Вы точно знаете, что такое дежавю — ощущение, будто текущий момент уже происходил с вами в прошлом. Но задумывались ли вы когда-нибудь о его полной противоположности? В психологии существует феномен, который ученые называют жамевю (от французского jamais vu — «никогда не виденное»). Это состояние, когда абсолютно знакомое место, человек или даже слово внезапно кажутся вам совершенно чужими и новыми.

Как это работает в реальной жизни? Эксперимент со словом. Возьмите любое...
Читать дальше →
Изначально история начиналась совсем не с Аргона. Я писал о моменте, когда человек из другого мира прибывает на Землю и объявляет: - Цивилизация Земли будет судима. Человечеству дают двенадцать лет подготовки. Меня интересовала реакция людей. Страх и отрицания. Попытки договориться и изучение чужого мира. Попытки понять, кто вообще дал право судить целую планету. Но чем больше я писал, тем чаще задавался вопросом: — А почему мир Аргона вообще решил, что имеет на это право? Потом я стал...
Читать дальше →
Сине море. Мутно, бурно, глыбко. Солнце в небе, как медаль на лбу. Получает Золотая Рыбка Вызов: мол, на сушу, да в избу! “Срочно Вы должны туда явиться: Хоть в корыто сесть, да посетить - Чтобы перед всеми объясниться, Как могли такое допустить! Дом был ваш не строен, а кошмарен Слуги в нем - не слуги, просто мрак, А старик, в халупе возле псарен - Не виконт, а старый мой дурак! Требую от Рыбки оправданий, Что там с волшебством за косяки? Разве ж выполнение заданий...
Читать дальше →
Все добра! Загремел я тут в больничку с щитовидкой. Посмотрел там вокруг на других, да и в зеркало глянул на себя. И задался вопросом: если люди ходят с перерезанным горлом, то это ещё люди или уже зомби? И таких там много! Вышел из больнички уже без щитовидки Теперь хожу с разрезом на шее по улицам, людей пугаю.
Читать дальше →
Всем привет! Стихотворение оставлю себе, а то меня не так поняли. Язык мой — враг мой. Лучше расскажу о себе немного. Впереди лето и каникулы! Дети уже закончили школу, а значит, уроки по вечерам учить больше не надо. На летний период я перехожу на работе на 0,25 ставки и смогу отдохнуть наконец. Эта мысль греет душу больше всего! Планов очень много, в основном бытовые дела. Может, что-нибудь напишу в прозе, давно ничего не писала именно в прозе. Хочется какую-нибудь интересную новую сказку...
Читать дальше →
1) Девяностолетняя старейшая на Каргопольщине потомственная мастерица каргопольских расписных глиняных игрушек Ульяна Бабкина. 1969 год. Фото с каким-то волшебством получилось, словно кудесница создаёт какое-то существо, которое сейчас оживёт в её руках. Попросил нейронку сделать сказочную иллюстрацию на основе этой фотографии. 2) Повторяю просьбу о поддержке. Выставил «Плоть эльфов» на «Субботнюю трибуну». Это книга в жанре исторического фэнтези и альтернативной...
Читать дальше →
Доброе утро, дорогульки! Я отлично выложилась! Теперь у меня на странице целых 3 новых рассказа: 10 рублей https://author.today/work/594784 Заключённый № Щ-113 https://author.today/work/596244 Рейтенголузер https://author.today/work/596701 И совсем уж крошечка - миниатюрка: Заявление Написано специально для конкурса "33 слова" https://author.today/post/850817 А для самых вовлечённых, я создала подборки: Короткие рассказы и повести...
Читать дальше →
А я в сказке, а я в сказке!!!- https://author.today/reader/587360/5700836 Я и мой мрачный друг Номад герои сказки Трактир " У чёрта на рогах" https://author.today/work/587360 Артем Жнец мы там в трактире на постой остановились... Жителей немного повеселили... А так у нас дела в тех краях... Там вы можете встретить и других жителей королевства АТ Почитайте
Читать дальше →
В советские времена я оказался свидетелем одной из печальных и поучительных историй. Маленький мальчик, по линии двоюродного деда, часто болел ангиной. И кто-то из врачей, в неизбывной посконной мудрости, сказал маме мальчика, чтобы она не давала ему ничего холодного. Женщина была не очень умная, но деятельная. Услышав про запрет, она взялась реализовывать его со всей возможной строгостью. Она настрого запретила мальчику лизать сосульки, пить холодную воду и жевать замёрзшие ягоды рябины. И...
Читать дальше →
Во время Третьей Митридатовой войны, при штурме города Нисибин, саперы Римского Консула Луккула, были вынуждены бежать из штурмовых тоннелей из-за... обыкновенных пчел. Именно пчел коварные понтийцы запустили в тоннели. Римляне оценили новацию и пчелы на столько плотно вошли в арсеналы Римских легионов (ульи метали из катапульт), что во второй половине I века Д.н.Э. в Риме явно ощущалась нехватка меда. Ну а за Римлянами идею Мелиттологического оружия подхватили и их последователи из...
Читать дальше →
Создай ядро принципов и не продавай его за 30 серебренников. Всё в тебе: и ядро, и принципы, и Иуда с 30ю серебренниками. Одиночество, невостребованность, автоматизм — это не побочный эффект времени, а базовая конфигурация человека в любой эпохе. Вокруг всегда есть государство, политика, империи, войны, идеологии. Но стоицизм родился не как критика власти, а как честный ответ на простой вопрос: что делать человеку, который почти ни на что не влияет, но всё равно должен как‑то жить? ...
Читать дальше →
я не знаю, как начать. слова кажутся такими мелкими, такими ничтожными перед тем, что я чувствую. я проебал. это единственное, что приходит на ум. проебал. как будто потерял что-то ценное, что-то, что нельзя вернуть. но это не вещь. это человек. дорогой мне человек. я помню, как мы познакомились. это было так давно, и в то же время, как будто вчера. ты ворвалась в мою жизнь, как яркий луч солнца, и все вокруг стало ярче, теплее. мы смеялись, мечтали, строили планы. казалось, что так будет...
Читать дальше →
Привет!

Это мой первый пост в этом дневнике. Ну, поехали. Вчера решила начать эксперимент. 30 дней дневника. Без выдумки, без сюжетов, без монстров. Только реальность. Моя бытовуха, дети, рыжая кошка с манией величия и попытки притворяться функциональным взрослым. Села писать первый пост — и Пирожок немедленно улеглась на клавиатуру. Просто пришла, посмотрела на меня снисходительно (как будто это ЕЁ компьютер, а я так, залётная женщина) и легла. Пузом кверху. Рыжим пузом. С видом «ну что...
Читать дальше →
Друзья! Коротенький пост приглашение, увлекаюсь фотографией, в центре объектива родной город и не только, буду рада найти единомышленников, кому интересна история, архитектура и природа. А вот ссылочка во вк: https://vk.com/goncharova_writer
Читать дальше →
Из кабинета главного инспектора Магической инспекции я вышла с кипой бумажек и с браслетом на левом запястье. Выглядел он уныло и безвкусно: просто полоска из гибкого пластика неоново-розового цвета. Китайская дешёвка! Ужас! Мне теперь что, даже летом только длинные рукава носить? «Ну почему же, — раздался в голове знакомый голос. — Можете наколдовать себе что угодно — хоть золото, хоть жемчуга. Или вовсе сделать браслет невидимым — для обычных людей. Внешний вид данного артефакта никак не...
Читать дальше →
Недавно прошла гроза и сразу навеяло: Небо затянуто тучами чёрными, Мир погружается прямо во тьму. Всполохи молний светятся тропами, Ветер шумит, нагнетая волну. Пыль поднимается с бледными листьями, Кружатся змейкою с шелестом в высь. Громы и молнии грозными стонами Рвут тишину, восклицая: «Очнись!» Градом усеяно поле зелёное, Дымом туманным окутало там. Дерево прожжено яростью молнии, Ветки разбросаны по сторонам. Ветер утих, и небо разъяснилось, Солнышко с деревом встретилось вновь....
Читать дальше →
24 мая – официальный (ну, почти официальный) повод бросить все дела и лечь на газон. День валяния в траве – праздник, созданный для тех, кто устал от дедлайнов, совещаний и уведомлений в мессенджерах. Идея проста до гениальности: найдите траву, лягте, смотрите в небо. Всё. Ни KPI, ни отчётов, ни слайдов – только вы, облака и жужжание шмеля. Психологи, кстати, подтверждают: контакт с природой снимает стресс, улучшает настроение и даже укрепляет иммунитет. Так что это не безделье – это терапия...
Читать дальше →
Всем доброго дня) Решил поучаствовать в конкурсе рассказов из 33 слов. Удивительно, как-то с лету получилось вписаться в лимит. Прошу вас прочесть мой вариант рассказа) Медуза
Читать дальше →
Я долго терзалась сомнениями и все-таки решилась написать рассказ " Первый рассвет " для конкурса ультракоротких рассказов: https://author.today/post/850817?c=41096146&th=41096146 Хоть и по приколу, но поучаствую. Формат произведений для меня максимально нетипичный) Наверное, ничего нового на 33 слова я не скажу, но, может, кому-то откликнется. А вот тут мой комментарий . Поддержите, друзья, лайками и комментами, если не трудно, я старалась))
Читать дальше →
Если кто не читал — заходите. Думаю, такое чтение поможет понять то, что происходит в мире сейчас. Книга «Дурак космического масштаба» — она первая в цикле — была написана тогда, когда сегодняшний перелом только наметился. Все, кто хоть что-то чуял потустороннее, были уверены тогда — мир идёт к катастрофе. И вот он пришёл… И потому я тоже сейчас уверен: мы выберемся, найдём своё место в мире и во Вселенной. Как говорится: «кина бы не было». ...
Читать дальше →