Критика — это данные. Но не всякие Буду честен. Я не люблю, когда трогают мои тексты в черновике. Ни один автор не любит. Но за годы я выработал фильтр. Без него — сойдёшь с ума. Я делю критику на три категории. Первая — техническая. Грамматика, логика мира, временные петли, факты. Здесь я внимателен и благодарен. Даже если бета-читатель придирается к мелочам — он тратит своё время на меня. Я это ценю. Вторая — вкусовая. «Мне не нравится этот герой», «слишком мрачно», «скучно в...
Читать дальше →
Скорее всего сегодня выйдет 1 глава моего анимэ детектива (просто я не уверена что мне хватит свободного времени дописать его) но я постараюсь дописать хотя бы 1 главу <3

Читать дальше →
В рамках флешмоба Екатерины Овсянниковой "Воскресный абзац"(самые последние сочинённые, а не опубликованные автором строки): https://author.today/post/854143 У Екатерины, кстати, сегодня день рождения - поздравляем! (...) Водянов вдруг встревоженно воскликнул: — Ренат, так нельзя! Плохое может случиться! — Что ещё за «плохое»? — Он в ответ может что-то нерациональное отмочить, сорваться с резьбы. Тут психология. Понимаешь, у него эта Елена — любовь. У него же женщин не было...
Читать дальше →
И снова здравствуйте, друзья! Много кто из вас, как мне представляется, после вечерних возлияний испытывал не самые лучшие ощущения на утро. Похмелье - как много в этом звуке... https://author.today/work/596898
Читать дальше →
Джеди тихонько ушёл с поминального ужина. В общем-то, мог и остаться: было довольно занятно наблюдать, как сотрапезники теряются в попытках найти нужный тон, заверяя Принца в своей безграничной преданности. Самого Ченана, казалось, скорее забавляла неловкость момента, пусть вслух он и сожалел, что старшего брата и нового Императора нет рядом с ним в судьбоносный день. Зато совсем рядом по правую руку сидела Фран и при том, что не делала ничего сверх обычного, сияла с почти скандальной,...
Читать дальше →
Нет архитекторов я не забросил глава готовится и выйдет на следующей неделе, будет небольшая деконструкция внутреннего мира Долорес Амбридж, её мотивация как персонажа и героя (возможно кому-то покажется странной но не думаю что скучной). (Ну Да ну Да привет всем кто утверждает что достаточно загрузить промт в нейронку и нажать отправить, уверяю вас, она сама пишет хрень, даже та которая знает всё произведение. Так что если она и на что-то способна то только на причёску окончательного текста...
Читать дальше →
Прочитайте небольшой отрывок: Из записной книжки парламентского корреспондента Чарльза Диккенса Часы показывали начало одиннадцатого вечера — того часа, когда лондонские театры выпускают публику, а Палата общин только входит во вкус. Г-н Младший Секретарь благополучно завершил своё предприятие — речь, которая могла бы усыпить легион самых неутомимых слушателей — и, с видом человека, исполнившего неприятный долг, опустился на скамью под жидкое «hear, hear», долетевшее откуда-то из дальних...
Читать дальше →
Я бы хотела вспомнить роман «Плюс на минус» - нехарактерное для Ольги Николаевны городское фэнтези, написанное в соавторстве с самим Андреем Улановым. Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень. Хрупкая девушка, работающая в Минске полномочным инспектором Государственной охраны нежити, и новичок этой странной магической организации, молодой суровый ветеран боевых действий, привыкший полагаться лишь на собственные силы и огнестрельное оружие. В физике положительный и...
Читать дальше →
Читать дальше →
Люди моего поколения помнят эту песенку Юрия Визбора от 1968 года: Один рефрижиратор — представитель капстраны Попался раз в нешуточную вьюгу. А в миле от гиганта поперек морской волны Шел ботик по фамилии "Калуга". Что ж вы ботик потопили, Был в нем новый патефон И портрет Эдиты Пьехи, И курительный салон. Потом ее перепел Гарик Сукачев, причем многие считают, что эта песня ему и принадлежит. Интересно, многим ли режет ухо "портрет Эдиты Пьехи", не укладывающийся в рифму? А этих слов...
Читать дальше →
24 мая в России и ряде других стран отмечают День славянской письменности и культуры — праздник, посвящённый создателям славянской азбуки, святым Кириллу и Мефодию. Кто такие Кирилл и Мефодий? Кирилл (в миру Константин) и Мефодий — братья‑миссионеры из византийского города Солуни (современные Салоники, Греция), жившие в IX веке. Они происходили из семьи военачальника и с детства знали славянский язык. Ключевые этапы их деятельности: Создание азбуки. Около 863 года по просьбе...
Читать дальше →
Чудесный флэшмоб объявила Александра Выдра в своём телеграм-канале: Предлагаю флэшмоб! Писатели, расскажите о той самой сцене, ради которой случился целый роман. Почему она? Изменилась ли в финальной версии? Отражает ли главную идею произведения? И как вообще она родилась? Тег флэшмоба: #та_самая_сцена Можно привести цитату! Можно рассказать о сценах из разных произведений, но отдельными постами! Визуал приветствуется! Репост тоже приветствуется. 30 мая репостну сцену из тех,...
Читать дальше →

Топ-5 фактов о книге «Позывной. Коготь» 1. Гибридный ИИ — не фантастика, а ближайшее будущее В основе образа ИИ — реальные разработки в области нейрокомпьютерных интерфейсов и технологий «мозг-компьютер». Автор изучал то что сделано в реальности, и вообразил своё, чтобы сделать ИИ не просто помощником. 2. Путешествие от вора до киборга Главный герой Савелий Саковский (позывной «Коготь») проходит путь от уличного преступника до оперативника секретной государственной структуры....
Читать дальше →
Обычно в больших циклах чем дольше книга от начала, тем меньше лайков, комментариев, число библиотек, в которые включили том. Но у меня получилось совершенно не так. 6-я часть цикла "Возвращение в золотой край", которая называется "На изломе десятилетия" по всем этим показателям превысила 5-ю часть. Вот, на скриншоте хорошо видно: Лайков аж на 150 больше, но это ладно, а вот библиотеками особенно интересно получилось

. Очень редко так случается, чтобы число повышалось на следующих...
Читать дальше →
Вот такую табличку увидела я на заборе одного из петергофских частных владений. Интересно, на что она намекает? Не гадить под забором? Гадить за забором? Искать сортир поблизости? Гадить, но матом не выражаться? Непонятно.))
Читать дальше →
Возвращение Гетер» — это не просто продолжение книги «Когда молчат Гетеры». Это крик, который я не имел права проглотить. 1955 год. Партийная элита построила себе тайный бордель. Ресурс: молодые девчонки, двадцати лет. Никто не вернулся прежней. А некоторые не вернулись вообще. Кому интересно — загуглите «Дело гладиаторов». Реальный скандал пятьдесят пятого года: окололитературный деятель организовал на своей квартире великосветский дом терпимости. Молоденьких балерин, студенток, актрис...
Читать дальше →
Сегодняшнее к " Воскресному абзацу " Екатерины Овсянниковой: – Ауэн? – вдруг долетел до его сознания недоуменный голос Тафари. – Что это, абуна? «Ну вот, – с досадой подумал Родри. – Похоже, я уже сам с собой вслух разговариваю, словно отшельник в келье. Дожил!» – Да так... – буркнул он недовольно. – Что-то вроде твоей «цеги». Объяснять долго. Некогда. – Ясно, абуна, – с привычной почтительностью откликнулся Тафари. И неожиданно добавил: – И правда, спешить надо! Тут-то Родри и...
Читать дальше →
Добрый день! Захотелось сегодня попробовать эстетику в своем стиле и тем самым поиграться с настройками чтобы вывести новый вид стилей, знаю звучит банально и этих стилей хоть пруд пруди, но как ни крути когда ты или ты делаешь что-то свое и по-своему уже на мир посмотришь другими глазами.
Читать дальше →
Мне немножко некогда да и лень, а потому фантазии ни на что, кроме флешмобов не хватает. Традиционно воскресный флешмоб Екатерины Овсянниковой и традиционный кусочек про Тэю Пробудись… пробудись… пробудись… Тэя слушала мантру, но не могла заставить себя подчиниться. Она сидела на полу своей каюты, где битый час корпела над древними трактатами, которые должна была вызубрить. Предполагалось, будто знания лейров давней поры должны пробудить в ней мудрость предков, но пока только...
Читать дальше →
Диалог в Клубе Литературных Призраков * **Марк Твен:** (Медленно выпускает облако сигарного дыма, разглядывая серую брошюру). Знаете, Сидни, в свое время я думал, что Книга Мормона — это вершина печатного снотворного. Я ошибался. Передо мной труд величайшего филолога среди генералиссимусов и величайшего генералиссимуса среди сапожников. Товарищ Сталин написал статью о языкознании. * **О. Генри:** (Прикуривает сигарету, щурясь). И как сюжет, Сэм? Есть ли там внезапное появление богатого...
Читать дальше →