Обсуждения

Сделают всё нейросети!

Все говорят о нейросетях. У кого-то даже "горит". 🔥 А у меня экспромтом родилось стихотворение в ответ на сегодняшний пост Андрея Михайловича Столярова. Действительно, чем бы ни заниматься, лишь бы не готовить доклад на научную конференцию... 🙈 В веке уже двадцать первом Много чудес на свете: Тратить силы и нервы? Сделают всё нейросети! На языке незнакомом Где-то написано что-то? Славно дружить с телефоном, Ставшем теперь полиглотом. У вас на занятиях в ВУЗе Выпили «преподы»...
Читать дальше →
+79 206 35

Мой первенец

«Перегрины» . Мой первый роман на АТ, мой, в принципе, первый роман, который у меня хватило сил не только начать, но и закончить. А закончить – это непросто, я вам скажу. Вообще, первенец, это очень удачное сравнение. Сколько было до того попыток, как прерванные половые акты, которые ничему путним не закончились. Как тяжело вынашивать (писать) и растить (публиковать и продвигать) его. Ты еще ничего не понимаешь, делаешь ошибки… У меня, конечно, имелся определенный опыт. И читательский, и...
Читать дальше →
565 4

Дорогие друзья и собратья по перу!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Искренне тронут вашим вниманием и тёплыми словами в мой адрес! В этот день особенно приятно чувствовать поддержку тех, с кем мы вместе работаем над важными инициативами и проектами. Для меня большая честь быть частью нашего творческого цеха, где всегда найдётся место и острому слову, и крепкой мужской поддержке. Пусть у каждого из вас рождаются новые великие замыслы, а читатели будут самыми благодарными! Сердечное спасибо за каждое ваше...
Читать дальше →
+140 236 35

Выложено аудио "Брутфорса-5" и картиношки

Аудио пятого "Брутфорса" выложено полностью: https://author.today/audiobook/596924 А на пятый текстовый том сегодня скидка (случайно вышло): https://author.today/work/412502 Инфоборд распространяется на обе книги. Отдельно умиляет, как ChatGPT дорисовывает картинки, если считает, что загруженных не хватает. Андроид у него в юбке ходит, впрочем, даже симпатично.
Читать дальше →
168 2

И ещё немного новостей

Пост для тех, кто хотел поддержать меня денежкой на новые очки и в целом подбадривал и интересовался моим здоровьем. В общем, новости две, хорошая и плохая. Хорошая — новые очки мне пока не нужны. А не нужны они потому, что у меня катаракта, причём какая-то дофига сложная (сразу и ядерная, и кортикальная, и задняя субкапсулярная). И я с ней живу, я так полагаю, около года. Признаки были давно — туман перед глазами, плохое зрение в сумерках, в целом цвета потускнели, пропала контрастность, всё...
Читать дальше →
+176 268 46

Карта мира

Промежуточная версия карты мира, отражающая самые крупные регионы. Пока без деталей. Для тех, кто уже начал чтение . P.S. Карта может в будущем слегка измениться :) Но пока эта картинка в целом отражает текущее видение мира на момент окончания второй книги.
Читать дальше →
51 0

Рецензия на роман «Попаданец в Дракона - 1»

Эта история очень хороша, была по началу... Но с каждой книгой настроение цикла все больше и больше смещается в сторону аниме-дорамы и сюсюканья автора с своими прошлыми книгами. И когда абсурд диалогов и поведения персонажей как в аниме накладывается на маниакальную потребность впиндюрить как можно больше старых персонажей... То что получается на выходе способно испортить любое творчество. Имхо. И тут ещё важно отметить что у вас будут определенные трудности с пониманием "что за ужас...
Читать дальше →
+10 61 1

Конкурс хорроров «Трясина»

Участвовал, старался, терпел неудачи. Что ж, ладно, запущу своё. Начнём мы с небольшой справки. В этом нам поможет наш любимейший ассистент. Встречайте: Гугл Аи Овервью. Спасибо, кожаный, приступим: Васюганские болота (или трясины) — это крупнейшая болотная система в мире, расположенная в Западной Сибири (в междуречье Оби и Иртыша). Их площадь составляет около 53 — 55 тыс. кв. км, что превышает размеры таких стран, как Хорватия или Дания. Этот природный феномен играет важнейшую роль в...
Читать дальше →
+144 1 235 156

Моя третья книга. Самая тяжелая. Самая личная.

Привет. Я закончил то, над чем работал последние несколько месяцев. Это "Эпоха первых". Книга не для всех. Она не про попаданцев и магические академии. Она про драконов, которые сражались со стихиями, про богов, которые предавали друг друга, и про то, почему иногда победа это начало поражения. Это эпос. Действие охватывает тысячелетия назад до событий "Печать и Пламя". Пятеро Первых творят мир, воюют, создают артефакты, а потом... мир идёт не по плану. Здесь будут битвы, где сражаются не...
Читать дальше →
+1 93 0

Оказывается, уже годик

16 мая был год аккаунту, а я и не соизволила зайти. Что тут обычно пишут? Сколько хороших людей было встречено, сколько лайков получено, сколько романов написано... Здесь неплохая атмосфера, это верно. Что пожелать себе и таким же авторятам, как я? Не прогибаться под тренд, если не хочешь, хотя "у других же лайки!" Не писать через силу, если не можешь, хотя "у других-то уже серия!" Не воспринимать чужие слова как данность, хотя "а вдруг со стороны виднее!" Любить себя и свои...
Читать дальше →
+284 253 отключены

Приятный подарок. Арт календарь.

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня вышла очередная глава с новым Чертогом — Чертог Змеи. Чем интересен этот Чертог, ну наверное тем, что это единственное пресмыкающееся в череде Чертогов-Созвездий. А ещё в новой главе раскрывается небольшой эпизод из истории Громгора. Где вскользь читатель узнает об одном вполне сказочном персонаже))). Прочитать можно, кликнув по картинке. Но не это меня сегодня сподвигло на написание блога. Вы даже представить себе не можете какой мы со...
Читать дальше →
+62 110 20

Собрала в одно место рисунки для Журнала Гусь

Журналл «Гусь» живёт тут https://author.today/u/qwertync61 Дерзкий Блистательный В истерике Я томат Жертва понедельника Отчаянный мачо В танке Пофигист - ща будет + (пустые места сейчас потихоньку заполняются на страничке https://author.today/art/223039 Поехавший Кровожадный Не абонент Готов возмущаться Мне пофиг Неприкасаемый Оптимист Пессимист Звезда Опоздун Стикеры за 25 год ...
Читать дальше →
+238 414 22

Мои чибики в благодарность за вашу поддержку

Дорогие мои, решила для вас собрать воедино чибиков, что раздаю в ваши гостевые книги. Всем новым подписчикам я рассылаю с иллюстрацией того или иного моего мира из Федерации Объединенных Миров (Слева направо по порядку: Ларк, Юнисия, Миттария, Академия Космического Флота, Цварг, Ларк, Тур-Рин) Моя любовь и сердца за награды к книгам. Мне всегда приятно получать ваши донаты, благодаря им я могу писать больше историй: ...
Читать дальше →
+232 382 33

Птах. Дух печалей.

Дух печалей – Птах. Один из ставрогов Мона, отказавшийся от бессмертия и не последовавший за своим создателем в недра земли. В послепотопные времена он сражался с червозмеями и грустил о неминуемой смерти. Последний крылатый герой. Оба его крыла живые, одно любит вспоминать о славном допотопном прошлом, другое постоянно гадает о будущей смерти. Между битвами и посещениями бывших богинь сочинял невеселые песни и расчесывал свои длинные черные волосы. Погиб Птах в схватке со своим бывшим...
Читать дальше →
+223 272 10

В честь Дня славянской письменности принесла весь свой цикл славянского фэнтези!

Дорогие друзья! В День славянской письменности и культуры я принесла на АТ до конца весь свой цикл славянского фэнтези!) Это мои самые первые книги, в них я по крупинкам любовно собрала множество информации о славянской мифологии, от которой у нас почти ничего не осталось. Сказки, народная вышивка, каменная резьба на старинных храмах, узоры на прялках и избах, смутные намёки в деревенских заговорах и остатки обрядовости в праздниках, которые пришли к нам из глубин времён... Я...
Читать дальше →
111 1

Путешествую фантазией по времени...

Отправилась в увлекательное путешествие во времени занимаясь написанием повести. Сначала переместилась в будущее на месяц, думаю ничего нового за этот месяц не произойдет и события будут актуальными, все как обычно . А уж потом, махнула с персонажами аж на большую половину от века. Пока что думаю, как бы современный человек отреагировал на такое перемещение. Так же думаю о роли "машины времени", это ведь как мирный атом. Можно было создать для благой цели, а потом нашлись умельцы и...
Читать дальше →
+16 58 2

Игра "Супермикрокроссовер": Смерть шпионам

Михаил Барбарисов Смерть шпионам - Хочу стать настоящим охотником на шпионов! - Верю, внучек. Ты у меня волевой, целеустремленный... как радио-соперник из "Старшего сына", - сказал дед. - Но для того, чтобы стать настоящим охотником на шпионов, необходимо обладать ещё многими талантами. - Какими? - Феноменальной памятью, вниманием к деталям, большой выдержкой, способностью к изучению иностранных языков, знанием практической психологии, храбростью. - И всё? ...
Читать дальше →
+40 109 4

Микрорассказ в 33 слова как незащищенная структура личности автора.

Мне нравится рассматривать авторов сквозь их тексты. И так уж получается, что в микрорассказах, как в проходящем сейчас конкурсе на 33 слова, авторы проступают еще резче. ( https://author.today/post/850817 )В такой короткой форме автору просто негде спрятаться:) Нет пространства для маневра, не особо укроешься за длинным и сложным сюжетом, за построением авторского мира, за перекрученной психологией. Таким образом в 33 словах остаётся почти голая структура мышления автора. ...
Читать дальше →
+27 110 26

Воскресный абзац

Флешмоб Воскресный абзац от Екатерины Овсянниковой 🌟 Кусочек из ещё не опубликованного :) Кир прикинул в уме масштабы этой гигантской теплицы. Впечатляло. — А мясо? Элиара как-то сказала, что мясо из окрестных деревень везут… — Ну мясо мы в основном закупаем, — техник сбросил инструмент в рабочий ящик. — Говядину там, свинину, баранину… Это всё завозное. Но кое-что прямо здесь разводим. — Птицеферму под землю зарыли? — хмыкнул Кир. — Куриц в клетках держите? Дэрил скривился,...
Читать дальше →
+21 66 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз