+12 66 5

В тот день с утра небо налилось тяжёлой, свинцовой синевой... Новая глава уже на сайте!

Привет, АТ! Выложил третью часть «Взросления» («Бугель.»). Знаете, в приключенческой прозе часто тянет написать про красивое, плакатное геройство — как персонаж лихо преодолевает трудности с гордо поднятой головой. Но в реальной жизни всё устроено прозаичнее и жестче. Настоящее взросление — это когда тебе восемь лет, у тебя на ногах разнокалиберные лыжи из спортивного утиля, в лицо лупит горный буран, а глаза режет так, что слезы катятся вперемешку с талой снежной крупой. И никакого пафоса...
Читать дальше →
45 0

Литературные миры: "Мир серой ночи"/Империя "Рейх"/Имперское право

Всех приветствую, дорогие друзья. Сегодня речь пойдёт об одной из стран моего творчества, точнее об её политическом устройстве. Империя "Рейх" это страна, которая придерживается идей максимального этатизма и клерикализма, она стала воплощением классического тоталитаризма. Полная статья о стране - по тегу Империя "Рейх" на "Мир серой ночи Вики.Фандом". Имперское право Имперское Право носит довольно уникальный характер, так как признаёт юридическую силу документов многих департаментов власти...
Читать дальше →
+24 53 0

Размышления о размышлениях

Читатели, прошедшие со мной путь "Галактики Белой" помнят, с чего это начиналось. Что-то такое... то ли романтика с фантастикой, то ли фантастика с романтикой, но было задорно, тем более в те далекие годы на СИ одним из трендов была выкладка продолжения кусочками прямо в комментарии. И я, одновременно и автор, и читатель, сама бродила по комментам к чужим книгам, собирая история воедино, и точно так же издевалась на своими читателями, "радуя" их выложенными абзацами. Но писались главы и...
Читать дальше →
+128 423 6

Познание бесконечности

Требует бесконечного времени, поэтому работай, не работай - все едино. (с) Чем дальше цель, тем меньше мотивации. Если цель игры - собрать 10 фишек и у вас есть 5, то вы куда заинтересованнее и готовы вложить намного больше усилий, чем если цель - собрать 100. Потому что, даже если вы соберете еще 5, расстояние до цели 100 сильно не сократится. А вот цель 10 вы бы достигли. Собственно, этот эффект иногда и проявляет себя при работе над чем-то длинным. Чем дальше финал, тем меньше желания...
Читать дальше →
+83 152 5

Кто молодец?

Я молодец, потому что пролог и первая глава новой книги КдК готовы. Еще Вакарий молодец. Почему молодец? Ну, потому, что он единственный, кого Йоль не может поломать об колено и выкинуть в придорожную канаву, так что есть об кого растить героя в этой части цикла. Молодцы ли остальные, узнаем в следующих главах, но на Велеславушку уже точно есть планы )) КДПВ от Старого Викинга:
Читать дальше →
+182 256 19
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз