Это репосты)) https://author.today/work/255494 Поэтому, кому понравилось, обязательно репостните)) (А кому нет - напишите почему, автор не кусается))
Читать дальше →
Не знаю, насколько логичное решение, но мне захотелось выложить часть своих произведений, которые начаты, но отложены в долгий ящик. Эти произведения скорее всего долго будут ждать обновлений, но мне хочется их опубликовать, вдруг найдётся читатель, который будет это читать. Ну и мне интересно мнение моих коллег, что думаете по этому поводу? Стоит публиковать начатые, но незаконченные, произведения? Будет интересно послушать мысли более опытных коллег.
Читать дальше →
Том 4 закончен. Выкладка завтра. Далее каждый день. 5 глав. Спасибо. И простите, что так долго.
Читать дальше →
Часто говорят: если людям стало скучно, значит мало событий. Но проблема чаще не в количестве событий, а в отсутствии внутреннего напряжения. Можно устроить погоню, драку, катастрофу и чудовищного лича - и всё равно будет пусто. А можно посадить двух людей за стол, и читатель не сможет оторваться. Важен не экшен как таковой. Важно, чтобы в сцене что-то было поставлено на кон. Чтобы люди чувствовали: это имеет значение. Иногда история начинает рассыпаться не потому, что “ничего не...
Читать дальше →
Когда я начинал работать над аркой главного героя Антона Левана в романе "Forma Servetur" , то я думал, что знаю его. Надёжный муж. Хороший отец. Герой, который сделал правильный выбор. А потом, где-то на середине книги, я понял. Он врёт. Не мне, а себе. И это враньё так глубоко, что он сам в него верит. Мы все что-то прячем от других. Это понятно. Но есть вещи, которые мы прячем от себя. Запираем так глубоко, что забываем, где ключ. Забываем и живём дальше, не подозревая, что внутри...
Читать дальше →
И чего не поделили?:) видимо, женскую аудиоторию. Это герои моей книги "Снег, который не вернулся" и я делаю с ними короткие комиксы, при помощи фантазии, нейросети и фотошопа :)
Читать дальше →
Дополняя свои подворотненские стихо-рассказы, вспомнил эту лайтовую истории и решил внести ее в криминально-повествовательно, филосовско-черно-комедийном сборнике. Будучи юным история на меня произвела двойственное впечатление между смехом и стыдом. Хоть эта единственный не уголовный, а скорее административно- процессуальных стих, я все-таки решил его внести. Предлагаю оценить Мокрое дело В мою подворотню пришла весна, И сердце залилось любовью. Годов шестнадцать было мне тогда, С ночной...
Читать дальше →
Шел 25 день челленджа артеров) Тема: апокалипсис. Обложки свободные) Приятного вам воскресенья

Читать дальше →
Дорогие читатели, принесла долгожданную историю по миру рай-ши - историю серокожего адмирала, но читать её можно отдельно от других книг цикла - пишется она

БЕСПЛАТНО в процессе

Отчаянная пленница самого опасного рай-ши. Когда падают звёзды Я всех их ненавидел. Я должен был отомстить им всем. Сломать, уничтожить и развеять. И наконец-то после стольких лет унижений, я нашёл слабое место своего врага. То, что его уничтожит. Вот только я понятия не имел, что его ошибка...
Читать дальше →
Случилось в комментариях такое замечание. Я на него коротко ответил... А потом решил, что можно ответить и полно. Александр сегодня в 07:49 +11 Клотен похож на Ким Чин Ына. Тоже был выбран и прошёл все ступени в армии, а не просто наследовал должность отцу. Но Кимы хитрее - они все трое (дед, отец и внук) занимали (и занимают) три совершено разные должности в государстве. Ни какой передачи должности по наследству, а правят благодаря своему авторитету и авторитета предков. Вот и...
Читать дальше →
Бонни Паркер и Клайд Бэрроу стали одной из самых известных преступных пар Америки времён Великой депрессии. В начале 1930-х они вместе с бандой Бэрроу грабили магазины, автозаправки, небольшие банки и скрывались от полиции, постоянно перемещаясь по югу и центру США. Их история быстро превратилась в легенду из-за газет, фотографий и романтического образа «влюблённых вне закона». На деле за этим мифом стояли перестрелки, убийства, страх и жизнь в постоянной погоне. Бонни и Клайд не были...
Читать дальше →
Впервые записала свое прочтение стиха. Зацепило. И я думаю, что откликнется многим. Я едва сдерживала слезы, когда записывала этот стих. Буря за окном и в душе. Для вас мои хорошие

Стих В. Понкин. "Тебя долюбят"
Читать дальше →
Начались майские грозы. Красотень несусветная! Вчера и позавчера весь день жара, а ближе к вечеру небо затягивает грозовыми тучами и всю ночь бушует стихия. Вспомнился стишок из детства: Люблю грозу в начале мая, как ебонет и нет сарая, кишки весят на проводах скелеты плавуют в прудах и 33 богатыря в помойки ищут 3 рубля, и сними дядька Черномор нахально сыт через забор.
Читать дальше →
Всем привет, дорогие друзья! Желаю вам хорошего выходного дня и хочу поделиться с вами красотой. Прекрасная цветущая яблоня.
Читать дальше →
Несколько дней назад мой постоянный читатель и комментатор tichon58 послал реплику к очередной главе книги из цикла «Записки музыковеда». Он сообщил, что был на концерте, где исполнялось произведение Игнаца Лахнера, и задал мне вопрос, не писал ли я об этом композиторе. Хотя мой корреспондент впрямую не просил написать об этом музыканте, я воспринял это, как интересную идею. Я вообще охотно поддерживаю инициативы своих читателей. А тут, по моему мнению, есть о чем рассказать, и этот...
Читать дальше →
Сегодня воскресные посиделки под музыку и песни из к/ф "В небе «Ночные ведьмы". Есть фильмы, которые снимаются профессиональными режиссёрами по своим или чужим сценариям. А есть такие, которые рождаются из крови, пота и слёз — как крик души, как памятник. Фильм «В небе «Ночные ведьмы» (1981) принадлежит именно к таким. Мы знаем, что обычно военные фильмы снимают режиссеры, изучавшие войну по архивам. Но у этой картины особый статус: его снимала женщина, которая сама летала в темноте на...
Читать дальше →
Доброго времени суток! Сегодня очередной "залповый" пост. Чего ожидать: порция вопросов из майского опросника, новые рекомендации от меня (хотя кто меня просит об этом?

) и немножко личных артефактов

Итак, в путь! Майский опросник 22) Какой тип героя вам ближе: кого любите использовать в своих книгах больше всего? Добровольного, невольного, трагического, эпического, классического (идущего исключительно путем добродетели) или… антигероя с чувством справедливости по типу Гамлета,...
Читать дальше →
Ух, сегодня хочу порассуждать с вами на тему эталонов для мужских персонажей. Не секрет, что один из самых распространенных способов описать героя - рассказать о его внешности. И, конечно, часто первым делом нам рассказывают, какой высоченный и крепкий этот самый красавец-мужчина. Очень привлекательно, кто бы спорил, но так легко... Про цвет волос, глаз и наличие бороды - отдельная тема. Знаю, что некоторые читатели определенные веще во внешности просто игнорируют, чтобы глаз не мозолило,...
Читать дальше →
Повесть выложена полностью. Ему очень не хотелось делать то, что он замыслил. По крайней мере, самому. Можно было бы сообщить господину Хвану о том, где прячется Стриженая, но это бы всё слишком усложнило. Какое-то время он подумывал о том, чтоб всё бросить и действительно, если будет война, перейти на сторону Юань. Но потом отказался от этого замысла. Это знатные люди, переметнувшись, могут рассчитывать на чины и земельные пожалования. А ему ничего не светит. А потом он представил, что...
Читать дальше →
Всех приветствую. Интерлюдия о «рабочих буднях» ГГ НП: ЭБ будет сегодня. в 19:00. По накалу иду на увеличение, выдать самые мощные идеи в начале — идея, которая может завлечь читателя. Но если темп угаснет — это приведет к расстройству в дальнейшем. Поэтому самые слабенькие сейчас (хотя, на мой взгляд уровень жести имеет вполне неплохие показатели), а дальше — больше. Также напоминаю о своем ТГК (в описании профиля на АТ) - там больше контента.
Читать дальше →